Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Нужен совет

zenz

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Я хочу начать заниматься каким-нибудь единоборством, но я в этих вопросах не осведомлен и не все школы и виды знаю. Что вы мне можете посоветовать куда начать ходить? Моя цель просто научиться самообороне, уметь постоять за себя, ничего более. Мои особенности: маленький вес, совсем нет опыта в единоборствах. Мне 17

UPDATE: А как вы относитесь к курсам самообороны? Насколько это эффективно?

Тем, кто хочет пойти на БИ, да и вообще ВСЕМ, я всегда советую бокс. Потому что

1). Результат уже через полгода занятий - не подготовленных ложишь на раз-два (проверено не только на мне)

2). Почти сразу появляется охрененнаяуверенность в себе. И все вокруг это чувствуют

3). Общее физическое развитие

З.Ы. Забудь про восточную хуету - там результат через года 3-4. В твоем возрасте это плохой вариант.

З.Ы.Ы. Не боись мозги останутся на месте))

Тем, кто хочет пойти на БИ, да и вообще ВСЕМ, я всегда советую бокс. Потому что

1). Результат уже через полгода занятий - не подготовленных ложишь на раз-два (проверено не только на мне)

2). Почти сразу появляется охрененнаяуверенность в себе. И все вокруг это чувствуют

3). Общее физическое развитие

З.Ы. Забудь про восточную хуету - там результат через года 3-4. В твоем возрасте это плохой вариант.

З.Ы.Ы. Не боись мозги останутся на месте))

я вот и не хочу бокс, потому что вес маленький. А там все же масса нужна. Я старался вес набрать, результата практически нет. Конституция тела такая. Я знаю, что существует тайский бокс и кикбоксинг, но мало что знаю о них

Всем привет! Я хочу начать заниматься каким-нибудь единоборством, но я в этих вопросах не осведомлен и не все школы и виды знаю. Что вы мне можете посоветовать куда начать ходить? Моя цель просто научиться самообороне, уметь постоять за себя, ничего более. Мои особенности: маленький вес, совсем нет опыта в единоборствах. Мне 17

Я сам занимаюсь боксом и советую тебе! С самого начала втянулся, теперь просто фанатом стал!

я вот и не хочу бокс, потому что вес маленький. А там все же масса нужна.

Какая разница сколько ты весишь, ты всё равно будешь боксировать только в своём весе!

Это всё не проблема, легковесы тоже не плохо роняют! Главное только тренироваться серьозно и в спарингах стоять как можно чаще!

p.s.

Какой у тебя рост и вес?

Я сам занимаюсь боксом и советую тебе! С самого начала втянулся, теперь просто фанатом стал!

А то что у тебя вес маленький это не беда, легковесы тоже роняют!

Тогда у меня уточнение: я не хочу, чтобы меня отметелили на первой же тренировке. Мне кажется, что если пойду в бокс, то там мне по голове настучат, что учиться не смогу. Возможно я ошибаюсь, но бокс-это одно из самых грубых единоборств

Тогда у меня уточнение: я не хочу, чтобы меня отметелили на первой же тренировке. Мне кажется, что если пойду в бокс, то там мне по голове настучат, что учиться не смогу. Возможно я ошибаюсь, но бокс-это одно из самых грубых единоборств

Если тренер не отмороженный параноик-офицер афгана (как у нас щас))), то за мозги не беспокойся. Да и вообще, не в обиду, но когда слышу это нытье: "я за голову боюсь", "бокс только для придурков" или "там одни тяжеловесы" и т. п. мне становится противно. Хочется спросить: "Мужик ты или кто???"

Ни кто тебя не будет убивать! Сходи на одну две тренировки, не понравится уйдёшь!

зайди на форум www.boxing.ru там ответят на все твои вопросы!

Еще:

Бывает что на первой тренировке ставят с середнячками. Это проверка на твою серьезность, силу духа, целеустремленность. Обязательно отходи 2-3 тренировки, а там уже по обстоятельствам.

