Перейти к публикации
пикап.Форум

Серьезные рукопашники и бойцы, вопрос к вам.

Stainless

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

to Pyshkin

хм ну если ничем не занимался могу посоветовать только бежать,хотя я очень сомневаюсь что тренированные люди будут нападать вот так вот просто на улице.....мне лично даже такая мысль не приходит в голову....нападают те обычно кто хочет что то доказать кому либо а я да и все люди которые серьезно увлекаются боевыми искуствами все себе уже доказали и спесь с нас в спарингах сбили? поэтому нам такие выподы в сторону беззищитных людей не нужны..))

Опубликовано:
Млин собрались тут вандамы хреновы...8)

А чё делать если драться не умеешь, боишься, более того вообще никогда не дрался, а на тебя прёт какой нибудь Stainless и он не прав?)

Прав или не прав? - если на тебя прет, то какая разница. Добрый мастер-учитель единоборств, который стремиться из каждого встреченного лузера сделать суперпуперфайтера - киношный бред. Большинство мастеров единоборств преследуют отнюдь не альтруистические цели. Но физическая сила в современном обществе не главное. Старайся предвидеть опасные ситуации. Постоянно тренируйся в анализе обстановки. Это умение намного сильнее физического превосходства.

Опубликовано:

to Doctor of Medicine

согласен полностью что лучше стараться предвидеть критическую ситуацию и обойти ее без драки,я никогда не лезу на ражен пока не прижмут меня или моих близких,но если решил все же вступить в конфликт то нада идти до конца......

Опубликовано:

Это она от страха. Пусть попробует с "радостью" разгоняться. Песенку напевает, частушки...

Песенки, частушки?? Мы на разминке играем в "русский мяч" - смесь баскетбола с элементами рукопашки. Она чаще всего разгоняется именно на этой игре... Подсознательно, понимаешь? Практически сразу начинается разгон. Человек такой. А зимой она на горке ледяной упала - тяжело голову травмировала. 4 месяца не ходила на тренировки. КОгда пришла мы с тренером запретили все виды активных разминок. Страшно не то, что она себя не сможет сдержать на тренировке, а то, что в реале она заводится не хуже (у меня наоборот. На тренировке боевой азарт, а на улице не хочется конфликтов). На тренировке люди, которые знают, на что она способна, а за пределами - таких нет... И людям плохо сделает и себя покалечит.

Опубликовано:
Это она от страха. Пусть попробует с "радостью" разгоняться. Песенку напевает, частушки...

Песенки, частушки?? Мы на разминке играем в "русский мяч" - смесь баскетбола с элементами рукопашки. Она чаще всего разгоняется именно на этой игре... Подсознательно, понимаешь? Практически сразу начинается разгон. Человек такой. А зимой она на горке ледяной упала - тяжело голову травмировала. 4 месяца не ходила на тренировки. КОгда пришла мы с тренером запретили все виды активных разминок. Страшно не то, что она себя не сможет сдержать на тренировке, а то, что в реале она заводится не хуже (у меня наоборот. На тренировке боевой азарт, а на улице не хочется конфликтов). На тренировке люди, которые знают, на что она способна, а за пределами - таких нет... И людям плохо сделает и себя покалечит.

Мы у Грунтовского(школа Русского Кулачного Боя основанная на деревенских традициях) перед тренеровкой специально пели озорные частушки с боевым уклоном, дабы боевой транс основывался на радости и позитиве. И выходя в "круг", чел выкрикивал такую частушку, как бы запуская этот механизм. Состояние очень забавное. Ты в "кругу" не отбиваешься от ударов, а как бы учавствуешь в прикольной игре. И получив удар не чувствуешь боли, а лишь испытываешь уважение к противнику и задор.

У тебе, кстати, боевой азарт, схожий с тем, о котором я рассказал.

А подруга твоя разгоняется, чтобы спрятать свой страх того, чтобы не показаться неуклюжей и некоординированной. Это как и в пикапе, если боишься просто подойти к девушке, надо как следует разогнаться. :)

Опубликовано:

у меня разгон всегда с помощью позитивных мыслей происходит никогда не стараюсь разозлиться и т.д так как это сильно мешает в бою да и из такого транса очень трудно выйти.....существует мноножесто методик входа в трансовое состояние расписывать сдесь небуду ибо давал обещание....но есть достаточно интересные способы.....)

