Перейти к публикации
пикап.Форум

Серьезные рукопашники и бойцы, вопрос к вам.

Stainless

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Интересуюсь серьезно.

ПОнятно, что на какой-то стадии тренировок начинаешь понимать, что можешь УБИТЬ человека. Причем легко. Так вот в чем вопрос. Нет ли у вас страха убить человека?

Приходилось ли вам работать когда-нибудь ЖЕСТКО и на ПОРАЖЕНИЕ? Или приходится всегда сдерживать себя? Или это все иллюзия и в реальном бою человека не так уж и просто по-настоящему покалечить?

Спрашиваю по тому, что хоть и давно уже рукопашкой не занимаюсь( да и занимался не так много), но давно занимаюсь энергетикой. И в последнее время стал замечать, что в критической ситуации, меня иногда теперь "пропирает" и человек стоящий перед тобой кажется словно игрушечным. Вот кажется он какой-то прозрачный и не весит ничего, шейка тоненькая совсем, коленки хрупкие и тд. Кажется можешь просто пройти сквозь него.

И пугаешься, начинаешь сдерживать себя.

А не так давно был случай.

Чел примено такой же комплекции что и я, ну может кил на 5 поменьше, снесло ему башню и он схватил железную полосу и попер на меня. А я боюсь его ударить! Он по башке мне этой полосой! Я увернулся, он только бровь чуть распорол(на полосе заусенцы были).

Отобрал у него полосу, схватил за горло рукой поднял и бросил на землю. В глазах темно, чувствую себя зверем, а в башке мысль, - только бы не убить! Он вскочить пытался, меня ногами достать, а я сел на него сверху боком и снова за горло взял. И чуствую как жилка на шейке бьется, чуть нажал, хрустнуло что-то там у него...

Я ему говорю

- Чувствуешь, что я могу тебя сейчас убить?

Он

- Ну и сядешь!

Я говорю, да пошел ты жопу!

Встал с него, ну он больше ко мне не полез :)

Так вот собственно я не похвастаться хотел, а спросить: чего делать в таких случаях-то? Я же его так ни разу и не ударил! Боялся. А вдруг в следующий раз их допустим несколько будет?

Только отвечать прошу серьезных бойцов, а не пацанов, что пару лет тренируются.

Опубликовано:
а тут нет серьезных бойцов как мне показалось... а ели и есть они шифруются хорошо очень :)

Если шифруетесь, в личку ответьте :)

Опубликовано:

У меня было такое....и мысль такая тоже была....

Чесно скажу думал не долго, ибо если не ты значит тебя....Один раз, тоже как ты, боялся типа ударить, хоть и было за что...да вот он непобоялся и дал мне со всего маху в носяру, после этого я уже и недумал что могу его убить....звон в ушах, и кровь из носа недала просто думать....думаю многие со мной согласятса, после такова думать сложно....дальше ничего интересного небыло....парень оказался нетаким уж хорошым бойцом, просто видимо бил сперепугу, думая авось повезет....после двойки в голову упал напол, прикрыл голову руками и орал спасите убивают....когда он упал на пол я его уже не бил...он же видимо предчуствуя расправу сначала орал как резаный, а после совсем притих....после в голове снова мелькнула мысль...о том что может сильно приложил беднягу....

Но всеравно- это сопли.....если ты не сильный, то ты- слабый!!! помни это....лишний раз проявиш слабину- станеш тем что снизу на полу....и я уверен в тот момент тот что сверху небудет думать о том чтобы тебя неубить и не травмировать, а воспользуетса ситуацией пополной....

З.Ы. Совет на будущее...незнаю чем ты занимаешся.... но если нехочеш наносить серьезных повреждений противнику, боишся сильно его травмировать, старайся пользовать только те удары и приемы чтоб вырубить или оглушить противника....или же те которые попросту заставят его призадуматся(особенно люблю лоу кик, после него человек норм ходить несможет 10-20 минут)....

Опубликовано:
У меня было такое....и мысль такая тоже была....

Чесно скажу думал не долго, ибо если не ты значит тебя....Один раз, тоже как ты, боялся типа ударить, хоть и было за что...да вот он непобоялся и дал мне со всего маху в носяру, после этого я уже и недумал что могу его убить....звон в ушах, и кровь из носа недала просто думать....думаю многие со мной согласятса, после такова думать сложно....дальше ничего интересного небыло....парень оказался нетаким уж хорошым бойцом, просто видимо бил сперепугу, думая авось повезет....после двойки в голову упал напол, прикрыл голову руками и орал спасите убивают....когда он упал на пол я его уже не бил...он же видимо предчуствуя расправу сначала орал как резаный, а после совсем притих....после в голове снова мелькнула мысль...о том что может сильно приложил беднягу....

Но всеравно- это сопли.....если ты не сильный, то ты- слабый!!! помни это....лишний раз проявиш слабину- станеш тем что снизу на полу....и я уверен в тот момент тот что сверху небудет думать о том чтобы тебя неубить и не травмировать, а воспользуетса ситуацией пополной....

З.Ы. Совет на будущее...незнаю чем ты занимаешся.... но если нехочеш наносить серьезных повреждений противнику, боишся сильно его травмировать, старайся пользовать только те удары и приемы чтоб вырубить или оглушить противника....или же те которые попросту заставят его призадуматся(особенно люблю лоу кик, после него человек норм ходить несможет 10-20 минут)....

Спасибо. Но я так понял у тебя кик бокс? Это все-таки спорт. Двойкой в голову убить сложно. А есть ребята, кто с опытом реального боя(омон, собр) их же как-то наверное учили эту "нравственную проблему" решать?

Ну и задумываться, в драке, каким бы приемом не сильно поклечить, это как бы и есть то от чего я уйти хотел.

