Перейти к публикации
пикап.Форум

О браке.

Vishnevy Zapor

Рекомендованные сообщения

Познакомился я значица с девушкой. Все нормально, но... недельки через 2, с утреца, когда я блаженно потягивал свой "утренний чай с лимоном по русски" - пиво то бишь, девочка так нежно заглядывает мне в глаза и нежно так спрашивает "Андрюш, а может мы поженимся". Мой чай с лимоном летит в угол, я давлюсь и долго откашливаюсь от такой наглости. Девочка вылетает пинком под зад.

Это о мотиве написания данной темы. А теперь собственно по теме:

Институт брака зародился как гарант стабильности для потомства - и существовал таким вплоть до 50-х годов ХХ века. В браке существовали определенные права и обязанности, четко описанные для каждой половины - мужчина добывает пропитание - женщина заботится о доме и следит за детьми. Но теперь это равновесие нарушено - т.н. борьба за права женщин привела к перекосу в пользу женской половины. Посудите сами - разводясь, мы, в 99% случаев зарабатывающие намного больше женщины, должны отдавать половину заработанного, не детям, а жене, которой, в общем то с окончанием брака больше ничего не должны с моральной точки зрения. Мы не имеем права на развод в течение беременности - даже, если нам начнут бить посуду об голову во сне, данные аргументы суды практически не принимают. И дальнейшие примеры, приведенные в ГКРФ, приводть которые лень.

К тому же - если раньше женщина была ОБЯЗАНА следовть указаниям мужа, теперь зачастую они отказываются делать даже работу по дому - одну из фндаментальных обязанностей в браке, мотивируя это "равноправием" (но при этом воют, что мы должны их содержать).

Так что кольцо на пальце я могу представить только в страшном сне. Нам, мужчинам, штамп в паспорте никаких преимуществ не дает (если вы, конечно, не альфонс), - все что мы хотим от женщин мы получаем и так - записать свое отцовство можно и без зарегистрированного брака, и никаких лишений от этого ребенок нести не будет. Получаем только лишние обязательства. Так что, господа пикаперы, не позвольте себя окольцевать.

Познакомился я значица с девушкой. Все нормально, но... недельки через 2, с утреца, когда я блаженно потягивал свой "утренний чай с лимоном по русски" - пиво то бишь, девочка так нежно заглядывает мне в глаза и нежно так спрашивает "Андрюш, а может мы поженимся". Мой чай с лимоном летит в угол, я давлюсь и долго откашливаюсь от такой наглости. Девочка вылетает пинком под зад.

Это о мотиве написания данной темы. А теперь собственно по теме:

Институт брака зародился как гарант стабильности для потомства - и существовал таким вплоть до 50-х годов ХХ века. В браке существовали определенные права и обязанности, четко описанные для каждой половины - мужчина добывает пропитание - женщина заботится о доме и следит за детьми. Но теперь это равновесие нарушено - т.н. борьба за права женщин привела к перекосу в пользу женской половины. Посудите сами - разводясь, мы, в 99% случаев зарабатывающие намного больше женщины, должны отдавать половину заработанного, не детям, а жене, которой, в общем то с окончанием брака больше ничего не должны с моральной точки зрения. Мы не имеем права на развод в течение беременности - даже, если нам начнут бить посуду об голову во сне, данные аргументы суды практически не принимают. И дальнейшие примеры, приведенные в ГКРФ, приводть которые лень.

К тому же - если раньше женщина была ОБЯЗАНА следовть указаниям мужа, теперь зачастую они отказываются делать даже работу по дому - одну из фндаментальных обязанностей в браке, мотивируя это "равноправием" (но при этом воют, что мы должны их содержать).

Так что кольцо на пальце я могу представить только в страшном сне. Нам, мужчинам, штамп в паспорте никаких преимуществ не дает (если вы, конечно, не альфонс), - все что мы хотим от женщин мы получаем и так - записать свое отцовство можно и без зарегистрированного брака, и никаких лишений от этого ребенок нести не будет. Получаем только лишние обязательства. Так что, господа пикаперы, не позвольте себя окольцевать.

<{POST_SNAPBACK}>

Пока не собираюсь окольцовываться.

НО не думаю что так будет всегда,найдется та штучка,что заставит меня эо зделать :D

Это все конечно так, никаких преимуществ для успешного независимого мужчины брак не несет.