Опубликовано:
у меня разгон всегда с помощью позитивных мыслей происходит никогда не стараюсь разозлиться и т.д так как это сильно мешает в бою да и из такого транса очень трудно выйти.....существует мноножесто методик входа в трансовое состояние расписывать сдесь небуду ибо давал обещание....но есть достаточно интересные способы.....)

Об одном и том же и говорим, дружище. :)

Как входить не рассказывай, расскажи как выйти! :D

Опубликовано:

я прокручиваю в голове самые впокойные и мирные состояния в жизни представляю умиротворенность вокруг пустату где есть только я в невесовмости как бы отделяюсь от мира вокруг замедляю максимально серцебиение движения плавные максимально замедленные плюс у нас тренер настраивал нас на опред мелодию входа в транс и выхода для каждного свою и когда прокручиваешь ее в голове можно управлять состоянием....так же после транса если очень резко и глубоко войти возникают ощущения схожие с похмельем на пару часов ибо сильно расходуешь резервы организма и после организм ослаблен...все повреждения если таковые есть начинают очень четко ощущаться хотя в момент боя ничего не чуствовал.....

Опубликовано:
я прокручиваю в голове самые впокойные и мирные состояния в жизни представляю умиротворенность вокруг пустату где есть только я в невесовмости как бы отделяюсь от мира вокруг замедляю максимально серцебиение движения плавные максимально замедленные плюс у нас тренер настраивал нас на опред мелодию входа в транс и выхода для каждного свою и когда прокручиваешь ее в голове можно управлять состоянием....так же после транса если очень резко и глубоко войти возникают ощущения схожие с похмельем на пару часов ибо сильно расходуешь резервы организма и после организм ослаблен...все повреждения если таковые есть начинают очень четко ощущаться хотя в момент боя ничего не чуствовал.....

Во. Такая методика пожалуй для той девушки очень хорошо должна подойти.

Я-то просто, "как из комнаты" выхожу. :)

Правда потом "колбасит" долго, если сил много израсходовал.

Словно на турнике наподтягивался через силу, спрыгнул и первые 2 сек такие же.

Опубликовано:

to Stainless а как ты смотришь на проблему страха? когда казалось бы тренированные бойцы на улице ничего из себя не представляют,в некоторых методиках тренировок считают что страх помогает,меня же всегда учили что страх полностью искоренять нада и просто его отключать так как он парализует.....у меня был случай когда ко мне подошли трое парней один кмс по боксу один первый разряд рукопашник и один х.з но оч подготовленный парень(все ето я узнал уже в ментовке) как потом выяснилось мне тогда было 16 лет им от 18 до 20 их главной ошибкой было то что они подошли без конкретной цели запугать просто а когда я пошел в атаку и начал просто ломать их по полам по очереди один у которого был нож просто выронил его и стоял в ступоре как завороженный все действо заняло около минуты,ментов в отличие от етого я оч долго ждал они не такие расторопные оказались..)))

Опубликовано:
to Stainless а как ты смотришь на проблему страха? когда казалось бы тренированные бойцы на улице ничего из себя не представляют,в некоторых методиках тренировок считают что страх помогает,меня же всегда учили что страх полностью искоренять нада и просто его отключать так как он парализует.....у меня был случай когда ко мне подошли трое парней один кмс по боксу один первый разряд рукопашник и один х.з но оч подготовленный парень(все ето я узнал уже в ментовке) как потом выяснилось мне тогда было 16 лет им от 18 до 20 их главной ошибкой было то что они подошли без конкретной цели запугать просто а когда я пошел в атаку и начал просто ломать их по полам по очереди один у которого был нож просто выронил его и стоял в ступоре как завороженный все действо заняло около минуты,ментов в отличие от етого я оч долго ждал они не такие расторопные оказались..)))

Видишь ли, у меня "проблема страха" очень своеобразная. :D Я за противника боюсь, а не за себя. То есть за себя боюсь конечно, то пока "не вписался". Могу и "не вписаться", если есть возможность не шибко достоинством поступиться. Но уж если "вписался", то страха нет. Вообще, сейчас только задумался - прикольно. Я в таких критических моментах(не обязательно драка, может быть аварийная ситуация или ,например, подход к той же "девятке" например) Себя вообще ощущаю "вне тела". "Чистым сознанием" что ли... :) Ни эмоций ни физических ощущений. Гы. Забавно.

