Перейти к публикации
пикап.Форум

Рассуждения по поводу личного роста

atatat

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток.

Мне 20 лет, я учусь на экономиста(бакалавр), перешел на последний курс(4), после планирую получить 2ю вышку по специальности менеджмент организации(5-6 курсы).

Между этими двумя специальностями я решил для себя, что мне интереснее общение с людьми, нежели возня с данными о деят-ти предприятий. Менеджмент организации по сути управление предприятия, но без опыта работы на руководящих должностях не думаю что где либо можно устроиться.

В данный момент начал(1мес) работать в компании, занимающейся справочно-правовыми системами(программа на компьютер для бухгалтеров, юристов, рук-лей) менеджером по продажам. До этого работал в конкурирующей компании(1.5 года), но агентом в отделе продаж, и достаточно хорошо изучил данную продукцию и рынок.

Живу не в Москве, но недалеко(100км). Планирую через некоторое время(максимум год), получив опыт продаж и изучив технологию продаж, устроиться менеджером по продажам в Москве.

Интересующие меня вопросы:

1) В какой сфере продаж лучше себя реализовать? Если я продолжу заниматься в той же сфере, то в Москве это 1-2к гринов максимум(поездил на собеседования в такие компании в Москве).

2) Сильно ли будет влиять имею ли я одно, или два высших образования?

3) Какие реальные карьерные перспективы по данной должности?

Например насколько реально переходить от менеджеров до руководителей(отделов сбыта например)?

Нужны ли для этого какие то дополнительные стажировки?

Менеджером по продажам можешь ехать прямо сейчас. Только найди где жить будешь. А так- безсмысленно. Твоя перспектива со старту в Москоу- менеджер низшего звена.

Продавать софт и сервера- разные вещи

Меня сейчас волнует, не зря ли я трачу время, работая менеджером по продажам информации(справочно-правовые системы).

Поскольку считаю, что получив опыт работы продаж сложного продукта, я уже смогу продавать всё что угодно... или я не совсем правильно рассуждаю?

По поводу BIG 4.

Лучше лезть туда сейчас? или отработав полгода-год менеджером. И сколько там реально получать на первое время стажировок? Поскольку жилье+питание в мск это не малые деньги.

Для того что бы стать менеджером по продажам, не ТОП-менеджером, много не нужно. Сейчас это самая распространенная должность. У нас есть менеджер по сан.части даже :) Типа завхоз. За то звучит как )))

Не там капаешь. Компания продающая СПС это не самый лучший выбор, тем более в Москве, вот если бы ты пошел работать с Недвижимостью, Нефтью, на худой конец компанию сотовой связи. Возьми на заметку самые доходные отрасли экономики. удачи.

Лучше лезть туда сейчас? или отработав полгода-год менеджером. И сколько там реально получать на первое время стажировок? Поскольку жилье+питание в мск это не малые деньги.

лучше сразу после окончания ВУЗа. Стажер (обычно их набирают на 1.5-3 месяца) - это в большинстве своем человек не окончивший ВУЗ, стажер он лишь потому, что еше нету корочки и нельзя его оформить как на основную деятельность - как-то так, работает он на пол ставки, хотя и на некоторых проектах так же как и вся team перерабатывает за 2-3 часа ночи. Данные по з/п (очень примерные)

intern ~ 700$

C1~1200-1500 (if intern was, so more)

C2~2000

Senior Consultant ~ 3500

от компании как говорится it depends

С1 получая 1500 вполне способны жить в Москве, снимая квартиру где-нить за 15-18к, я конечно не интересовался из бюджетом на месяц, но вроде живут и более того работают

intern ~ 700$

C1~1200-1500 (if intern was, so more)

C2~2000

Senior Consultant ~ 3500

Несовсем понимаю эт уровни, распиши пожалуйста или кинь линк чтоб можно было разобраться в этом.

назрел вопрос такой...

