Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Пошел в качалку

Airison

Рекомендованные сообщения

Наконец то я сделал это. Пошел в качалку. Довольно таки популярный спорт-клуб. Пришли мы туда с другом. Друг такой же ТФН как и я. Я последний раз тягал гантели по 8 кг. Сразу подошли к одному качку сказали что мы первый раз в качалке, незнаем что нужно начинать сперва. Он сказал что типа даж не знаю(дебильный ответ-как же он тогда сам начинал), почитайте литературу, пособия и т.д. Другой сказал что нужно начинать со штанги, жим лежа(я такого даж не знаю) .а гантели напотом. Технику мне показали только подьем штанги стоя и подьем штанги лежа.

Обьясните мне что такое становая тяга и жим лежа.

Мне сказали что со штангой на сердце идет нагрузка и вполне возможно его можно загубить. Некоторым даже это удалось. А как у вас обстоят дела с сердцем?

У кого нибудь есть пособия по “тасканию железа”:? Ну в смысле программу.

З.Ы. После качалки даже уверенней стал

Ну тут мы общими трудами составили фак

http://forum.pickup.ru/t35803.html Вот собсна и он =)

Вот тебе программа на первые 12 недель как сказал шнайдер =)

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic...mp;#entry500376

о протеине тут написано

http://forum.pickup.ru/t34241.html

А вообще о спорт питании почитай

http://www.bearshop.ru/

Про технику выполнения упражнений почитай в инете. Покури форум нашь и не очень... только умаляю думай головой а не попой!!! Учись отделять зерна от плевел... И вообще мог бы и не создавать тему а просто по форуму полазить нада бы тебе варн влепить =)

http://athleteprofessional.com/category/ar...lopedia_book_1/

Тут главы из книги Шварцнегера Новая энциклопедия бодибилдинга... Их 5 если найду выложу а для тех кто нашол просьба дать ссылку =) или кинте на мыло ок??? Disney333@rambler.ru

Привет! К ак дела? Не падай духом! Я тебе помогу по части полного курса тренинга в качалке, начиная программой тренировки и заканчивая техникой выполнения упражнений и питания! Если ты так и не нашёл устраивающей тебя информации, то пиши мне на мыло: programmer_07@mail.ru или на shaidurov_pavel@mail.ru! У меня есть множество программ, по которым я сам лично занимаюсь или когда-то занимался, так же я тебе могу выслать очень много полезной информации! Только просьба, не пиши ответ здесь, т.е. на форуме, я здесь редко появляюсь, пиши сразу на мыло! Не ВЕШАТЬ НОС, ПОМОЖЕМ!!!

Павлюха ты какой то стремный чел =) 1 сообщение на форуме и написано как то все поэтично и обнадеживающе и еще фотку бы хотя бы кинул занимается он по програме сам лично =) я бы тебе не написал =) вдруг ты маньяк педофил =) хыхы

Внимание! Внимание!

Только сегодня и только для вас ЭКСКЛЮЗИВНАЯ программа набора мышечной массы!

Хочешь обрастать 36кг стальных мышц каждый год? Всё просто! Обрастай каждный месяц 3кг стальных мышц!

Airison, заметь, моя программа гораздо лучше и проще чем у гр.Павлюхина и всех гуру этого форума. И не поспоришь ведь! :lol:

Очень хорошая инфа для начинающих, взятая с форума hardgainer.ru:

В связи с тем, что здесь на сайте полно всякой информации относительно силового тренинга, а так же потому что людям лень двигать курсор, или они просто её не находят, в связи с чем возникает множество тем типа: "Оцените программу, Помогите составить программу" и т.д.

Естественно, разумные дополнения приветствуются.

И так начинаем.

Вне зависимости от того, зачем вы приходите в зал, где куча железа - стать большим и сильным или наоборот подтянуться и стать стройнее, либо просто поддерживать свою форму ВНИМАТЕЛЬНО читайте то что будет написано ниже.

Если ваш выбор пал на такой вид спорта как бодибилдинг, хотите вы этого или нет, вам придется смириться с тем, что в нем существуют правила, без соблюдения которых вы не добьетесь ровным счетом ничего, только потратите свое личное время зря, а то и еще хуже - поломаете себе чего-нибудь. Этакие аксиомы, как в геометрии, математике и т.д. Сразу оговорюсь углубляться в физиологию, строение мышечных тканей и другие подобные темы я не буду, т.к. если вы перечитаете кучу литературы, рано или поздно, вы все-равно придете к этому:

1. Приоритет многосуставных упражнений перед односуставными.

