Перейти к публикации
пикап.Форум

Деловой стиль. Серьезная компания. Офис.

Lesst

Рекомендованные сообщения

Осталась неделя, 2ого июля выхожу на новую работу, в серьезную международную компанию. Мне 22 года. В джинсах, футболках, кросовках - не поймут, да и не разврешат. Поэтому прошу у вас совета по стилю в офисе. Я думаю это должен быть обязательно костюм. Не знаю обязательно ли носить галстук (мне тут подарили клевый галстук Burjua).

Вобщем прошу советов, желательно с фото.

а что говорили? дресскод какой?

думаю на лето хорошо будут смотреца льняные костюмы - единсвенный костюм, которому прощают мятость)

Фото нет. Но есть основы.

Серьезная компания требует следующего:

1. костюм - 100% хорошая шерсть, однобортный, на 2-3 пуговицах, без накладных карманов, некричащие расцветки (серый, темно-синий, черный и т.д.), если полоска - желательна тонкая и частая. Никаких аля "ганстерских" вариантов.

2. хлопковая хорошая рубашка (цвета опять же без экстрима).

3. галстук - 99% обязательно. Шелк 100%. Цвета - см. выше, горошек или диагональная полоска.

4. качественные аксессуары - ремень (если бюджет невелик - советую Нерри Карра) и т.д.

про обувь наверное пояснений не требуется?

Кстати, а каков бюджет?

думаю на лето хорошо будут смотреца льняные костюмы - единсвенный костюм, которому прощают мятость)

Когда я пришел на работу первый раз в льняном костюме - шеф на меня тааааак посмотрел. больше не ношу на работу

а что говорили? дресскод какой?

не говорили еше ничего, в первый день думаю скажут...

Фото нет. Но есть основы.

Серьезная компания требует следующего:

1. костюм - 100% хорошая шерсть, однобортный, на 2-3 пуговицах, без накладных карманов, некричащие расцветки (серый, темно-синий, черный и т.д.), если полоска - желательна тонкая и частая. Никаких аля "ганстерских" вариантов.

2. хлопковая хорошая рубашка (цвета опять же без экстрима).

3. галстук - 99% обязательно. Шелк 100%. Цвета - см. выше, горошек или диагональная полоска.

4. качественные аксессуары - ремень (если бюджет невелик - советую Нерри Карра) и т.д.

про обувь наверное пояснений не требуется?

Кстати, а каков бюджет?

вот, спа :)

Нерри карра у меня как раз кошелек, галстук у меня пока примерно вот такой:

http://www.galstook.ru/content/?net/B13/

голубоватый в полосочку, с корчниватыми правда полосками, но выглядит примерно так же.

Бюджет костюма думаю 6000 где-то, рубашки по 1000 - их я буду докупать постоянно, костюмов думаю возьму парочку. Туфли думаю по 2-2.5 парочку пар. Я выхожу на начальную позицию, и посему не хотелось бы с одной стороны отставать от уровня компании, но и одеваться дороже, чем люди выше меня, мне думается, дурной тон, я прав?

еше вопрос. Часов у меня пока нету (планирую купить с первой з/п что-то типа Тиссот), но я ношу золотую цепочку на правой руке. как думаете - уместно ли носить в сочетании с костюмом вот такой аксессуар? Хотя я думаю, что всеравно носить буду, но хотелось бы услышать ваше мнение.

не боишься выглядить не лепо в костюме за 6 тысяч рублей ? Всетки серьезная компания офис ! Присмотрись к костюмам Burberry 49954a7e53c28977f773eb19477f1170-w-300px-h-400px.jpg Обуви pakerson ! Сорочкам ermenegildo Zegna ! Если денег не накопишь то иди прямиком в ZARA там можно одеться недорго ! ( но костюм полюбому больше 6к ) За 6к только на рынке !

да, присмотрись к костюмам Burberry :))))) полторы-три штуки баксов вполне нормально за костюм для начинающего офисного служащего. Ты в своем уме такое советовать? В том же ГУМе на верхних этажах можно вполне приличные костюмы купить и не дорого. Наших фабрик. Бюджетный вариант, но не смотриться дешего. Да и для парня 22 лет выходящего на работу в первый день будет нелепо смотреться дороженный костюм.

Шаф подумает - нах он вообще пршел сюда работать, если такие костюмы себе может позволить? Скромность тоже не лишнее качество, кстати.

ой да ладно ! Скромность ..... Я просто посоветовал костюмы той фирмы которые мне нравяться ! Придя на работу в тот же офис в костюме за 6 т руб ( я таких костюмов нормальных магазинах не видел ) в лучшем случае на вас криво посмотрят а в худшем выгонят : ) так что копите деньги !

