Cansel 63 Опубликовано: 23 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2007 Напишу сразу-данная статья НЕ является рекламой.Недавно а именно где-то в мае,все наверное вы видели рекламы ВТБ24. Они заявились как ОАО(открытое акционерное общество)и завявили о продажи своих акций. У отца, да и у меня тоже,появилось желание купить данные акции,т.е пакет акций. 1 пакет составлял 30000рублей. Начальная цена акций была еще НЕ известна. Отец купил данные акции на N руб. Затем появились еще деньги и он решил купить еще акции только уже мне, и на сумму Nруб. Я раньше никогда не имел дела с такими операциями. Но вот время шло и они заявили о цене акций. Ну мы думали через месяц всё станет нормально,но на данные момент цена не возрасла,ну если только на 002руб. Кто сталкивался и кто знает куда моэо выгодно вложить деньги??вв какие предприятия?(понимаю в нефть-бензин-но они все ЗАО(закрытые акционерные общства) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bees 6 Опубликовано: 23 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2007 ПИФы вроде по итогам прошлого года дали максимальную отдачу, но и риск самый большой. По акциям все верно, рост будет не велик, а ты чего хотел, акции приносят прибыль если их оч. много и ты постоянный игрок на бирже либо ты вкладываешь деньги в будущее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cansel 63 Опубликовано: 23 июля 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 23 июля 2007 ПИФЫ?паевые инвестиционные фонды чтоли?прочел книгу по ним, да согласен насчет прибыли в прошлом году,но обычно ПИФЫ это маленькие суммы а значит и проценты малеьие,но как я читал тама риска наименьшеее кол-во. Риск присутвует всегда и везде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamestrike 3 Опубликовано: 23 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2007 ПИФЫ?паевые инвестиционные фонды чтоли?прочел книгу по ним, да согласен насчет прибыли в прошлом году,но обычно ПИФЫ это маленькие суммы а значит и проценты малеьие,но как я читал тама риска наименьшеее кол-во. Риск присутвует всегда и везде.Сдается мне, ты читал о чем-то другом... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sicilian (aka Любитель) 26 Опубликовано: 23 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2007 ...Кто сталкивался и кто знает куда моэо выгодно вложить деньги??вв какие предприятия?(понимаю в нефть-бензин-но они все ЗАО(закрытые акционерные общства)пиши еще... смеялсо!дружище, то что они все зао - не мешает купить их акции на бирже, а еще лучше производные на них - если уверен в росте...не слежу за рынком, но именно бумаги связанные с нефтью наиболее волатильные сейчас, их так колбасит, что я бы от диривативов на них отказался...ПИФы вроде по итогам прошлого года дали максимальную отдачу, но и риск самый большой. По акциям все верно, рост будет не велик, а ты чего хотел, акции приносят прибыль если их оч. много и ты постоянный игрок на бирже либо ты вкладываешь деньги в будущее.что за дед сад?ПИФЫ?паевые инвестиционные фонды чтоли?прочел книгу по ним, да согласен насчет прибыли в прошлом году,но обычно ПИФЫ это маленькие суммы а значит и проценты малеьие,но как я читал тама риска наименьшеее кол-во. Риск присутвует всегда и везде.это стеб чтоли?народ сходите в брокерскую компанию любую - хоть в БКС, или на их сайт - там вам все расскажут, там же на БКС есть бесплатные семинары по фондовому рынку - сходите узнайте когда - послушайте что там говорят, попросите, чтобы вам литературу посоветовали...если не знаешь о чем говоришь, зачем создавать глупые темы...акции втб оставь - не спеши сделать на них деньги и скинуть - пройдет время, будет доход, слишком стабильная компания, слишком хорошие показатели...хотя для быстрого получения прибыли думаю это не те бумаги! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bees 6 Опубликовано: 25 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2007 я может чего то не догоняю, но с каких это пор акции ЗАО свободно продаются на бирже? <<<Любитель>>> поделись инфой, где ты видел акции ЗАО на бирже, может сам приобретал?почему дед сад? опять же дай более развернутый ответ. Назови российскую компанию акции которой в первый же год продаж значительно выросли в цене? ВТБ 24 появилось недавно, а следовательно и рост акций пока не значителен. Я имел ввиду приносят прибыль в качестве дивидентов.Сам являюсь держателем акций НПЗ в колличестве 16 шт, по итогам прошлого года получил 500 р. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sicilian (aka Любитель) 26 Опубликовано: 25 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2007 я может чего то не догоняю, но с каких это пор акции ЗАО свободно продаются на бирже? <<<Любитель>>> поделись инфой, где ты видел акции ЗАО на бирже, может сам приобретал?