Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

насмешки со стороны коллег по работе

welin

Рекомендованные сообщения

каждый день могу слышать насмешки в свой адрес со стороны работников.

я молчу в ответ. когда стараюсь ответить им в том же духе заливаются смехом выставляя дураком.

чаще издеваются когда их несколько. по одному с каждым общение нормальное.

виноват что сам поставил себя так. изменюсь в поведении, будет ли нужный мне результат? уважение со стороны окружающих работников.

Исправить ситуацию сложно, но можно.

Приди как-нибудь на работу угрюмый.

Начнут подкалывать - скажи, что-то отстойные у вас шутки, парни. Скажут - а нам нравится, гы-гы-гы.

Отвечай - ну да - смешно дураку, что уши на боку. (прямо так тупо говори, без прикола - да)

Скажут - только дурак у нас кто-то другой, гы-гы-гы.

Отвечай - зашибись, что-то шутки всё тупее и тупее. Трандец, вчера алкаша на улице видел. Он так же шутил. Только никто не смеялся.

Скажут - ты с алкашами водишься? Гы-гы-гы.

Отвечай - ну судя по вашему смеху еще и с торчками. Что-то ребята не климатит от ваших смешков. Посмеялись бы в другом месте что ли.

Скажут - а нам и тут хорошо, гы-гы-гы.

Отвечай - а, забавно. Кстати, вчера по телеку говорили что троих (или сколько их там в компании гогочущих) гомосексуалистов отымели в отделении милиции семь гастарбайтеров. А гомосекам только смешно стало. До сих пор смеются вроде. Не видели репортаж, ребят? Весело ж. :)

Скажут не видели - отвечай. Не видели по телеку? Очевидцами были что ль? :)

Скажут видели - отвечай. Собственными глазами что ль? Прямо теряюсь в догадках. :)

В общем стебать будут, но (!) при жестких ответах энтузиазм будет падать. Когда ты уже реально нападаешь, то тут уже смех сходит на нет. Главное неплохо так задеть. Ибо когда стебущего на каждую фразу опускают, то как-то не смешно уже становится через несколько фраз. ;) Главное не стрематься и сливать в негатив каждую фразу. Если парни в стебе опытные, то может и фраз десять быть. Если они совсем уж недогоняют - пошли конкретно и скажи, что за**ли они тебя и пусть варежку захлопнут свою или вздрочнут сходят раз бабы не дают и на хаха тянет вместо работы.

welin во первых тебе не надо отвечать в том же духе. Во вторых " молчу в ответ. когда стараюсь ответить им" с такими мыслями ты не достоин быть мужчиной, когда надомной решают "поржать" я отвечаю так, что больше такого чувства у них не возникает, или бью в морду.

P.S.

[4elovek]

Мда что это за lol я не могу, есчё раз обьяняю ответ один "заткнись что б я больше такого не слышал" после этой фразы ты сразу перейдёшь из разряда калича.

Сомневаюсь что автор из себя такое выдавит а если и да то будет весь красный после этого, думай парниша кто ты такой... :)

[4elovek]

Мда что это за lol я не могу, есчё раз обьяняю ответ один "заткнись что б я больше такого не слышал" после этой фразы ты сразу перейдёшь из разряда калича.

Смысл диалога показать, что даже идиотские фразы с заведомой возможностью подстеба. Заведомо неадекватные и не жесткие, без прикола или шутки всё равно вытягивают ситуацию. Главное отвечать на каждую фразу и повышать градус агрессии. Ибо действие должно быть адекватно противодействию. Прикол в том, что не интересно стебать того, кто не дает фана от стеба.

Директ-быдло стайл? Угу - он правилен в школе и во дворе. На работе другие правила. Подковерные. Как говорится, если ты плюнешь на коллектив, то он утрется, а если коллектив плюнет на тебя, то ты утонешь. Можно отвечать жестко, но тут свои правила. Либо тет-а-тет. Хотя если человек г**нистый попадется, то начнет тебя выдавливать подковерно. Либо всем сразу, но жестко нужно отвечать на адекватную жесткость. Иначе будет похоже, что ты неадекватен и не контролируешь свои эмоции. Как результат - сольют нафиг тихо-мирно. Банально изолируют ото всех процессов жизнедеятельности фирмы.

Alim! да ты прав:)

4elovek милион раз пробовал в разных импровизациях:), после этого я cсорился с друзьями, чуть ли не дрался о однакласниками, девочки посылали типа какой я хам, но, на завтра уже никому не приходила мысль облажать меня, а наоборот говорили прости я был(а) не прав(а) ;)

это сильно зависит от коллектива. на насмешки надо наносить упреждаюший удар по инициатору этих насмешек. если ничё не изменится, то менять коллектив.

