Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Помогите подобрать программу тренировок.

ДДТ~

Рекомендованные сообщения

Привет всему народу форума :) Я с недавнего времени решил пойти в тренажерный зал. Подберите плз программу тренировок, просто там зал бесплатный и собсна тренера как такового там нет. Там сидит наблюдающий за этими процессами и все. Еще такой вопросик возможно ли набрать 20 кг за год?

Заранее спасибо. Жду ответа.

ты сначала определись какая те прога нуна!

на скоко дней в неделю?

токо на базу, или вместе с подсобкой?

20 кг за год нереально!!

Подберите плз программу тренировок

паренек, ты не сюда обратился. заходи на форумы по бб, их валом и тебе там реально смогут дать дельные советы. здесь сборище лишь горе теоретиков, котоые прочитав 1-2 книжек воображают себя ацкими арнольдами.

паренек, ты не сюда обратился. заходи на форумы по бб, их валом и тебе там реально смогут дать дельные советы. здесь сборище лишь горе теоретиков, котоые прочитав 1-2 книжек воображают себя ацкими арнольдами.

ЖЖжжжжот )

Не помню откуда взял. Может тебе подойдёт.

Как стать шире (программа для новичков и атлетов начального уровня).

* Ширина торса предполагает, в первую очередь, развитие верха спины и плеч. Слишком многие начинающие атлеты стремятся раскачать бицепсы и выжать лёжа как можно больший вес, не уделяя должного внимания созданию атлетических пропорций с самого начала. Эта простая программа даст вам возможность развиваться пропорционально. Руки и грудь также получат немалую нагрузку.

* Разминка обязательна.

* Все упражнения должны выполняться качественно и технично, с полной амплитудой.

* Тренировки дважды в неделю.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. Подтягивания к груди средне-широким хватом - 4*8 (если легко - добавьте вес на пояс в 3-х последних подходах).

2. Отжимания на брусьях - 4*8 (если легко - добавьте вес на пояс в 3-х последних подходах).

3. Подтягивания за голову широким хватом - 2*max

4. Жим гантелей сидя/стоя - разминка*8, 3*8 (для разминки возьмите 60-65% веса от рабочих подходов).

5. Подъёмы корпуса лёжа - 2*15-20 (вес за головой) или подъёмы ног в висе на перекладине - 2*max (можно чередовать каждую тренировку).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

* Таким образом, вы укрепите связки, прибавите в массе и станете шире. Ребята, делающие именно это,- становятся намного шире, чем те, кто использует только штангу или тренажёры на первых порах. Единственное требование - пахать на совесть!!!

* Проведите 10 таких тренировок т.е. 5 недель. Потом отдохните неделю и измените схему, разделив упражнения на 2 различных тренировки и добавив кое-что. Тренируйтесь по-прежнему 2 раза в неделю, не чаще:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. Жим лёжа - 2 разминки*8, 3*8 (1-я разминка - 50%, 2-я - 75% от веса в рабочих подходах).

2. Подтягивания за голову широким хватом - 4*8 (если легко - добавьте вес на пояс в 3-х последних подходах).

3. Жим гантелей сидя - 2 разминки*8, 3*8 (1-я разминка - 50%, 2-я - 75% от веса в рабочих подходах).

4. Подъёмы корпуса лёжа - 2*12-15 (вес за головой).

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. Подтягивания к груди - 4*8 (тот же режим, что и ранее).

2. Отжимания на брусьях - 4*8 (тот же режим, что и ранее).

3. Тяга гантели к поясу - разминка*8, 3*8-10 (для разминки возьмите 60-65% веса от рабочих подходов).

4. Подъёмы ног в висе на перекладине - 2*max

* Во всех рабочих подходах используйте одинаковый вес. Когда сможете сделать в последнем подходе большее количество раз, чем я указал - прибавьте немного веса.

* Тренируйтесь по 2-й схеме 6 недель. Затем отдохните неделю и переходите на 6 повторов во всех подходах первых 3-х упражнений каждого из 2-х дней, увеличив веса.

Тренируйтесь так ещё 5-6 недель.

*** Итак, через 4.5 месяца такого тренинга вы станете настолько шире, сильнее и больше, что сейчас даже не можете себе представить. Повторюсь: главное условие - пахать на совесть и становиться сильнее.

(!!!!!) Добавив в начало первой тренировки приседания со штангой на плечах, сгибания ног лёжа и любое упражнение для икр, а в начало второй - становую тягу и гиперэкстензии,- получим высокоэффективную программу для построения всего тела.

Подъебал :lol:

ну я приверженец изолированного трененга ! Ну вот например :

тебе как новечку с небольшими весами 4 подхода по 10-12 раз ! Перед началом к подходам разомнись с пустыми грифами и тп !

понедельник

Гиперстензия

Становая тяга

Тяга гантели (одной нагой и рукой упираясь в скамейку ) к поясу : )

Пуловер

Тяга сверху

среда

Прогрев ног на этом тренажере для разгибания конечностей : ) (ног для тех кто не понял )

Присед со штангой !

Жим ногами

Присед имени каковато чувак забыл как его фамилия ! Ну короче в тренажере !

Потом подьем на голень сидя и стоя !

подьем на бибсепс

Трипсепс на тяге сверху

Подьем гантелей на бибсепс ( на парте иногда)

И жим гантелью за головой ( тоже на трипсепс ! )

пятница

Жим лежа

Жим лежа на скамейке 90 градусов

Жим гателями

Иногда разводка с гантелями

и еще чегото ! Щас уже не помню голова не варит ! И прости некоторые упражнения забыл как называються ! Но постарался вроде обьяснить ! ППЦ я динозавр !!!