Опубликовано:

В момент боя ты должен сознательно применять только те или иные тактические схемы (это если противник опытный и умелый). Все технические элементы должны применяться на уровне бессознательной компетенции (термин НЛП). Философии и позерству есть место между боями. В противном случае настоящий мастер тебя покалечит или убьет. Причем, когда ты получишь серьезную травму во время боя, то сразу перестанешь выпендриваться и забивать себе голову той туфтой, которая тебе туда почему-то лезет. Вот только сможешь ли ты после этого повернуть исход поединка в свою сторону? Вряд ли. Если же ты бьешься с очень слабым (относительно тебя) противником, то мне странно, что ты думаешь только о том, как сломаешь ему хрящи гортани или сместишь шейные позвонки. Можно применить нехитрый болевой прием и взять его под контроль. В случае нападения нескольких, вооруженных, даже заведомо более слабых противников, необходимо работать коротко и эффективно: лучше всего причинять вывихи и переломы конечностей. Как правило, это сразу же выводит травмированного из поединка.

Опубликовано:

Ну тут понятно. По-моему очнь много приёмов, способных остудить пыл противника и при этом его не покалечить: удар в солнышко, печень, селезёнку, в комплекс Фаберже, пару тройку лоу-киков, на крайняк руку сломать можно, или даже палец (но так чтоб красиво и демонстративно).

П.С.Боюсь со всей силы бить в лицо, ибо на всяких там боксёрских грушах отрабатывал силу удара, испугался.

Опубликовано:
П.С.Боюсь со всей силы бить в лицо, ибо на всяких там боксёрских грушах отрабатывал силу удара, испугался.

Примерно это я и имел в виду. Ребята, я не хвастаюсь "пропирало" меня всего пару раз. Если не пропирает, то все понятно как действовать, в солнышко и т.д.

Но когда "пропирало" я реально боялся себя! За горло я его хватал не потому, что думал как сместить ему шейные позвонки, а потому, что это было МИНИМАЛЬНОЕ физическое воздействие, которым я мог контролировать его и мог при этом контролировать себя.

Первый раз "проперло" меня в электричке. Ехал уставший с дачи. Народ такой же. Будний день - народу не много. И тут заваливает человек 20 пацанов и девок. Молодые правда. Лет по 16. Девок штук 5. Разваливаются с ногами на сиденьях, двое с гитарами становятся по бокам двери и начинают орать.

Ребята я сам играл на гитаре, песни писал и музыку люблю. Но то ЧТО они делали!! Это даже не провокация была. Похоже все были под кайфом неслабым.

И весь народ как-то сьеживается сползает по сидениям и никто ни слова не может сказать.

А у этих кураж пошел! Смотрю уже до людей скоро станут докапываться.

И вот тут меня "проперло".

Встал подошел к "гитаристам", схватил их за грифы и вниз прижал. Они раком встали оба!

Говорю им

- Валите отсюда пока не выкинул вас в окно вслед за гитарами!

Громко орнул :) Сам удивился, что так могу.

Никто не слова ни сказал. Все 20 молча встали и ушли, не оглядываясь.

Остановки две в вагоне никто не разговаривал.

Вот ты говоришь, что в лицо боишься бить, а я в этот момент чувствую, что он ВЕСЬ лицо. Что бы ты сделал?

В принципе, я легко могу и без драки конфликт решить, но иногда все ж случаются подобные случаи.

Зы. Наверное я все же неправильно вопрос задаю.

НАСКОЛЬКО легко можно убить или покалечить человека? Или человек, сцуко, живучий?

Вот так.

Опубликовано:

Знаешь, иногда даже возникает мысль, что лучшеб самому отхватить пару ударо в руки и наземле поваляться, чем калечить и выбивать зубы кому то. Иногда подкупает, когда видишь, что противник крепкий, тогда без особого напряга бъёшь и не боишься.

Про случай в электричке - я б не смог.

Но у меня тоже как-то было, что на повышенных тонах людям на много старше меня втолковывал, в чём и где они не правы...стояли так смирненько слушали, аж сам удивился.

Ещё вариант: ПСИХА из себя корчить. Я видел такую тактику, когда к пацану други мои дои*ались и он давай кричать: Вы мне в этой жизни вывели, я сука, всех поубиваю, я в ВДВ служил одного убил, я нихрена не боюсь, я псих, вы меня вывели, я не хочу жить больше...Ну рельно шаблон сбил, други стали его успокаивать: да ладно не гони, чувак, никто тебя трогать не будет...В конце ещё с ним водку пили и анекдоты травили.

Секрет состоит в том, чтоб выйти за рамки социальной значимости в влияния мнения окружающих.

П.С.По яйцам бей и не стесняйся. А ещё мысль: если не ты, то тебя, и жалеть не будут.

Опубликовано:

Спасибо всем, кто принял участие. Прошу прощения, что не мог правильно сформулировать вопрос и потому трахал мозги и вам и себе. Вопрос дожен был звучать так:

Представьте, что на вас нападает ребенок. Лет 10-12. Вы ЗНАЕТЕ, что каждым движением можете нанести ему серьезный ущерб.

Но он-то себя воспринимает всерьез! И драться с вами пытается на полном серьезе, хватая под руку, что попадется... Хоть и маленький, а дубиной или ножом, тоже неприятности доставить может. Что делать в такой ситуации?

Стоящий совет я все ж получил. В личку. "Конкретный" совет от "конкретного" человека. Но все равно всем большое спасибо!

Опубликовано:
Спасибо всем, кто принял участие. Прошу прощения, что не мог правильно сформулировать вопрос и потому трахал мозги и вам и себе. Вопрос дожен был звучать так:

Представьте, что на вас нападает ребенок. Лет 10-12. Вы ЗНАЕТЕ, что каждым движением можете нанести ему серьезный ущерб.