Но иногда встречаешь такого человечка, ради которого хочеться взять на себя лишние обязательства... :)

Посудите сами - разводясь, мы, в 99% случаев зарабатывающие намного больше женщины, должны отдавать половину заработанного, не детям, а жене, которой, в общем то с окончанием брака больше ничего не должны с моральной точки зрения.

а как же брачный контракт ?

и никаких лишений от этого ребенок нести не будет.

будет спрашивать почему у мамы одна фамилия, а у папы другая :)

Посудите сами - разводясь, мы, в 99% случаев зарабатывающие намного больше женщины, должны отдавать половину заработанного, не детям, а жене, которой, в общем то с окончанием брака больше ничего не должны с моральной точки зрения.

а как же брачный контракт ?

<{POST_SNAPBACK}>

Брачный контракт в России на данный момент регулирует только имущественные права собственности супругов.

Вы можете заключить его так, что каждый останется при своем после развода, либо вообще лишить вторую половину какой-либо собственности.

Размер алиментов оговаривается в "Соглашении о детях", если оно специально заключается, и может составлять любую сумму по договоренности сторон.

Если такого соглашения нет, то по закону - 50% от белой зарплаты, которая как правило не выше 3000 руб.

Так что не все так страшно, мальчики.

:)

автор. я тока не пойму зачем девочку под зад???

и еще, ну да. все правильно написал. и в чем тема то?

это все очень обобщенно. нормальная женщина ищет компромисы с мужем...

так и достигают баланса...

а то что там ругань, ссоры, тарелки вот эти вот...

это все трезвые люди :lol:

Если такого соглашения нет, то по закону - 50% от белой зарплаты, которая как правило не выше 3000 руб.

<{POST_SNAPBACK}>

а еще можно забрать ребенка себе, воспитать настоящего пикапера и получать аллименты - и называть тебя будут отец-героин :)

Брачный контракт в России на данный момент регулирует только имущественные права собственности супругов.

Вы можете заключить его так, что каждый останется при своем после развода, либо вообще лишить вторую половину какой-либо собственности.

Рано радоваться. Брачный контракт - это филькина грамота, если появляется ребенок. Все по-любому достанется маме с дитем. Плюс, если судить по случаям судебных разбирательств, это вообще филькина грамота, и тот же суд может запросто зачеркнуть весь кропотливый труд вашего юриста. Господа, мы живем в России. Все получит тот, кто больше даст судье или более ему симпатичен.

Так что надо быть избирательнее в выборе жены. А собственность оформлять на маму или бабушку, чтобы потом владеть этим полноправно по завещанию, с которого уже с нового года не взымается никакой налог. Вот и вся математика.

Рано радоваться. Брачный контракт - это филькина грамота, если появляется ребенок. Все по-любому достанется маме с дитем. Плюс, если судить по случаям судебных разбирательств, это вообще филькина грамота, и тот же суд может запросто зачеркнуть весь кропотливый труд вашего юриста. Господа, мы живем в России. Все получит тот, кто больше даст судье или более ему симпатичен.

При разделе собственности по суду, независимо от наличия ребенка, если нет брачного контракта, все совместно нажитое имущество делится ровно пополам.

В брачном контракте можно оговорить другие условия.

Желательно, чтобы контракт был заключен до брака, так как перед разводом мало кто из юристов возьмется за это.

Участие юриста в защите интересов одной из сторон в разделе имущества при наличии споров стоит не менее 1000 долл и длится около полугода.

Это все реально действует - я сама сейчас в процессе развода.

При разделе собственности по суду, независимо от наличия ребенка, если нет брачного контракта, все совместно нажитое имущество делится ровно пополам.

Желательно, чтобы контракт был заключен до брака, так как перед разводом мало кто из юристов возьмется за это.

Участие юриста в защите интересов одной из сторон в разделе имущества при наличии споров стоит не менее 1000 долл и длится около полугода.

Это все реально действует - я сама сейчас в процессе развода.

<{POST_SNAPBACK}>

юристы за это не берутся и длится он столько потому, что обе стороны отсуживают друг у друга каждую ложку....так от симпатии судьи по каждой ложке тоже немного чего зависит

автор. я тока не пойму зачем девочку под зад???

<{POST_SNAPBACK}>

Во первых попросила неприемлемого для меня.

Во вторых - испортила утро.

2 Бегущая

Суд всегда учитывает т.н. "интересы ребенка". А они как правило толкуются как интересы жены.