ну я приверженец изолированного трененга ! Ну вот например :

тебе как новечку с небольшими весами 4 подхода по 10-12 раз ! Перед началом к подходам разомнись с пустыми грифами и тп !

понедельник

Гиперстензия

Становая тяга

Тяга гантели (одной нагой и рукой упираясь в скамейку ) к поясу : )

Пуловер

Тяга сверху

среда

Прогрев ног на этом тренажере для разгибания конечностей : ) (ног для тех кто не понял )

Присед со штангой !

Жим ногами

Присед имени каковато чувак забыл как его фамилия ! Ну короче в тренажере !

Потом подьем на голень сидя и стоя !

подьем на бибсепс

Трипсепс на тяге сверху

Подьем гантелей на бибсепс ( на парте иногда)

И жим гантелью за головой ( тоже на трипсепс ! )

пятница

Жим лежа

Жим лежа на скамейке 90 градусов

Жим гателями

Иногда разводка с гантелями

и еще чегото ! Щас уже не помню голова не варит ! И прости некоторые упражнения забыл как называються ! Но постарался вроде обьяснить ! ППЦ я динозавр !!!

ППЦ. Полный бред, никакой схемы. Последовательность нагрузок логике не поддается.

чем тебя не устраивает программа ?

понедельник

Гиперстензия - перед становой, а не после??! Прикончить поясницу хочешь?

Становая тяга

Тяга гантели (одной нагой и рукой упираясь в скамейку ) к поясу : ) - тяга штанги к поясу в наклоне обратным хватом проще и эфективнее.

Пуловер - так это что за день то? спина или что?

Тяга сверху - после становой???? лучше уж подтягивания... + прибавить в день бицепс

?^Где шраги, трапеции нам не нужны?

среда

Прогрев ног на этом тренажере для разгибания конечностей : ) (ног для тех кто не понял ) -прогрев чего? квадрицепса?

Присед со штангой ! - нужно сюда писать пара разогревочных сетов + рабочие

Жим ногами

Присед имени каковато чувак забыл как его фамилия ! Ну короче в тренажере ! - Ниасилил :lol:

Потом подьем на голень сидя и стоя ! - и сидя, и стоя, и лежа, и под углом :blink: и все на 10 подходов да? :lol:

подьем на бибсепс - так это что за день то? Ноги или что?

Трипсепс на тяге сверху - опять трицепс?? после Понидельника?

Подьем гантелей на бибсепс ( на парте иногда) - маразм уже, и это с трицепсом вместе перед днем жима...

И жим гантелью за головой ( тоже на трипсепс ! ) - см выше...

- ^сюда нужно гиперстенизии, но бестолковая компоновка рабочих дней не позволяет...

пятница

Жим лежа - какой нах жим если ты за день до этого руки убил.

Жим лежа на скамейке 90 градусов - обьясни, зачем это новичку?

Жим гателями - обьясни, зачем это новичку?

Иногда разводка с гантелями - что значит иногда? Либо да либо нет. И че за разводка, они бывают разные вообще то.

- ^в общем плечи нам тоже не нужны? А пресс? Гже жим стоя? Хотя бы 1 подход... Не мешало бы конечно покачать трицепс жимом на брусьях, но вряд ли после полного дня рук за день до этого, и жимов это будет возможно

В целом, НИКАКОГО баланса, просто кучамала из упражнений

Да что вы забоянились в теме?

Афтор, хочешь нормальной программы для тренинга, читай Вайдера - Система строительства тела, помощи будет в 10 раз больше, чем от этих глупых постов на форуме Пикапа!

Да что вы забоянились в теме?

Афтор, хочешь нормальной программы для тренинга, читай Вайдера - Система строительства тела, помощи будет в 10 раз больше, чем от этих глупых постов на форуме Пикапа!

По системе Уайдера? Ты что, смеешься чтоли? Он себя через неделю в могилу загонит :lol: Ты считаешь, что делать 20 отказных подходов на бицепс это правильно? Или качать ноги 3 раза в неделю? А на форуме здесь уже выкладывались нормальные рабочие программы и по питанию также были полезные статьи, на форумах по билдингу так же **йни навалом! Надо фильтровать инфу ;)

обьясни, зачем это новичку?

Чтоб развить верхние отделы большой мышцы груди ;)

Без комментариев...

но вряд ли после полного дня рук за день до этого, и жимов это будет возможно

Вполне..

З.Ы. Красный цвет в сообщениях разрешёно использовать только модераторам ;)

Ни фига себе, кто-то верит в тренировочные схемы Вейдера?

знаешь у мну друг по вайдеру тренировался....по "руки титану" потом какой то жим ...короч за полтора года стал довольно большой...ну мож не большой но по крайней мере мышцы и результаты были хороши,даже очень...так что не надо тут ля ля...;)

а вот прога которую написал хороший тренер моему другу,тоже оч хорошая но и оч сложная:

1 День ,Плечи,бицепс,трицепс

1)разминка

2)жим штанги из за головы сидя,жим гантелей сидя,жим с груди стоя(4х12х10х8х8)

3)разводка с гантелями стоя(3х10)

4)тяга штанги к подбородку(3х10)

5)подъм штанги на бицепс стоя (4х12х10х8х8)

6)подъём штанги на бицепс под углом 45 (3х8) смитта

7)жим штанги узким хватом(4х10х8х8х8) или французский жим лёжа (3х6)

8) шраги с гантелями (3х12)

2й День,Грудь ,спина,пресс

1)жим штанги на горизонтальной скамье(5х12х10х8х6х6)

2)жим штанги под углом 45(4х10х8х6х6)

3)полувер с гантелями(3х10)

4)подтягивания на перекладине широким хватом (4х10)

5)тяга штанги в наклоне к поясу(4х12х10х8х8) или тяга гантелей к поясу(3х10)

6)тяга блока к груди (3х10)

7)тяга блока к поясу (3х10)

8)пресс (4х20)

ЗЫ 9м делаю не наю как точно называется но КРОСОВЕР чтоли...для добивки))

3йДень ,ноги

разминка

1)присядания со штангой (4х12)

2)сгибание ног(4х12)

3)разгибание ног сидя на тренажоре(4х12)

4)икры сидя(4х12)

Стоя не делаю спину жалко....