Но он-то себя воспринимает всерьез! И драться с вами пытается на полном серьезе, хватая под руку, что попадется... Хоть и маленький, а дубиной или ножом, тоже неприятности доставить может. Что делать в такой ситуации?

Стоящий совет я все ж получил. В личку. "Конкретный" совет от "конкретного" человека. Но все равно всем большое спасибо!

Самый страшный грех - это ГОРДЫНЯ. Это переоценка своих способностей и возможностей на основе только вводной информации о ситуации, при полном отсутствии обратной связи и контроля за изменяющейся ситуацией. Ведь ничто не стоит на месте... В боевых , даже в спортивных единоборствах за этот грех очень дорого платят. В спорте ценой карьеры, в бою ценой здоровья и жизни. Если ты можешь обезвредить ребенка с ножом не причинив ему серьезных травм, то флаг тебе в руки. Если не можешь, то делай как умеешь. Нож, пистолет, топор - это очень серьезно. А лучше избавься от гордыни и продолжи тренировки. Тебе есть куда расти. Станешь мастером вопрос уйдет. А пока ты не мастер. Мастеру подобные твоим рассуждения не свойственны.

Опубликовано:

Я обычно если челу лет под 16 или он не в моей категории, то самый эфективный способ - это удар в пах. Очень эффективно, пыл охладит однозначно. Пока он будет лежать можно спокойно уйти.

Опубликовано:
Самый страшный грех - это ГОРДЫНЯ. Это переоценка своих способностей и возможностей на основе только вводной информации о ситуации, при полном отсутствии обратной связи и контроля за изменяющейся ситуацией. Ведь ничто не стоит на месте... В боевых , даже в спортивных единоборствах за этот грех очень дорого платят. В спорте ценой карьеры, в бою ценой здоровья и жизни. Если ты можешь обезвредить ребенка с ножом не причинив ему серьезных травм, то флаг тебе в руки. Если не можешь, то делай как умеешь. Нож, пистолет, топор - это очень серьезно. А лучше избавься от гордыни и продолжи тренировки. Тебе есть куда расти. Станешь мастером вопрос уйдет. А пока ты не мастер. Мастеру подобные твоим рассуждения не свойственны.

Спасибо. Понял теперь почему не хожу к врачам, а предпочитаю лечиться самостоятельно. :)

Что касается твоего первого предложения, то прочитай свою подпись и подумай почему ты ее тут разместил.

Мы с тобой говорим о совершенно разных вещах. Без обид.

Зы. Ребята, я получил "реальный" совет не от "теоретика" и он меня полностью устроил. Спасибо. Тема закрыта.

Опубликовано:

Самое главное - постараться точнее бить, чтобы не попасть в реально опасные зоны:

- сильный удар в переносицу (ровно между глаз) может привести к слепоте;

- сильным ударом по восходящей в нос можно убить на месте (нос "провалится");

- сонная артерия (между шеей и ключицей);

- гортань (сломаешь - всё, каюк);

- висок.

В остальные места можно бить спокойно)))

P.S. Сам я каратист.

Опубликовано:
Самое главное - постараться точнее бить, чтобы не попасть в реально опасные зоны:

- сильный удар в переносицу (ровно между глаз) может привести к слепоте;

- сильным ударом по восходящей в нос можно убить на месте (нос "провалится");

- сонная артерия (между шеей и ключицей);

- гортань (сломаешь - всё, каюк);

- висок.

В остальные места можно бить спокойно)))

P.S. Сам я каратист.

+1

Опубликовано:
Спасибо. Но я так понял у тебя кик бокс? Это все-таки спорт. Двойкой в голову убить сложно. А есть ребята, кто с опытом реального боя(омон, собр) их же как-то наверное учили эту "нравственную проблему" решать?

Ну и задумываться, в драке, каким бы приемом не сильно поклечить, это как бы и есть то от чего я уйти хотел.

Я занимался киком, каратє(его можно несчитать так как был вовсе малой) + немного борьбы и рукопашного боя(занимался у старого друга семьи, он кстати и тренерует омон :D )....просто кик для меня роднее и для уличного боя более приемлимый(да и занимался я им дольше всего)...да и небуду же я наулице бросать кого-то или применять к нему болевой :lol::lol::lol:

Опубликовано:
Я занимался киком, каратє(его можно несчитать так как был вовсе малой) + немного борьбы и рукопашного боя(занимался у старого друга семьи, он кстати и тренерует омон :D )....просто кик для меня роднее и для уличного боя более приемлимый(да и занимался я им дольше всего)...да и небуду же я наулице бросать кого-то или применять к нему болевой :lol::lol::lol:

У Белова "Славяно-горицкая борьба", кстати есть броски очень забавные. Для уличного боя, как нельзя лучше подходят. Если любопытно, посмотри. Да и вообще кассеты с ним посмотри - очень забавный чувак.

Я у Грунтовского в Питере когда-то занимался. "Работа в кругу" - вставляет неподеццки. Когда один на 20 :) Тож руский кулачный бой :)

Зы. Спроси у друга, что омон тренерует, как он учит "нравственную проблему" решать? :)

Опубликовано:
Зы. Спроси у друга, что омон тренерует, как он учит "нравственную проблему" решать? :)

Ок как-нибудь спрошу...да только он человек своенравный, и я заранее догадываюсь что он мне ответит :D

Опубликовано:
Ок как-нибудь спрошу...да только он человек своенравный, и я заранее догадываюсь что он мне ответит :D

Двойка в голову? :D

А ты стой подальше :)

Опубликовано:

Двойка в голову? :D

А ты стой подальше :)

Не я думаю он ограничитса ударом по печени, или же "покажет мне мельницу" :lol::lol::lol:

Опубликовано:
Спасибо. Понял теперь почему не хожу к врачам, а предпочитаю лечиться самостоятельно. :)

На 95% ожидал получить от тебя именно такой ответ. Почему? Потому что с первым предложением своего первого поста (ПРО ГОРДЫНЮ) я не ошибся. НО ЭТО ТВОЯ ЖИЗНЬ. КСТАТИ, ЭТОТ ПОСТ НЕ ДЛЯ ТЕБЯ. КАЖДОМУ СВОЕ. :)

Опубликовано:

1.Чтобы применить болевой прием не обязательно бросать противника.

