Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Питание

Flamestrike

Рекомендованные сообщения

Вес - 81. Рост - 183.

Типовое питание.

Завтрак.

5 куриных яиц

1 банка тунца (180г)

Овсянка - 5 ст. ложек.

Обед.

Типовой - салат, суп, горячее.

Ужин.

400 г. творога + перехвачу чего-нибудь по мелочам.

Есть ощущение, что имеет место недобор по белкам. Подскажите, чем можно добрать (протеинов уже прикупил), ну и просто покритикуйте режим питания.

Вес - 81. Рост - 183.

Типовое питание.

Завтрак.

5 куриных яиц

1 банка тунца (180г)

Овсянка - 5 ст. ложек.

Обед.

Ужин.

Есть ощущение, что имеет место недобор по белкам. Подскажите, чем можно добрать (протеинов уже прикупил), ну и просто покритикуйте режим питания.

ни фига се :blink: зачем яица мешать с тунцом и овсянкой :blink: и 400 грамм творога? зачем тсока сразу половина в унитаз? пойми правильней есть мало но часто!

Стоит учитывать, что по рекомендациям диетологов есть яйца в таком колличестве - вредно.

Есть чаще или три раза в день спорный вопрос, трактуется всеми по разному.

Если ты так питаешься каждый день, то у тебя недобор большого колличества веществ. Питание должно быть не только сбалансированным по белкам/жирам/углеводам, но и разнообразным.

З.ы. вчера как раз беседовала с диетологом:)

ни фига се :blink: зачем яица мешать с тунцом и овсянкой :blink:

Тренер сказал с утра лопать побольше, против данного сочетания не возражал.

Стоит учитывать, что по рекомендациям диетологов есть яйца в таком колличестве - вредно.

Мне доводилось читать, что уже так не считают. Хотя вопрос интересный.

Вот тут мнения применительно к спортивному питанию обычно сходятся как раз на "несколько раз понемногу". Другое дело, что не попру же я банку тунца на работу :)

Если ты так питаешься каждый день, то у тебя недобор большого колличества веществ. Питание должно быть не только сбалансированным по белкам/жирам/углеводам, но и разнообразным.

Я замер в тревожном ожидании (рекомендаций) :)

Мне кажется что автор имеет ввиду спортивное питание (питание силового атлета), а это к теориям "здорового питания", овсяных отваров по утрам, картофельным настоям перед сном не относится...

Согласен с ersport, рацион неплохой, просто свалил все в три приема пищи-это плохо

cosharel, лапуль, речь идет не об среднестатических людях, тем паче о жещинах, а об тяжелоатлетах B) . ты бы видела, сколько они аскарбиновой кислоты за тренировку поглощают :o . у них это в организме не накапливается, а сразу идет в дело.

Сань, а на работе перекусывать никак вообще не получается?

Просто у тебя в плане 3 приема пищи, и за каждый прием ты употребляешь очень много еды, следовательно не все питательные вещества будут успевать усваиваться и почти все уйдет в унитаз. Твоя задача ускорить обмен веществ в организме, а для этого надо есть раз 6 в день. На работу можешь таскать протеиновый коктейль, сделанный дома, и пить его с булочкой :) Еще можно что-нибудь придумать)

А фрукты-овощи не употребляешь?

Употребляю. Огурцы-помидоры иногда кладу к тунцу, в обед салат. Фрукты ем отдельно, но не настолько системно, чтобы это стоило указывать в списке, хоть и с удовольствием :)

Твоя задача ускорить обмен веществ в организме, а для этого надо есть раз 6 в день. На работу можешь таскать протеиновый коктейль, сделанный дома, и пить его с булочкой :) Еще можно что-нибудь придумать)

Протеины я уже прикупил, с завтрашнего дня начну употреблять. Штука в том, что, по моим подсчетам, у меня недожор только по белку грамм на 60.

И с протеином недожор??? Просто эффекта от трехразового питания будет намного меньше, чем от 6-тиразового.

И с протеином недожор??? Просто эффекта от трехразового питания будет намного меньше, чем от 6-тиразового.

+1 B)

Ps не можеш банку тунца на работу взять возьму куриную грудку или че нить другое все мы так живем

Афтор, у среднего человека каждые 3 часа организм может усваивать лишь ~30гр белка, все остальное - в унитаз. Это не моя выдумка, поверь. Тоесть если взять к примеру 5 яиц - это уже 35г, а там же еще тунец ), про творог вообще молчу =). Вообще присоединяюсь к мнению, что надо раскинуть на 6ти разовое поглощение драгоценной еды ).

И с протеином недожор???

Ага. Я насчитал 130г.

Тоесть если взять к примеру 5 яиц - это уже 35г,

20 есличо.

Просто эффекта от трехразового питания будет намного меньше, чем от 6-тиразового.

Яволль, принято к исполнению :)

За один приём пищи единовременно усваивается только 30-40 граммов белка, посему, если ты будешь есть и кило творога за раз, то особенного толку от такого колличества тебе не будет.

