Sarmatus Опубликовано: 24 августа 2007 Опубликовано: 24 августа 2007 Тут такие вопросы уже задавали не раз, так что извините, если повторюсь.Мне 25, рост 172, вес 67. Хожу в качалку 3 раза в неделю. Хочу заняться БИ, но не знаю, что выбрать.Точнее я определился более-менее, сейчас стою перед выбором - бокс или боевое самбо. Нужно мне это для самообороны, чтобы удар был поставлен, да и вообще я считаю, что мужик должен уметь драться и в табло дать уверенно если понадобиться. Раньше никакими БИ не занимался. Про бокс слышал, что там быстро можно удар поставить, но по башке много бьют, а это не особо желательно, так как я ей (башкой) работаю. Сам все же больше склоняюсь к боевому самбо.Что посоветуете?
SkyLin3 Опубликовано: 24 августа 2007 Опубликовано: 24 августа 2007 Бррр....Все блин хотите "драться и в табло дать уверенно",а жертвовать нечем не хотите!И для того чтобы " в табло дать уверенно если понадобиться" надо еще самому не бояться в него получить!
Sarmatus Опубликовано: 24 августа 2007 Автор Опубликовано: 24 августа 2007 чтобы " в табло дать уверенно если понадобиться" надо еще самому не бояться в него получить!Согласен. Этому я тоже хочу научиться. И все-таки с чего лучше начинать - бокс или боевое самбо?
zmey Опубликовано: 24 августа 2007 Опубликовано: 24 августа 2007 бывирай лучше, что-нибудь более боевое так хоть узнаешь, что такое кость в кость.рукапашка или тайский бокс.з.ы. мне вот тоже 25, занимался тайским боксом 6 лет... 2 года не занимаюсь, вроде и опять хочу заниматься, и тут же думаю, возраст уже не тот.
Boromir Опубликовано: 24 августа 2007 Опубликовано: 24 августа 2007 Имхо, бокс полгода-год, а там сам решишь что нужно.
WHITEMAN23 Опубликовано: 28 августа 2007 Опубликовано: 28 августа 2007 а не лучше ли рукопашка или ушу , раз для улицы
Sarmatus Опубликовано: 30 августа 2007 Автор Опубликовано: 30 августа 2007 а не лучше ли рукопашка или ушу , раз для улицыа разве боевое самбо не относится к рукопашке?
Who Am I?! Опубликовано: 30 августа 2007 Опубликовано: 30 августа 2007 Если выбирать из этих двух видов БИ - выбирай бокс. И удар поставят, и все че надо ))) Кстати, люди, пользуясь случаем, спрошу ваше мнение о Панкратионе? Кто как относится ?
DDO Опубликовано: 30 августа 2007 Опубликовано: 30 августа 2007 Панкратион - это соревновательные правила. Предельно жесткие и разносторонние. А остальное зависит от тренера.
Поручик Опубликовано: 31 августа 2007 Опубликовано: 31 августа 2007 ИМХО афтор выбирай БИ где задействованы и руки и ноги! Это может быть Тайский бокс!WHITEMAN23 какое ушу? Ты насмотрелся фильмов про Шаолиньскую школу? Так вот все что они там показывают это реально да вот только этому учиться надо не один десяток лет!
WHITEMAN23 Опубликовано: 31 августа 2007 Опубликовано: 31 августа 2007 УШУ-САНЬДА, а уметь делать всё какв фильмах не обязательно чтобы постоять за себя
ilyhin Опубликовано: 4 сентября 2007 Опубликовано: 4 сентября 2007 Хожу в качалку 3 раза в неделю. Хочу заняться БИ, но не знаю, что выбрать.Точнее я определился более-менее, сейчас стою перед выбором - бокс или боевое самбо.у меня вопрос! это вообще нормально для организма : 3 раза тренажерка и + бокс?
Поручик Опубликовано: 4 сентября 2007 Опубликовано: 4 сентября 2007 Ну если организм крепкий то норм! Станет еще крепче! Хотя есть мнение что занятия в качалке и Би несовметимы! Так как мышцы забиваються после качалки и реакция снижается!