Что вы думаете по поводу престижных автосалонов?(опять же менеджер по продажам, но туда пробиться не проблема я полагаю с успешным опытом работы в продажах)

Лично у меня интерес к этому определенный есть, и есть ли у кого реальные примеры кто там работает, карьерный рост и т.д.

Все таки big 4 это то к чему буду стремиться в ближайшие год-два, но я осознаю, что нужно очень старательно готовиться чтобы реально пройти собеседования такого уровня, и поэтому на запас хочется спланировать такую работу.

Опыт в продажах,это конечно гуд. При возможности получи по максимому сертификатов в той вомпании/фирме, где сейчас работаешь. Начиная от сертификата о том, что ты прошел обучение по таким-то вопросом и заканчивая сертификатом лучшего продавца месяца/квартала/года.

По поводу работы. Просмотри рынок, поговори с людьми. Сам не все знаю, но сейчас рулят компании с "голубыми фишками" - Газпром, Никель, Лукойл и т.п.

Кроме того сейча сочень большие перспективы на рынке инвестиций и страхования. Работая в управляющей компании типа ТройкаДиалог или МаксвеллКапиталл, можно получать уже сейчас от 1500 до 4000. Смотря как продавать будешь. Из страховых компаний реомендую первые 7 в топ-листе. А лучше первые 5. Ингосстрах,Росгосстрах,РОСНО,СОГАЗ,Капитал

ъ Страхование. Но этот рынок сейчас пока еще медленно набирает обороты. Я думаю, лет через 5 страховые компании реально поднимутся до европейского уровня.

Насчет образования. 2- конечно неплохо. Если есть возможность, подумай о степени MBA. Люди, имеющие ее, сейчас приходя на собеседование, вальяжно разваливаются в кресле и ставят галочку в графе Зарплата от 3500уе.

удачи))

• 5 месяцев спустя...

Прошло почти полгода моей рабочей деятельности. Работаю также сбытовиком, с продажами всё в полном порядке, собрал ряд сертификатов по тренингам, и несколько похвальных листов по результатам деятельности работы.

Учусь на бакалавра экономики, к лету пишу диплом.

Переговорив с рядом личностей которых я считаю успешными в плане карьерного роста, я пришел к выводу что в своем городе(100км от мск) я попросту теряю время, и надо пытаться устроиться в крупную компанию в мск, поскольку тут карьерный рост минимальный и уровень з/п меня не устраивает, а амбиций и желания работать у меня достаточно, для того чтобы попробовать себя в мск.

Назрели два варианта:

1) идти в крупную компанию по своей специальности(практические знания минимальны) каким нюдь стажером за 800уе.

2). Идти сразу сбытовиком в крупную компанию на больший уровень з/п нежели 800уе. И потом по ситуации либо продолжать карьеру в области сбыта, либо по "горизонтали" перейти на другую должность в экономическом отделе, закрепив свои позиции в фирме. Я считаю что все таки стоит планировать свою карьеру в экономическом отделе, поскольку профильное образование.

Реализую я комьютерные программы, поэтому и хотел узнать ваши мнения по поводу того, в какие крупные компании по программному обеспечению лучше подавать резюме, хотя бы примерный круг компаний. Я думаю это ibm, apple, intel, microsoft

раз уж просил, то отвечу. Все зависит от твоих качеств личных, 800 уев? ну не знаю, можно найти неплохой вариант на начальну позицию в компанию FMCG сектора, думаю с зп от 35к руб, не много, не спорю, но большие перспективы, с такой зп можно прожить в Москве в принципе, снимая квартиру, на 20к остальное. Выбирая такой вариант ты приобретаешь большие перспективы. Английский как у тебя? Работая в компании типа PG, Danone, PhMor etc - ты можешь менять свою деятельность, начав в продажах, перейти например в аналитики и т.д.

Советую почитать форум yuptalk.ru

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...