4elovek милион раз пробовал в разных импровизациях:), после этого я cсорился с друзьями, чуть ли не дрался о однакласниками, девочки посылали типа какой я хам, но, на завтра уже никому не приходила мысль облажать меня, а наоборот говорили прости я был(а) не прав(а) ;)

OliverTvist - в школе, на улице, в свободной компании это всё правильно. Надо ставить на место - да. Хотя и адекватно. Иначе всё это будет выглядеть как расшатанные нервы или психоз какой. ;)

А вот на работе правила другие. Официоз и неформальщина. Политические игры. Всякие группировки. Подковерные игры за место под солнцем. В общем разные коллективы бывают. И пока я понял, что самая правильная стратегия - не наживай себе врагов в конторе. Даже один враг может тебе нагадить очень много. Потому что он с тобой в одной упряжке. Так что аккуратнее и хитрее нужно действовать. ;)

Было дело меня подкалывали на работе как молодого сотрудника. Мол молодой-неопытный. Ну я мягко простебал одного "старослужащего". Мол - угу, я молодой. Расскажи как там раньше-то было. А то время старое ушло, интересно как оно было-то в старые времена. Больше меня не стебали по поводу молодости. :) Хотя вариант тоже жестковат - пришлось потом выравнивать отношения с тем стебальщиком.

4elovek офицеально я в своей жизни работал 1н день, и сразу же уволился:) Жуткая просто была работа, кстати твои слова "не наживай себе врагов " натолкнули на мысль, что я был, не то что бы неправ,а не корректен. Не нужно, посылать, просто показать что не стоит так больше делать, стобой такие штуки не проходят. :)

Сделать что бы тебя уважали, как ты к людям так и они к тебе. Показать характер.(сори за ошибки)

p,s,

[McLaren SLR]

да, если в детсве папа не привил мужественность то нужно её развивать самому, 2автор.

вот у меня так и было(папа умер в мои 10 лет), долго чмырили(3года) в школе, потом я повёл себя невероятно жестоко,3-4 недели меня считали психом, затем я слал лидером коллектива=)

так что главное это чувство собственного достоинства и своевременная "жёсткость"(чем раньше, тем меньше её надо).

кирпичи я читал, хороши рассказ. Оттуда я для себя взял: занимаюсь борьбой 2 года, появилась девушка, на жесткий стеб могу дать в лицо. единственное что не могу изменить в себе это свой спокойный темперамент. я больше молчу чем общаюсь, особенно в компании. с одним человеком тет-а-тет у меня норма, а когда весь коллектив, "постоянно стебутся" то мишенью насмешек постоянно становлюсь я. какой то комплекс перед аудиторией и люди это видят. любые насмешки в толпе и я теряюсь.

пример -

толпа: - так а кто у нас пойдёт за пивом?

все в мою сторону. - что у тебя с ногами?))) ты еще стоишь а не бежишь?:))

кирпичи я читал, хороши рассказ. Оттуда я для себя взял: занимаюсь борьбой 2 года, появилась девушка, на жесткий стеб могу дать в лицо. единственное что не могу изменить в себе это свой спокойный темперамент. я больше молчу чем общаюсь, особенно в компании. с одним человеком тет-а-тет у меня норма, а когда весь коллектив, "постоянно стебутся" то мишенью насмешек постоянно становлюсь я. какой то комплекс перед аудиторией и люди это видят. любые насмешки в толпе и я теряюсь.

пример -

толпа: - так а кто у нас пойдёт за пивом?

все в мою сторону. - что у тебя с ногами?))) ты еще стоишь а не бежишь?:))

Вот просто подойти к тому кто это произнес и тупо дай в рыло.

(не важно какие будут последствия. Может ты потом получишь намного больше - это не важно)

Это запомнят все.

Никому не захочется получить по фейсу из-за ерунды.

Потом можешь еще раз повторить это. (Для профилактики)

Сделай это из уважаения к себе, в конце концов из уважения к своим предкам, продолжателем рода которых ты являешься.

Для этого надо разозлиться. А для этого в свою очередь просто уважать себя и не позволять к себе такое отношение даже в мыслях.

"КИРПИЧИ" тебе в помощь!!!

Это рассказ на сайте поищи там как раз то что тебе нужно!!!

кирпичи - книга хорошая, ситуация похожая, но взял ты из книги не все.

