Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Хочу сменить род деятельности

Medvediatel

Рекомендованные сообщения

В данный момент работаю программистом. Где-то год назад осознал, что это не тот род занятий, которому я хотел бы посвятить жизнь. Причин много тому.

Хотелось бы иметь работу, не связанную с многочасовым сидением за голубым экраном. Понятное дело, что вот так вот сразу ничего не получиться, потому хочу освоить какое-нибудь дело параллельно, в будущем с доходом не меньше, от чем написания кода. То есть работая программистом, потихоньку пробовать себя в чём-нибудь другом, пока не приобрету достаточные знания, чтобы совсем перейти на то другое дело.

Я себе мало представляю , как это всё будет выглядеть, этот переход от профессии к профессии.

Рад буду получить хоть какие-то сведения.

поскольку ты программист и проводишь много времени за ПК, то у тебя есть возможность дистанционно обучаться - бизнесу, маркетингу и менеджменту и прочему (сам так делал). это даст тебе начальные знания. да, они не глубокие, но это старт. на практике будет развитие.

что тебе ближе и интереснее, думай сам. тут я не знаю.

поскольку ты программист и проводишь много времени за ПК, то у тебя есть возможность дистанционно обучаться - бизнесу, маркетингу и менеджменту и прочему (сам так делал). это даст тебе начальные знания. да, они не глубокие, но это старт. на практике будет развитие.

что тебе ближе и интереснее, думай сам. тут я не знаю.

А ты тоже раньше был программистом?

Я не против получить начальные знания, а вуз надо заканчивать по специальности, чтобы рассматривали в будущем, как кандидата на вакансию? Типа без корочки никуда.. Знаю, программерам не критично : есть диплом или нету.

нет. я не был программистом. у меня немного интереснее. просто все дополнительные знания можно получить так, как написал. а что ты захочешь, как мужчина должен знать и взять инициативу и ответственность в свои руки.

нет. я не был программистом. у меня немного интереснее. просто все дополнительные знания можно получить так, как написал. а что ты захочешь, как мужчина должен знать и взять инициативу и ответственность в свои руки.

Просто чтобы не было такой ситуации, что нет корочки - не берут на работу. Вот это меня интересует. Самоучка оно то хорошо. ( а если нет ВО - не берём, это ж ещё учиться в вузе надо будет...)

не факт. если ты покажешь, что знаешь и умеешь, то возьмут. не обязательна корочка.

во всяком случае, можно работать на себя: быть самому себе директором, подчиненным, назначать зарплату и рабочий день. и самому набирать штат, правда? :)

не факт. если ты покажешь, что знаешь и умеешь, то возьмут. не обязательна корочка.

Спасибо, возьму на заметку.

во всяком случае, можно работать на себя: быть самому себе директором, подчиненным, назначать зарплату и рабочий день. и самому набирать штат, правда? :)

Да, но до этого мне ещё дойти надо. =)

Упс, не всё сразу прочёл. То что я выделил.. есть какие-то курсы?

Автор, если ты программист, то тебе ничего не стоит заняться электронной коммерцией. Сам слышал много раз об этом, да вот веб-дизайн мне не дается - видимо не моё, путаюсь в тэгах, да и терпения не хватает, но деньги нужны, поэтому все равно буду пытаться. За электронной коммерцией будущее, как многие утверждают, так что ты можешь делать деньги в первое время буквально из воздуха. Если интересно, пиши в личку.

В данный момент работаю программистом. Где-то год назад осознал, что это не тот род занятий, которому я хотел бы посвятить жизнь. Причин много тому.

Хотелось бы иметь работу, не связанную с многочасовым сидением за голубым экраном. Понятное дело, что вот так вот сразу ничего не получиться, потому хочу освоить какое-нибудь дело параллельно, в будущем с доходом не меньше, от чем написания кода. То есть работая программистом, потихоньку пробовать себя в чём-нибудь другом, пока не приобрету достаточные знания, чтобы совсем перейти на то другое дело.

Я себе мало представляю , как это всё будет выглядеть, этот переход от профессии к профессии.

Рад буду получить хоть какие-то сведения.

Программируешь на чем? Какая-нить своя среда разработки типа 1С? Если да, то твой код сильно привязан к бизнес-процессам в твоей конторе. Если так, то ты эти бизнес-процессы со временем познаешь изнутри. Если так, то может появиться желание заняться бизнес-процессами уже снаружи. А это - бизнес-консультант.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...