Перейти к публикации
пикап.Форум

Невыговаривание буквы "Р"

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребята скажите влияет ли это на внимание девчёнок что у меня проблема с буквой "Р" ??

всё у меня зашибись вот только эта "Р"

ходил к доктору сказал что вылечить такое будет стоить около 1000 баксов.

ну вот я и спросил изза этого виляет или нет.. потому что стоит ли мне бабло тратить шяс или нет.

но я знаю что через лет 5 у меня это пройдёт

Опубликовано:
Ребята скажите влияет ли это на внимание девчёнок что у меня проблема с буквой "Р" ??

ну вот я и спросил изза этого виляет или нет.. потому что стоит ли мне бабло тратить шяс или нет.

<{POST_SNAPBACK}>

Вопрос из цикла (каков-таков).

Не забивай себе голову ерундой...

Опубликовано:

Я тоже эту букву не выговариваю, но вообще не парюсь.

Главное не показать вида что ты этого стесняешся, даже если внутри ты паришся

Опубликовано:

Точно. Я тоже не выговариваю и раньше парился по этому поводу, но потом перестал над этим заморачиваться и всё стало круто. Это не играет никакого значения при общении с бабами. ВООБЩЕ НИКАКОГО! Им на это абсолютно пох.

Опубликовано:

Интересно, почему у тебя это пройдёт?

Я тожа не чуть выговариваю Р. Раньше тоже парился - сейчас практически нет.

Опубликовано:

Кстати произношение буквы Р можно исправить тренировками

Кому интересно вот одна из них

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ПРАВИЛЬНОГО ПРОИЗНОШЕНИЯ ЗВУКА "Р"

1. «Автомат». Рот закрыт. Напряженным кончиком языка постучать в зубы, многократно и отчетливо произнося Т-Т-Т. Убыстрять темп.

2. «Пулемет». Напряженным кончиком языка постучать в сомкнутые зубы, отчетливо и многократно произнося Д-Д-Д.

3. «Барабанщики». Улыбнуться, открыть рот и постучать кончиком языка в верхние резцы, многократно и отчетливо произнося Д-Д-Д.

4. «Шмель». Рот открыт. Язык в виде чашечки поднят вверх, боковые края прижаты к коренным зубам, передний край свободен. Посередине языка идет воздушная струя, подключается голос.

5. «Лошадка». Присосать язык к небу, щелкнуть языком. Цокать медленно и сильно, тянуть подъязычную связку.

6. «Гармошка». Рот раскрыт, язык присосать к небу. Не отрывая язык от неба, ильно оттягивать вниз нижнюю челюсть.

7. «Маляр». Рот открыт. Широким кончиком языка, как кисточкой, ведем от верхних резцов до мягкого неба.

8. «Вкусное варенье». Рот открыт. Широким языком облизать верхнюю губу и убрать язык в глубь рта.

9. «Грибок». Рот открыт. Язык присосать к небу.

10. «Индюк». Приоткрыть рот, производить движения широким предним краем языка по верхней губе вперед и назад, стараясь не отрывать язык от губы, добавить голос, пока не послышится: БЛ-БЛ-БЛ (как индюк болбочет).

11. «Фокус». Рот приоткрыть, язык «чашечкой» высунуть вперед и приподнять, плавно выдохнуть на ватку, лежащую на кончике носа, или на челочку.

Если вы добились правильного произношения звука «Р», приступайте к закреплению звука в речи.

Неоднократно повторяйте слоги и слова, находите место изучаемого звука в слове, сами подбирайте слова с заданным звуком, составляйте с ними предложения, разучивайте стихи и загадки, совершенствуйте произношение в чистоговорках и скороговорках, занимайтесь звуковым анализом.

Если вам не удалось добиться правильного произношения звука самостоятельно, обратитесь за помощью к логопеду.

ПОЛОЖЕНИЕ ОРГАНОВ РЕЧИ ПРИ ПРОИЗНОШЕНИИ ЗВУКА "Р"

-Рот приоткрыт.

-Губы принимают положение следующего звука.

-Кончик языка поднят к альвеолам за верхними резцами.

-Средняя часть спинки языка прогибается и принимает форму ложечки.

-Корень языка поднят.

-Боковые края языка прилегают к верхним коренным зубам.

-Под напором выдыхаемого воздуха, проходящего посередине языка, кончик вибрирует у альвеол.

Опубликовано:

НАРУШЕНИЯ ПРОИЗНОШЕНИЯ ЗВУКА "Р"

1. Отсутствие звука.

Аккустический эффект: Ано, ано мы встаем, гомко стоожа зовем.

2. Горловое произношение.

Аккустический эффект: картавость.

3. Носовое произношение.

Акустический эффект: НГ нечетко: Рому разбудил удар грома – Нгому нгазбудил уданг гнгома..