теперь о твоей ситуации:

понимаешь, чтобы ты не сказал - какой бы шаблончик не использовал - это борьба со следствием - ну заткнешь ты их один раз, ну второй - всеравно вскоре противоядие найдется и тебя снова начнут стебать.

нужно определить в чем причина...

причина где-то глубже, причина в тебе - если совсем не в моготу - увольняйся - ищи другую работу, может они этого и добиваются, кстати. но причина всеравно не будет устранена, в чем конкретно - тут нужна помощь специалиста - коучера.

итак попробуем разобраться:

это может быть банальная зависть.

или тебе не повезло с сослуживцами - один мой друг, любит стебать всех и он сам мне часто говорит, что есть люди, которых стебать не интересно - "ОНИ НЕ ВЕДУТСЯ"

понимаешь тебя раскачивают - тебя стебут, а смеются они над твоей реакцией, если дашь в морду - тебя скорее всего уволят, если захочешь уволиться - это хороший способ, но проблему опять же это не решает.

по аналогии с девочками - если девочка отшивает тебя, значит ты что-то не правильно делаешь - это ее обратная связь тебе - воспользуйся этим, значит нужно что-то менять, нужно только понять что конкретно.

если тебя стебут и ты ведешься - значит, что-то тебя задевает тебе поможет Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности" - книга первая - пока будет достаточно.

прочитай ее и ты уже не будешь вестись на твоих сослуживцев!

Где-то тут на сайте прочитал, что хорошим оружием против стеба (любого) является стеб над собой. Ну, в разумных пределах, конечно. Так прослывешь веселым малым, без комплексов. Типа так:

- О. Смотрите, кто идет. Это же наш придурок)))

- О-о-о. Точно[оборачиваешься, находишь глазами того-самого-придурка]. Как я не заметил?)) Поворачиваешь в сторону. Идешь дальше.

На мой взгляд юмор - самое главное. Но очки уже распределены, изменить себя в глазах коллектива, который знает тебя как лоха, очень сложно. Думаю, неплохим вариантом будет начистить кому-нибудь морду.

У меня сосед был, может это и не самый удачный пример, за плечами у него 2 срока было, так вот он так говорил: Если что то начинается такое бей сразу в рожу подумаешь люлей отхватишь, за то в след. раз человек будет думать прежде чем говорить. А начинает говорить наверное всегда кто-то т.е. подстрекатель, лидер, а остальные это стодо!

ВСЕ ИМХО!

Автор, я бы посоветовал тебе нее париться из-за этого. Посылать и драться как в "Кирпичах" бесполезно. Ну правда смотря где ты работаешь, если где-нибудь на стройке или сантехником, то можешь и подраться. А так самое лучшее - не завышать их значимости, не посылать их и не принимать. Все! Ты их не слышишь. Что-то тебе говорят, а тебе все равно, делаешь серьезное лицо и спрашиваешь их серьезно по какому-нибудь совсем другому вопросу. Короче, в ответ на их насмешки, веди себя серьезно, тебе просто нет дела до их шток, у тебя другие заботы. Самое равильное - это игнор насмешек. Им быстро надоест говорить впустую. Ни в коем случае не противоречь, но и не поддакивай, а то это их раззадорит.

Ну если только это добрый стеб, можно тоже пошутить над собой, нужно отличать добрый от злого.

4elovek офицеально я в своей жизни работал 1н день, и сразу же уволился:) Жуткая просто была работа, кстати твои слова "не наживай себе врагов " натолкнули на мысль, что я был, не то что бы неправ,а не корректен. Не нужно, посылать, просто показать что не стоит так больше делать, стобой такие штуки не проходят. :)

Угу - именно.

Просто у меня тоже ситуация была - на работе с начальником поконфликтовал. Настоял на своем мнении. В итоге меня тихо слили под какой-то нейтральной формулировкой. Теперь я понимаю что мои вышибоны с настойчивостью нафиг не нужны были. Я на работу самоутверждаться пришел или работать? ;) Цель - набраться необходимого опыта, получить связи, заработать репутацию. Это всегда стОит держать в голове.

• 2 недели спустя...

Мне в свое время один дядя помог - он заикался, да еще был рыжим (огнено).

А оба тогда работали в мужских коллективах (автоколонны). Там уже не приколы, а иногда очень жесткие шутки шли.

Принцип один - НЕ ОБИЖАЙСЯ! Давай или нейтральную, а лучше позитивную реакцию.

Над тобой шутят только потому, что ты даешь обратную негативную реакцию (расстройство, обида и т.д.).