Вот это я и имею в виду. Когда она заканчивала институт, ты в это время, помимо оплаты ее учебы и совместного проживания, покупал дачу, машину и квартиру, не имея ни одного выходного и ни недели отпуска за четыре года, потом она находит себе более свободного мальчика, подает на развод, и половину того, что ты таким трудом заработал своими руками или головой, считается совместно нажитым имуществом и ДЕЛИТСЯ ПОПОЛАМ! Вот это ДРАЙВ!!!

Подумай о следующем:

1. Она пойдет на другие условия?

2. Приятны ей будут эти условия?

3. Приятно тебе будет ставить эти условия?

4. Приятно будет вам после всего этого венчаться и будете ли вы доверять друг другу, как прежде, после высказывания друг другу различных условий?

Плюс, при наличии ребенка, не забываем (Vishnevy Zapor правильно сказал):

Суд всегда учитывает т.н. "интересы ребенка". А они как правило толкуются как интересы жены.

Поэтому см. схему, которую я описал выше. Проверено электроникой.

А почему тут говорится только о мужской стороне вопроса?

Например мне тоже очень не хочется вступать в брак, конечно может потом я изменю свое мнение, но сейчас очень не хочется.

И дело вот в чем, какая может быть гарантия того, что мне не попадется альфонс, сволочь или еще какой-нибудь идиот?

С какой стати я должна менять свою фамилию, на которую у меня разнообразные сертификаты об образовании и диплом?

Работать я все равно буду и думаю, что не каждый мужчина сможет зарабатывать столько же, сколько я. Так зачем мне его содержать? Плюс готовить ему, подстраиваться под его стиль и ритм жизни, гладить ему рубашки и так далее...

У него могут начаться разнообразные комплексы в следствие чего он будет трепать мне нервы!

Даже если я буду зарабатывать вдвое больше чем он, с меня никакие обязанности по дому не снимутся! "Это женская работа"... А он "глава семьи", приходя с работы будет заваливаться на диван перед телевизором с бутылочкой пива... он устал. А я конечно "не устала", поэтому отправлюсь готовить ужин!

Зачем мне такое счастье?

Дорогая Лилиана, это уже форменный феминизм! Женщина - субдоминанта, и без своего мужчины ей никуда, не забывай, это на генетическом уровне, и попытка изменить ситуацию обычно не приносит счастья :)

Дорогая Лилиана, это уже форменный феминизм! Женщина - субдоминанта, и без своего мужчины ей никуда, не забывай, это на генетическом уровне, и попытка изменить ситуацию обычно не приносит счастья  :)

<{POST_SNAPBACK}>

Сомневаюсь, просто у нас так принято! Девушка должна выйти замуж иначе на неё будут сочувственно смотреть и жалеть: "ах, бедная несчастная, никто замуж не берет"... А если мне туда не надо?!

Вот мне немного больше двадцати лет и все знакомые и родные уже плавно начинают вести со мной разговоры о браке, говорят: "сильно не затягивай"... я что обязана? Мне и так неплохо!

А то, что я описала выше, это обычная семейная ситуация! Как мы видим, женщине в браке обычно не очень комфортно... как говорится: "Бабы маются, а девки замуж собираются." Или: "Если б знала я раньше, что так замужем плохо!"

Не хочу вешать на себя хомут... по крайней мере, пока.

"ах, бедная несчастная, никто замуж не берет"... А если мне туда не надо?!

Все правильно, тебе действительно туда еще не надо.

Я вообще считаю, что ранний брак - ошибка природы и штука очень нестабильная. Куда спешить? Как у Нау:

первая любовь была слепа

первая любовь была как зверь

ломала свои хрупкие кости

когда ломилась сдуру в открытую дверь

и вообще супер-строки:

в последнем месяце лета

жестокие дети

умеют влюбляться

не умеют любить

А время придет, когда твой мужчина будет рядом.

[Вот это я и имею в виду. Когда она заканчивала институт, ты в это время, помимо оплаты ее учебы и совместного проживания, покупал дачу, машину и квартиру, не имея ни одного выходного и ни недели отпуска за четыре года, потом она находит себе более свободного мальчика, подает на развод, и половину того, что ты таким трудом заработал своими руками или головой, считается совместно нажитым имуществом и ДЕЛИТСЯ ПОПОЛАМ! Вот это ДРАЙВ!!!

<{POST_SNAPBACK}>

Ребята, поверьте, лучше все эти вопросы решить до свадьбы, и определить для себя приоритеты. Если тебе так безумно дорого квартира или дача, оговори соответствующие условия в контракте.