ЗЫ из проги еще вычеркнута становая....т.к спинку пока что жалею....

ну че скажете=-O

Шнайдер, а ты вот позанимайся по Вайдеру полгода - годик, потом убедишься что не дурак он был. Я сам думал, что полный бред, однако недели 2 назад встретил старого одноклассника, сразу даже его не узнал. За полтора года он набрал 25 кило мяса! (именно мяса, мяшц! а не жира!). Ну разумеется мне очень интересно стало, чтож с ним приключилось, на что он ответил, мол занимался по книжке =) (да-да, мне тоже очень смешно стало), +жрал самый обычный сывороточный протеин в нужное время. вот и весь секрет. (и не надо тут вспоминать про всякие гены, благодарить родителей, ибо он все детство был самым настоящим сухариком! )

Шнайдер, а ты вот позанимайся по Вайдеру полгода - годик, потом убедишься что не дурак он был. Я сам думал, что полный бред, однако недели 2 назад встретил старого одноклассника, сразу даже его не узнал. За полтора года он набрал 25 кило мяса! (именно мяса, мяшц! а не жира!). Ну разумеется мне очень интересно стало, чтож с ним приключилось, на что он ответил, мол занимался по книжке =) (да-да, мне тоже очень смешно стало), +жрал самый обычный сывороточный протеин в нужное время. вот и весь секрет. (и не надо тут вспоминать про всякие гены, благодарить родителей, ибо он все детство был самым настоящим сухариком! )

у мну тож друг по книжке ,сначала руки титана потом другую прошёл...жёлтые такие))

блин честно сказать прочитал пол страницы,глаза ужасно болят от этого шрифта,,до сих порябит...

ну а для чего ты вообще это кинул?))он 100% не принимал всякую химаю,даж протеины не покупал(оттуда и маленький прирост в массе ,за 2 с лишнем года 18кг)и кстати мясо а не какой нить жир...ну ноги у него генетически здоровые были а вот ручки СПИНА(!!!) и грудь не большие....

короч мораль таково что качался он без химии ,во он даже всякие аминки не покупал(он о них даж и не нает) вместо этого жрал шпинат и овощи во как))короч чистый натурал был(гы за это его мать и жаловался мол слишком докуя жрёт,дорого обходица)),мясо ел не много ,ибо дорого,жрал рыбу...и творога)))кстати вроде даже молока много не пил,хз почему....жрал 4-5-6раза в день по чуть чуть как и пологается...

короч зря вы тут на вайдера просто надо следовать правилась,приёму пищи,сна,и отдыха....и будет вам радость :ph34r:

знаешь у мну друг по вайдеру тренировался....по "руки титану" потом какой то жим ...

а вот прога которую написал хороший тренер моему другу,тоже оч хорошая но и оч сложная:

1)разминка

8)пресс (4х20)

3йДень ,ноги

разминка

2)сгибание ног(4х12)

4)икры сидя(4х12)

ну че скажете=-O

Приятель, ну как можно Джо Уайдера с Мак Робертом перепутать :ph34r: Руки титана и Жим лежа-это Мак Роберт, а не Уайдер.

Ну так я и не говорю, что Уайдер дураком был, родоначсальник современного бодибилдинга все таки ;) , просто все его программы изначально заточены на приличную фарм подержку (надеюсь вы поняли о чем я говорю) и на образ жизни культуриста профи, который не парится о зарабатывании денег и т.д. Он следовал принципу "чем больше тем лучше) Я смотрю многие даже не в курсе, что такое система Уайдера, тренировки до 6 дней в неделю 2 раза в день, примерно 15-20 упражнений в день по 4-6 рабочих сетов, многие ли выдержат такое? Если поперло, чтож занимайтесь, вот только на долго вряд ли вас хватит. Наукой доказано, что ни к чему такие нагрузки для стимуляции мышечного роста. Системы Уайдера и Мак Роберта-это 2 крайности. Надо искать что-то среднее, я для себя нашел, тренировка каждой мышечной группы 1 раз в 5-7 дней, на большие мышечные группы 2-3 упражнения, на маленькие 1-2, 1-2 рабочих сета, отдых между подходами около 2-х минут, вот от этих показателей я и отталкиваюсь при построениии программы.

P/S прога сверху нормальная, но я бы подсократил.

знаешь у мну друг по вайдеру тренировался....по "руки титану" потом какой то жим ...

1)разминка

8)пресс (4х20)

3йДень ,ноги

разминка

2)сгибание ног(4х12)

4)икры сидя(4х12)

ну че скажете=-O

Приятель, ну как можно Джо Уайдера с Мак Робертом перепутать :ph34r: Руки титана и Жим лежа-это Мак Роберт, а не Уайдер.