А что до страха, что в "случае в электричке" развеж я попер бы на 20 человек, если б в тот момент какой-то страх испытывал?

Хрен его знает правильно ли сделал, но в тот момент у меня была полная уверенность, что я "круче". :)

А тренированные бойцы, которые на улице ничего из себя не представляют, это и есть те "теоретики" которых я просил сюда не писать. Тренируются долго, книжек прочитали много, а в РЕАЛЬНОМ бою ни разу не были. В том числе и из-за своего страха. Полагаю, что любой "беспризорник" такого "сенсея" на улице и в хвост и в гриву... Это уж свойство характера...

Опубликовано:

я тоже никогда ничего небоялся как говорил тренер своим новым ученика когда я приехал на открытие его зала(я уже не тренировался пару лет просто пригласили) вот этот человек с одной из самых неотточеных техник на потоке ,но он усвоил главное стаха нет есть только бой и когда он входит в транс он ничего не ощущает и нет для него ничего кроме победы...они решили ет проверить чем мы и занялись я начал играться просто и ет была моя ошибка меня вырубил его ученик я его знал он начинал заниматься тогда когда я уже большое колличетво времени тренировался...но когда я оклемался и попросил ревашна тренер с усмешкой сказал а теперь Сашь беги со всей силы,и он был прав он простоял со мной не более минуты летая из одной части спортзала в другую...

Опубликовано:
я тоже никогда ничего небоялся как говорил тренер своим новым ученика когда я приехал на открытие его зала(я уже не тренировался пару лет просто пригласили) вот этот человек с одной из самых неотточеных техник на потоке ,но он усвоил главное стаха нет есть только бой и когда он входит в транс он ничего не ощущает и нет для него ничего кроме победы...они решили ет проверить чем мы и занялись я начал играться просто и ет была моя ошибка меня вырубил его ученик я его знал он начинал заниматься тогда когда я уже большое колличетво времени тренировался...но когда я оклемался и попросил ревашна тренер с усмешкой сказал а теперь Сашь беги со всей силы,и он был прав он простоял со мной не более минуты летая из одной части спортзала в другую...

+1

Наш чел! :D

Опубликовано:

Думаю такого вопроса при определенном уровне умений не будет возникать. Следовательно, чтобы это перестало быть актуальным Тренеруйся и тренеруйся, а как только почувтствуешь что вот оно, ты достиг чего ты хотел, то это значит пора еще тренироваться ;).

Прочитал хороший совет от одного товарища, бить стоит приимущественно в те точки, попадание в которые вызывают нокаут. Единтсвенное что будь аккуратен с боковым, для того чтобы сломать челюсть, достаточно удара в 5 киллограмм.

От себя добавлю - Лучший бой, помимо того, что не состоялся, это бой в минимальное колличтество твоих ударов, опередивших удары противника. Как говорит философия "Вин Чун" : "Признак движения противника уже является поводом для скорейшей атаки, с целью самозащиты" ))).

Опубликовано:

to Take_One я придержииваюсь мнения что нет такого понятия как точнки человек для меня просто агресивная субстанция в бою и ничего более я просто нападаю незадумываясь о точках а техника боя складывается сама в основном на рефлексах мозг сдесь самый что ни на есть тормозящий фактор.......и весь бой нада стараться свести к одному удару который нанесет противнику повреждения не совместимые с продолжением боя.......и ни о какой окуратности в бою речи быть не может сдесь нет места морали законам и так далее.......поэтому те спаринги которые мы проводили проходили только до опред времени наработки навыков, потом тренировки продолжались без спарингов так как была установка победить любой ценой и если ее использовать в спаринге то как минимум каждый из них бы заканчивался для одного из противников тяжкими телесными а возможно и увечиями......когда я с состояние разгонки и трансе я незадумываюсь над приемами и так далее все делается автоматически моим сознанием так как оно не ошибается так ка в случаях когда мозг применяется.....

Опубликовано:
to Take_One я придержииваюсь мнения что нет такого понятия как точнки человек для меня просто агресивная субстанция в бою и ничего более я просто нападаю незадумываясь о точках а техника боя складывается сама в основном на рефлексах мозг сдесь самый что ни на есть тормозящий фактор.......и весь бой нада стараться свести к одному удару который нанесет противнику повреждения не совместимые с продолжением боя.......и ни о какой окуратности в бою речи быть не может сдесь нет места морали законам и так далее.......поэтому те спаринги которые мы проводили проходили только до опред времени наработки навыков, потом тренировки продолжались без спарингов так как была установка победить любой ценой и если ее использовать в спаринге то как минимум каждый из них бы заканчивался для одного из противников тяжкими телесными а возможно и увечиями......когда я с состояние разгонки и трансе я незадумываюсь над приемами и так далее все делается автоматически моим сознанием так как оно не ошибается так ка в случаях когда мозг применяется.....

