Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Сопроводительно письмо


BlondiE

Рекомендованные сообщения

Я думаю сопроводительное письмо очень и очень важная штука, является как бы душой резюме, читая его ты УЖЕ общаешься с работодателем, это уже может как-то тебя охарактериховать в его глазах - ты уже не соискатель, а чиловек.. ведь ты не просто заполнил форму резюме ты написал СВОИ мысли..

Кто писал? поделитесь примерами удачных писем, плиз......

и еще фото в резюме нужно? или отдельным вложением? фото портрет или у рабочего места? и нужно ли вообще?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хм..очень интересно услышать про соправадительное письмо, давайте делитесь кто пользовал.

BlondiE ну насчет фото не уверен. Думаю это нужно уточнить у работодателя. Допустим я знаю, что при подаче резюме на должность манагера требовалось прикладывать фотку. но это и понятно, он работает с клиентами. А вот в других случаях не уверен. К тому же если внешность не самая лучшая, то определенно не стоит прикладывать.

Рабочее место? Думаю это не в резюме нужно делать. Работодатели в последнее время стали требовать презентации, и там я думаю можно вполне снять свое рабочее место, можно даже показать как ты провдишь свое свободное время и где отдыхаешь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не нужно фото.

Достаточно информации - презентабельная внешность.

Сопроводительное письмо нужно. Как его писать зависит от степени вашей компетенции в данной вакансии и силы желания попасть туда. В результате это могут быть три предложения, а может быть письмо с адаптацией к данной компании.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я думаю сопроводительное письмо очень и очень важная штука, является как бы душой резюме, читая его ты УЖЕ общаешься с работодателем, это уже может как-то тебя охарактериховать в его глазах - ты уже не соискатель, а чиловек.. ведь ты не просто заполнил форму резюме ты написал СВОИ мысли..

Кто писал? поделитесь примерами удачных писем, плиз......

и еще фото в резюме нужно? или отдельным вложением? фото портрет или у рабочего места? и нужно ли вообще?

там где ты живешь резюме- бланк, который надо заполнить и приложить к нему то что не влезло? у нас не так (если у вас совсем по другому- не обращай внимания :) )

на прошлой работе мне довелось в т. ч. отсеивать резюме желающих устроиться в нашу фирму, выбирать кому звонить и кого пригласить на собеседование.

из данного опыта могу сказать: 1, максимум 2 листа, личные данные, коротко об образовании, подробнеe об опыте работы- все.

замечу, что некоторым кажется, что у тех кто читает их резюме есть время читать целые эпопеи, а это далеко не так.

все, что работодателю важно знать о способности выражать свои мысли и обо всем остальном- он узнает с помощью различных тестов выбраных им самим.

все основано на личном опыте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ситуация в том, что я буду писать письмо в компанию где нет вакансий, так сказать до востребования, очень хочется запомниться

по данному вопросу - у меня нет опыта работы в направлении деятельности компании, но опыт похож, одинаковая методика работы с вендорами, такая же база парнеров (реклама) и я закончила профильный ВУЗ по направлению деятельности той фирмы куда хочу. Я думаю у меня есть шансы....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот в сопроводительном письме тебе и нужно отметить - профильное образование, базу клиентов и огромное желание развиваться именно в этом направлении деятельности. Также можешь отметить навыки кот. ты обладаешь для успешной работы в этой должности и прошлые достижения в работе. В общем задача максимально сделать акцент на то, что даже без опыта работы именно на этой должности у тебя есть все, чтобы успешно выполнять эту работу.

При этом сопроводительно письмо должно быть кратким и по делу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Как HR в сопроводительном письме к резюме я хочу видеть от соискателя следующее - причину работать именно в моей компании, информацию о том, чем его привлекает заявленная позиция (мотивация на деятельность), вместе с информацией, чем именно он может быть полезен моей компании (опыт работы, личные достижения и сильные стороны).

Всё это должно занимать максимум 10-12 строчек, написанных в официальном стиле без орфографических ошибок.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

писал, на английском, писал на русском. Но смысл был один - мотивация, почему я хочу работать у них, какая позиция мне интересна. Не думаю, что особо оно на что-то влияет, хотя придумывал я долго его в свое время :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

што-то мене не спиццо, может тебе пригодиццо ;)

"15—20 секунд — больше на ваше резюме при первичном отборе не потратят. За это время менеджер по персоналу определит вас в категорию «перспективных соискателей» или в контингент «совершенно неподходящих». Чтобы не пополнить ряды контингента, пишите резюме по правильному шаблону.

