Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как вернуть жену, если мы живем вместе

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Мне 30 лет, жене столько же. Сыну 6,5 лет.

Женились мы, как говорят «по залету». Она меня любила, я ее тоже, но к браку на тот момент готов не был.

Жене особого внимания не уделял, считал что обеспечивать семью и растить сына – основная моя задача, а поддерживать отношения – задача жены.

Помог жене получить второе высшее образование – экономическое, как у меня. Организовали семейный бизнес.

Где то год назад в ее блокноте увидел свежие надписи с именами ее старых друзей. Я пытался поговорить о проблемах в отношениях, дарил подарки, делал сюрпризы – но отклика не получал. Начались разговоры о том, что я ее не понимаю, что не даю ей достаточно эмоций. Говорила о том, что ей нужно общение (не секс) с интересными для нее людьми. Выясняла, какие женщины мне нравятся, сделала вывод – что не такие, как она. Следовательно, я ее не любил с самого начала.

Две недели назад случайно узнал, что она встречается с другим. Предложил поговорить, спросил – зачем меня обманывать. Она ответила, что секса у них нет, виноватой себя не чувствует, встречаться будет все равно. Я сказал, что в таком случае – отпускаю на все четыре стороны. Она демонстративно ушла, вернулась поздно ночью.

Дальше был еще разговор. Она сказала, что я ей человек близкий и дорогой, что много ей дал, что устраиваю во всем – как отец, партнер по бизнесу и т.п., кроме эмоциональной сферы. Что долго думала, прежде чем начать встречаться с другим, но решение приняла однозначное. Предложила, чтобы все осталось по прежнему – кроме личной свободы каждого. Я сказал, что жить отдельно от сына не смогу (это правда), что бизнес продавать или оставлять не хочу – это перспективно и интересно для меня. Она тоже не сможет вести бизнес без меня, а другого источника дохода у нее нет, опыта другой работы – тоже. И отбирать у сына отца она не хочет. Решили, что мы теперь не муж и жена, а просто родители и партнеры по бизнесу, плюс проживаем на одной жилплощади.

Знаю, что просрал брак сам. Свои ошибки понимаю: не был лидером в отношениях, был эмоционально зависим от жены, поставил ее выше себя. Знаю что надо делать: забить на нее, быть всегда в позитиве, изменить себя, быть привлекательным для других женщин. Осознаю, что делать это буду для себя, а не для нее. Вопрос в другом: я хочу быть с ней не только партнером и отцом ее ребенка, но и мужем. Если жить с кем то до конца жизни – то с ней. Длительных отношений с другими женщинами не хочу.

Вопросы:

Сколько времени требуется, чтобы ушли негативные моменты и можно было начать сближение (учтите, что живем мы вместе)?

Есть ли конкретные рецепты, план действий чтобы вернуть жену?

Как мне вести себя с ней в настоящее время?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...