Ну так я и не говорю, что Уайдер дураком был, родоначсальник современного бодибилдинга все таки ;) , просто все его программы изначально заточены на приличную фарм подержку (надеюсь вы поняли о чем я говорю) и на образ жизни культуриста профи, который не парится о зарабатывании денег и т.д. Он следовал принципу "чем больше тем лучше) Я смотрю многие даже не в курсе, что такое система Уайдера, тренировки до 6 дней в неделю 2 раза в день, примерно 15-20 упражнений в день по 4-6 рабочих сетов, многие ли выдержат такое? Если поперло, чтож занимайтесь, вот только на долго вряд ли вас хватит. Наукой доказано, что ни к чему такие нагрузки для стимуляции мышечного роста. Системы Уайдера и Мак Роберта-это 2 крайности. Надо искать что-то среднее, я для себя нашел, тренировка каждой мышечной группы 1 раз в 5-7 дней, на большие мышечные группы 2-3 упражнения, на маленькие 1-2, 1-2 рабочих сета, отдых между подходами около 2-х минут, вот от этих показателей я и отталкиваюсь при построениии программы.

P/S прога сверху нормальная, но я бы подсократил.

оу сорри поправде ошибся)))ну блин извиняйте...а вайдер поправде не катит,я помню года 2-3 назад мне сосед принёс вайдера книженцию такую приличную...чёто то сложная какая то была,слишком много упражнений я и забил,потом узнал про макроберта,хотя и не занимался но книжку почитал))Зы Арнольд Шварц по Джо Вайдеру же,я точно помню его фотку там видел))он прям в ракурсе таком офигенном(вот у него бицуха раньше былА)))еще в профиле его мышцы показаны...??

ЗЫ прога сверхну ,посоветуй что сократить??прос я не наю она слишком долгая..раньше я занимался в зале 40-час ,а ща аж до 1.5 - 2х часов доходит....тяжеловато+ я еще и новичок...

обьясни, зачем это новичку?

Чтоб развить верхние отделы большой мышцы груди ;)

Без комментариев...

но вряд ли после полного дня рук за день до этого, и жимов это будет возможно

Вполне..

З.Ы. Красный цвет в сообщениях разрешёно использовать только модераторам ;)

1 ЧЕ новичку развивать? Верх груди? У НЕГО ЕЩЕ ГРУДИ ТО НЕТУ. ЧЕ ТАМ ПРАВИТЬ.

Есть у меня один такой приятель, занимается 4 года (!), жим 75 кг )), сходил как то с ним на тренировку, он сделал 2 подхода на горизонтальной, 1 разогревочный и 1 сингл (т.е. его 75, кто не понимает) я ложусь, его синглом на 15 раз разогреваюсь, сматрю он пошел на наклонную - 2 подхода, 3, 4,6. Я уж тренирофку выполнил он все жмет. Спрашиваю посмеиваясь, че эт ты делаешь? Грит "ОТ ЭТОГО ВЕРХ ГРУДИ КАК-БЫ РАЗВИВАЕТСЯ, И ОТ ЭТОГО КАК-БЫ 3,14ЗДАТЕЕ КАЖЕТСЯ" (почти в слово). Повторяюсь это человек, который занимается 4 года и жмет лежа 75 кг.

2 если не можешь откоментировать что-то (по каким бы ни было причинам), то и вовсе не обязательно писать об этом.

3 ну попробуй с убитыми руками идти на жим, а потом добивать трицепсы, да еще на таком упражнении как жим с брусьев, после этого нужно будет восстанавливаться от 3-х дней до недели, в зависимости от особенностей отдельного организма..

Госпада, не ведитесь вы на сказки. Если бы все было так просто, ту у нас бы через каждого третьего такие были! На генетику гнать не нужно. Пока своими глазами хоть одного мутанта не увидите, который и не думает о каких либо системах и прогах, а мышцы набирает - только в путь, не сравнивайте с обычными людьми, кому приходится перелопатить чертову кучу литературы, перепробовать десяток тренир. режимов, испробовать все разрешенные адаптогены, и все ради 15 кг мышц.

Госпада, не ведитесь вы на сказки. Если бы все было так просто, ту у нас бы через каждого третьего такие были! На генетику гнать не нужно. Пока своими глазами хоть одного мутанта не увидите, который и не думает о каких либо системах и прогах, а мышцы набирает - только в путь, не сравнивайте с обычными людьми, кому приходится перелопатить чертову кучу литературы, перепробовать десяток тренир. режимов, испробовать все разрешенные адаптогены, и все ради 15 кг мышц.

Боже мой, не хочешь не верь, я тут тебя заставлять и убеждать не собираюсь, ибо уже неоднократно писал, что мне реально на все это накакать и закапать под березкой.

Повторяюсь это человек, который занимается 4 года и жмет лежа 75 кг.

И что?... Я уверен, что у него грудь рельефнее, чем у тя ;)

если не можешь откоментировать что-то (по каким бы ни было причинам), то и вовсе не обязательно писать об этом.

Уж, дорогой друг, ты уж точно будешь последним, кого я спрошу о том, что мне писать, а что нет. Твоё мнение, после твоего предыдущего поста, нынче весит для меня меньше воздуха ;)

ну попробуй с убитыми руками идти на жим, а потом добивать трицепсы, да еще на таком упражнении как жим с брусьев, после этого нужно будет восстанавливаться от 3-х дней до недели, в зависимости от особенностей отдельного организма..

Ещё раз повторюсь: ЛЕГКО! Жим на брусьях я не делаю, а отжимания от брусьев - с удовольствием ;)

Уж, дорогой друг, ты уж точно будешь последним, кого я спрошу о том, что мне писать, а что нет. Твоё мнение, после твоего предыдущего поста, нынче весит для меня меньше воздуха ;)

Сударь, меня абсолютно не тревожит мой уровень авторитета в твоих глазах :D . Я не ставлю целью "убедить неубеждаемое". Можешь оставаться при своем мнении, тем более, если (бля даже самому смешно :lol: ) это мнение подтверждено практикой и чужим призанием...

