Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Покупка-продажа акций

Cansel

Рекомендованные сообщения

Напишу сразу-данная статья НЕ является рекламой.

Недавно а именно где-то в мае,все наверное вы видели рекламы ВТБ24. Они заявились как ОАО(открытое акционерное общество)и завявили о продажи своих акций. У отца, да и у меня тоже,появилось желание купить данные акции,т.е пакет акций. 1 пакет составлял 30000рублей. Начальная цена акций была еще НЕ известна. Отец купил данные акции на N руб. Затем появились еще деньги и он решил купить еще акции только уже мне, и на сумму Nруб. Я раньше никогда не имел дела с такими операциями. Но вот время шло и они заявили о цене акций. Ну мы думали через месяц всё станет нормально,но на данные момент цена не возрасла,ну если только на 002руб. Кто сталкивался и кто знает куда моэо выгодно вложить деньги??вв какие предприятия?(понимаю в нефть-бензин-но они все ЗАО(закрытые акционерные общства)

ПИФы вроде по итогам прошлого года дали максимальную отдачу, но и риск самый большой.

По акциям все верно, рост будет не велик, а ты чего хотел, акции приносят прибыль если их оч. много и ты постоянный игрок на бирже либо ты вкладываешь деньги в будущее.

ПИФЫ?паевые инвестиционные фонды чтоли?прочел книгу по ним, да согласен насчет прибыли в прошлом году,но обычно ПИФЫ это маленькие суммы а значит и проценты малеьие,но как я читал тама риска наименьшеее кол-во. Риск присутвует всегда и везде.

ПИФЫ?паевые инвестиционные фонды чтоли?прочел книгу по ним, да согласен насчет прибыли в прошлом году,но обычно ПИФЫ это маленькие суммы а значит и проценты малеьие,но как я читал тама риска наименьшеее кол-во. Риск присутвует всегда и везде.

Сдается мне, ты читал о чем-то другом...

...Кто сталкивался и кто знает куда моэо выгодно вложить деньги??вв какие предприятия?(понимаю в нефть-бензин-но они все ЗАО(закрытые акционерные общства)

пиши еще... смеялсо!

дружище, то что они все зао - не мешает купить их акции на бирже, а еще лучше производные на них - если уверен в росте...

не слежу за рынком, но именно бумаги связанные с нефтью наиболее волатильные сейчас, их так колбасит, что я бы от диривативов на них отказался...

ПИФы вроде по итогам прошлого года дали максимальную отдачу, но и риск самый большой.

По акциям все верно, рост будет не велик, а ты чего хотел, акции приносят прибыль если их оч. много и ты постоянный игрок на бирже либо ты вкладываешь деньги в будущее.

что за дед сад?

это стеб чтоли?

народ сходите в брокерскую компанию любую - хоть в БКС, или на их сайт - там вам все расскажут, там же на БКС есть бесплатные семинары по фондовому рынку - сходите узнайте когда - послушайте что там говорят, попросите, чтобы вам литературу посоветовали...

если не знаешь о чем говоришь, зачем создавать глупые темы...

акции втб оставь - не спеши сделать на них деньги и скинуть - пройдет время, будет доход, слишком стабильная компания, слишком хорошие показатели...

хотя для быстрого получения прибыли думаю это не те бумаги!

я может чего то не догоняю, но с каких это пор акции ЗАО свободно продаются на бирже?

<<<Любитель>>> поделись инфой, где ты видел акции ЗАО на бирже, может сам приобретал?

почему дед сад? опять же дай более развернутый ответ. Назови российскую компанию акции которой в первый же год продаж значительно выросли в цене? ВТБ 24 появилось недавно, а следовательно и рост акций пока не значителен. Я имел ввиду приносят прибыль в качестве дивидентов.Сам являюсь держателем акций НПЗ в колличестве 16 шт, по итогам прошлого года получил 500 р.

я может чего то не догоняю, но с каких это пор акции ЗАО свободно продаются на бирже?

<<<Любитель>>> поделись инфой, где ты видел акции ЗАО на бирже, может сам приобретал?

почему дед сад? опять же дай более развернутый ответ. Назови российскую компанию акции которой в первый же год продаж значительно выросли в цене? ВТБ 24 появилось недавно, а следовательно и рост акций пока не значителен. Я имел ввиду приносят прибыль в качестве дивидентов.Сам являюсь держателем акций НПЗ в колличестве 16 шт, по итогам прошлого года получил 500 р.