Если тренер не отмороженный параноик-офицер афгана (как у нас щас))), то за мозги не беспокойся. Да и вообще, не в обиду, но когда слышу это нытье: "я за голову боюсь", "бокс только для придурков" или "там одни тяжеловесы" и т. п. мне становится противно. Хочется спросить: "Мужик ты или кто???"

Если бы у меня была здоровая голова и шея, я бы даже слова против бокса не сказал. То, что там придурки я никогда не говорил и не согласен с теми, кто так говорит. И давай не оскорблять друг друга, ок?

2 zenz:

не хотел обидеть.

Зы: читай подпись

Если тебе по мед соображениям нельзя на бокс, то скорее всего ваще тогда на БИ нельзя.

ИМХО

2 zenz:

не хотел обидеть.

Зы: читай подпись

Если тебе по мед соображениям нельзя на бокс, то скорее всего ваще тогда на БИ нельзя.

ИМХО

я этого и боялся. А курсы самообороны подойдут?

Точно не помню кто, кажись Да Винчи сказал:

"Изучающий теорию без практики, подобен кормчему, выступающему в плавание без компаса"

ну или как-то так))).

Т. е. опыт ты приобретешь только в непосредственно боевой обстановке (например спаринг). А тя, как я понял по голове бить нельзя.

А лучше спроси у врача

Точно не помню кто, кажись Да Винчи сказал:

"Изучающий теорию без практики, подобен кормчему, выступающему в плавание без компаса"

ну или как-то так))).

Т. е. опыт ты приобретешь только в непосредственно боевой обстановке (например спаринг). А тя, как я понял по голове бить нельзя.

А лучше спроси у врача

Согласен. Теория без практики-ничего. У врача спрашивал еще давно, говорит кроме плавания лучше ни чем не заниматься. Но гопам то пофиг, можно мне по голове бить, нельзя... Вот и ищу чего-нибудь!

Если тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимы БИ (например район города неспокойный), то попробуй каратэ, если не ошибаюсь, там особый вид есть, где не бьют по голове. И к врачу по чаще провериться.

Мои особенности: маленький вес,

В качалку не пробывал походить?

Я за год набрал 20кг

да мне не внешность нужна :) в принципе можно в качалку походить с начала, а потом в единоборства

У врача спрашивал еще давно, говорит кроме плавания лучше ни чем не заниматься. Но гопам то пофиг, можно мне по голове бить, нельзя... Вот и ищу чего-нибудь!

Мне кажется, что все врачи просто не любят бокс или другие БИ.... :)

С точки зрения время/качество я бы советовал бокс, но честно говоря, мозг выносит только в путь :D Поэтому я когда-то остановил свой выбор на кикбоксинге, там голову не так расшибают и быстро удар ставят. Все ИМХО :)

Иди на тайский бокс! Здесь вес не столь важен, да и бить руками-ногами-локтями-коленями точно научат.

Если очень хочеться заниматься думаю тебе больше подойдет муай тай,в голову там точно чуток меньше чем в боксе получаешь,бо очень много ударов нога по ноге,нога торс,а в боксе голова чуть ли не единственная мишень.А самое главное это удары коленями и локтями,чего в боксе нету.

З.Ы. Ктото слышал про Максима Неледву?

На улице ногами не помашешь.

Зато можно прекрасно практиковать локти!К тому же муай тай это не только обучение нападению ногами, но и защите от них..Взбредет комуто в голову помахать ногой будешь знать что делать!И ногами есть такие простые удары как ,например,фронт кик,оч практично на улице!

Спасибо всем, кто ответил в эту тему. Я решил остановить свой выбор на тайском боксе или каратэ. Окончательный выбор будет зависеть от уровня клуба и тренера. Еще раз спасибо.

Спасибо всем, кто ответил в эту тему. Я решил остановить свой выбор на тайском боксе или каратэ. Окончательный выбор будет зависеть от уровня клуба и тренера. Еще раз спасибо.

Тайский бокс это жёсткий вид единобрств!!! Там травмируешься намного больше чем в простом боксе...

Про каратэ я не знаю, я им не занимался, но один мой знакомый потратил 7 лет на изучение этого БИ...