Но когда я вижу нелепые утверждения в столь категоричной форме в компетентной для меня области, не могу не указать на ошибки, тем более, если эти ошибки могут повлечь за собой чужие неудачи в этом, столь любимом мною, виде спорта.

Сударь, меня абсолютно не тревожит мой уровень авторитета в ваших глазах :D . Я не ставлю целью "убедить неубеждаемое". Можете оставаться при своем мнении, тем более, если (бля даже самому смешно :lol: ) это мнение подтверждено практикой и чужим призанием...

Но когда я вижу нелепые утверждения в столь категоричной форме в компетентной для меня области, не могу не указать на ошибки, тем более, если эти ошибки могут повлечь за собой чужие неудачи в этом, столь любимом мною, виде спорта.

Уважаемый, не могу сказать, что ты совсем не "сечёшь фишку", скажу более, некоторые твои замечания и советы очень даже к месту, но остальная их часть вызывает сомнения в том, что это писал один и тот же человек.

занимается 4 года (!), жим 75 кг ))

Пипец, а чем он все эти 4 года занимался? 75 да еще на раз :) О какой рельефности там говорить, если там массы то нет ни хера? ;)

Спасибо конечно за признание моих скромных знаний, хотя мне видимо далеко до такого знатока пауэрлифтинга, видимо из всех профи в зале где ты занимаешься, не сбежали только те кто тебя знают лично, да и то боятся объяснить прописные истины.

Объясню, первый и последний раз, дальнейшая дискусия очевидного, для любого любителя с одно-двухлетним стажем, у меня не вызывает никакого интереса. А уж убеждать ЛИЧНО ТЕБЯ, мне и подавно не нужно, раз уж все знаешь...

Итак по порядку.

У человека котрый жал 75 (про того моего друга выше) груди НЕТУ ВООБЩЕ (с моей скромной точки зрения, которую поддержит любой кто хотя бы раз держался за штангу > 120 кг). Не более рельефной, ни менее, ее просто нету. Этот курьез мне напоминил отжиг Паши Воля: "видишь эту маленькую штучку? ЭТО ТРИЦЕПС!"

Дальше, "отжимания от брусьев" это конечно не ново, я и раньше слышал не мало вариантов "жима от брусьев", в исполненни разных товарищей, не далеко ушедших от того моего друга. Пишется конечно и так и этак, но разницу в этом конкретном случае, я все равно понял ;) Итак, придставляем себе это ситуацию, после хорошего дня на руки, когда они бывают восстанавливаются до 3 дней, мы уже ЧЕРЕЗ ДЕНЬ идем деалать жимы? Еще раз повторил для ясности, ибо уже не смешно. И если после 3-4 пожходов и такого издевательства над организмом, можно будет отжаться не то что от брусьев, но вообще от пола (при чем в контексте раскритикованной мною программе - не из-за прокаченной грудины, которая фактически остается без нагрузки, а из-за убитых трицепсов), я те скажу ты ПОНЯТИЯ не имешь, что значит УБИТЬСЯ на тренирофке.

Далее, не отвлекаясь от темы: жим гантелями, я не уверен что нету непонимания в технике его выполнения, но даже опустив это, могу сказать что это упражнение очень хорошо для проработки внутренней части грудных, и только как вспомогательное упражнение. То-есть концентрированных жимов гантелями, у меня, например, не получится, я просто убью руки и грудь (поскольку у меня она тоже не достаточного еще размера, что бы ее править и выравнивать по верхней и нижней частям) а смысла в этом не вижу - стимул мышце слабый, а восстановление будет еще дольше.

ФСЕ, написал исключительно от нех делать на работе, в другом случае поржал бы лишний раз, и, не без некоторого злорадства, пожелал бы тебе применить свои идеи на практике.

Вот тереновочка от меня )

Неделя 1

Тереновка уже для людей которые занимаются не первый год

Исключительно прорабатывается одна большая мышца в один день.

Понедельник

Грудь

жим лежа (Можно сделать пирамиду) минимум 5 походов

Жим на горизонтальной скамье ( очень желательно перомидой не уходя далеко с весами- тобиш 50*15-60*12-70кг*10раз, Очень сильное упражнение по наращивание обьема для груди и плечь. везуально увеличивает все грудь. но не дает увеличевание тяговой силы) выполнять 5-6 походов

Жим Гантелями на наклонной скамье вниз. (желательно чтобы гантели вам подавали в руки напарники. выолнять перомидой. При возможности тяжелые гантели но с тем условием что вы их поднимете на 12-15 раз. я обыно исползую гантели по 32 кг)

обязательно растяжка после всех упражнений

Руки - трицепс

Так как жим уже дает на трицепс нагрузку, обычно в конце можно сделать два упраженение на трицепсы, дабы закрепить и усилить их

Жим трицепса стоя у тренажера ( очень хорошее урпажнеие. желательно делать большое каличиство повторений на 5 походов)

Подьемы гантели из за головы ( заключительный штрижек-дабы забить полностю трицепсы)

Ну для тех у кого остается есче сила можно добить пресс

про прес не буду писать. на прес восновном 3 упраженения, подьемы ног, наколны на станке, развороты на касые мышцы)

вобще желательно делать прес в начале каждой тренеровки. потому что в конце обычно не остается не сил не желания его делать

Вторник

Спина

Тяга ( самая обыкновенная - пирамида)

Тяга на станке ( тоже пиромидой, главное дыхание)

тяга на тренажере на себя ( очень хорошо пробивает внутренню часть спины)

от себя. Люблю делать тягу в наклоне до пояса (любимоу упражение дориана ятса)

растяжка

Руки - Бицепс

Очень хорошее упражение подьем гантель на наколнной скамье, делать очень тяжело но резульат стопроцентный. Арнольд делал это упраженине на горизонтально скамье, но врядли это у каждого выйдет. делается обыно по 12 раз на 5 походов, подьем одновеременый двумя руками а не по очередно

Второе хорошее упражение на руки это подьемы штанги на бицепс. Но с нопарником. Тоесть вы делаете 12 подьемов со средним весом и тут же передаете штангу напарнику. он также пвоторят 12 раз и передает вам. и в таком духе без оставноки 5 походов. Забивка рук 100%.