на счет зао - это был комментарий вот к этому...

Кто сталкивался и кто знает куда моэо выгодно вложить деньги??вв какие предприятия?(понимаю в нефть-бензин-но они все ЗАО(закрытые акционерные общства)

нефтянка широко представлена на бирже Лукойл, Татнефть, Сургут и прочие компании тому подтверждение.

если эти компании зао (что как ты сам понимаешь не верно), то верно также и то, что акции зао продаются на бирже (что опять же как ты сам понимаешь не верно) - я имел в виду только это...

на счет дивидентов сам знаю, что они низкие, акции покупают/продают не из-за дивидентов,а из-за их волатильности...

если имеешь в виду прибыль от дивидентов так и пиши, а то пишешь "по акциям будет рост не велик - бери ПИФы"... если ты следил за рынком - только за прошлый год все голубые фишки Никель, Газпром, Рао, Лучок несколько раз сходили вверх и вниз процентов на 20-30, я уже не говорю о втором эшалоне и о том сколько денег можно было заработать на диривативах или на покупке/продаже фьючерсов на индекс РТС к примеру.

ну а если честно - я давно не занимаюсь этим - уже почти полгода, поэтому для развернутых ответов иди к профессионалам, например в БКС.

• 2 недели спустя...

Ну смысла в голубые фишки вкладывать большого нету)))))))))))))

попробуй себя в форексе, просто тупо всё вложи в рубль!!! + возьми достаточьно большое плечо, если повезёт , то за 3 месяца сможешь наварить в 4 раза больше чем имеешь как минимум..., но на форексе не стоит заигрываться.... ,сам по себе знаю...

В росте рубля я пля уверен..., единственно, это выборы-вот это реально стрёмно, а вообще в русские акции ща стрёмно вкладывать!!! подожать надо!!!!!, вот после того как будет известно кто приемник Путина, то сразу иди и вкладывай, а сейчас только продуешь баблос

Да уж, как можно быть ПИФы только на маленькие суммы? Есит денег, покупай их хоть на миллион. А на рибыль с дивидентов рассчитываь не стоит, это мизер по сравнению с тем,что можно заработать на росте-падении. ВТБ подержи еще лет пять. Все равно вырастут в несколько раз. Потрепи, раз уж купил. Ты же не спекулировть ими собрался? Тогда держи, это долгосрочная стратегия. И ПИФы тоже надо покупать минимум на года 2, тогда они пинесут прибыль.

Форекс не советую, большие плечик съедят нафиг твои деньги. А разве рубль торгуется на форексе? Ни разу не слышал. Он вырастет может, но не больше, чем если ты положишь деньги в банк под проценты, а риск больше. Стоит ли?

Лучше всего - это среднесрочная стратегия на рынке акции, но если ты в этом не рулишь, то долгорочная. Это практически беспроигрышная. Акции "Газпрома" выросли быстрее, чем недвижимость за несколько лет. Правда сейчас они нифига не растут. А банковский сектор привлекателен. Там кроме "Сбербанка" ничего не было. Наверно, ВТБ ьудет расти.

Нефтяные бумаги купить можно без проблем "Лукойл" "Татнефть" "Сургут" и.т.д.

Не знаю, где ты слышал, но за 2005 год цены на "Сбербанк" увеличились в 6 раз, а на "Газпром" - 2.5 раза. Сейчас не знаю, е слежу, нго наверно за прошлый год увеличились РАО ЕЭС

• 3 недели спустя...

В 1998 году на акции Сбербанка можно было купить за 14 рублей. В начале этого года продать за 114 тыс. рублей.

Там люди сами решали, купить на 10 тыс долларов машину или акций Сбербанка. Подождать 2007 года, продать акции и купить 814 таких машин. Считайте сами.

ПИФы - это инструменты ,которые помогаю новичку не связываться с биржей, а просто прийти в компаниюи купить паи. Они и будут отражать рост или падение акций.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 15

Гром и молния

2. 44

Помогите, пожалуйста, понять поведение девушки.

3. 4

Поговорим про фасты

4. 4

Поговорим про фасты

5. 15

Гром и молния

• Создать...