2. Правильная техника выполнения упражнений.

3. Правильное и сбалансированное питание.

4. Отдых и восстановление.

Приоритет многосуставных упражнений перед односуставными.

Многосуставные упражнения - те, которые задействуютодновременно много мышечных групп, эти упражнения выполняются с большим весом и высокой интенсивностью. В простонародии - БАЗОВЫЕ.

Сейчас многие скажут, что мол мне не нужны большие веса, у меня другие цели. На что я повторю, что какая бы у вас не была цель, базовое упражнение даже с небольшим весом намного эффективнее изолированного.

Базовые упражнения у нас следуюшие:

Приседания (поясница, бицепсы бедер, квадрицепсы)

Становая тяга (поясница, бицепсы бедер, квадрицепсы)

Жим ногами (бицепсы бедер, квадрицепсы)

Жим лежа (Грудные, дельты, трицепсы)

Жим стоя (дельты, трицепсы)

Тяга верхнего блока к груди (широчайшие, бицепсы)

Подтягивания (широчайшие, бицепсы)

Тяга штанги в наклоне (широчайшие, бицепсы)

Тяга на блоке к поясу (широчайшие, бицепсы)

Наибольший эффект достикается группировкой упражнений по принципу "Тяни-Толкай", т.е. мы группируем части тела согласно их относительным видам движений, например:

1-й день мы толкаем: грудь, дельты,трицепсы

2-й день мы тянем: спина, трапеции, бицепс.

3-й день: бедра, икры.

Трех дневная тренировка это не аксиома, а всего лишь вариант, можно тренироваться и два дня в неделю, и три в две недели. Главное в следующем:

а) На тренировке на одну группу мышц выполняем не более двух упражнений, за всю тренировку не больше пяти упражнений.

б) Длительность тренировки не более часа, лучше минут сорок.

в) Каждый подход выполняется до отказа.

г) Работать только со свободными весами, никаких тренажеров.

д) Количество подходов в упражнении 3 - 4, количество повторений в подходе 6 - 8, отдых м\у подходами мах. 3 минуты, м\у упражнениями мах. 5 минут.

Правильная техника выполнения упражнений.

Прежде чем переходить к серьезным тренировкам, нарабатывайте технику, выполнение базы с ошибками чревато травмами, и бессмысленным времяпрепровождением в зале.

Еще раз повторюсь, не зависимо от того, каких целей вы хотите добиться делайте базовые упражнения. Если ваша цель - мышечный рост: ешьте хорошо, если наоборот: сидите на высобелковой диете, если подготовка к пляжному сезону: чем пыхтеть над пресом и изоляцией на руки, тяните становую и приседайте.

Правильное и сбалансированное питание

Мышцам необходимо много кушать, иначе они вопреки всем вашим усилиям не будут расти.

В среднем на килограмм вашего тела в сутки вы должны потреблять - белка 2 грамма, углеводов 4 грамма. Что касается жиров, то их доля будет порядка 0.5 - 1 грамм, при условии, что вы откажетесь от повседневного употребления жареного, жирного и т.д. Отдавайте предпочтение вареному, пареному, печеному. Вы никогда не привысите необходимую долю жиров если отдадите предпочтение нежирным мясу, рыбе, творогу, кисломолочным продуктам. Есть нужно около шести раз в день, в дни отдыха равными порциями, в тренировочные 45% белков и углеводов должны приходиться на первые 2 - 3 часа после тренировки, обычно это прием пищи сразу (5 -15 минут) после тренировки и через 2 - 2.5 часа после тренировки. Выкиньте из головы советы типа: не есть углеводы после 16-00, вам нужно восполнить затраты, организму, и если вы не привышаете необходимый вам калорраж, то можете спокойноесть и за час до сна. Не забывайте закрывать углеводное (сразу после тренировки, а не через 40 минут) и белковые (04-00 утра) окна. В первом случае это примерно 80 грамм углеводов, во втором 20 -30 грамм белка. Есл неудается получать все необходимое из обычной пищи (всякое бывает), используйте белково-углеводные смеси, 1 - 2 раза в день коктелем можно заменить обычную еду.

