Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Отбивают мозги

Dziraya

Рекомендованные сообщения

Распостраненный миф про "тупость" бойцов создает ощущение, что его придумали как-раз таки тупые люди. Конечно факт, на тренировках часто бьют по голове, бывают сотрясения, НО! С какого черта им тупеть. Щас расскажу: есть у человека ум (как-бы запас энциклопедических знаний) и сообразительность (умение быстро у умело выбирать и принимать решения).

Профессиональные спортсмены часто забивают на учебу еще со школы, потому они не имеют полного, высшегго образования. Ето и послужило поводом для создания стереотипа, в основном из-за СМИ. В общении ети люди ничем не отличаются. Ето был минус. Но есть безусловный плюс, я могу уверенно ето сказать про боксеров - в бою приходится принимать десятки решений в секунду, постоянно анализировать бой и прорабатывать тактику. Такая стимуляция коры мозга очень развивает сообразительность. Тоесть вывод - бойцы отличаются от остальных повышенной сообразительностью, и ни сколько не отличаюсь по складу ума, т.к. я совмещал учебу и спорт без проблем, сессию сдаю на отлично.

Вот такой получился винигрет, а то мне уже смешно слышать подобные сообщения в адрес БИ. Кто что думает?

Ну блондинки тоже не все тупые :D

Да, стереотип. Но есть и тупые-))

Если тебе 20 лет из 30 твоей жизни бьют по голове с силой в тонну - интелект сохранить сложна. Да и на всякие книги и получение знаний времени нету, есть только тренироффки.

Сам я с бойцовским видами спорта знаком только в плане уличных потасовок, да и то давно уж вышел из этого возраста. Но есть хороший знакомый, боксер, занимается с 14 лет, ща ему 21. Домой захожу у него грамот и медалей пол стены. В школе был шорошистом, в институте говарит все норм, сам парень очень не глупый. Немного резкий :) , но далеко не глупый, и без заморочек - четко оценивает свои возможности.

неоднократно уже доказывалось всякими учеными, что всевозможные удары по голове стимулируют развитие склероза и еще каких-то дурных заболеваний.

Да где-то читал, что за один профессиональный удар в голову у человека мнгновенно умирают некоторые клетки мозга, их количество зависит от силы удара, говорят доходит до 1000.

Ну я думаю ни чего хорошего от постоянных ударов по голове получиться не может. Интерьвью у ПроБоксеров по ТВ тому подтверждение. Но всетаки не стоит путать проБойца и парня-любителя.

А на счет того что в бою много думать надо, мозги там работают, но в узком очень направлении, у бойцов всегда определенный склад ума.

• 3 недели спустя...

Я конечно в этом не спец, но алкоголь наверное может причинить гораздо больше вреда чем спорт. А насчёт бойцов, у нас в клубе занимался парень, классный спортсмен, призёр россии все дела. При этом вошёл в 10 лучших в какой то международной олимпиаде по физике. Щас учиться где то в Москве.

Вывод: дело не в ударах по голове, а в свободном времени которое ты мог бы уделить учёбе

Ага,а программеры продумывая алгоритм сообразительность типо не тренируют?)Мнение о тупости отчасти оправданно,ибо многих профф спортсменом окромя спорта ничем более не интересуются,отсюда и небольшой кругозор,но это конечно не говорит о том,что все профф спортсмены глупые.

Нужно иметь баланс в умственном и физическом развитии. Если в чем-то идет перевес, то одно отстает от другого, так было и будет.

Ребята как вы думаете хорошему бойцу часто по голове бьют? :) А на счет болезней связанных с ударами по голове скажу лишь что некоторые люди предрасположены к головным болям, недавно показывали соревнования по кик-боксингу парень чемпион мира, так еще и сам в институт поступил хороший учится офигенно, у нас в городе есть чемпион по кику с двумя высшими образованиями, все зависит от человека, если он не занимается духовным аспектом своей жизни, то разницы нет спортсмен он или нет, он глупый! а так спорт укрепляет силу воли и характер, разве в учебе это помешает? :) заранее извините если уморил своей "философией".

прежде,чем он стал хорошим, поверь, он получал достаточно...

не бывают действительно хороших бойцов, которые не получали в башню очень крепко...а если речь про бокс, то нередкость потом кратковремнные потери памяти и так далее...

если цель занятий - уметь ударить в голову обидчику, и так,чтобы он упал в нокаут, то смысла в многолетних тренировках уже нет...ибо после 1-2 года занятий уже нормальный удар, далее шлифуется техника.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 48

Трэш-знакомство

2. 48

Влюбился как школьник, завалил все что можно.

3. 1 442

Замужняя

4. 92

Уходить, решать?

5. 1 442

Замужняя

• Создать...