У него были пояса, грамоты, награды но на улице он ничего не мог сделать!

Тайский бокс это жёсткий вид единобрств!!! Там травмируешься намного больше чем в простом боксе...

Про каратэ я не знаю, я им не занимался, но один мой знакомый потратил 7 лет на изучение этого БИ...

У него были пояса, грамоты, награды но на улице он ничего не мог сделать!

+1

Карате нужно посвятить оччень много времени чтобы достичь каких-либо рез-в, это не уличный вид единоборств, на улице от него действительно толку мало, если у тебя стаж конечно не 5-10 лет, тоже были знакомые каратисты.

У меня очень много знакомых было которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то умели и на ринге и на улице, на основании анализа кто, чем, где, сколько занимался я сделал некие выводы по общей эффективности (и навыки и здоровье и отбитая голова и потраченное время и т.д. - все вместе)

- если заниматься с детства - имхо что-нить типа самбо

- если начинать постарше - бокс/кикбоксинг/тайский бокс (хотя он действительно достаточно жесткий)

• Советник

+2

Напишу как человек, несколько лет посвятивший боксу, потом вольной борьбе, а потом несколько лет и до настоящего времени карате.

Самое быстрое и эффективное это бокс. За пол года можно поставить удар, 3-5 лет и ты уже почти мастер. Минусы: много стучат по голове (без постоянных спаррингов нет эффективности), полная беспомощьность при захватах и удушениях (но я лично восполнил это с помощью борьбы), а также сложность работы с несколькими противниками или вооруженными цепью, ножом, ломом и т.д. (так как это совсем не практикуется в боксе)

В карате есть все. Полный набор для всех случаев. Но карате очень сложно для изучения. 3-5 лет это вообще ничего, ты просто новичек, начинающий. Я занимаюсь чисто окинавским стилем, одной из разновидностей шито-рио. У нас вообще считается, что получение черного пояса 1-й дан это означает что ты стал полноценным учеником и готов начать изучать настоящее исскуство у мастера. Короче это увлечение на всю жизнь и этапы изучения меряются десятилетиями.

Но и результаты тоже другие и плюсы в твоей ситуации большие. Во-первых совершенно неважен твой рост и масса тела (в боксе и борьбе это важно). Окинавец ростом 160 и весом в 55 кг. в долю секунды совершенно неэффектным и не киношным фуми-коми сломает коленную чашечку или ступню любому великану. Вообще на хорошие лоу кики очень трудно реагировать даже подготовленному бойцу. А также отработка ударов пальцами, ребром ладони, локтями, отсутствие какихбы-то нибыло ограничений, которых полно в любом спортивном единоборстве, уравнивает шансы маленького и большего, легкого и тяжелого, старого и молодого.

Спасибо за ответы, ситуация стала более ясной. 3-5 лет, чтобы перейти к настоящему искусству... Хотелось бы что-нибудь побыстрее! В таком случае кикбоксинг!

Спасибо за ответы, ситуация стала более ясной. 3-5 лет, чтобы перейти к настоящему искусству... Хотелось бы что-нибудь побыстрее! В таком случае кикбоксинг!

Не путай кик и тай бокс!В кике нету ударов локтями и коленями!

Прочитал ответы... Тай Бокс это круто, помню я постоял как-то против парня, который 6 лет учился... в итоги получил охрененный накат в чайник:D

Борьбой почти никогда не занимался, но хочу пойти на Айкидо. Почему? Потому что айкидо это почти что самооборона. + к тому в норм школах айкидо "учат "читать" язык тела и другие невербальные сигналы" вообщем круто.

Но думаю, чтоб стать мастером надо много времяни=(

• 3 недели спустя...

А с чего ты взял что в кикбоксинг легче бокса. Сам я выступаю в трёх вида (бокс, кик, ушу). Кик вещь куда более жёсткая на мой взгляд. Разряд там правда быстрее чем в боксе мона заработать ибо конкуренция меньше

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 242

Снова тупик

2. 1 430

Замужняя

3. 1 430

Замужняя

4. 212

Сорокалетний девственник

5. 1 430

Замужняя

• Создать...