Яйца. Я консультировался с опытным диетологом, так вот он мне сказал, что для человека нормой является 1-2 яйца в день, пока огранизм молод и полон сил он ещё справляется, если ты ешь по 5 яиц в день, но если тебе уже больше, чем 25 лет, то печени будет очень трудно. К тому же в яйце холестерин - враг :)... Атлеты едят на завтрак 1 яйцо и 4-5 яичных белков... тоже вариант.

Помимо уже сказанного хочу заметить: если хочешь набрать массу, сдвигай акцент с завтрака на ужин. Завтрак по большому счету нужен для:

а) набрать углеводов (энергии) на день;

б) предотвратить катаболизм.

А для массы нужно как раз больше есть во второй половине дня и на ночь.

Разбросал на 6 приемов пищи.

Завтрак - яйца и овсянка в том же объеме.

11.00 - втихаря схомячиваю этого тунца :)

14.00 - обед

17.00 - коктейль

20.00 - пачку творога, либо коктейль

23.00 - еще пачку творога.

Так лучше? При таком раскладе получается порядка 180г. белка, что вполне соответствует моему весу. Но последние два приема пищи из-за времени далеко не всегда получится разделять.

И не стоит ли заменить тунца в 11 протеинами, а на завтрак чередовать его и яйца?

Ну вот это план! :)

Еще совет для того, как съедать много творога, потому что просто так его есть - это жопа. Берешь творог и сбиваешь его миксером с персиковым соком. Получается такое творожное пойло))) пьется легко и вкусно. Да и белка в твороге много.

Ну вот это план! :)

Еще совет для того, как съедать много творога, потому что просто так его есть - это жопа. Берешь творог и сбиваешь его миксером с персиковым соком. Получается такое творожное пойло))) пьется легко и вкусно. Да и белка в твороге много.

Подскажи соотношение сока и творога.

Вес - 81. Рост - 183.

Типовое питание.

Завтрак.

5 куриных яиц

1 банка тунца (180г)

Овсянка - 5 ст. ложек.

Обед.

Ужин.

делетант !! 5 куриных яиц это много ! банка тунца тоже многовато ! Овсянки можно побольше ! Обед норм ! творога 400грамм опять же много ! Из тввоей диеты я понял что ты типичный бодибилдер ! ( если это не так то ешь все что попало в больших количествах ! Как говориться Что для культуриста хорошо для паурлифтера смерть ) Есть надо каждые три часа ! Из расчета 2500 калорий начинаещему спорцмену и 2 грамма белка на 1 кг твоего веса ! И нельзя сразу сожрать 200 грам белка ты убьешь печьнь ! и всего около 20 грамм белка распадеться на аминокислоты остальные в туолет ! Еда должна быть разнообразной ! Ты наверно не сможешь есть годами по банки тунца в день : _)))))

Старик мой совет

Кушай 3 яйца и без желтка !

Маловато будет. В желтке все основные вещества.

мое скромно мнение- ты ешь слишком мало мяса и очень много молока.

главный источник белка и гемоглобина- говядина. главный источник камней в почках- молокопродукты с искуственно добавленым кальцием.

очень важно разнообразить свой рацион! ни одна консерва в мире не может похвастать высоким содержанием витаминов и минералов, по этому ешь хотя бы разные консервы.

насчет яиц- все дело в индивидуальных особенностях метaболизма и в привычках. если человек, который привык съедать по 2 яйца не болеe раза в неделю вдруг начнет есть по 5 штук в день, вполне возможно что ему станет плохо, но привыкнув к этому организм начнет справляться.

холестерин- нужное организму вещество. при определенных заболеваниях он откладывается, что очень вредно, т.к. его становится слишком много, но ведь любого вещества в организме должно быть столько сколько нужно, не больше не меньше.

самое крутое это тунец утром мне конечно пофигу что есть ( лифтер я ) но тунец утром в часов 7-8 это ппц а еще целая банка !

Ребят, что бы там кто не говорил, есть ЦЕЛЬНЫЕ (т.е. с желтками) 5 яиц в день - ОЧЕНЬ ВРЕДНО!

Согласен. А вот десять - в самый раз.

Ребят, что бы там кто не говорил, есть ЦЕЛЬНЫЕ (т.е. с желтками) 5 яиц в день - ОЧЕНЬ ВРЕДНО!

А что, уже кто-то умер от этого??? Это натуральный продукт, а вот жрать полуфабрикаты- это действительно вредно. А то, что вы там в диетах профессиональных бодибилдеров видите, ну так они там и дистиллированную воду пьют вместо обычной, потребление яиц они ограничивают (да и то далеко не все) только для того, чтобы снизить излишнее потребление углеводов и жиров, только в период подготовки к соревнованиям, когда каждая калория на счету, а тощему рахиту вообще париться не о чем, можете ф топку закидывать все что угодно, лишь бы белка и калорий побольше набрать, профи даже пиво советуют включать в диету, естественно в разумных количествах, а вы яйца, ну ей богу смешно!

А что, уже кто-то умер от этого???

Нет. Но печень посадил себе не один!