Резюме должно быть легким на вид и четким по структуре. Не больше страницы А4. Остальное расскажете на собеседовании. Шрифт — Times New Roman, размер — 12—14 пунктов. Выделять лучше жирным, а не курсивом или подчеркиванием. Резюме разбивается на короткие абзацы. И никаких рамочек и экзотических символов.

Обычно резюме состоит из 6 блоков: «Личные данные соискателя», «Пожелания к будущей работе», «Опыт работы», «Профессиональные навыки», «Образование», «Дополнительная информация». Что в них писать — смотрите ниже.

1. Личные данные соискателя

Фамилия, имя, отчество. Контактная информация (адрес, телефон, электронная почта). Дата рождения.

Иногородние соискатели, напуганные столичной милицией, нередко в подробностях описывают, по какому адресу они зарегистрированы, а где проживают фактически. Это только настораживает работодателя. Лучше расскажите эти подробности на собеседовании.

Дату рождения указывайте, если считаете возраст своим преимуществом. Иначе ее лучше опустить.

неправильно:

ПЕТРОВА Светлана Ивановна

Адрес постоянной регистрации: г. Самара, ул. Кирова, д. 2, кв. 8.

Адрес временной регистрации: Москва, Тополиная аллея, д. 12/2, кв. 90.

Фактически проживаю: Москва, Сормовский пр., д. 45. (общежитие).

Контактный телефон: ХХХ-ХХ-ХХ (спросить Полину Евгеньевну и оставить сообщение для Светланы Ивановны).

Дата рождения: 18 августа 1952 года, но чувствую себя 35-летним человеком!

правильно:

Просто Блонди

Дата рождения: --------.

E-mail:------------

Телефон: 8 ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ (моб.), ХХХ-ХХ-ХХ (дом.).

Киев, ул. Ющенко, д. 1, кв. 1.

3. Опыт работы

Описывайте только тот опыт работы, который соответствует заявленной цели.

Перечислите не больше 5 мест работы в обратном хронологическом порядке, то есть начиная с последнего или текущего.

В каждом абзаце необходимо указать: период работы, название компании или предприятия, сферу деятельности, должность, которую вы занимали, и ваши обязанности.

Опыт работы:неправильно

2 месяца программист-монтажник, 6 месяцев в МОСЭНЕРГО в должности

слесаря-механика, 4 месяца торговал на рынке.

или

Работал с кучей разных издательств… Характер уравновешенный, немного алчный (в меру). Работать люблю. Работать

хочу. Работать умею. Имею представление (разбираюсь) о работе бухгалтерии, PR-акциях, оформление первичной документации, в общем, за 5 лет кое-чему научиться успел.

Должностные обязанности: «делать что скажут».

4. Профессиональные навыки

В «Опыте работы», в пункте «Обязанности», вы уже писали о навыках, полученных вами на той или иной должности. А теперь подведите итог — укажите все свои способности, которые могут заинтересовать нового работодателя.

В этом же разделе укажите степень владения компьютером, иностранными языками. А также другие необходимые для работы знания и умения.

При этом лучше обойтись без «стрессоустойчивости», «коммуникабельности» и тому подобных бессмысленных слов.

5. Образование

Сначала необходимо назвать основное образование, которое позволяет вам претендовать на данную должность. Укажите учебное заведение, годы учебы и присвоенную квалификацию.

Упомяните дополнительное образование (курсы, тренинги, повышение квалификации и т. д.), если оно связано с вакансией.

6. Дополнительные сведения

Это факультативная, необязательная, часть резюме. Однако во многих случаях она бывает очень полезна. Укажите здесь все, что вы хотели, но не успели сказать. Но не нужно писать все подряд — выбирайте только те сведения, которые соответствуют желаемой должности.

Скажем, будущий торговый представитель может сообщить о наличии водительских прав и личного автомобиля. А претендент на вакансию менеджера по логистике — о загранпаспорте.

Если вы готовы к командировкам, напишите это здесь.

Можно перечислить личные качества или хобби. Описать жизненную позицию или упомянуть семейное положение. Но если это не имеет отношения к работе — лучше не надо.

Допустим, вы претендуете на должность каскадера. Смело пишите, что любите на досуге прыгать с 50-метровой сосны. Но это хобби будет выглядеть нелепо в резюме на вакансию консультанта книжного магазина. Здесь гораздо уместней воскресный клуб любителей поэзии.

Дополнительные сведения:Неправильно

Систематичен. Умею молчать. Хобби — футбол, легкая атлетика. Врачами не обижен. Женат, имею дочь, внука, зятя.

Иностранные языки: украинский — понимаю, читаю, пишу, но не разговариваю. Английский — неразговорный.