2.Болевые приемы очень эффективны для нейтрализации как нападающего-одиночки, так и отражения группового нападения, в случае применения к лидеру мерзавцев.

3.Хороший бросок сразу делает нападающего на улице (т.к. падать на асфальт, бордюры, корни деревьев, металические элементы ограждения) не способным продолжать бой дальше. Многие бояться применения борцовской техники на улице против группы противников, считая, что погрязнув в борьбе против одного, пропустят атаку со стороны других. Но это не так. Просто скорость бросков должна быть высокой. Тогда проблемы нет. ;)

Опубликовано:
Многие бояться применения борцовской техники на улице против группы противников, считая, что погрязнув в борьбе против одного, пропустят атаку со стороны других. Но это не так. Просто скорость бросков должна быть высокой. Тогда проблемы нет.

Скорее всего боятся они (и мне кажется правельно) что не подгатовленным, правельно бросить будет трудновато, особенно если противников несколько, можно потерять координацию и упасть, а тогда хана..

Опубликовано:
Многие бояться применения борцовской техники на улице против группы противников, считая, что погрязнув в борьбе против одного, пропустят атаку со стороны других. Но это не так. Просто скорость бросков должна быть высокой. Тогда проблемы нет.

Скорее всего боятся они (и мне кажется правельно) что не подгатовленным, правельно бросить будет трудновато, особенно если противников несколько, можно потерять координацию и упасть, а тогда хана..

Все верно. Так оно и есть. Важно шлифовать технику и нарабатывать скорость. Скорость - это очень важно. Очень. Кроме того, должна быть и просто физическая сила. Без нее в единоборствах против тяжеловесов делать нечего.

Опубликовано:
На 95% ожидал получить от тебя именно такой ответ. Почему? Потому что с первым предложением своего первого поста (ПРО ГОРДЫНЮ) я не ошибся. НО ЭТО ТВОЯ ЖИЗНЬ. КСТАТИ, ЭТОТ ПОСТ НЕ ДЛЯ ТЕБЯ. КАЖДОМУ СВОЕ. :)

Для Мастера ты слишком многословен. А для Доктора у тебя слишком воспалено эго.

Умный человек, увидев, что кто-то сильно заблуждается, не будет тыкать его в это носом, а найдет способ одной фразой открыть глаза. Но ты даже не понимаешь о чем здесь идет разговор.

Если бы я был на твоем месте и видел картину с ТВОЕЙ точки зрения, я бы ответил вот так:

НЕ ДЕРИСЬ.

Умному достаточно, а дураку все равно не поможет.

Работай над своим эго, тебе же людей лечить!

Зы. И хорош письками меряться :)

Опубликовано:
Кроме того, должна быть и просто физическая сила. Без нее в единоборствах против тяжеловесов делать нечего.

Броски Белова легко обходят эту проблему. Забавная вещь - кинематика!

Опубликовано:
Для Мастера ты слишком многословен. А для Доктора у тебя слишком воспалено эго.

Да хватит уже подтверждать мое утверждение о твоей ГОРДЫНЕ. Самому то не смешно? А то как маленький капризный ребенок. Может тебя отшлепать? С капризулями помогает. Заодно посмотрим какой ты практик и мастер. :D

Кроме того, должна быть и просто физическая сила. Без нее в единоборствах против тяжеловесов делать нечего.

Броски Белова легко обходят эту проблему. Забавная вещь - кинематика!

Да кинематика действительно забавная вещь, когда 55 кг пытается что-то сделать с 120 кг! :lol: И броски Белова, вместе с ним самим, очень правильно делают, что обходят тяжеловесов стороной! :lol:

Опубликовано:

Друг научись внимательнее читать чужие посты!!!

Опубликовано:

Ребят, я занимаюсь рукопашкой уже 4 года. Занимаюсь не только в спортзале со всеми, но и с моим тренером мы ходим к "дяденьке", который тренирует ОМОН и телохранителей в нашем городе. Большой человек в сфере рукопашного боя, я вам скажу. Так вот на одной из тренировок он нам сказал - "пока не попробуете все, что делаете здесь, применить в реальном бою - знания ваши ничего не стоят". ЧЕрез некоторое время я первый раз за свою сознательную жизнь попала просто в месилово. Благо, что с нашими парнями с тренировки. Думала всегда, что будет страшно человека бить в лицо. Бить не показательно, а со всей возможной силой (так как девушка, стараюсь бить по большей части волновыми ударами, силовые просто подкачивают пока:)). После первого удара поняла, как тут сказал автор темы, что противник - он ВЕСЬ ЛИЦО, которое обязательно надо бить. Потому что в обратном случае меня не пожалеют. Также пришла какая-то звериная сущность, которая требовала - еще, еще, еще.... Мозг понимает, что человек уже просто не может двигаться, а душа рвется. После этого первого "крещения" так сказать, очень долго была в шоке оттого, что едва-едва не убила человека.

Я думаю автор говорил о том же. Страшно в какой-то момент потерять себя и стать машиной.

А по поводу - страшно ударить, также было правильно замечено, что иногда лучше взять на болевой (если человек один). Показать, что ты можешь сделать с человеком если еще "чуть-чуть надавить".

Опубликовано:

Ты написал:

да и небуду же я наулице бросать кого-то или применять к нему болевой

Где я проявил невнимательность, друг?