HellSpawnn Опубликовано: 4 сентября 2007 Опубликовано: 4 сентября 2007 сам занимался долго рукопашкой,кекушином.посоветую Кудо,армейку, или связку кекушин+бокс. в России много мастеров и по кекушину и по боксу..позаниматься 2-3 года и будет хороший эффект. твердые удары ногами(лоу,уширо) и закаленные ударные поверхности в купе с боксерскими руками хорошее сочетание.а те,кто орут,что каратэ куйня просто молча сосут и все...посмотрел бы я на этих героев в спарринге...проходили знаем, а-ля качок приходит такой, а потом его выносят с тренировки с ватой в носу))) так что занятие любим БИ полезно,если тренироватсья с отдачей полной.
Torpedo Опубликовано: 4 сентября 2007 Опубликовано: 4 сентября 2007 Я скажу мало, но в этом огромный смысл! МУАЙ ТАЙ
Berserker Опубликовано: 4 сентября 2007 Опубликовано: 4 сентября 2007 Если хочешь нормально удар поставить иди на бокс, сначала страхово, а потом через месяц к ударам привыкаешь(если не нокаутирующие ), если хочешь больше жести и самоутверждения то боевое скамбо самое то ........ ИМХО
HellSpawnn Опубликовано: 5 сентября 2007 Опубликовано: 5 сентября 2007 так же согласен с предыдущими авторами.научиться драться невозможно,не побывав в шкуре побежденного.
Советник Da_V Опубликовано: 5 сентября 2007 Советник Опубликовано: 5 сентября 2007 те,кто орут,что каратэ куйня просто молча сосут и все...Куйня не карате, а те пацаны, которые позанимавшись 2-3 года, считают себя спецами, и которых ломают обычные уличные драчуны. Я занимаюсь "шито-рио" 3 года и только только начинаю понимать куда вообще ведет этот путь и почему удар кулаком (цуки), без вложения веса тела как в боксе (до этого занимался боксом и борьбой), может быть фатальнее. Понять как правильно работает удар ноги, я думаю займет еще минимум лет 6. А также есть еще броски, заломы, добивание на полу и т.д. Короче учиться и учиться. И прежде всего учиться у японцев терпению.
zmey Опубликовано: 5 сентября 2007 Опубликовано: 5 сентября 2007 а те,кто орут,что каратэ куйня просто молча сосут и все...посмотрел бы я на этих героев в спарринге...проходили знаем, а-ля качок приходит такой, а потом его выносят с тренировки с ватой в носу))) так что занятие любим БИ полезно,если тренироватсья с отдачей полной.если даже капоэйро заниматься, то польза будет. И в технике, и в силе, и в самоуверенности. А до того куйня каратэ или нет, куйня бокс или нет, то это смотря какие ты перед собой цели ставишь. Вот если скажет человек, что хочу не испугаться и дать отпор, если будут мне угрожать, то почему бы и не каратэ.А если человек скажет, хочу по своему району ходить, и подзатыльники всем раздавать , ну тут явно бокс, и каратэ уже не катит.
Смоки Опубликовано: 5 сентября 2007 Опубликовано: 5 сентября 2007 Когда увидел тему(БИ), подумал про сексуальную ориентацию Для начала боксом лучше. Технику ударов руками поставить. а вобще Тайский решает, имхо канеш.