почему дед сад? опять же дай более развернутый ответ. Назови российскую компанию акции которой в первый же год продаж значительно выросли в цене? ВТБ 24 появилось недавно, а следовательно и рост акций пока не значителен. Я имел ввиду приносят прибыль в качестве дивидентов.Сам являюсь держателем акций НПЗ в колличестве 16 шт, по итогам прошлого года получил 500 р.на счет зао - это был комментарий вот к этому...Кто сталкивался и кто знает куда моэо выгодно вложить деньги??вв какие предприятия?(понимаю в нефть-бензин-но они все ЗАО(закрытые акционерные общства)нефтянка широко представлена на бирже Лукойл, Татнефть, Сургут и прочие компании тому подтверждение.если эти компании зао (что как ты сам понимаешь не верно), то верно также и то, что акции зао продаются на бирже (что опять же как ты сам понимаешь не верно) - я имел в виду только это... на счет дивидентов сам знаю, что они низкие, акции покупают/продают не из-за дивидентов,а из-за их волатильности...если имеешь в виду прибыль от дивидентов так и пиши, а то пишешь "по акциям будет рост не велик - бери ПИФы"... если ты следил за рынком - только за прошлый год все голубые фишки Никель, Газпром, Рао, Лучок несколько раз сходили вверх и вниз процентов на 20-30, я уже не говорю о втором эшалоне и о том сколько денег можно было заработать на диривативах или на покупке/продаже фьючерсов на индекс РТС к примеру.ну а если честно - я давно не занимаюсь этим - уже почти полгода, поэтому для развернутых ответов иди к профессионалам, например в БКС. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DanilaMaster 0 Опубликовано: 5 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2007 Ну смысла в голубые фишки вкладывать большого нету)))))))))))))попробуй себя в форексе, просто тупо всё вложи в рубль!!! + возьми достаточьно большое плечо, если повезёт , то за 3 месяца сможешь наварить в 4 раза больше чем имеешь как минимум..., но на форексе не стоит заигрываться.... ,сам по себе знаю...В росте рубля я пля уверен..., единственно, это выборы-вот это реально стрёмно, а вообще в русские акции ща стрёмно вкладывать!!! подожать надо!!!!!, вот после того как будет известно кто приемник Путина, то сразу иди и вкладывай, а сейчас только продуешь баблос Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mister XXXL 0 Опубликовано: 6 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2007 Да уж, как можно быть ПИФы только на маленькие суммы? Есит денег, покупай их хоть на миллион. А на рибыль с дивидентов рассчитываь не стоит, это мизер по сравнению с тем,что можно заработать на росте-падении. ВТБ подержи еще лет пять. Все равно вырастут в несколько раз. Потрепи, раз уж купил. Ты же не спекулировть ими собрался? Тогда держи, это долгосрочная стратегия. И ПИФы тоже надо покупать минимум на года 2, тогда они пинесут прибыль.Форекс не советую, большие плечик съедят нафиг твои деньги. А разве рубль торгуется на форексе? Ни разу не слышал. Он вырастет может, но не больше, чем если ты положишь деньги в банк под проценты, а риск больше. Стоит ли?Лучше всего - это среднесрочная стратегия на рынке акции, но если ты в этом не рулишь, то долгорочная. Это практически беспроигрышная. Акции "Газпрома" выросли быстрее, чем недвижимость за несколько лет. Правда сейчас они нифига не растут. А банковский сектор привлекателен. Там кроме "Сбербанка" ничего не было. Наверно, ВТБ ьудет расти.Нефтяные бумаги купить можно без проблем "Лукойл" "Татнефть" "Сургут" и.т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex275 0 Опубликовано: 10 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2007 Слышал что по акциям не много можно получить дохода. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mister XXXL 0 Опубликовано: 10 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2007 Не знаю, где ты слышал, но за 2005 год цены на "Сбербанк" увеличились в 6 раз, а на "Газпром" - 2.5 раза. Сейчас не знаю, е слежу, нго наверно за прошлый год увеличились РАО ЕЭС Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moongrass 4 Опубликовано: 28 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2007 В 1998 году на акции Сбербанка можно было купить за 14 рублей. В начале этого года продать за 114 тыс. рублей. Там люди сами решали, купить на 10 тыс долларов машину или акций Сбербанка. Подождать 2007 года, продать акции и купить 814 таких машин. Считайте сами.ПИФы - это инструменты ,которые помогаю новичку не связываться с биржей, а просто прийти в компаниюи купить паи. Они и будут отражать рост или падение акций. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.