Опубликовано:
Ребят, я занимаюсь рукопашкой уже 4 года. Занимаюсь не только в спортзале со всеми, но и с моим тренером мы ходим к "дяденьке", который тренирует ОМОН и телохранителей в нашем городе. Большой человек в сфере рукопашного боя, я вам скажу. Так вот на одной из тренировок он нам сказал - "пока не попробуете все, что делаете здесь, применить в реальном бою - знания ваши ничего не стоят". ЧЕрез некоторое время я первый раз за свою сознательную жизнь попала просто в месилово. Благо, что с нашими парнями с тренировки. Думала всегда, что будет страшно человека бить в лицо. Бить не показательно, а со всей возможной силой (так как девушка, стараюсь бить по большей части волновыми ударами, силовые просто подкачивают пока:)). После первого удара поняла, как тут сказал автор темы, что противник - он ВЕСЬ ЛИЦО, которое обязательно надо бить. Потому что в обратном случае меня не пожалеют. Также пришла какая-то звериная сущность, которая требовала - еще, еще, еще.... Мозг понимает, что человек уже просто не может двигаться, а душа рвется. После этого первого "крещения" так сказать, очень долго была в шоке оттого, что едва-едва не убила человека.

Я думаю автор говорил о том же. Страшно в какой-то момент потерять себя и стать машиной.

А по поводу - страшно ударить, также было правильно замечено, что иногда лучше взять на болевой (если человек один). Показать, что ты можешь сделать с человеком если еще "чуть-чуть надавить".

То о чем ты говоришь называется БОЕВОЙ ТРАНС. Он был у тебя, но неглубокий, что позволяло тебе следить за травмоопасностью ударов. БОЕВОЙ ТРАНС - чудовищно эффективная техника в рукопашной схватке, поэтому ее специально тренируруют и оттачивают.

Автор же писал вот так:

схватил за горло рукой поднял и бросил на землю. В глазах темно, чувствую себя зверем, а в башке мысль, - только бы не убить! Он вскочить пытался, меня ногами достать, а я сел на него сверху боком и снова за горло взял. И чуствую как жилка на шейке бьется, чуть нажал, хрустнуло что-то там у него...

Я ему говорю

Он

- Ну и сядешь!

Встал с него, ну он больше ко мне не полез

Прочитай внимательно каждое слово и ты поймешь, что это не боевой транс, а обычный приступ ярости. В состоянии боевого транса ни гнева ни ярости нет.

С уважением, Doctor of Medicine

Опубликовано:
После первого удара поняла, как тут сказал автор темы, что противник - он ВЕСЬ ЛИЦО. Также пришла какая-то звериная сущность, которая требовала - еще, еще, еще.... Мозг понимает, что человек уже просто не может двигаться, а душа рвется. После этого первого "крещения" так сказать, очень долго была в шоке оттого, что едва-едва не убила человека.

Золотко, ты похоже одна из немногих, кто действительно понял о чем речь. :) Кстати, по поводу-" Показать, что ты можешь сделать с человеком если еще "чуть-чуть надавить"." - именно это я и сделал :)

Для тех, кому это сделать не удалось и кто нИАсилил третий абзац моего первого поста, обьясню. Я не боец. И рукопашкой не занимаюсь уже давно и на звание Мастера в этом вопросе отнюдь не претендую. Но.

Я очень давно занимаюсь, как бы сказать по проще, йогой. Энергетикой. В том числе прочисткой энергитических каналов. Так вот в критической ситуации видимо стали высвобождаться, то что принято называть "скрытыми резервами организма". (Чела весом в 75 кг. я поднял за горло одной рукой, не почувствовав мышечного напряжения. Вообще весь бой провел только одной рукой.) Только ни контролировать ни управлять этими резервами я пока не могу. Что меня и пугает. Ну и естесственно агрессия битвы. Вот, собственно и все.

Драк я стараюсь всячески избегать, но недавний случай показал, что от них в жизни никто не застрахован.

Зы. По поводу боевого транса. Именно этому я и учился "работая в кругу". Когда ты один, а тебя бьют 20 человек. Без этого состояния там нечего делать.

Русский боевой транс основывался именно на ярости. Такие бойцы так и назывались Яры. Ну, а у викингов бесеркеры :)

Зы.зы. Описывая ситуацию, намеренно "упрощал", дабы не упрекнули в ГОРДЫНЕ. :)

Опубликовано:
Зы. По поводу боевого транса. Именно этому я и учился "работая в кругу". Когда ты один, а тебя бьют 20 человек. Без этого состояния там нечего делать.

Это слишком жесткий метод обучения, Stainless ! Ты занимаешься йогой и энергетикой! Это то, что нужно для создания ИСС - измененных состояний сознания, одним из которых является боевой транс!

Лишь одним! Не самым трудным по достижению. И уж подавно не самым важным.

Зы.зы. Описывая ситуацию, намеренно упрощал, дабы не упрекнули в ГОРДЫНЕ. :)

Я не упрекнул. Я в твоей жизни НИКТО, чтобы давать тебе советы или подавно упрекать. Я к твоей жизни НИКАК не причастен. Просто несколько строчек на экране. Может появившихся не случайно.

P.S.: И я тоже не мастер. Хоть я с 7 лет занимаюсь единоборствами, но до мастера мне еще лет 20 работы. Ибо видел мастеров. Иногда они даже мне что-то подсказывали, многое из чего было очень полезно для меня, а многое неверно. Ведь у каждого СВОЙ ПУТЬ. :)

Опубликовано:
Это слишком жесткий метод обучения, Stainless ! Ты занимаешься йогой и энергетикой! Это то, что нужно для создания ИСС - измененных состояний сознания, одним из которых является боевой транс!