Приятно или нет - это смотря как преподнести.

Знаю точно, что при разводе будет еще хуже.

Доверие здесь ни при чем.

Лично я, если соберусь еще когда-нибудь замуж - только с заключением брачного контракта, чтобы потом нервы друг другу не мотать.

Не знаю. Я развелся и все оставил сыну и ей. Я мужчина и я не пропаду. Что и случилось. Через пол года купил себе квартиру а потом еще за год обставил ее. Мужчина тем и отличается от мальчика-пацана, что может выжить везде.

Только после того как ты "упал" а после этого "взлетел" еще выше, можно преобрести УВАЕНИЕ К СЕБЕ! Что не скажешь про бывшую жену. Она то все получила на халяву.

Да и хрен с ней, лишь бы сыну было хорошо!

Лилиана, если все что ты ждешь от брака, это то что ты написала, то у тебя неверное представление о браке! Даже если ты в принципе допускаешь мысль о том, что выйти замуж = продать себя в рабство, то ты не понимаешь ЧТО ищет девушка в браке и тебе и вправду рано выходить замуж.

Так вот взять и всех парней разом забросить на диван с бутылкой пива превратив в эгоистичных, ни на что не способных свиней :angry: , какая-то однобока точка зрения!

Лилиана, если все что ты ждешь от брака, это то что ты написала, то у тебя неверное представление о браке! Даже если ты в принципе допускаешь мысль о том, что выйти замуж = продать себя в рабство, то ты не понимаешь ЧТО ищет девушка в браке и тебе и вправду рано выходить замуж.

Так вот взять и всех парней разом забросить на диван с бутылкой пива превратив в эгоистичных, ни на что не способных свиней  :angry: , какая-то однобока точка зрения!

<{POST_SNAPBACK}>

А ты хочешь сказать, что мужчина прийдя с работы с радостью кинется помогать жене готовить ужин?! :) Даже при условии, что пришли они с ней домой одновременно! Почему-то я в этом очень, очень сомневаюсь...

Поправь меня, если я где-то ошибаюсь в своих мыслях. Мне действительно не вполне понятно ЧТО ищет девушка в браке.

А ты хочешь сказать, что мужчина прийдя с работы с радостью кинется помогать жене готовить ужин?! :) Даже при условии, что пришли они с ней домой одновременно! Почему-то я в этом очень, очень сомневаюсь...

Поправь меня, если я где-то ошибаюсь в своих мыслях. Мне действительно не вполне понятно ЧТО ищет девушка в браке.

Самое страшное - это одиночество. А самый близкий человек - это твой муж. С которым ты надеешься вырасти детей, а в старости нянчить ваших внуков. И если он не любит готовить ужин, это не значит, что у него нет других, не менее замечательных способностей :)

Ты либо никогда еще не любила, либо у тебя сейчас самый обыкновенный депресняк.

Самое страшное - это одиночество. А самый близкий человек - это твой муж. С которым ты надеешься вырасти детей, а в старости нянчить ваших внуков. И если он не любит готовить ужин, это не значит, что у него нет других, не менее замечательных способностей :)

Ты либо никогда еще не любила, либо у тебя сейчас самый обыкновенный депресняк.

<{POST_SNAPBACK}>

У меня скорее второе, то-есть депресняк небольшой. :)

Все ты говоришь правильно, я просто назвала некоторые факты с которыми приходится мириться любой женщине в браке, а-то тут некоторые начали петь, как бедным мужчинам тяжело!

Де-факто, у женщин в браке намного больше повседневных и других обязанностей. И не зря говорят: "Муж - голова, а жена - шея... куда шея повернет, туда и голова смотреть будет." :) От женщины в браке многое зависит, это колосальная ответственность и большой труд... а когда этот труд не ценят, то становится обидно.

Любимому мужу ужин приготовить, конечно за счастье! :)

Просто я наглядно показала, что ни одной стороне "тянуть на себя одеяло" не стоит... можно погрязнуть во взамных обвинениях, а это ни к чему хорошему не приведет!

• 3 недели спустя...

Я пока не вижу себя в браке, но насчет пива с телевизором Liliana, кажется, сгущает краски. Возможно, я сужу по себе (не пью пива и не смотрю телевизор)...

Насчет головы и шеи:

Боюсь шея без головы вообще не повернется. А голова без шеи будет смотрется некрасиво и не функционально это. Гармония рулит!!!! ;)

:rolleyes:

Гость Анна Герман

Так вот взять и всех парней разом забросить на диван с бутылкой пива превратив в эгоистичных, ни на что не способных свиней  :angry: , какая-то однобока точка зрения!