Смелый пользователь ПК.

Интеллект в наличии, лоялен, корпоративен.

Готова работать с полной отдачей, но интим не предлагать.

Жизненный девиз: «Ни дня без спорта!»

Дополнительные сведения:Правильно

Водительские права категории «В», стаж вождения 10 лет, наличие собственного автомобиля Mazda.

Готов к частым командировкам.

Холост."

T.M.

искренние пожелания удачи!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Одна траница для резюме???? ИМХО мало!!!

Я вот сколько не стараюсь, еле в 2 всю инфу запихиваю.

Вот кто считает, что все-таки не более 1 страницы, пущай ответит, достаточно ди будет просто написать:

"разработка и реализация промо, пр- и рекламных кампаний???"

или

"Политический ПР"

ИМХО: без подробной расшифровки это пустые слова. Да и работодатель не поверит-с.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот в сопроводительном письме тебе и нужно отметить - профильное образование, базу клиентов и огромное желание развиваться именно в этом направлении деятельности. Также можешь отметить навыки кот. ты обладаешь для успешной работы в этой должности и прошлые достижения в работе. В общем задача максимально сделать акцент на то, что даже без опыта работы именно на этой должности у тебя есть все, чтобы успешно выполнять эту работу.

При этом сопроводительно письмо должно быть кратким и по делу.

1. Письмо должно быть кратким

2. На имя руководителя организации.

3. Оно должно запомниться (выделиться от других)

4. Обязательно по делу. Лишняя реклама себя в сопроводиловке не нужна.

В резюме я думаю фото +.

(Я однажды смотрел пачку резюме. Одно из них сразу выделилось хорошей фото)

Но ты должна быть в деловом костюме.

Должно получиться общее позитивное представление. Вид собранный-деловой. (конечно не испуганный)

Наверное должно быть как бы поручение к исполнению, что ты хочешь.

При большом объеме почты человек(руководитель) реагирует на одно предложение.

Например:

Руководителю ХХХХХ

Прошу рассмотреть возможность зачисления меня в кадровый резерв на позицию хххх.

(Окончила ХХХ по специальности ХХХХХ.

В настоящее время работаю в ХХХХ в должности ХХХХ)

Резюме прилагается.

С уважением,

BlondiE

тел. ххх-хх-хх

(в собках можно не добавлять опустить)

Даже такого письма достаточно, чтобы руководитель фирмы дал указание руководителю службы персонала рассмотреть твою кандидатуру.

Для того, чтобы рассмотрение не состоялось заочно, звонишь через день-другой в приемную (секритариат) и спрашиваешь к кому попало мое письмо на рассмотрение.

Узнаешь телефон исполнителя.

Выходишь с ним на контакт.

Предлагаешь приехать в удобное время, чтобы подробнее рассказать о полученных заниях, своей работе сейчас (опыте работы), желании работать в фирме.

Здесь главное спокойно адекватно и реально.

При мне отказали одному способному, потому что он так себя превознес. Нарисовал свои мечты.

Сосоредоточся на своем опыте. Чем занимаешься и что хочешь.

Главное - договориться. чтобы твое резюме (тебя) включили в кадрвый резерв.

Потом раз в две недели (месяц) звонишь чтобы спросить как рассматривается твоя кандидатура (напоминаешь о себе).

Главную роль в положительном решении сыграет не твое письмо и резюме, а то как ты пройдешь собеседование.

Также положительно будет воспринята твоя насточивость позже.

Считай, что ты уже работаешь в фирме и решаешь вопрос по телефону (ну например с поставщиками) - покажешь на что ты способна (свои деловые качества).

Необходимо также понимать антоганизм между кадровой службой и руководителем фирмы.

Если дело не движется, я набрался бы смелости и опять позвонил руководителю (где-то через месяц).

В случае отказа все равно ты ничего не теряешь.

Мне по жизни удалось решить (в разное время) свой вопрос только прямым выходом:

- на генерального директора;

- на вице-губернатора;

- зам. министра (человек в его ранге)

Удачи!

Фирма много потеряет, если откажется от тебя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

всем спасибо!

теперь я на форуме буду намного реже появляться, так как на новой работе мониторят использование инета))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
всем спасибо!

теперь я на форуме буду намного реже появляться, так как на новой работе мониторят использование инета))

Сочувствую :(

У меня на работе с 1 сентября тоже начнут мониторить...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Новое

    1. 5

      Неудачная встреча

    2. 397

      Снова тупик

    3. 5

      Неудачная встреча

    4. 8

      Про товарно рыночные отношения

    5. 945

      Сорокалетний девственник

×
×
  • Создать...