HellSpawnn Опубликовано: 5 сентября 2007 Опубликовано: 5 сентября 2007 в любом полноценном контактном стиле научат бить и принимать удар,то есть не бояться боя.для противников каратэ, немного истории. основатель стиля киокушинкай, Ояма, в туре по США после 2 мировой уложил абсолютно всех боксеров, ни один не смог выстоять против него даже 1 раунда...это говорит о том,что человек развивался и тренировался для себя, а не для галочки. в 1960-ых был турнир против тайского бокса, в котором кекушин выиграл 2:1, еще и на чужом "поле"...самые высшие достижения в ломке твердых предметов за представителем кекушина. наприер Адзумо Такаши проломил что-то около 1.5 метра льда...Рю нарюшима проломил 3 лдьины обще толщиной около 45 см ударом маваши джодан( в башку).Вилли Вильям простоял 2 раунда против гризли в спарринге..смешно=) но факт..тот же ояма рубил взрослым быкам рога, срезал ребром ладони горлышко у пивной бутылки и так далее..все это говорит о том,что нет плохих стилей и видов единоборств, будь то бокс или вышеназванная капоэйра. еслть плохие бойцы, а есть хорошие..я часто ездил по соревнованиям, и видел, как представителей тайского бокса побеждал представитель бесконтактного шотокана...поэтому все эти деления "на что пойти ,чтобы уметь бить морду" условность..если хочешь-научишься! и далеко не главное уметь бить морду..у человека,который позанимался год-два любым контактным видом уже установился удар, который в принципе рубит с первого раза в нокдаун или нокаут..что еще нужно? умметь пробивать с вертушки в падении?)))) или уширо в голову на улице?))поэтому всем сомневаюшимся!Будь то Бокс,Муай Тай,Кик,Каратэ,Джиу-Джитсу,Кудо и др.- все это хорошо и полезно! а говорят что бокс рулит а каратэ гавно лишь те, кто не достигли ничего не там не там.идите и тренируйтесь, в любом случае это новый опыт, полезно для здоровья и просто для тонуса.я занималя и боксом и каратэ, и оба тренера и там и там имели МС по боксу, а тренер по каратэ был 3 дана,кекушин. и вот они,настоящие мастера, никогда не говорили что гавно а что нет,ибо прекрасно понимают,что главное-тренировки. а опыт у них 30 лет ,если не меньше. поэтому я бы выбирал исходя из нравиться/не нравится..если зал ,тренер и обстановка нравяться, то главное-не халявить хотя бы год-два. результату будете рады и на каратэ и на боксе и на борьбе.ВСЕ ИМХО!
Mr. Hidden Опубликовано: 5 сентября 2007 Опубликовано: 5 сентября 2007 Я занимался Кикбоксом пока тренер не уехал покорять столицу. Мне очень нравилось, занимался с удовольствием и даже сверх программы.
zmey Опубликовано: 6 сентября 2007 Опубликовано: 6 сентября 2007 я занималя и боксом и каратэ, и оба тренера и там и там имели МС по боксу, а тренер по каратэ был 3 дана,кекушин. и вот они,настоящие мастера эт тоже не показатель. всё от человека зависит. и каждый видит ситуацию со своей стороны, исходя из своего опыта. У меня был не спариг, а уличный мордобой с человеком с 2-мы даном по ашихара, после этого,наверное, и такое насмешливое отношение к каратэ.
Советник Da_V Опубликовано: 6 сентября 2007 Советник Опубликовано: 6 сентября 2007 У меня был не спариг, а уличный мордобой с человеком с 2-мы даном по ашихара, после этого,наверное, и такое насмешливое отношение к каратэ.Проблема любого бесконтактного стиля отсутствие фул-контактного спарринга. Скорее всего это был его первый фулконтактный бой. Поэтому я считаю что хотя-бы 1-2 года бокса не повредит никому, так как учишся не боятся держать удар.
zmey Опубликовано: 6 сентября 2007 Опубликовано: 6 сентября 2007 Проблема любого бесконтактного стиля отсутствие фул-контактного спарринга. Скорее всего это был его первый фулконтактный бой. Поэтому я считаю что хотя-бы 1-2 года бокса не повредит никому, так как учишся не боятся держать удар.ну и боксер,скорее всего, не ожидает, что когда он упадёт его будут добивать ногой в затылок. Всё зависит от опыта, внутренних ресурсов, природных данных.Просто бывает смешно, когда видишь человека, который тренируется 10+ лет, сам тренирует, а на деле ни то что спортивный дух, самообладание.... а себя защитить не может.