Во-во. ОН ВЕСЬ ЛИЦО. И ты сквозь него пройти можешь.

Короче, кто в "разгонке" не был - не поймет. Точки-пяточки... Куда попал - то и сломал! :)

Опубликовано:

to Stainless у тебя я смотрю тож тренир придерживался тех же основ что описанны в книге непоню автора человек оружие?моего тренира тренировали по методикам которые немного в переделанном виде были позже описанны в этой книге........так же как в спортивной рукопашке говорят довести человека до невозможности продолжения боя а меня учили добивать до последего......

Опубликовано:
to Stainless у тебя я смотрю тож тренир придерживался тех же основ что описанны в книге непоню автора человек оружие?моего тренира тренировали по методикам которые немного в переделанном виде были позже описанны в этой книге........так же как в спортивной рукопашке говорят довести человека до невозможности продолжения боя а меня учили добивать до последего......

Тут глубже немного. Наша школа основывалась на древнерусской школе подготовки ополчения. Чтобы в кратчайший срок научить человека противостоясть противнику находясь в численном меньшинстве и максимальной эффективностью. Так это задумывалось. Там даже и физподготовка не особо важна была(например ударить ногой в голову вообще без "растяжки") потому как когда враг наступат, особо тренировать некогда да и на шпагат крестьянина не особо посадишь. Ну что-то подзабылось в веках, что-то наоборот во время ВОВ в разведшколе отточили. Вобщем цель самая простая - вывести из строя максимальное количество противников, оставаясь неповрежденным.

А Шлахтер - это уже позже. Там "востока" больше. По идее это восточные техники пререработанные гитлеровцами во время ВОВ. И потом КГБ позаимствованные.

Зы. Я эту тему просек легко потому, что видно генетическая память сработала. Ничего обьяснять и ненужно было. Но повторяю воином себя не считаю, потому, что не тренеруюсь.

Опубликовано:

Поправлю тебя, то что ты делаешь в трансе и в разгонке на автомате, это дело рук твоего подсознания ) как раз сознание отдыхает, и обрабатывает входящую информацию.

То что сказал и я и ты, все это приминимо в определенных ситуациях. Если разговор о улечных "терках", то есть вариант прицелиться и аккуратно провести прямой или аппа, но если разговор об уличном мясе, то тогда правила отступают и есть ориентация по ситуации.

Опубликовано:

да я опечатлался по поводу сознания спасиб за поправку.)но насчет мяса наулице я бы сказал ты неправ немного должна быть установка вывести как можно большее колличество противников из строя а для это как нельзя боольше подходят четкие одиночные удары по одному на каждого....)))

Опубликовано:

По поводу моей девочки-разгонщицы... Она НЕ БОИТСЯ. Он просто такая и есть. Если бы она боялась своей неуклюжести - разгонялась бы только на тренировке.

Еще кое-что вспомнилось... Тренер нам говорил: "Бой должен длиться 3 секунды. 5 - если противников трое". Жестковато, но правдиво)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Не знаю, проканаю ли я под серьезного бойца, к тому же я не рукопашник, но поаробую ответить.

Приходилось ли вам работать когда-нибудь ЖЕСТКО и на ПОРАЖЕНИЕ? Или приходится всегда сдерживать себя? Или это все иллюзия и в реальном бою человека не так уж и просто по-настоящему покалечить?

Как показывает практика, когда бъешь без перчаток(накладок), завалить человека куда как проще. Когда я дрался на улице, то если попадался нетренированный человек, то одного - двух ударов достаточно, чтобы напрочь вырубить человека (умирали ли они или нет - я не знаю, наверное нет, раз меня никто потом не искал), в перчатках такого эффекта достичь очень тяжело.

....И пугаешься, начинаешь сдерживать себя.