на этом форуме как всегда блин, такое чувство, что олигархи сплошные. Один в 18 лет по 3 косаря в месяц зарабатывает, другой костюмы по 2к любит )

у меня з/п меньше чем 1.5 будет, какие нафиг костюмы по 2к? Вот ooz - спасибо, как раз завтра поеду выбирать костюм наших, русских фабрик, насчет Zara - месяц поработаю, у них начнуться распродажи - вот тогда и Зара можно будет прикупить.

Я за чувство меры, что человек может позволить себе на данный момент - то ему и носить.

Какой нахрен костюм за полтора косоря зелени, ты для начала должен на мерене м-ке ездить, а если на метро, где бичи толпами шаряться, ему же не на вечер алигархов идти, нах в большевичку едиш за шесть -семь тысяч можно купить, лучши подбери цвет так чтобы можно было потом точьно такого же цвета брюки купить, а еще лучше сразу возьми, что бы потом не гемороиться, потому что брюки убиваються моментом, еще совет большой не в коем случае не бери сто процентов шерсть, к вечеру как из помойки будет особенно если на жопе сидеть будеш, агладить невозможно его просто не реально, только в химчистку!!!! Короче береш руками брючину или рукав, двуми руками посильнее сжимаеш если помнеться не в коем случае не покупай!!!! Да и еще совет попробуй в SASH съездить там я видел летние костюмы вообще шикарные и стоят не дорого, не пожалееш!!!!

в Большевичке как раз сегодня себе и купил ) за 7к, черный, 4 рубашки, ремень, галстук... завтра туфли покупаю и все, в пятницу выхожу ) даже как-то грустно

• Советник
насчет Zara - месяц поработаю, у них начнуться распродажи - вот тогда и Зара можно будет прикупить.

Не забудь закглянуть в Mexx - там тоже вполне бюджетные мужские костюмы, хорошо скроенные, хорошо сшитые, недорогие.

А какой род деятельности компании? Твоя работа будет в чем заключаться? Это важно кстати.

консалтинг, аудит, компания "большой 4-ки", консультант, стартовая позиция (ниже ток intern)

кстати... на welcome day нам партнеры говорили, что мы (с1) будем большего всего времени с клиентом проводить, работать у клиента

(меня это очень порадовало, что по разным офисам поезжу :))

запомнились фразы, которые как раз призывали к внешнему виду презентабельному:

*You are now the #1 marketeer for Company Name

*You will spend more time with client than anyone else

*You will be THE FASE of Company Name

сеанс массового гипноза прошел успешно :)

З.Ы. у нас пока обучение на АССА, не в офисе, поэтому пока (как сказал тренер) you should wear smart casual - что это фиг знает ) пока в джинсах я не рискнул приходить :)

Не забудь закглянуть в Mexx - там тоже вполне бюджетные мужские костюмы, хорошо скроенные, хорошо сшитые, недорогие.

*** для меня эти 2 бренда практически одно и тоже, когда слышу Мехх, в голове сразу ассоциая Зара 8)

Ну раз работа с клиентами, это обязывает иметь 2-3 костюма, столько же галстуков и ну и хотя бы пол-дюжины рубашек). На ногах тоже чтото желательно в тон (заметил, что многие офисные работники не умеют подбирать обувь к костюму-нк про сам костюм я уже не говорю-как выйдет уж.) Если финансы позволяют-можно потратить немного на часы, которые бы шли всему этому, но это необязательно. В основном многие используют уже давно протоптанные клише в виде полосатых костюмов, рубашек оттенков синего цвета и какой нить галстучек в полоску.

PriceWaterHouse Coopers, McKinsey, Goldman & Sachs и Ernst & Young в странах СНГ зачастую практикуют более лояльную политику в этом плане.

thx, пока у меня 5 рубашек, 2 костюма,2 галстука, 1 ремень 1 туфли :) часы куплю себе с 1ой з/п :) тысяч за 12-14 швейцарские, пока не решил какие...

да и лето сейчас - разрешается не носить галстук (опять такие если не на клиенте)... но вот цвет костюма строго черный и серый, в офисе снимать пиджак можно )

З.Ы. какойто странный набор компаний ты привел :)

З.З.Ы. насечт цепочки на правую руку... кто что думает? говорят you are allowed to wear jewelery. С коментариями, чтобы это было со вкусом. Цепочка зоолотая, не толстая, на моей руке смотрится очень даже )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...