Александр Бит 1 Опубликовано: 23 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2007 Вот недавно пришла в голову мысль о wi fi. В больших городах это уже развито и в маленьких(присерно около 400-500 тыс жителей нет). Интренет там дорогой(либо спутниковый, либо модемный, либо дорогой адсл). А условия wi fi очень даже заманчивые. Вот и родилась идея установки wi fi сетей в небольших городах.Только я понятия не имею что и как должно проходить и какое оборудование для этого надо. Кто сталкивался с этим посоветуйте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ex_virgin 13 Опубликовано: 23 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2007 как минимум лицензии и сертифицирование на wi fi будут дорогие. оборудование тоже не из дешевых. но это второе.в небольшом городе немного ПК, и немного юзеров, требующих быстрый качественный инет. поэтому и "ни к чему бисер перед юзерами метать"не думаю, что такая идея имеет место быть реализованной. во всяком случае, можно как-то доработать. а дорабатывать надо в ином направлении: подумай, что будет НУЖНО среднему жителю этого городка, а только потом ищи способ, как это реализовать. или ещё лучше - как идут новаторы - просто СОЗДАТЬ необходимость, а потом ее реализовать, заняв монополию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pronni 2 Опубликовано: 27 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2007 В любом городе много людей хотят быстрый интернет, особенно в маленьких с этим проблемы. Но с Wi-Fi идея неудачна: много точек оборудования придется ставить, мало пользователей с Wi-Fi адаптером у компа, новинка, тяжело будет прижиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HDS 0 Опубликовано: 28 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2007 Мелкие провайдерские конторы малорентабельны. При корректной реализации как минимум полгода ты будешь работать в ноль или в минус. Потом возможна положительная динамика, но без больших капиталовложений много денег не заработаешь, т.к.себестоимость траффика для организаций в небольших городах достаточно велика. + конкуренция с крупными провайдерами сложна, т.к они закупают траффик по более низкой цене, но в больших объёмах. + геморрой с лицензиями и сертификацией + получение сети с реальными IPшниками (класс С, если я не ошибаюсь). Если есть деньги, голова и желания связываться с таким геморроем - желаю успехов.P.S.Сие есть моё мнение, которое может расходиться с действительностью в силу ряда причин. Так что если я где-то ошибся - поправьте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Бит 1 Опубликовано: 28 июля 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 28 июля 2007 НАсколько я понял денег надо очень много. Примерную сумму может кто назвать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ex_virgin 13 Опубликовано: 30 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2007 дело тут не в деньгах столько, сколько в идее. пока не вижу оснований для процветания этого проекта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HDS 0 Опубликовано: 31 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2007 НАсколько я понял денег надо очень много. Примерную сумму может кто назвать?В зависимости от того, какой город. Если как ты говоришь, среднестатистический российский город, 400-500 тыс жителей (хотя это зависит не столько от кол-ва обитателей города сколько от бизнес формаций в нём), то 50 тыс. гринов это минимум. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bees 6 Опубликовано: 31 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2007 идея бредовая, если ты незнаешь как и что организовывать, то и браться незачем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Бит 1 Опубликовано: 31 июля 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 31 июля 2007 идея бредоваяБредовая небредовая но мне нравится:) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ex_virgin 13 Опубликовано: 31 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2007 тогда найди или придумай изюминку. пока что обоснования эффективности и перспективы не вижу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAK$ 0 Опубликовано: 1 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2007 для реализации нужны немалые деньги, связи в городках, программеры толковые, если всё это имеется - вперёд!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stormbringer 1 Опубликовано: 5 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2007 1) Самый большой гемор в получении лицензий... их могут банально не дать. 2) WiFi использовать только в качестве мостов между проводными сегментами.Т.е. берешь вышку где нибудь в центре города, на ней ставишь пару направленных антенн. Ищещь большие дома в которых наберется минимум 20 пользователей, ставишь туда хороший управляемый свичь и тянешь витуху по квартирам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.