Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Нагрузка на сердце

Airison

Рекомендованные сообщения

Мне отец сказал что из-за штанги идет нагрузка на сердечно-сосудистую. Со временем сердце таки можно загубить. Ему это даже удалось. А как у вас с сердцем? Есть ли качки со стажем?

А то если это так то брошу качалку нафиг.

Мне отец сказал что из-за штанги идет нагрузка на сердечно-сосудистую. Со временем сердце таки можно загубить. Ему это даже удалось. А как у вас с сердцем? Есть ли качки со стажем?

А то если это так то брошу качалку нафиг.

Знаешь, некоторые в 25 умирают .. Без штанги .. От того же сердца. От судьбы не уйдешь.

ПС. В этом топе будет проведена перекличка живых .. пока еще живых .. качков -))))

Ты конечно занимайся штангой, ходи в качалку - только польза, а не вред. Важно ещё как ты будешь к этому относиться сам. В любом спорте идёт нагрузка на сердце, да и в шахматах нагрузка бывает:) А вообще, в программе должны быть кардиотренеровки (обычный бег, играй в подвижные игры и всё будет хорошо). З.Ы. Как говорит мой папа: с дуру можно и йух сломать:)

Качалка при правильном подходе только тренерует сердце. Самое главное умереность, следи за своим самочувствием и в зависимости от этого подбирай нагрузку. Тренерованое сердце при меньшем количестве сокращений перекачивает то же количество крови. Но как было сказано обязательно совмещай это дело с аэробной нагрузкой (бег, плаванье, подвижные игры), это помогает мышцам востанавливатся и укрепляет здоровье.

Не стоит на первом занятии пытаться пожать 250 кг и всё будет хорошо).. нужен правильный подход к тренингу и будет твоему здоровью только польза.

Силовой тренинг с аэробной нагрузкой в одном занятиии совмещать НЕЛЬЗЯ. Другое дело раздельные занятия. Т.е. приходишь на тренировку и занимаешься ТОЛЬКО силовым тренингом на одном из других занятий аэробные нагрузки без смловых.

из-за штанги идет нагрузка на сердечно-сосудистую

это так (так везде в спорте)

Со временем сердце таки можно загубить

вот с этим не согласен. Если есть какие-то проблемы с сердцем - его можно загубить и без штанги, если кто-то говорит, что загубил сердце со штангой - скорее всего у него были проблемы с сердцем.

В зале где я занимаюсь несколько лет назад погиб человек, говорят его нашли под штангой (занимался в зале один, жал лежа). Главная версия случившегося - придавило, хотя возможно - остановка сердца. К чему это я? Если есть проблемы с сердцем - заниматься, тем более с ВЕСАМИ - не стоит, более того - опасно! Но если проблем нет, то это не более опасно, чем занятие сексом! Во время секса ведь тоже инфаркты случаются. Ты же не собираешься утверждать, что сексом можно загубить сердце?

Главное без фанатизма.

Знаешь в чем отличие бегунов от тяжелоатлетов?

У бегунов, особенно на дальние дистанции, сердце привыкает работать интенсивно по несколько часов, изо дня в день, в результате чего за годы тренировок они приобретают так называемое "бычье сердце", то есть такую "машину" для перекачивания крови, способную гонять ее литами без передышки. В результате когда они бросают свой спорт, у многих возникает гипертония, так как нагрузки на сердце спадают, а оно не привыкло работать на "малых оборотах". Многие из них вынуждены продолжать бегать по утрам, только так они чувствуют себя более менее в порядке.

Вот так можно загубить сердце.

Что же касается тяжелоатлетов, то здесь все по-другому. Нагрузки на сердце приходятся "пиковые", то есть за тренировку раз 10-15, в зависимости от количества тяжелых подходов. Остальное время сердце отдыхает, восстанавлвается к следущему подходу. При грамотном ритме тренировок опасности для сердца быть не должно. Ты тренируешь свою сердечную систему так же, как и весь сво организм.

P.S. Я говорю о нормальных спортсменах, не химиках, у которых нагрузки на сердце могут превышать его способности.

P.P. S. Совмещай занятия в зале с аэробными нагрузками (футболом, сексом). ;)

P.P.P.S. Отца слушай! B)

у меня с детства траблы со здоровьем сердца причем довольно серьезные но я вообще по ентому поводу не заморачиваюсь и даже не знаю как болезнь называется... ну подумаешь на тренировке в глазах помутнеет но енто скорее из за давления... ну иногда после тренировки вечером сердце колит но потом то отпскает и ниче радуемся жизни =) слушай если послушать врачей то вообще ничем заниматься нельзя а если послушать некоторых людей в ентом разделе так лучше чем повисеть на перекладине и упражнения лучше нет!!! если ты к таким себя причисляешь то и вправду бросай!!! А качалка для мужиков а мужик как известно не должен жаловаться на здоровье!!! паентаму забей на сердце оно в конце концов привыкнет к экстремальным нагрузкам...и само отвалится =) щютка =) если ты не будешь убивать себя на тренировках то вообще сердце не пострадает!!

К счастью у меня проблем с сердцем за 16 лет никогда не было. Полностью здоровый. Хотя нет вру-сколиоз возможно у меня. Из за этого худоба жуткая. На спине позвонки посчиать можно.

Силовой тренинг с аэробной нагрузкой в одном занятиии совмещать НЕЛЬЗЯ.

Может даже скажете - почему? :)

Мне отец сказал что из-за штанги идет нагрузка на сердечно-сосудистую. Ему это даже удалось.

Судя по всему, отец имел ввиду тяжелую атлетику (бодибилдинга во времена его молодости в СССР не знали). В этом отношении он частично прав.