остается только прес) можно почитать выше

Можно включить также икры

Ну и хватит на эту тренеровку

четверг

Плечи

Лучше всего плечи качать базой

Тобиш я не очень люблю делать штангой, амплитуда получается не полной

Жим гантелями берем гантели среднего веса и садися на скамью ( желательно чтобы скамья был со спинкой в 90 градусов. и жмем гантели пытаясь не косатся ими друг друга в верхней точки. и не опускать локти ниже своих плечь - в таком духе надо сделать 5 подходов по 12-15 раз

разводы гантелями в сторону - следите за техникой не берите большие гантели, маленьких вам хватит для того чтобы пропработаь плече и при этом делать правельно. делаем 15 раз * на 3-4 подхода

задние дельты - ложитесь на наклонную скамью животом, и разводите гантели. очень хорошее упражение, в общем дает основной обьем плчу, так как визально уведичивает и округляет

растяжка

Бицепс- Подьемы штанги на бицепс. 3 подхода на 15 раз

Трицепс-французкий жим на трицепс 3-15

Пресс

пятница

Ноги

Приседание - Пирамида

подьемы ног на теранжере ( хорошо пробивает переднюю часть бедра. не желательно вешать большие веса, ходить будет тяжело))

Подьемы на треножере на бедро ( качаем бицепс бедра)

растяжка

Икры

пресс

Вот вам недельная четырехдневная программа. очень хорошо пробивает тело. Позже по надобности напиу на вторую неделю тереровку

Восновном все упражение надо выполнять по 4-5 подходов

Результат 100% главное настроить себя

Также после тренеровок обязательно есть все что есть в холодильнике))

Ну химикам посещается - Вам это делать не обязательно. у вас и без этого мясо расти будет

Во первых, почему на ТЫ? На бурдешафт вроде не пили...

Потому, что не достоен ты того, чтоб я тебя на "Вы" называл, звиняй ;)

Извеняюсь конечно за сатиру

Извиняюсь, не заметил оной... м.б. тонкий шотландский юмор не понять среднестатистическому жителю восточной Европы :)

ФСЕ, написал исключительно от нех делать на работе, в другом случае поржал бы лишний раз, и, не без некоторого злорадства, пожелал бы вам применить свои идеи на практике.

Благодарю)

Мда, чел попросил подобрать ему программу тренировок, а тут такой спор. Ну конечно здесь же все умники.

Автор, почитай книги по бодибилдингу и найди там программы.

Мне вот интересно, посоветовали вы бы лучше ту программу по которой занимались лично вы.

Вот тереновочка от меня )

Неделя 1

Тереновка уже для людей которые занимаются не первый год

Исключительно прорабатывается одна большая мышца в один день.

Понедельник

Грудь

жим лежа (Можно сделать пирамиду) минимум 5 походов

Жим на горизонтальной скамье ( очень желательно перомидой не уходя далеко с весами- тобиш 50*15-60*12-70кг*10раз, Очень сильное упражнение по наращивание обьема для груди и плечь. везуально увеличивает все грудь. но не дает увеличевание тяговой силы) выполнять 5-6 походов

Жим Гантелями на наклонной скамье вниз. (желательно чтобы гантели вам подавали в руки напарники. выолнять перомидой. При возможности тяжелые гантели но с тем условием что вы их поднимете на 12-15 раз. я обыно исползую гантели по 32 кг)

обязательно растяжка после всех упражнений

Руки - трицепс

Так как жим уже дает на трицепс нагрузку, обычно в конце можно сделать два упраженение на трицепсы, дабы закрепить и усилить их

Жим трицепса стоя у тренажера ( очень хорошее урпажнеие. желательно делать большое каличиство повторений на 5 походов)

Подьемы гантели из за головы ( заключительный штрижек-дабы забить полностю трицепсы)

Ну для тех у кого остается есче сила можно добить пресс

про прес не буду писать. на прес восновном 3 упраженения, подьемы ног, наколны на станке, развороты на касые мышцы)

вобще желательно делать прес в начале каждой тренеровки. потому что в конце обычно не остается не сил не желания его делать

Вторник

Спина

Тяга ( самая обыкновенная - пирамида)

Тяга на станке ( тоже пиромидой, главное дыхание)

тяга на тренажере на себя ( очень хорошо пробивает внутренню часть спины)

от себя. Люблю делать тягу в наклоне до пояса (любимоу упражение дориана ятса)

растяжка

Руки - Бицепс

Очень хорошее упражение подьем гантель на наколнной скамье, делать очень тяжело но резульат стопроцентный. Арнольд делал это упраженине на горизонтально скамье, но врядли это у каждого выйдет. делается обыно по 12 раз на 5 походов, подьем одновеременый двумя руками а не по очередно

Второе хорошее упражение на руки это подьемы штанги на бицепс. Но с нопарником. Тоесть вы делаете 12 подьемов со средним весом и тут же передаете штангу напарнику. он также пвоторят 12 раз и передает вам. и в таком духе без оставноки 5 походов. Забивка рук 100%.