HellSpawnn Опубликовано: 6 сентября 2007 Опубликовано: 6 сентября 2007 не знаю,насчет ашихара, но в кекшуине контакт полныйа теперь еще ввели правила с ударом руками в голову..причем руками голыми)) без перчаток=)так что через год, рискую предположить, кекушин станет сильнейшим единоборством в аспекте "подраться на улице"а так ты Змей прав, все зависит от человека. есть от природы не бойцы, а есть наоборот. есть как я например, спокойный, но если цепануть за живое-взрываюсь и мочу сразу))по поводу моего тренера по кекушину, запомнил одну историю. шли с ним до машины. живем в одном районе, ну и он меня подвез как-то..подходим к авто, стоят 2 каких-то мужика около двери. ну тренер попросил отойти, чтобы дверь можно было открыть..те послали его нах. на что он спросил, серьезны ли они в данный момент?=) ответ был "да" . а результат шито в печень одному и лоукик напронос второму. в итоге 2 тела на асфальте.=) рассматривать были ли у них травмы мы не стали, поехали домой. так что в своих тренерах я был уверен.
zmey Опубликовано: 7 сентября 2007 Опубликовано: 7 сентября 2007 а теперь еще ввели правила с ударом руками в голову..причем руками голыми)) без перчаток=)в перчатках веселее............в снарядных твёрдые как камень, и руку не выбьешь
Советник Da_V Опубликовано: 9 сентября 2007 Советник Опубликовано: 9 сентября 2007 не знаю,насчет ашихара, но в кекшуине контакт полныйЭто как? Я лично не очень себе это представляю. У нас неконтактный стиль, удары только обозначаются. После каждой практически тренировки разбиты нога, рука или губа. Правда не сильно. Через день заживает. Но в фул контакте, после каждой тренировки кого-то надо было-бы отправлять в реанимацию. А после отработки допустим такой комбинации: один делает ойцуки(глубокий удар с шагом), а второй делает тайсабаки с блоком и пальцами той-же руки в горло между кадыком и яременной мышцой. Тады все. После этого в морг. Сила тут вообще не нужна, как как используется динамика движения противника. Нужна только точность и фулконтакт.Что-то мне не верится, что серьезный стиль карате можно изучать в фул контакте.
WHITEMAN23 Опубликовано: 9 сентября 2007 Опубликовано: 9 сентября 2007 А вам не кажеться, что аффтар эту жесть не потянет как первый боевой опыт?P.S. по башке бьют везде, этого не избежать, а если всё постоянно делать нежно то толку от этого 0
HellSpawnn Опубликовано: 9 сентября 2007 Опубликовано: 9 сентября 2007 не знаю,насчет ашихара, но в кекшуине контакт полныйЭто как? Я лично не очень себе это представляю. У нас неконтактный стиль, удары только обозначаются. После каждой практически тренировки разбиты нога, рука или губа. Правда не сильно. Через день заживает. Но в фул контакте, после каждой тренировки кого-то надо было-бы отправлять в реанимацию. А после отработки допустим такой комбинации: один делает ойцуки(глубокий удар с шагом), а второй делает тайсабаки с блоком и пальцами той-же руки в горло между кадыком и яременной мышцой. Тады все. После этого в морг. Сила тут вообще не нужна, как как используется динамика движения противника. Нужна только точность и фулконтакт.Что-то мне не верится, что серьезный стиль карате можно изучать в фул контакте.ну вот так. лупим в полную силу . по поводу реанимации- так обычно говоря те, кто кекушином,боксом,муай-тай например не разу ни занимался. все нормально с травматичностью, а удары вполную силу без остановки. примерно как драка, но в рамках определенных правил для ясности:http://youtube.com/watch?v=XT8D2MOBl5s ну и там по ссылкам еще куча интересных видосов
Vertu Опубликовано: 10 сентября 2007 Опубликовано: 10 сентября 2007 По мне лучше всего тайский бокс, в нем максимум жестокости и используются все возможности данные нам природой (я про колени и локти) к тому же освоить (технику) это БИ можно впринципе за 3 месяца, правда к этому сроку не все дотягивают, в любом случае тайский бокс лучше всего поможет в уличной драке из многих БИ. ИМХО
HellSpawnn Опубликовано: 10 сентября 2007 Опубликовано: 10 сентября 2007 за 3 месяца ты даже в нормальную боевую форму не придешь...любомоу занятию нужно посветить достаточно времени,елси хочешь чего то достичь. в противном случае будешь размазан "уличным бойцом" в первой драке.опыт приходит со временем.