4. Боковое произношение.

Аккустический эффект: РЛЬ.

5. Замена Р на Л.

Аккустический эффект: Р заменяется звуком Л. Лому лазбудил удал глома..

6. Замена Р на й.

Аккустический эффект: Звук Р заменяется гласными второго ряда. Ёму язбудил удай гьёма..

7. Замена Р на Ы.

Аккустический эффект: слышится звук Ы или создается впечатление, что звук пропускается. Ыому ыазбудил удаы гыома.

8. Замена Р на Г.

Аккустический эффект: слышится звук Г, переходящий в Х: Гхому гхазбудил удагх гхома.

9. Замена Р на В.

Аккустический эффект: напоминает звук В: Вому вазбудил удав гвома..

Возможные причины нарушений: укороченная подъязычная связка; слабость мышц языка; неумение выполнять языком произвольные целенаправленные движения; нарушения фонематического слуха.

Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

не знаю почему ну у моих многих знакомых по лет 20+ у них слышно что были у них такие же проблемы... я у них спрашивал они говорили тоже когда маленькие были не выговаривали...

PS мне через 2 месяца 17

а за советы спасибо =)

Опубликовано:

не знаю почему ну у моих многих знакомых по лет 20+ у них слышно что были у них такие же проблемы... я у них спрашивал они говорили тоже когда маленькие были не выговаривали...

PS мне через 2 месяца 17

а за советы спасибо =)

У меня же не прошло B) . Просто раньше, лет этак в 10, нужно было обращаться к логопеду. Вот и все.

Опубликовано:

Чувак не парься !!!!! Я вообще заикаюсь, но мне это абсолютно не мешает общаьтся с людьми, и в том числе с девушками !!! многие даже не замечают этого во мне.... :D

Просто не обращай на эту Р внимание, и остальные тоже не будут этого делать, и вообще знаеш как прикольно когда ты выговариваеш какие либо слова не так как другие, а бабам это в прикол.... ;)

так что (хвост) к верху и вперед...)

Опубликовано:
Чувак не парься !!!!! Я вообще заикаюсь, но мне это абсолютно не мешает общаьтся с людьми, и в том числе с девушками !!! многие даже не замечают этого во мне....  :D

Просто не обращай на эту Р внимание, и остальные тоже не будут этого делать, и вообще знаеш как прикольно когда ты выговариваеш какие либо слова не так как другие, а бабам это в прикол.... ;)

так что (хвост) к верху и вперед...)

Знаешь, заикание тожа бывае разное.

Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

Ни фига себе, доктор загнул сумму ! :)

Если слегка картавишь, перестань даже думать об этом. Ты можешь сделать из этого свою "изюминку". Если сильно и тебе это мешает - можешь поискать в сети логопедические сайты, их сейчас много. На каком-то из них точно описано, как "поставить" себе букву "р". По-моему на логопед.ру.

Опубликовано:

SanyoK

спасибо я посмотрю.

а насчёт цен этоу нам так в израиле =( ну тут минимальная зарплата в месяц это примерно 900$ в месяц... мои родаки вместе зарабатывают около 3000$ в месяц... мне оплатить это не проблема, вот ииза этого я и спрашивал стоит ли оно этого

Опубликовано:
а насчёт цен этоу нам так в израиле =( ну тут минимальная зарплата в месяц это примерно 900$ в месяц... мои родаки вместе зарабатывают около 3000$ в месяц... мне оплатить это не проблема, вот ииза этого я и спрашивал стоит ли оно этого

<{POST_SNAPBACK}>

понятно....стОит, если это тебе реально мешает и сильно портит речь

Опубликовано:

Есть такой дядька известный в опред. кругах , зовут его Филип, так у него тоже проблема с буквой "Р" :)

Опубликовано:

я смотрю тут у многих с этой долбаной буквой проблемы...у меня тоже ... но мне как похеру на это... да и девчонок это мало интересует... еще ни одна девчонка не сказала ничего в духе : ты картавишь... :blink: некоторым наоборот прикольно.... :D

То Аффтор

мозги себе не *би.... ;)

Опубликовано:
А мне нравица, когда парень слегка картавит )) Что-то в этом есть

<{POST_SNAPBACK}>

вот и я про тожа... вам вечно нужно что то особенное.... :D:D:D

Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

Автор,разобрался?

Все ок,не парся.

Само пройдет.

Тема к закрытию,имхо (после ответа автора)

Опубликовано:
Автор,разобрался?

Все ок,не парся.

Само пройдет.

Само не пройдет <_< .

Господа, не забываем про методику выше.

ЗЫ Вроде работает. :D

РРРРРрррррРРРРррррррРРРРрр

ррррРРРРРРР ррррррррррррррррррррр......р :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...