остается только прес) можно почитать выше

Можно включить также икры

Ну и хватит на эту тренеровку

четверг

Плечи

Лучше всего плечи качать базой

Тобиш я не очень люблю делать штангой, амплитуда получается не полной

Жим гантелями берем гантели среднего веса и садися на скамью ( желательно чтобы скамья был со спинкой в 90 градусов. и жмем гантели пытаясь не косатся ими друг друга в верхней точки. и не опускать локти ниже своих плечь - в таком духе надо сделать 5 подходов по 12-15 раз

разводы гантелями в сторону - следите за техникой не берите большие гантели, маленьких вам хватит для того чтобы пропработаь плече и при этом делать правельно. делаем 15 раз * на 3-4 подхода

задние дельты - ложитесь на наклонную скамью животом, и разводите гантели. очень хорошее упражение, в общем дает основной обьем плчу, так как визально уведичивает и округляет

растяжка

Бицепс- Подьемы штанги на бицепс. 3 подхода на 15 раз

Трицепс-французкий жим на трицепс 3-15

Пресс

пятница

Ноги

Приседание - Пирамида

подьемы ног на теранжере ( хорошо пробивает переднюю часть бедра. не желательно вешать большие веса, ходить будет тяжело))

Подьемы на треножере на бедро ( качаем бицепс бедра)

растяжка

Икры

пресс

Вот вам недельная четырехдневная программа. очень хорошо пробивает тело. Позже по надобности напиу на вторую неделю тереровку

Восновном все упражение надо выполнять по 4-5 подходов

Результат 100% главное настроить себя

Также после тренеровок обязательно есть все что есть в холодильнике))

Ну химикам посещается - Вам это делать не обязательно. у вас и без этого мясо расти будет

Во-первых чем отличается жим лежа от жима на горизонтальной скамье? :lol:

Во-вторых это программа только для химиков,

В-третьих ты пробовал делать приседания на следующий день после прокачки задних дельт и трапеций?

з.ы. в проге еще много недочетов, но неохото их все расписывать

Гость василиий 53

Читаю все это-и уже плохо...Знаете сколько надо в себя закидывать химона,чтобы по таким длинным прогам работать,типа Вейдеровских?

Я могу дать нормальную рабочую программу,но думаю здесь это никому не надо.

Я могу дать нормальную рабочую программу,но думаю здесь это никому не надо.

Почему же не нужно, человек попросил совета, поделись своими знаниями.

Тут это действительно никому не нужно. Большая часть местных "качков", никогда не притрагивались к штанге, хотят при этом правдо нарисовать себя серьезными специалистами, агитируя и вводя в дезинформацию обращающихся новичков. 2-3 полезных совета тают под тонной флуда и бестолковых разбирательств аморфных рабов интернета, ничем не отличившихся ни в жизни ни в спорте ни в, собственно, пикапе. Но нужно же чем то пигмеям вызвать уважение хотя бы перед самим собой, вот и создают свой виртуальный образ.

Такие всегда умнее всех, переубеждать их в чем то все равно что доказывать капризному ребенку. Они обходятся лишь парой-тройкой строк в своих, и без того поверхностных, сообщениях, что бы не дай бог, не углубиться в конкретику, раскрыв свою некомпетентность, и всегда избегают спора, бросаясь короткими, язвительными (как они убеждены :rolleyes: ) фразами, намекая что дискутировать тут не о чем, и его правота очевидна.

Тут это действительно никому не нужно. Большая часть местных "качков", никогда не притрагивались к штанге, хотят при этом правдо нарисовать себя серьезными специалистами, агитируя и вводя в дезинформацию обращающихся новичков. 2-3 полезных совета тают под тонной флуда и бестолковых разбирательств аморфных рабов интернета, ничем не отличившихся ни в жизни ни в спорте ни в, собственно, пикапе. Но нужно же чем то пигмеям вызвать уважение хотя бы перед самим собой, вот и создают свой виртуальный образ.

Такие всегда умнее всех, переубеждать их в чем то все равно что доказывать капризному ребенку. Они обходятся лишь парой-тройкой строк в своих, и без того поверхностных, сообщениях, что бы не дай бог, не углубиться в конкретику, раскрыв свою некомпетентность, и всегда избегают спора, бросаясь короткими, язвительными (как они убеждены ) фразами, намекая что дискутировать тут не о чем, и его правота очевидна.

*Выходит Джессика Альба и вручает оскар за лучшую картину в рубрике "Мелодрамма"*

:lol: чуть не всплакнул)))

Гость василиий 53

Пн

Присед со штангой5*5

Гакк-машина 3*10раз

Биц бедра сгибания лежа 2*10

Голень стоя 3*20раз

Наклоны со штангой стоя 3*10раз

пресс

ср

Жим лежа 5*5

жим сидя с груди 3*10

брусья с весом 3*10

триц в изоля ции 1 упр на выбор 2*10-если не забился от брусьев

наклоны со штангой сидя

пресс

пт

тяга становая 5*5

тяга штанги к животу 3*6-8

шраги2*15 со штангой

гиперэкстензии3 *15

пресс -3*мах везде.

ПнПрисед со штангой5*5Гакк-машина 3*10разБиц бедра сгибания лежа 2*10Голень стоя 3*20разНаклоны со штангой стоя 3*10разпресссрЖим лежа 5*5жим сидя с груди 3*10брусья с весом 3*10триц в изоля ции 1 упр на выбор 2*10-если не забился от брусьевнаклоны со штангой сидяпресспттяга становая 5*5 тяга штанги к животу 3*6-8шраги2*15 со штангойгиперэкстензии3 *15пресс -3*мах везде.
могу дать нормальную рабочую программу

Ниразу не видел Неработающих программ с упором на базу

Гость василиий 53

Базу еще надо с умом распределить не у всех это получается,я изходя из своего опыта могу составлять программы для различных людей не заглядывая в книжки.