Другой момент, любой коллектив подсознательно не любит тихушников. Тот кто мало общается не понятен для окружающих и любые его действия могут оказатся неожиданными. Поэтому и подкалывают, чтобы проявить твою реакцию.

Если есть такая возможность, то дай в морду - один, два раза и тебя будут уважать.

Очень хорошо помогает относится с юмором или шутить в ответ, это надо уметь и постоянно учится.

Учись общатся... Разговаривай на общие темы. Ходи в курилку (если не куришь, то можно рядом стоять) и на кофе-брейки - неформальное общение и мнение обычно формируется именно там.

С теми людьми которые тебе симпатичны можешь общатся один на один. Спроси что-то. Совета, например. По возможности выбирай нейтральную тему или тему не затрагивающую коллектив или тебя лично.

Общайся не только на работе, но и дома, с друзьями, в транспорте, очень хорошо учится общатся в магазинах - консультанты просто обязанны тебе отвечать (покупать не надо, стандартный ответ "я еще подумаю/посмотрю/схожу за деньгами).

У меня в свое время был такой кризис... что временами начинал заикатся... при попытках ответить. Сейчас могу поддержать разговор, контролирую свои чуства, когда надо удачно шучу.

Тренируйся - и все получится.

каждый день могу слышать насмешки в свой адрес со стороны работников.

я молчу в ответ. когда стараюсь ответить им в том же духе заливаются смехом выставляя дураком.

чаще издеваются когда их несколько. по одному с каждым общение нормальное.

виноват что сам поставил себя так. изменюсь в поведении, будет ли нужный мне результат? уважение со стороны окружающих работников.

отличный опыт — качай стеб))

Принцип один - НЕ ОБИЖАЙСЯ! Давай или нейтральную, а лучше позитивную реакцию.

+1. В морду - не выход. Интереснее простебать в ответ.

У самого телеги похожие. В моем дворе не проходит ни секунды, чтобы кого-нить не стебали. Одно время в стебе именно надо мной преуспевал мой весьма хороший знакомый. Преуспевал, полка однажды я не пришел в состоянии дикого ресурса. Я застебывал ее за каждудую фразу, даже самую банальную. С тех пор он не преуспевает.

А вообще надо разобраться в причинах. Что это: народ так самоутверждается, ищет какую то выгоду или просто стеб от нечего делать.

А вообще надо разобраться в причинах. Что это: народ так самоутверждается, ищет какую то выгоду или просто стеб от нечего делать.

Наверное, всего понемногу.

Плюсом, повторюсь, что коллективы подсознательно не любят тихушников.

И правильно. Все маньяки, тихушники - они не выговариваются, у них постоянно чет в голове крутится, а потом (иногда это бывает по пьянке) дает резкую реакцию.

Так что... общайся, с коллективом.

Или пиши... Дневники... Станешь знаменитым... Вообще когда человеку тяжело, кризис, он так класно пишет... эту схему предлагал многим, некоторые давали почитать или посвещили стихи, интересно, блин.

Еще вспомните детство. Каждого, повторюсь, каждого обзывали! И каждый обзывал другого. Нуууу, особено в этом усерствуют девочки, мальчики могу и по тыквочкам друг другу надовать.

И весь прикол в том, что если ребенок начинает обижатся, то его ета группа товарищей начинает травить. С особой жестокостью. Помните? Каждый, по разные барикады в этом участвовал.

А в чем суть?

Недавно прочитал.

Что, если в утробе матери, зародыш повторяет эволюциооные пути развития. Если во время беременностибыл сбой, то он родится с дефектом от того вида животного, чей "путь" он в это время проходил. Ну там со школы помните? Шерсть, заячья губа, сросшиеся пальцы, шесть сосков и т.д.

Прикол в том, что после рождения, ребенок повторяет эволюционный путь развития личности. Схема та же. Если в детстве недообзывали, и не научился с этим справлятся, то это останется и у взрослого.

И когда дети обзывают и травят тихушника, то они это только из благих целей - чтобы потом повысить выживаемость данной социальной группы, в крайнем случаае за счет вывода слабого звена из группы.

К чему это?

Да к тому, что надо быть благодарным коллегам, что они тратят свое время на Ваше воспитание.

Важно контролировать свои чуства (это я по себе помню). Когда обзовут, то идет такая волна (ну у каждого свое) которая поднимает и хочется убить кого то!

Вот когда волна пойдет... Пробуй расслабится... И ОТПУСТИТЬ... А потом улыбнись :)

Отчасти согласен, с тем, что надо быть благодарным коллегам - они тратят свое время на Ваше воспитание.

