D ViTaLiK 255 Опубликовано: 3 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2007 Всем привет.Хочю начать свой бизнес. Работать по франчайзингу с одной из фирм модной одежды. Начальный капитал у меня пока 300штук. (Хочю кредит взять в банке, об этом ниже)Живу в городе 180тыс. население. Бутиков с одеждой максимум 10, из них 3 шт. с нормальной одеждой. И явный перевес имеет Села, там тарится весь город.Имею опыт в бизнесе. Год назад открыл офис по продаже жалюзи(Диллер), прри помощи родственников(Предпринематели). Доход маленький, но всё же свое)) раскрутиться дальше не смог т. к. перекрывают кислород те же родственники (типа ихняя доля), ну это уже другая тема.Работал в прямых продажах, проходил тренниги по мотивации продаж.Сейчас состовляю бизнес план.Это всё было обо мне. А теперь хочу посоветоватьсЯ со знающими людьми.СТот ли брать крудит в банке? 300 шт это явно мало.Кто уже пробывал подобное? Что следеут учесть? что в этом роде бизнеса самое главное? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fabolous 0 Опубликовано: 3 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2007 я может быть еще мал для этого, но не смотря на свой возраст, интересовался многим, для открытия своего дела с помощью родственников, так вот, креит лучше не брать, лично для себя. потому что в результате чуть ле ни 100% отдача должна быть в зависимости от суммы, дело в том, что там идет в начале процент от суммы, без всяких НДС, инфиляции, и т.д. и т.п. накручивают здорово. ну это касается то что есть у меня в городе. я бы не стал. но дело твое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D ViTaLiK 255 Опубликовано: 3 августа 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 3 августа 2007 2 FabolousСпасибо, учту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAK$ 0 Опубликовано: 3 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2007 Fabolous наплёл чего только мог _________________________________________Одному тяжело будет, найди человека, которому доверяешь, и тогда можете уже чегонибуть начинать Слыхал про такую игру, называется MONEYMANIA, попробуй начать с неё... она тут, там - www.moneymania.ru/main.php?common/main_page Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fabolous 0 Опубликовано: 3 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2007 MAK$у меня пока нет должного экономического образования, но жить в хорошем материально-устойчевом будущем многие хотят, вот и интересовался я. простите за безграмотность но думаю суть понятна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyJacker 8 Опубликовано: 3 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2007 Сам планирую в ближайшее время открыть своё дело, только профиль другой! В любом случае на мой взгляд в первую очередь необходим правильный менеджмент, вот Я его себе пока и прокачиваю(накачал книг и читаю, вдумываюсь)! Насчёт сооучредителя согласен, невозможно одному всё контролировать и надёжный человек рядом просто необходим! З.Ы: Как начну крутиться буду отписывать всё в твоей теме! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4elovek 7 Опубликовано: 3 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2007 Живу в городе 180тыс. население. Бутиков с одеждой максимум 10, из них 3 шт. с нормальной одеждой. И явный перевес имеет Села, там тарится весь город.Что-то как-то не шибко рентабельно всё это звучит. 180 тыс. населения и 10 магазинов со шмотом уже есть. Хотя какую-то прибыль иметь будешь, но на сверхприбыли рассчитывать не стоит думаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Benjamin 0 Опубликовано: 3 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2007 Долг платежом красен! Я б дополнил: "... , если процент не так уж велик". Я б не брал кредит, потому что выплата от кредита будет высока или же, если собрался брать в кредит, то сначала прочитай все правила и обязательства, не спеши, только после этого ставь подпись. Бизнес с напарником куда лучше чем быть одному, но сопредприниматель быть должен проверенным тобой и временем. (Рекламу вспомнил ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D ViTaLiK 255 Опубликовано: 4 августа 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 4 августа 2007 Всем спасибо.профиль другойКакой профиль если не секрет?Что-то как-то не шибко рентабельно всё это звучит. 180 тыс. населения и 10 магазинов со шмотом уже есть. Хотя какую-то прибыль иметь будешь, но на сверхприбыли рассчитывать не стоит думаю.