<{POST_SNAPBACK}>

<{POST_SNAPBACK}>

Да, ужин готовлю я. А муж мне кофе по утрам варит и в постель приносит :)

Я очень долго была убеждена, что замуж не выйду. Мне всегда было комфортно в одиночестве и нафиг не нужно, чтоб рядом мужчина болтался, да еще и права качал, внимания требовал.

Мы поженились через 3 месяца после знакомства. Вместе уже 6 лет. И я ни разу не пожалела. Я живу с человеком, которого уважаю, которым восхищаюсь, у которого все время учусь и мы счастливы. Вот так бывает :)

<{POST_SNAPBACK}>

Слушай Liliana, ну не хочется тебе мужу готовить ужин когда он с работы

приходит, живи свободной жизнью. Он своидил тебя в кафе, вечером потрахались, утром расстались до следующего траха. Ни кто ни кому ни чего не должен. Он играет в комп, ты в это время бродишь по магазинам с подружками. Красота! Мечта пикапера :rolleyes:

Самое страшное в браке - незащищенность. Внезапная беременность, развод при отсутствии брачного контракта, "интересы ребенка", невозможность без мордобоя заставить жену выполнять работу по дому и еще многое. Брак нужен женщне и еще раз ей.

Я пока не вижу себя в браке, но насчет пива с телевизором Liliana, кажется, сгущает краски. Возможно, я сужу по себе (не пью пива и не смотрю телевизор)...

<{POST_SNAPBACK}>

Да это не важно. Мой муж не пьет пива (почти) и не смотрит телевизор (никогда). Тем не менее, Лилиана полностью права - он всегда ждет, что все домашние дела должна делать я. При том, что зарабатываю я больше и живем мы восновном на мои деньги.

Лилиана, а можно вопрос. Чем ты занимаешься, раз так категорично уверена, что не многие мужчины могут зарабатывать больше, чем ты???

<{POST_SNAPBACK}>

Да это не важно. Мой муж не пьет пива (почти) и не смотрит телевизор (никогда). Тем не менее, Лилиана полностью права - он всегда ждет, что все домашние дела должна делать я. При том, что зарабатываю я больше и живем мы восновном на мои деньги.

<{POST_SNAPBACK}>

По тому что если он будет готовить, убирать, стирать то он превратиться для

тебя в "тряпку". Я не знаю по чему но женщины таких мужчин не любят. Я не знаю по чему но не любят, да они им нужны но не уважают они их.

Как сказал великий классик:

- чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.

И причем тут зарплата я вооще не понял? :huh:

По тому что если он будет готовить, убирать, стирать то он превратиться для

тебя в "тряпку". Я не знаю по чему но женщины таких мужчин не любят. Я не знаю по чему но не любят, да они им нужны но не уважают они их.

Как сказал великий классик:

- чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.

И причем тут зарплата я вооще не понял?  :huh:

<{POST_SNAPBACK}>

Блин, я не прошу никого в тряпку превращаться. Гвозди прибивать - тоже часть домашних обязанностей. Убирать и стирать по ЗА СОБОЙ должен любой здоровый человек. А по поводу готовки вообще отдельная тема. Знаю многих парней, которые вообще лучше девушек готовят и их за это девченки очень уважают.

А по поводу з\п - читай тему, Лилиана об этом говорила. Речь о стандартном стереотипе - мужчина зарабатывает, женщина готовит и стирает. Только вот вокруг куча семей, где женщина и зарабатыват, и все делает сама.

Только после того как ты "упал" а после этого "взлетел" еще выше, можно преобрести УВАЕНИЕ К СЕБЕ! Что не скажешь про бывшую жену. Она то все получила на халяву.

"

Это всего лишь пассивная позиция в данном конкретном деле.

Выигрышный вариант - уйти из брака с сыном, ничего ей не оставив (100%, но не реал).

Средний вариант - она просто уходит с сыном восвояси.

Проигрышный вариант - твой (у нее и любимый ребенок, и место где с ним уютно жить).

<{POST_SNAPBACK}>

+1

жизнь дается лишь раз

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1

Похвастайтесь чем-нибудь))

2. 75

Джои(33) и его милфа(44)

3. 26

Интересует мнение, что нужно этой женщине

4. 0

Девственница 2

5. 0

Девственница 2

• Создать...