[

Согласен, метод жесткий. Но очень действенный :) Если ты всерьез занимаешься боевыми искусствами думаю тебе будет любопытно зайти к Грунтовскому на тренировку. Я у него был 12 лет назад, но говорят он до сих пор тренирует, правда стал сильно "жать" Боевую технику, дабы не давать "духовно неподготовленным" сии знания. Как его найти не знаю, но он из Питера и у него есть свой сайт.

Что касается ИСС, то боевой транс, это самое последнее, что в этом деле меня интересует. :)

Опубликовано:
Русский боевой транс основывался именно на ярости. Такие бойцы так и назывались Яры. Ну, а у викингов бесеркеры :)

ВСТУПЛЕНИЕ: Форум предполагает последовательное общение. Твой пост №1 - мой пост №1 - твой пост №2 - мой пост №2. Я понимаю, что наличие возможности редактировать свои посты для автора бывает весьма соблазнительно, особенно после того как оппонент уже ответил. Особенно интересно, что это ВСЕ РАВНО ВИДНО, т.к. СТРАННО СМОТРИТСЯ РЕДАКЦИЯ ТВОЕГО ПОСТА ЧЕРЕЗ ЧАС ИЛИ ДЕНЬ, А НЕ ЧЕРЕЗ 3-5 МИНУТ. Но при этом теряется смысловая нагрузка и логическая связь. И вообще такое поведение попахивает... ну сам знашь чем :) .

Теперь по делу: В СОСТОЯНИИ БОЕВОГО ТРАНСА ЯРОСТИ НЕТ. Ибо это взаимоисключающие режимы работы головного мозга! Запредельная ярость, гнев, злоба, а также радостная эйфория, ощущение внеземного счастья, и ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ЭКСТРИМАЛЬНЫЕ РЕЖИМЫ работы головного мозга могут быть ключом к трансовым состояниям, но только в состоянии боевого транса возможна КООРДИНИРОВАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БОЙЦА. Яры и бесеркеры, только в глазах историков были эмоционально-яростными войнами. Потому что, историки о нейрофизиологии и психофизиологии знают не больше, чем сами бесеркеры.

[

Согласен, метод жесткий. Но очень действенный :) Если ты всерьез занимаешься боевыми искусствами думаю тебе будет любопытно зайти к Грунтовскому на тренировку. Я у него был 12 лет назад, но говорят он до сих пор тренирует, правда стал сильно "жать" Боевую технику, дабы не давать "духовно неподготовленным" сии знания. Как его найти не знаю, но он из Питера и у него есть свой сайт.

Что касается ИСС, то боевой транс, это самое последнее, что в этом деле меня интересует. :)

Спасибо. Давай ссылку на сайт!

Опубликовано:

ВСТУПЛЕНИЕ: Форум предполагает последовательное общение. Твой пост №1 - мой пост №1 - твой пост №2 - мой пост №2. Я понимаю, что наличие возможности редактировать свои посты для автора бывает весьма соблазнительно, особенно после того как оппонент уже ответил. Особенно интересно, что это ВСЕ РАВНО ВИДНО, т.к. СТРАННО СМОТРИТСЯ РЕДАКЦИЯ ТВОЕГО ПОСТА ЧЕРЕЗ ЧАС ИЛИ ДЕНЬ, А НЕ ЧЕРЕЗ 3-5 МИНУТ. Но при этом теряется смысловая нагрузка и логическая связь. И вообще такое поведение попахивает... ну сам знашь чем :) .

Теперь по делу: В СОСТОЯНИИ БОЕВОГО ТРАНСА ЯРОСТИ НЕТ. Ибо это взаимоисключающие режимы работы головного мозга! Запредельная ярость, гнев, злоба, а также радостная эйфория, ощущение внеземного счастья, и ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ЭКСТРИМАЛЬНЫЕ РЕЖИМЫ работы головного мозга могут быть ключом к трансовым состояниям, но только в состоянии боевого транса возможна КООРДИНИРОВАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БОЙЦА. Яры и бесеркеры, только в глазах историков были эмоционально-яростными войнами. Потому что, историки о нейрофизиологии и психофизиологии знают не больше, чем сами бесеркеры.

[

Почему ты так эмоционален?

Общение с тобой не приносит удовольствия.

http://www.crass.ru/contact/gruntovsky.shtml

Разберешься.

Опубликовано:

[

Почему ты так эмоционален?

Общение с тобой не приносит удовольствия.

http://www.crass.ru/contact/gruntovsky.shtml

Разберешься.

Я не эмоционален, а внимателен.

Спасибо за ссылку. :)

Опубликовано:

Ты написал:

Короче...."да и небуду же я наулице бросать кого-то или применять к нему болевой" значит- только то что я ненамерен не проводить ни броска, ни болевой прием...одно с другим несвязано!!!

Чтобы применить болевой прием не обязательно бросать противника - это значит то, что ты либо невнимательно читал, любо плохо понял, то что прочел....теперь ты друг все понял?

Опубликовано:

Ты написал:

Короче...."да и небуду же я наулице бросать кого-то или применять к нему болевой" значит- только то что я ненамерен не проводить ни броска, ни болевой прием...одно с другим несвязано!!!

Чтобы применить болевой прием не обязательно бросать противника - это значит то, что ты либо невнимательно читал, любо плохо понял, то что прочел....теперь ты друг все понял?

Теперь я, друг, все понял :)

Опубликовано:
Интересуюсь серьезно.

ПОнятно, что на какой-то стадии тренировок начинаешь понимать, что можешь УБИТЬ человека. Причем легко. Так вот в чем вопрос. Нет ли у вас страха убить человека?

Приходилось ли вам работать когда-нибудь ЖЕСТКО и на ПОРАЖЕНИЕ? Или приходится всегда сдерживать себя? Или это все иллюзия и в реальном бою человека не так уж и просто по-настоящему покалечить?