Отдых и восстановление

Лучший вид отдыха, для человека занимающегося бодибидингом, это сон. Спите минимум восемь часов, а кто может больше, спите больше.

Вот на этом и все пожалуй.

Во нашел, техника выполнений в картинках http://www.ironmine.narod.ru/books/insider/entry.htm

Спасибо DDO!

Это я и сам знаю что тренеры покажут, только тренера я не могу найти. А по залу ходят такие огромные шкафы.

• 3 недели спустя...

Вот появилась проблема. При жиме лежа мышцы наливаются кровью и в результате становятся обьемными. И это на протяжении всего кача. Когда собираюсь домой грудь, бицепсы, трицепсы сдуваются. Становится как прежде. Это уже 4 неделю сколько занимаюсь. Может нужно больше отдыха мышцам? Хожу в качалку 3 раза в неделю, то есть через день. Питаюсь на мой взгляд хорошо. Может нужно все таки больше времени? Насколько я понимаю 4 недели это не срок.

И вот еще что. Подскажите упражнение что бы сделать шире часть руки которая находится ниже локтя. Какие мышцы развивает становая тяга и обязательно ли её делать? А то я слышал что это упражнение самое травматичное.

Это нормальное явление ;)

Становую можешь не делать, действительно она самая травмоопасная из базовых. Нужна хорошая техника выполнения данного упражнения.

По моему уже все сказали, добавлю от себя, что качалка конечно хорошо, но бездумно качать мышцы это дело дубовое. одним из главным аспектов это здоровое питание и очень важно !!! Вода. Человек состоит на 70% из воды. Я сам стараюсь выпивать 3-4 литра в день, а иначе толку от тренировок 0. Алтернатива качалке - плаванье. Заменяет любую качалку .

Становую можешь не делать, действительно она самая травмоопасная из базовых. Нужна хорошая техника выполнения данного упражнения.

Да, делай только подъемы на бицепс (и без читинга мля!), а то травмируешься, не ровен час. Кстати, Airison, подумай над вариантом плавания, тебе это больше подойдет. Просто качалка - это для мужиков.

Со становой понятно.

А как быть со сдуванием мышц. Со временем они сдуваются и становятся не так как в качалке т..е не такие обьемные.

DDO

"Качалка для мужиков"

Ха. Это ты МНЕ говоришь? На меня посмотришь уже тридцатики лет давали. В общем здоровый лось. А насчет плавания так у нас бассеины в хреновом соотоянии.

А воды я тож выпиваю оооочень много. Водохлеб жуткий.

хы ну мышцы то ясен пень сдуваются... :lol: когда ты их качаешь ты туда кровь загоняешь потом она уходит... так у всех... странно что ты ентого не знал =/ насчет становой делай и не парься... ты говоришь по залу ходят здоровяки и шкафы вот поверь мне они то точно знают как делать становую тягу приседания и жим лежа!!! спроси у них они тебе расскажут и даже покажут поверь мне помогать кому нибудь енто очень интересно... сразу чувствуешь свой авторитет что именно к тебе обратились за помощью... именно исходя из ентого я могу со 100% уверенностью заявить что любюой к кому ты обратишся с вопросом о выполнении упражнений темболее такого важного как становая тяга помогу тебе с радостью!!! конечно если енти люди адекватны!!!

Тебе, тебе. Вот, почитай на досуге http://ragethunder.ru/soh.html Хотя бы все в правой колонке до конца. А там может и статьи заинтересуют.

Кошмар Я вот тоже начал месяц назад в качалку - ходыть ! мля** Плечи се накачал а пресса хоть убей нет ! А вот со штангой аккуратней парни - проверяйте блины сами (Их наличие :D ) Я так себе 10 кг на одну не довесил - (Корешь гад снял) !!! :ph34r:

Алтернатива качалке - плаванье. Заменяет любую качалку .

молодец! Знатно отжог. Надо бы раздел создать для таких идиотских высказываний

Тебе, тебе. Вот, почитай на досуге http://ragethunder.ru/soh.html Хотя бы все в правой колонке до конца. А там может и статьи заинтересуют.

Что за бред! Автор явно матершинник и неуч. Я таких челов с такими высказываниями видел до хрена. Автор явно писал эти статьи под "градусом". Бред какой-то. Есть но мало чего истинного.

Что за бред! Автор явно матершинник и неуч. Я таких челов с такими высказываниями видел до хрена. Автор явно писал эти статьи под "градусом". Бред какой-то. Есть но мало чего истинного.