Моя преподша по спортивной физиологии говорила, что негативное влияние на сердечную мышцу (сосуды здесь вообще не причем) оказывает статичное напряжение мышц близкое к пиковому. Именно такая нагрузка возникает на тренировках тяжелоатлетов и пауэрлифтеров - спортсмен пытается поднять/выжать максимальный вес в одном повторении. И в этом самом повторении частенько возникает пауза в движении, когда спортсмен пытается преодолеть мертвую точку.

Классический бодибилдинг никакой опасности для сердца не представляет (если нет, конечно, врожденной патологии).

Может даже скажете - почему?

Легко.....

Что же касается тяжелоатлетов, то здесь все по-другому. Нагрузки на сердце приходятся "пиковые", то есть за тренировку раз 10-15, в зависимости от количества тяжелых подходов. Остальное время сердце отдыхает, восстанавлвается к следущему подходу. При грамотном ритме тренировок опасности для сердца быть не должно. Ты тренируешь свою сердечную систему так же, как и весь сво организм.

Если после пиковых нагрузок в период восстановления заставлять сердце работать оно может не выдержать. Приведу аналогию: берем ветку дерева и начинаем гнуть.... в какой то момент чувствуем что она может сломаться.... отпускаем.... Но... ветка перенесла "пиковую" нагрузку. И для того что бы её сломать уже не нужно прикладывать изначальных усилий. Так же и аэробные нагрузки.

Хотя следует отметить что есть люди, которые спокойно переносят такое. Однако их мало. Потому и не рекомендую совмещение.

Воопщем дело такое, в 13 лет или раньше (я уже не помню) нашли подозрение на шумы в сердце, досталось мне понаследству от папика моего. Поездев по разным больницам и т.д. и т.п. врачи сказали что никаких тяжестей не подымать. Из за этого даже в школе от выпускных экзаменов откосил и не сдавал их.

С 17 лет стал заниматься штангой и до сих пор не бросаю, сейчас перешел на поверлифтинг, по честному никто тебе не скажет можно тебе или нет, во всяком случаи я думаю стоит начать, НО всё начинается везде с малого и не стоит гнаться за результатами. Ну и естественно желательно чтобы были рядом с тобой тренер или адекватные старшие товарищи, которые не гнали бы тебя за результатами. Техника кстати тоже важна.

Гость василиий 53
я сердечник а еще уменя вегето сосудистая дистония, вообщем довольно плохой наборчик, но нечего, качаюсь два года и все без проблем

ВСД-хуйня ,которую ставят каждому 2му лет в 16,так что качайся.

я сердечник а еще уменя вегето сосудистая дистония, вообщем довольно плохой наборчик, но нечего, качаюсь два года и все без проблем

ВСД-хуйня ,которую ставят каждому 2му лет в 16,так что качайся.

окей босс B)

но я вроде ине плачу тут ;)

Гость василиий 53

главное:1)не перетренироваться!,2)не в коем случае-при малейшем недомогании-не идти на тренировку!3)твоими любимыми таблетками должны стать:рибоксин+панангин-периодически пить курсами по месяцу4)не в коем случае не пренебрегать аэробными нагрузками(пешочком по дорожке мин по 15 со ск 5км\ч)5)витамины 6)следи за давлением.

А у меня следующий вопрос. Четыре года назад начал качаться, набрал необходимую форму, последний год-полтора просто ее поддерживаю. Сейчас попробую выкроить немного времени для того, чтобы заняться рукопашкой. Но фишка в том, что я курю уже лет пять и то ли не могу бросить, то ли не хочу - короче, думаю, у меня не самая сильная дыхалка и на рукопашке буду быстро изматываться. Если не бросать курить и начать регулярно бегать, это будет пипец для моего сердца или норм?

Да-да, знаю, лучший совет - брось курить. А если не бросать?

Прошу отвечать только тех, кто имел опыт в подобной ситуации или достаточно компетентен в этом вопросе.

А у меня следующий вопрос. Четыре года назад начал качаться, набрал необходимую форму, последний год-полтора просто ее поддерживаю. Сейчас попробую выкроить немного времени для того, чтобы заняться рукопашкой. Но фишка в том, что я курю уже лет пять и то ли не могу бросить, то ли не хочу - короче, думаю, у меня не самая сильная дыхалка и на рукопашке буду быстро изматываться. Если не бросать курить и начать регулярно бегать, это будет пипец для моего сердца или норм?

Да-да, знаю, лучший совет - брось курить. А если не бросать?

Прошу отвечать только тех, кто имел опыт в подобной ситуации или достаточно компетентен в этом вопросе.

Если еще и бег с рукопашкой подключить, то сердцу будет ой как не легко, если куришь, то бегать уж точно не стоит, сам год назад бросил, смолил 3 года примерно, это реально мешает тренировкам в спортзале, бывало, что даже на присед сил не хватало, т.е. чувствую, что силы то еще есть, а сердце уже выскакивает, бросил, сейчас отлично себя чувствую.

Занимаюсь около 2.5 лет ...во время интенсивных тренировок ( зимой) покалывает сердце , прочитал в нете да и от людей слышал что это сердечная мышца растёт под объём твоей мускулатуры(массы) так как крови становиться больше...

что бы не загубить мотор , до рабочих весов обязательно нужно как следует разминаться(аеробные нагрузки)

• 2 недели спустя...
Нагрузка на сердце

из-за штанги

Да! От 150 киллограммивой штанги лежащей на груди нагрузка на сердце определенно есть.

• 3 недели спустя...
Гость василиий 53
Пульс 140? Это интересно как его измерить.Мед. оборудование с собой носить?

Вообще то на нормальной дорожке измеритель пульса встроен.

• 3 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 435

Замужняя

2. 1 435

Замужняя

3. 244

Снова тупик

4. 89

Уходить, решать?

5. 1 435

Замужняя

• Создать...