Базу еще надо с умом распределить не у всех это получается,я изходя из своего опыта могу составлять программы для различных людей не заглядывая в книжки.

не знаю дажепочему удалили моё сообщение прошлое,наверно потому что модератор мудаГ ипаный!!!цука вафляй что б у тя ноги сгнили!!!

ну лан он не в теме...я хотел написать тут что мне друг в письме написал что не качался 2-3 мес а форму не потерял,потому что чистый натурал...что кушал??выше написано

TI hodish' v ka4alku??? Ya vot uzhe 3 mecyaca na

hozhu,vrode bi tolko nemnozhko pohudel,mizhci

est',komplimenti delayut,a esli bi vsyakoe gavno el bi

to to4no ot menya ni4ego bi uzhe ne ostalos' bi!!!

не знаю дажепочему удалили моё сообщение прошлое,наверно потому что модератор мудаГ ипаный!!!цука вафляй что б у тя ноги сгнили!!!

ну лан он не в теме...я хотел написать тут что мне друг в письме написал что не качался 2-3 мес а форму не потерял,потому что чистый натурал...что кушал??выше написано

TI hodish' v ka4alku??? Ya vot uzhe 3 mecyaca na

hozhu,vrode bi tolko nemnozhko pohudel,mizhci

est',komplimenti delayut,a esli bi vsyakoe gavno el bi

to to4no ot menya ni4ego bi uzhe ne ostalos' bi!!!

Василий 53 +1

Натурал, не качался 3 месяца и не потерял ничего? :) Давай, вешай тут лапшу на уши! Покажи фото своего друга, ладно, вопрос следующий, а было ли что терять?

не качался 2-3 мес а форму не потерял

такое бывает???

Ну лично на мне не замечено :) Все прошлое лето 2006 г. не тренировался, рабочие веса снизились на 1/3, ну и про изменения телосложения вообще молчу, хотя прошлые объемы и силу довольно быстро наверстал, за ум взялся :) есть такое понятие как "мышечная память", если ты достигал каких то объемов и силовых показателей ранее, то при достойном подходе к делу восстановишь их довольно быстро, даже при довольно длительном перерыве в тренинге, но конечно придется постараться в любом случае.

не качался 2-3 мес а форму не потерял

такое бывает???

Постом выше сказано все правильно. При чем замечаю что самы "долгий" эффект достигается при долговременной тренирове на силовую выносливость, поле работы над массой, а самый "короткий" при пампинге, но это лично мое ИМХО.

(поправлюсь, некоторые все еще качаются в основном пампингом, при чем иногда не без успехов :ph34r: )

Натурал, не качался 3 месяца и не потерял ничего? :) Давай, вешай тут лапшу на уши! Покажи фото своего друга, ладно, вопрос следующий, а было ли что терять?

потерял в весе 5кг,но потерял не потому что не качался,а потому что не питался хорошо какое то время....весил 76кг,но знаешь скажу те одно,вот у меня есть друзья которые весят 75+кг и выглядят как то хило...а этот 76весил и довольно таки норм выглядил...особенно спина...(становая рабочий 130-150 точно не знаю,если хочешь спрошу какие рабочие веса у него были,когда закончил тренировки,присяд 120-130, жим 97.5)(ЗЫ и эт рабочий а не по разу(!!!))

зынимался он 1.5-2года=)

http://ro.foto.radikal.ru/0708/9a/945f10ba219e.jpg

потерял в весе 5кг,но потерял не потому что не качался,а потому что не питался хорошо какое то время....весил 76кг,но знаешь скажу те одно,вот у меня есть друзья которые весят 75+кг и выглядят как то хило...а этот 76весил и довольно таки норм выглядил...особенно спина...(становая рабочий 130-150 точно не знаю,если хочешь спрошу какие рабочие веса у него были,когда закончил тренировки,присяд 120-130, жим 97.5)(ЗЫ и эт рабочий а не по разу(!!!))

зынимался он 1.5-2года=)

http://ro.foto.radikal.ru/0708/9a/945f10ba219e.jpg

Ну знаешь, на качка он абсолютно не похож, тем более, я тебе скажу, что если жим лежа рабочий вес 130-150 кг. то чел должен выглядеть гораздо более впечатлительней, присед и становая у меня сильнее, но до 150 в жиме лежа мне далековато пока, но я выгляжу поболее. Я еще раз повторюсь, здесь качков нет, да и вообще на форумах настоящие спортсмены очень редко зависают, физкультура только, да и качки вряд ли будут на форумах сидеть и кости друг другу перемалывать, занимайтесь в свое удовольствие и не парьтесь ребята ;)

Гость василиий 53
Я еще раз повторюсь, здесь качков нет, да и вообще на форумах настоящие спортсмены очень редко зависают, физкультура только, да и качки вряд ли будут на форумах сидеть и кости друг другу перемалывать

Значит наверное я искусственный...спортсмен...

эээм чуть внимательней прочитай...жим лёжа 97.5...на фото он гдет 2-3 мес не качался...и довольно норм выглядит особенно ноги

ЗЫ скажу даже более что еще 1мес он тренировался редко и веса убавлялись даже в связи с нервами,пнули из универа,+поездка в америку могла обломица,тогда светит токо армия...ночи не спал....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 23

Блокировка в мессенджерах

2. 3 055

Беременна от женатого любовника

3. 87

Винчестер размышляет о поднятии рождаемости в России.

4. 1 407

Замужняя

• Создать...