из этих 10-ти, 7 - это просто голимые магазины или отдела в малопроходимых торговых центрах. а 3 этто уже по лучше, но у них тоже много минусов.На счёт напарника... Можно привлечь родственника (Дальнего), но в нём присутствует жадность(типа делим всё поровну до малейшей капейки), хотя кинуть он не может, в этом я уверен. И слушаться он меня может, он ведомый. У него есть свой бизнес уже 10 лет ... правда он никуда не двиггается с места.НА некоторые вопросы не ответили, очень хочется услышать ваше мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DanilaMaster 0 Опубликовано: 5 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2007 нах тебе кредит то?Оопрежде всего найди помещение хорошее, просторное, деньги тебе нужны будут чтоб купить кое-какое оборудование, одежду у фирмы бери на реализацию, им это тоже выгодно, не всем фирмам есть куды девать шмот... по своему опыту знаю)) Аренда думаю у вас в городе не оч высокая... , ну тысячь так 100 ещё может понадобиться... , но я думаю быстро всё окупитьсяглавное не сцать! =) !!!Будут вопросы, смело задовай, я шмотками занимаюсь, только в личьку!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emi063 0 Опубликовано: 6 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2007 180 000 челов- не много и не мало. Sela- добротная, но НЕДОРОГАЯ марка одежды, поэтому твой "ответ" должен быть соразмерным твоим возмоностям и возможностям твоих потенциальных покупателей... Посмотри, кто входит в тот сегмент рынка, где ты хочешь работать. Если это молодежь, то вряд ли стоит выбырать дорогие марки, а если нет- соответственно наоборот. Пример из личного опыта. Л....т зарядил мне кучу бабла (роялти), магазин в одном из шикарных магов нашего города, его оформление должным образом но и товары я мог продавать с наваром в 50 и более %... Думай, считай. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D ViTaLiK 255 Опубликовано: 6 августа 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 6 августа 2007 Спасибо. На счёт реализации узнаю, если так то должно 300 шт хватить.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAK$ 0 Опубликовано: 6 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2007 Fabolous, извини если обидел, на своей оси ты прав... А экономического образования сам пока не имею А D ViTaLiK'у удачи) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MegaM 1 Опубликовано: 7 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2007 Лучше взять в долг у родственником, друзей. Да все прекрасно знают "Хочешь потерять друга, возми у него в долг". Но если в случае чего отдавать ты будеш в 2 раза дольше чем обещал, потеряешь друга , а в случае с банком потеряешь все,что вложил за кредит. З.Ы> Оффтоп, но всетаки :я считаю что если друг настоящий, то сможет понять твою ситуацию, и подождать с долгом.И еще советую никого в напарники небрать нивкоем случае, неужели вы все незнаете чем это кончаеться??? Особенно родню и друзей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sole 0 Опубликовано: 9 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2007 Полностью с тобой согласен насчёт Родни и Друзей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyJacker 8 Опубликовано: 11 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 11 августа 2007 профиль другойКакой профиль если не секрет?Компьютерный магазин - продажа, настройка, ремонт! Хочеться конечно в нефтяной бизнес попасть, но образование программиста никуда не денешь! К тому же в этом уже опыт есть, на первом и втором курсе подрабатывал(компы с баз перепродовал), так что связи ещё остались, человека в партнёры нашёл, сейчас в поиске помещения(думаю выгоднее купить чем арендовать, цены на недвижимость ппц как растут)! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeon 0 Опубликовано: 13 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2007 Песец, советники...Виталик, во-первых, денег у родственников/друзей не бери! Прогоришь - "потеряешь друга". Пойдёт дело - возможно родственник/друг заявит о своих правах. Результат тот же.Во-вторых, найди человека с опытом и связями в сфере одёжки. Он тебя просветит как там всё устроено Но биз этот прибыльный, если пойдёт дело конечно.После консультаций с вышеупомянутым человеком, поймёшь, что твоя главная задача - бренд твоего магазина. И в этом тебе тоже нужны будут люди.А там уже будет видно, сколько тебе не хватает на это дело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.