В этом сайте самое ужасное это его красный "дизайН",это же ужасно......в глазах потом пятна..называеться убей свое зрение за 2 часа!А ваще сайт так нече....

Ой! фи-и-и, какая гадость!! какие прям все нежные пошли. То как пишет автор-это его дело, а пишет он очень по делу, для новичка сложно придумать что-то более полезное чем этот сайт.

Лично мне нравится брутальный стиль Рефа, ну для неженок можно предложить альтернативу-бросить зал и стать ЭМО или Димобеланом

Лично мне нравится брутальный стиль Рефа, ну для неженок можно предложить альтернативу-бросить зал и стать ЭМО или Димобеланом

Что-то я отстал от жизни. Про димоеблана я знаю, а что такое ЭМО?

Что то вроде димблана=)

ЭМО - это такие челы, которые носят розов-черное, и постоянно грустные, плачут и т.д. Короче отморозки какие то. Поправьте, если я не прав.

Ой! фи-и-и, какая гадость!! какие прям все нежные пошли. То как пишет автор-это его дело, а пишет он очень по делу, для новичка сложно придумать что-то более полезное чем этот сайт.

А причем тут ЭМО и димабилан? Я говорю то что есть. Если человек обзывает другого человека матершиником то значит оскорбляющий человек ЭМО? Похоже я точно отстал от жизни.

А причем тут ЭМО и димабилан? Я говорю то что есть. Если человек обзывает другого человека матершиником то значит оскорбляющий человек ЭМО? Похоже я точно отстал от жизни.

Вполне логичные умозаключения сделал предыдущий оратор, если в тебе мат вызывает такую реакцию. Складывается образ этакого неженки-ботаника :), который слово "дурак" считает смертельным оскорблением.

Относись ко всему проще. Мне например, нравится этот сайт :)

Хм...я никого конкретно не назвал эмобоем или демобеланом, я помоему довольно четко написал: "ну для неженок можно предложить альтернативу-бросить зал и стать ЭМО или Димобеланом".

Содержание его статей очень полезно для неокрепшего мозга нуба тренажорного зала, мы же инфу по тренингу ищем, а не эстетически красивый текст. А уж как кто относится к его стилю-это его дело. Я лишь хочу сказать, что его статьи очень полезны.

Блин качайся как хочешь читай что хочешь и ешь что хочешь нам далеко похер... в зал нужно ходить и тренировать свое мужское начало а не становиться димобеланом как сказал бум =) а если тебя слово блядь пугает то извини тебе и вправду на плаванье... а лучше на гимнастику художественную!!!

ой чувствую варн мне за слово нехорошее влепят извиняйте я так для пущей жесткости высказывания =)

А если ты такой зрячий и с ходу видишь что истина а что нет то почему обратился за советом на форум... ты бы вначале посмотрел чего он дибился в жизни тяжелого спорта а патом бы говорил что он не истинно правильные мысли толкает... просто его жесткая форма высказываний дает понять что спорт ентот тоже жесткий и не нужно питать иллюзий... если идеал фигуры енто шварцнегер а не Мой любимый димочка билан то сайт курить однозначно а если нет то тебе просто нужно похудеть есшо килограмм на пять =) и к словам мы не придераемся просто прежде чем обсирать высказывания других людей в какой то области нужно самому что то про нее знать... енто кнешна только мое имхо но ты пожалуйста прислушайся к нему окей??? B);)

• 2 недели спустя...

Реф действительно известный химег и балобол. Выпендреж сплошной, и позерство. Ну какой он нафиг спорцмен? С этим типом у меня асоциируется только А. Невский, два сапога пара.

Гость василиий 53
Реф действительно известный химег и балобол. Выпендреж сплошной, и позерство. Ну какой он нафиг спорцмен? С этим типом у меня асоциируется только А. Невский, два сапога пара.

Сапог-это разговор отдельный,тот еще персонаж:какой то идиотский недожим, с отрывом жопы на полметра,ударом об грудь -и в итоге НИЧЕГО,зато штангу нагрузил за 200,в реале нормально больше 180 ти по правилам не выдавит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 47

Влюбился как школьник, завалил все что можно.

2. 3 092

Беременна от женатого любовника

3. 87

Уходить, решать?

4. 1 419

Замужняя

• Создать...