А то, что вы там в диетах профессиональных бодибилдеров видите

Я не говорил о профессионалах, я лишь говорил о рекомендациях ВРАЧА.

А что, уже кто-то умер от этого???

Нет. Но печень посадил себе не один!

ты видел медиинское заключение, в котором говорится, что заболевание печени у человека произошло из-за чрезмерного употребления холестерина?

самые вредные вещества для печени- алкоголь, лекарства, и полимеры содержащиеся в консервах, полуфабрикатах и джанк-фуде.

иначе говоря яды.

ты видел медиинское заключение, в котором говорится, что заболевание печени у человека произошло из-за чрезмерного употребления холестерина?

Я видел заключение, в котором это указывается как катализирующий фактор.

читайте статью, вопросы про яйца точно отпадут

Хорошо что не сами яйца :D

А вообще, кто что использует в качестве промежуточного приема пищи? Т.е. когда нет возможности приготовить нормальную горячую еду.

А вообще, кто что использует в качестве промежуточного приема пищи? Т.е. когда нет возможности приготовить нормальную горячую еду.

ну тут просто - орехи, сухофрукты, фрукты, овощи (порядок с точостью до наоборот)

Хм... думал создать свою тему, но потом решил тут написать. Кроме яиц я ничег походу ни ем полезного для развития мышичной массы. Утром чай с бутербродом, днём горячее, вечером чай с бутербродом :( На еду в деньгах ограничений как таковых нету, может кто-нибуть посоветует как мне поменять свой график питания в лучшую сторону, буду очень благодарен!

боже мой, да ты вообще мало кушаешь. Сначала прикинь свой суточный расход ккалорий. Чтобы определить свою ежедневную потребность в калориях, ты можешь воспользоваться следующей формулой: 655 + (9,6 х вес в кг) + (1,8 х рост см) - (4,7 х возраст).Теперь определи уровень твоей активноти. Если ты ведёшь сидячий образ жизни, умножь полученное число на 1,2; если ты ходишь в спортзал 3-5 раз в неделю - на 1,5. При более интенсивных нагрузках - на 1,7. Результатом должно стать минимальное дневное потребление калорий с учётом вашего уровня активности. Меньше не жри, а то вообще скелетиком станешь. А твои бутерброды с чаем врятли хорошо скажутся как на желудке, так и на всем здоровье вцелом. Если сам не придумашь что кушать - тут выбор огромен: утром до обеда - практически одни сложные углеводы (каши! если не понятно), фрукты и овощи тоже никто не отменял; после обеда и ближе к вечеру рацион должен меняться в пользу белковой пищи: мясо, курица, те же яйца, рыба, можно творог. Но не стоит мешать молочные белки с животными, тоесть либо ты ешь мясо, либо творог, выбор за тобой.

у среднего человека каждые 3 часа организм может усваивать лишь ~30гр белка, все остальное - в унитаз.

Не существует данных, подтверждающих это. Кто-то когда-то взял эту цифру с потолка и с тех пор эти данные усиленно передаются из уст в уста :)

если хочешь набрать массу, сдвигай акцент с завтрака на ужин.

Рацион должен быть равномерно распределен в течение дня.

Автор: какой у тебя стаж тренировок?

В лубом случае - надо питаться разнообразнее. На одинх яйцах и тунце далеко не уедешь.

боже мой, да ты вообще мало кушаешь. Сначала прикинь свой суточный расход ккалорий. Чтобы определить свою ежедневную потребность в калориях, ты можешь воспользоваться следующей формулой: 655 + (9,6 х вес в кг) + (1,8 х рост см) - (4,7 х возраст).Теперь определи уровень твоей активноти. Если ты ведёшь сидячий образ жизни, умножь полученное число на 1,2; если ты ходишь в спортзал 3-5 раз в неделю - на 1,5. При более интенсивных нагрузках - на 1,7. Результатом должно стать минимальное дневное потребление калорий с учётом вашего уровня активности. Меньше не жри, а то вообще скелетиком станешь. А твои бутерброды с чаем врятли хорошо скажутся как на желудке, так и на всем здоровье вцелом. Если сам не придумашь что кушать - тут выбор огромен: утром до обеда - практически одни сложные углеводы (каши! если не понятно), фрукты и овощи тоже никто не отменял; после обеда и ближе к вечеру рацион должен меняться в пользу белковой пищи: мясо, курица, те же яйца, рыба, можно творог. Но не стоит мешать молочные белки с животными, тоесть либо ты ешь мясо, либо творог, выбор за тобой.

спасиба...! :)

Автор: какой у тебя стаж тренировок?

В лубом случае - надо питаться разнообразнее. На одинх яйцах и тунце далеко не уедешь.

Именно качалки - меньше полугода. А если вообще про спорт, то не один год.

Конкретные расшифровки этого "разнообразнее" я все еще продолжаю принимать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 245

Снова тупик

2. 1 436

Замужняя

3. 1 436

Замужняя

4. 1 436

Замужняя

5. 245

Снова тупик

• Создать...