Раньше я вообще безобидным существом был, уступчивым до ужаса, что не попросят всё делал, чтобы отношения не портить, а потом удивлялся почему это я всё делаю, в со мной все как с тряпкой обходятся...Я ПРОСТО ЭТОГО ТУПО НЕ МОГ ПОНЯТь

Но потом ко мне попали выдержки работ, из книг по рангам, ранговым потенциалам, и иерархическим пирамидам. МНе стало ясно, что чем больше человек уступает тем ниже его ранг в стае (коллективе), чем конфликтнее личность, тем выше его ранг в коллективе (никто не полезет к парню который малейшую выходку в его адрес жёстко пресекает и наказывает провокатора).

С тех пор я кардинально меняюсь, я стал конфликтнее и агрессивнее по отношению ко всяким шутникам. Оговорюсь что я не грубияном становлюсь, тех людей которые хорошо или нейтрально ко мне относятся я встречаю с радостью. Сейчас мне 18, помимо банок которые сколотил за время занятий борьбой и качалкой у меня в арсенале низкий бас моего голоса (ну конечно же как и у всех парней :) ) и если им научится пользоваться можно без кулаков, всяких дураков осаживать. Иной раз рявкнешь угрожающе и все к чертям заткнутся. Кстати у людей много меньшую роль играет физическая сила в отличии от животного мира. Вам наверно доводилось видеть как маленький паданок может грузить апонента намного сильнее его, а тот в свою очередь конфликт не выдержит и проиграет, подумает лучше лишний раз промолчать чем с таким связываться.

Чтобы научится выигрывать споры и конфликты, нужно чувствовать себе при конфликте как рыба в воде. У многих это врождённо и от этого они часто выигрывают в таких ситуациях, как только увидят что соперник психологически слабее (по тихому голосу, плохой осанке, беглому взгляду), давят по как тот не сломается. А тот которого ломают, чувствует себя очень плохо, он не любит конфликты, появляется страх, тяжело говорить, и думает когда же наконец всё кончится, готов идти на любые уступки, и даже когда его унижают, обзывают, пропускает всё мимо ушей якобы не слышал.

Если вы умеете выходить победителем, советы вам не нужны.... если не умеете выдерживать конфликты, не ввязывайтесь в них, не играйте в эти игры, даже ответив в начале что-то утвердительное долго не продержитесь и проиграете обязательно.

Я неумел, но мирится не хотел с тем что кто-то будет на меня выёживатся, а я попросту незамечать. Решил работать над собой, учится самому становится агрессором в отношением с наглецами, и осаживать их. Ежедневно я настраиваю себя на то что я УМНЕЕ, СИЛЬНЕЕ, НАГЛЕЕ, ЛУЧШЕ всех. Каждый раз искал и ищу возможность поконфликтовать с тем кто думает что он самый крутой. По началу нелегко, и Бог знает сколько нервных клеток я уже растратил, зато сейчас я пожёще стал чем в школьные годы. Не одной девчонки и парню не даю возможности издеваться на собой. Заякорил у себя нужные состояния, и в нужный момент могу просто ВЗРЫВАТЬСЯ! Штука действенная, и без драки можно показывать что с тобой шутки плохи.

Вы можете не совсем согласится, что я здесь понаписал, но из школьно как говорится лоха мне это помогло превратится в человека. Я злюсь на этих задир в школе, но если бы они не обижали меня, и мне бы не хотелось стать лучше, вырос бы тряпкой. Согласитесь когда мужчине под 30 лет и он ведёт себя как лох, не может постоять за себя, это жалкое зрелище. Уж лучше тогда, чем потом. Меня били я занимался спортом чтобы быть сильнее. Надо мной издевались и смеялись я учился давать отпор.

АВТОР рассмотри данную ситуацию как возможность потестить новую модель поведения. Попробуй сам на ровном месте повыёживать на них. Страшно? Да повиг, лови кураж от этого, наезжай на них (драка самый крайний вариант, когда уже ничего не помогает поставить на место, да и если она начнётся, получай кайф от драки, я думаю они не отморозки, убивать тебя там не станут, когда ещё перепадёт возможность честной драки ). Пусть тебе нравится это состояние, что твоим обидчикам хреново, пускай они думают: "хоть бы он от нас отстал" а не ты.

Становись эффективней, становись лучше всё будет ок, ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2 337

Беременна от женатого любовника

2. 64

Новогоднее охлаждение.

3. 2 337

4. 2 337

5. 2 337

• Создать...