Спрашиваю по тому, что хоть и давно уже рукопашкой не занимаюсь( да и занимался не так много), но давно занимаюсь энергетикой. И в последнее время стал замечать, что в критической ситуации, меня иногда теперь "пропирает" и человек стоящий перед тобой кажется словно игрушечным. Вот кажется он какой-то прозрачный и не весит ничего, шейка тоненькая совсем, коленки хрупкие и тд. Кажется можешь просто пройти сквозь него.

И пугаешься, начинаешь сдерживать себя.

А не так давно был случай.

Чел примено такой же комплекции что и я, ну может кил на 5 поменьше, снесло ему башню и он схватил железную полосу и попер на меня. А я боюсь его ударить! Он по башке мне этой полосой! Я увернулся, он только бровь чуть распорол(на полосе заусенцы были).

Отобрал у него полосу, схватил за горло рукой поднял и бросил на землю. В глазах темно, чувствую себя зверем, а в башке мысль, - только бы не убить! Он вскочить пытался, меня ногами достать, а я сел на него сверху боком и снова за горло взял. И чуствую как жилка на шейке бьется, чуть нажал, хрустнуло что-то там у него...

Я ему говорю

Он

- Ну и сядешь!

Встал с него, ну он больше ко мне не полез :)

Так вот собственно я не похвастаться хотел, а спросить: чего делать в таких случаях-то? Я же его так ни разу и не ударил! Боялся. А вдруг в следующий раз их допустим несколько будет?

Только отвечать прошу серьезных бойцов, а не пацанов, что пару лет тренируются.

кинь свою фотку, на тебя посмотреть охота

Опубликовано:

Я считаю что самого эффективного состояния для драки можно добиться только тогда когда ты отречешься от жизни, именно тогда твоё тело вспоминает всё что ты знаешь и никакие эмоции не препятствуют твоим движениям, только в таком состоянии организм выкладывается по полной, да в этом состоянии можно убить, но оно для того и нужно, и входит в него человек чаще в экстремальных ситуациях.

"Как себя сдерживать?" я думаю это всё зависит от человека, нужно учиться контролировать свои имоции, но и не быть опущенным, а этому посвящено очень много вещей, от книг до разных направлений боевых искуств.

А вообще вспомните настоящих мастеров которые отдали своему боевому искусству жизнь, вспомните их взгляд их поведение, боевое искусство у них в крови и они светятся им, их взгял настолько тяжелый что практически сразу подавляет любого человека.

И ещё приведу вам пример из личной жизни, когда я решил углубиться в боевые искусства и психологическую подготовку, я это сделал лишь с единственной целью-научиться постоять за себя. Но после определенного времени я обнаружил то, что люди стали реже настаивать на физическом контакте со мной, и гопота перестала просить "позвонить".

И ещё мысль, если ты действительно будешь уверен в том что можешь убить человека, врятли кто-нибудь захочет иметь с тобой дело, даже незная что у тебя внутри, сильных людей сразу видно.

Опубликовано:

Возможно это именно боевой транс. Когда писала пост - вспомнила ту картину, которую увидела после драки.. Несколько тел, которые были не в состоянии подняться... в том числе и мой очень хороший друг - его по голове чем-то шарахнули в самом начале стычки...

Еще вспомнилася случай... Это по поводу того, что даже если не знаешь, что у человека внутри, то все равно по нему видно - сильный человек, или нет... Мы шли с тренировки - 25 человек растянулись по тротуару по направлению к остановке. Все со спортивными сумками.. Я шла одна, думала о тренировке, о состояниях разгона и торможения, и тут меня нагоняет парень (из ОМОНа, служил в Чечне. К нам приходил на тренировку, кое-что показывал) и случайно задевает рукой мою сумку И тут меня как током ударило. Было такое состояние, что я готова была в тот же момент ударить... Я поворачиваюсь, а его от меня как волной отбросило - он аж испугался и говорит - "все нормально. Извини, я случайно". После этого подошел на остановке и сказал,что никогда такого разгона моментального не видел... Вот такое бывает)

Опубликовано:
Возможно это именно боевой транс. Когда писала пост - вспомнила ту картину, которую увидела после драки.. Несколько тел, которые были не в состоянии подняться... в том числе и мой очень хороший друг - его по голове чем-то шарахнули в самом начале стычки...

Еще вспомнилася случай... Это по поводу того, что даже если не знаешь, что у человека внутри, то все равно по нему видно - сильный человек, или нет... Мы шли с тренировки - 25 человек растянулись по тротуару по направлению к остановке. Все со спортивными сумками.. Я шла одна, думала о тренировке, о состояниях разгона и торможения, и тут меня нагоняет парень (из ОМОНа, служил в Чечне. К нам приходил на тренировку, кое-что показывал) и случайно задевает рукой мою сумку И тут меня как током ударило. Было такое состояние, что я готова была в тот же момент ударить... Я поворачиваюсь, а его от меня как волной отбросило - он аж испугался и говорит - "все нормально. Извини, я случайно". После этого подошел на остановке и сказал,что никогда такого разгона моментального не видел... Вот такое бывает)

Есть женщины в русских селеньях!

