Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Вопросы по поводу будующей работы...

Merin-007

Рекомендованные сообщения

Привет пикаперы! Мне тут предложили работу официанта. Собстно вопрос: Кто имел опыт в этой сфере и может есть какая нить литра по этой теме и т.п?

Что-то маловато данных) Официантом где? В более-менее приличном заведении или какая-нибудь пиццерия "У тёти Фроси"?

Если приличное, то поищи книги по этикету (это в любом случае не помешает) и сервировке стола, есть специальные справочники для официантов. Кое-где заведения свеженабранных сотрудников сами обучают.

У меня несколько подруг - официанток. Насколько помню за смену они 1000р чаевыми имеют. А то и больше. Как парням - не в курсе. Подозреваю, что хуже (по деньгам).

А вообще думаю не стоит парню работать официантом... Есть у меня подозрение, что это неправильный жизненный вектор (даже как временная работа). ;)

Есть у меня подозрение, что это неправильный жизненный вектор (даже как временная работа).

Лучше уж на побегушках в какой-то компании посолиднее.

Могу подробно рассказать.

1. Платят сущие понты. На чай рассчитывать не стоит. Оставляют, как правило, за каждым третьим столом, и будь уверен, что это отнюдь не заоблачные суммы.

2. За разбитую посуду, равно как и за неправильно взятый заказ, равно как и за заказ, который по мнению гостя приготовлен неправилно тебе прийдётся платить из своего кармана.

3. Легко можно отхватить по внешним данным от подвыпившего клиента. На моём веку по ресторану даже тарелки летали.

• 3 недели спустя...

не в обиду будет сказано но всё что я прочитал в этой теме имхо бред. терь по порядку

во многом работа зависит от специфики заведения и от аудитории гостей

1Как парням - не в курсе. Подозреваю, что хуже (по деньгам)

парни по деньгам имеют тоже самое

2 вообще думаю не стоит парню работать официантом... Есть у меня подозрение, что это неправильный жизненный вектор (даже как временная работа).

поясни , за год работы официантом я приобрел кучу навыков , стал чётче и грамотней общаться с незнакомыми людьми , узнал чуть шире правила этикета , стал хорошо разбираться в алкоголе и сигарах, научился грамотно открывать\наливать вино ,и ещё куча мелочей которые могут приготиться по жизни

3латят сущие понты. На чай рассчитывать не стоит. Оставляют, как правило, за каждым третьим столом, и будь уверен, что это отнюдь не заоблачные суммы

у официантов чай в среднем в 2-3 раза превышает зарплату , для примера у меня зарплата 9к мес чаем выходит 20-25 к

в некоторых заведениях существует надбавка к счёту за обслуживание

4 разбитую посуду, равно как и за неправильно взятый заказ, равно как и за заказ, который по мнению гостя приготовлен неправилно тебе прийдётся платить из своего кармана

далеко не вовсех заведениях официанты оплачивают разбитую посуду .что значит неправильно взятый заказ ?поясни.если блюдо несоответсвует по качеству или технологии приготовления то ты ничего не обязан платить, все вопросы к кухне

2 свободу неграм! возможно тебе просто не повезло с заведением.

если есть вопросы ещё спрашивайте , постараюсь ответить

что значит неправильно взятый заказ ?

Человек заказал эскалоп из свинины, а ты принёс из говядины.

2 свободу неграм! возможно тебе просто не повезло с заведением.

Там где я живу, работы ВОООБЩЕ НЕТ и мне не приходилось особо привередничать или выбирать ;)

Работа-лажа. Это просто унижение, можно сколько угодно говорить о развитии навыков общения-скорее это навыки подчинения,Прибегать по щелчку пальца и выполнять пожелания...

Не мужское это дело парень! Это для баб. Ищи работу по масти.

И с перспективой. Лучше устройся туда где пока 300 баксов, но через полгода будет уже 500, а через год 1000.

имхо конечно.

Работа-лажа. Это просто унижение, можно сколько угодно говорить о развитии навыков общения-скорее это навыки подчинения,Прибегать по щелчку пальца и выполнять пожелания...

Не мужское это дело парень! Это для баб. Ищи работу по масти.

И с перспективой. Лучше устройся туда где пока 300 баксов, но через полгода будет уже 500, а через год 1000.

имхо конечно.

да , к сожелению и сейчас есть люди , которые считают работников развлекательной сферы "низшим сортом"а работу официанта унизительной , ну чтож , пусть думают так и дальше , но я думаю что они просто узкомыслящие и закомплексованые , по поводу перспектив , очень многие люди которые добились успехов в ресторанном бизнесе начинали с официантов , поэтому это не безперспективная работа

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...