Когда хорошо потренируешся, идешь обратно и обдумываешь проведенные бои: как бы можно было бы их получше провести. Короче, настроение задумчиво-боевое. Замечаю, - прохожие меня обходят десятой дорогой, даже патрули милиции стараются уйти с моего пути. Но между прочим, я в таких ситуациях абсолютно безопасен, т.к. все время держу голову холодной. Вообще я по натуре пацифист.

Но такое ощущение знакомо: я бы не сказал, что это что то звериное. Чувствуешь себя всемогучим и есть огромная жажда крови. Но это только ощущение. Держи голову холодной, а сердце горячим и все будет ок.

К тому же, твое "звериное" ощущение - только ощущение, оно может тебя обмануть. Вот мне недавно на тренировке попался человечек, молоденький такой - лет 14 и плюгавенький. Думал радостно - раздавлю как клопа, да все наоборот вышло....

А не так давно был случай.

....

Ну лично я в таких ситуациях (когда у моего хорошего знакомого, например, разум помутился и он на меня кинулся), стараюсь его безвредно обездвижить на какое-то время, например, сделать небольшой болевой или еще что, но прием до конца не доводить, просто лишить его возможности действовать: пусть слегка подостынет. Потом обычно перед тобой начинают извиняться и говорить, мол, бес попутал.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Ударом в пах можно убить. Смерть наступит в результате болевого шока. всегда оценивай ситуцию, если нет реальной угрозы, не имеет смысла бить в голову со всей дури. Я в драках почти всегда проковываю ноги, либо выхожу на болевой пока он не успокоится. Смело можешь ломать пальцы, руки и ноги, главное не шею.

Опубликовано:
Философии и позерству есть место между боями. В противном случае настоящий мастер тебя покалечит или убьет. Причем, когда ты получишь серьезную травму во время боя, то сразу перестанешь выпендриваться и забивать себе голову той туфтой, которая тебе туда почему-то лезет. Вот только сможешь ли ты после этого повернуть исход поединка в свою сторону? Вряд ли. Если же ты бьешься с очень слабым (относительно тебя) противником, то мне странно, что ты думаешь только о том, как сломаешь ему хрящи гортани или сместишь шейные позвонки.

Понравилось.

Самое страшное оказаться в безвыходной ситуации с более сильным и одновременно беспощадным противником.

Опубликовано:
Интересуюсь серьезно.

ПОнятно, что на какой-то стадии тренировок начинаешь понимать, что можешь УБИТЬ человека. Причем легко. Так вот в чем вопрос. Нет ли у вас страха убить человека?

Приходилось ли вам работать когда-нибудь ЖЕСТКО и на ПОРАЖЕНИЕ? Или приходится всегда сдерживать себя? Или это все иллюзия и в реальном бою человека не так уж и просто по-настоящему покалечить?

Спрашиваю по тому, что хоть и давно уже рукопашкой не занимаюсь( да и занимался не так много), но давно занимаюсь энергетикой. И в последнее время стал замечать, что в критической ситуации, меня иногда теперь "пропирает" и человек стоящий перед тобой кажется словно игрушечным. Вот кажется он какой-то прозрачный и не весит ничего, шейка тоненькая совсем, коленки хрупкие и тд. Кажется можешь просто пройти сквозь него.

Убить, вернее, покалечить, нанести травму головного мозга легко и сложно одновременно. Про обывателей молчу. С равным вы можете биться 5-10 минут без очевидного результата или же сразу удачным ударом, броском нокаутировать его, ошеломить.

Если повстречался агрессивный обыватель, то самый безобидный силовой способ разрешить конфликт - это навыки борьбы, особенно в стойке, т.к. в нашем случае задача отобрать железяку и сбить спесь. Подсечка, контролируемый бросок через бедро, "мельница" остудят и позволят мирно уладить конфликт, когда любой удар по лицу, его (лица) рассечение, упомянутый в топике лоу-кик, наоборот, вызовут жажду мести, реванша и новый виток агрессии.

Кто-то написал, что сильных людей чувствуют на расстоянии, согласен с этим. Будьте сильным и вас в 99% станут обходить стороной, если для стычки с вами не будет особого повода.

П.С В "энергетику" не верю. Исход поединка зависит от мастерства (техники, навыков), массы тела, агрессивности, выносливости и, наконец, скорости.

Сомневаюсь в успешности применения болевых приёмов в стойке, а так же - в "точечной" работе, как то удары по глазам, ушам, шее, гортани, если ваш противник сильнее вас, равный или незначительно слабее.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...