А в прочих селениях - нет. :)

Мало того, как я обнаружил, что если есть хоть одна причина, по которой ты считаешь этого человека слабее себя, (пусть хоть писклявый голос, или прыщ на носу), то в состоянии разгонки ты и окажешься его сильнее. :)

Опубликовано:

ну скажу по данной тематике так я прозанимался 9 лет армейским рукопашным боем и параллельно в районе трех лет в военном клубе брал где отрабатывал тактики ведения боя в зависимости от ситуации и места проведения боя...преподавал у нас рукопашку бывший спецназовец в приемах которые он нам давал была большая часть тех что в спортивном рукопашном не пременяются примерно 40 процентов было ударов который или коллечат или убивают человека и на протяжение всех 9 лет он нам вдалбливал в голову за что ему большое спасибо...)))что при критической ситуации нада раскрывать свой потенциал полность и безостановочно а последствия уже разгребать по факту,будет ли твоим противником ребенок жещина,человек слабее тебя физически все равно все может решить один удар минимальной силы......это в свое время два раза мне спасло жизнь при противостояние противникам првевосходящим меня численно да и техника боя у них неплохая была.....на занятиях мы всегда тренировались в полный контакт,и теперь когда я иду поулице вот был случай как раз на этих выхах поехали мы в клуб я потерял бумажник или украли вообщем неважно,приехали к клубу так как денег кроме меня у нас в компание в этот день особо не было купили бутылку виски и пошли пить(друг уежал отдыхать хотели проводить.) мимо нас проходят человек 8-10(нас было 3) и в слух громко говорят типа давай их отпиздим чтобы мы слышали и начинают развивать эту тему,друзья мои сразу начали искать пути отступления но их не было я не долго думаю демонстративно добиваю бутылку вискаря из горла там немного оставвалось беру ее обраным хватом и направляюсь в сторону толпы предварительно договорившись что один со мной остается второй бегом в клуб вытаскивать друзей оттуда мы прямо рядом были.....самый вы**истый неуспел сказать нислова как уже лежал с рассеченой головой и сдесь я отрабатывал только калечищае удары все действо заняло около двух минут все они лежали вокруг и были не в состояние продолжать бой, ментов вызывать нестали ,что с ними было дальше незнаю точно могу сказать у двоих сломанная ключица и нос у одного рука и травма коллена,остальных не осматривал не до этого было делал все ровно как тренер учил вошел с сотояние транса и не думал ни о чем кроме боя и того как нанести максимальный ущерб нападавшим.....у меня рассеченая губа и трещина ребра у друга шышка офигенная и пара синяков его в самом начале с ног с били ударом с солнечное сплетение....так что чуство превосходства и в то же время боязнь нанести непоправимый ущерб ни до чего хорошего не доведут должно быть одно из двух или вообще ничего,тренируйся забывать обо всем во время боя.....противника нельзя желеть ни к каком раскладе...

Опубликовано:
ну скажу по данной тематике так я прозанимался 9 лет армейским рукопашным боем и параллельно в районе трех лет в военном клубе брал где отрабатывал тактики ведения боя в зависимости от ситуации и места проведения боя...преподавал у нас рукопашку бывший спецназовец в приемах которые он нам давал была большая часть тех что в спортивном рукопашном не пременяются примерно 40 процентов было ударов который или коллечат или убивают человека и на протяжение всех 9 лет он нам вдалбливал в голову за что ему большое спасибо...)))что при критической ситуации нада раскрывать свой потенциал полность и безостановочно а последствия уже разгребать по факту,будет ли твоим противником ребенок жещина,человек слабее тебя физически все равно все может решить один удар минимальной силы......это в свое время два раза мне спасло жизнь при противостояние противникам првевосходящим меня численно да и техника боя у них неплохая была.....на занятиях мы всегда тренировались в полный контакт,и теперь когда я иду поулице вот был случай как раз на этих выхах поехали мы в клуб я потерял бумажник или украли вообщем неважно,приехали к клубу так как денег кроме меня у нас в компание в этот день особо не было купили бутылку виски и пошли пить(друг уежал отдыхать хотели проводить.) мимо нас проходят человек 8-10(нас было 3) и в слух громко говорят типа давай их отпиздим чтобы мы слышали и начинают развивать эту тему,друзья мои сразу начали искать пути отступления но их не было я не долго думаю демонстративно добиваю бутылку вискаря из горла там немного оставвалось беру ее обраным хватом и направляюсь в сторону толпы предварительно договорившись что один со мной остается второй бегом в клуб вытаскивать друзей оттуда мы прямо рядом были.....самый вы**истый неуспел сказать нислова как уже лежал с рассеченой головой и сдесь я отрабатывал только калечищае удары все действо заняло около двух минут все они лежали вокруг и были не в состояние продолжать бой, ментов вызывать нестали ,что с ними было дальше незнаю точно могу сказать у двоих сломанная ключица и нос у одного рука и травма коллена,остальных не осматривал не до этого было делал все ровно как тренер учил вошел с сотояние транса и не думал ни о чем кроме боя и того как нанести максимальный ущерб нападавшим.....у меня рассеченая губа и трещина ребра у друга шышка офигенная и пара синяков его в самом начале с ног с били ударом с солнечное сплетение....так что чуство превосходства и в то же время боязнь нанести непоправимый ущерб ни до чего хорошего не доведут должно быть одно из двух или вообще ничего,тренируйся забывать обо всем во время боя.....противника нельзя желеть ни к каком раскладе...

+1

Опубликовано:

"Хороший противник - мертвый противник"

Разгон вообще состояние очень сложное. Надо уметь себя удерживать в разуме. Есть у нас на тренировке девчонка, которая разгоняется до такой степени, что потом останавливать её только седативными лекарствами.. :(

Опубликовано:

Млин собрались тут вандамы хреновы...8)

А чё делать если драться не умеешь, боишься, более того вообще никогда не дрался, а на тебя прёт какой нибудь Stainless и он не прав?)

Опубликовано:
Млин собрались тут вандамы хреновы...8)

А чё делать если драться не умеешь, боишься, более того вообще никогда не дрался, а на тебя прёт какой нибудь Stainless и он не прав?)

Убегай.

"Хороший противник - мертвый противник"

Разгон вообще состояние очень сложное. Надо уметь себя удерживать в разуме. Есть у нас на тренировке девчонка, которая разгоняется до такой степени, что потом останавливать её только седативными лекарствами.. :(

Это она от страха. Пусть попробует с "радостью" разгоняться. Песенку напевает, частушки...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...