Vertu Опубликовано: 10 сентября 2007 Опубликовано: 10 сентября 2007 А я и не говорю про форму, я про техническую точку БИ, т.е. я хочу сказать что там нет таких "замутов" как в джиу джитсу, легче усваивается. Опыт это отдельная тема.
Sarmatus Опубликовано: 10 сентября 2007 Автор Опубликовано: 10 сентября 2007 А вам не кажеться, что аффтар эту жесть не потянет как первый боевой опыт?Вот вот! Парни, вы тут такими высокими материями оперируете, а мне бы что-нибудь попроще для начала. Уровень нулевой, надо с чего-то начинать. Склоняюсь к тому, чтобы начать с бокса, а потом уже и боевым самбо можно будет заняться.
WHITEMAN23 Опубликовано: 10 сентября 2007 Опубликовано: 10 сентября 2007 Год бокса, потом боевое самбо, а лучше кикбоксинг или ушу (но это моё мнение)
HellSpawnn Опубликовано: 10 сентября 2007 Опубликовано: 10 сентября 2007 если самое простое-боксесли имеешь сильный характер и не боишься пробивать людям коленные суставы лоу-киком или бить в скулу с колена- то муай-тай,кикоушин,кик,кудо,саньда саньшоу.по поводу борьбы...я вообще люблю любительски побороться, но имхо на улице важнее сильные и точны удары,нежели умение бороться..я что-то не видел борца,который после удара на противоходе с колена ему в черепе при попытке пройти в ноги потом вставал.но это позиция моя. типичного ударника. в уличных драках борцам не проигрывал ни разу.да и вообще на улице как-то не помню поражений,помню что сильно доставалось, но обоюдно. а борцы попадались серьзеные. из-за девчонки дрался с КМС по вольной борьбе. пропустил его в ноги, еле вылез через прогиб сверху на него, и далее лоукик в голову. нокаут. но противник оч. серьезный был.имхо ессно..много друзей борцов, нормальные ребята, но в уличных драках навещивают им часто,хотя многие МС И КМС. в общем чистый спорт. 1 на 1 у него шансы есть. 1 на 2 все- проиграл=)
Rampage Опубликовано: 19 сентября 2007 Опубликовано: 19 сентября 2007 А для чего хочешь занятся БИ ? Научиться дратся, просто для себя ( типа стать выше духом) или занятся нечем. Отсюда можно будет и начать что советовать.Уличные драки - Бокс, Муа-Тай, Кекушин, Рукопашный бой ( армейский, а не безумный кадочникова)Тренировать дух - карате, ушу Занятся нечем - занимайся чем хочешь) Главное что бы нравилось)
Vertu Опубликовано: 20 сентября 2007 Опубликовано: 20 сентября 2007 Уличные драки - Бокс, Муа-Тай, Кекушин, Рукопашный бой ( армейский, а не безумный кадочникова)+ савват и боевое самбоТренировать дух - карате, ушу+ то, что вы отнесли к уличному бою и вообще дух тренирует абсалютно любой видспорта и БИ в частности, подходы просто разные
Maximka90 Опубликовано: 20 сентября 2007 Опубликовано: 20 сентября 2007 Летом ходил на бокс и в качалку, поскольку выкладывался на все 100 на каждой трене (5 тренировок на недели), сил на остальное просто не хватало. Я думаю лучше будут тренировки через день чередующиеся (бокс\качалка\бокс\качалка) не больше 4 тренировок на недели.Когда я так занимался у меня были каникулы и я мог себе то позволить, сейчас, когда началась учеба, абсолютно нереально совмещать.
WHITEMAN23 Опубликовано: 20 сентября 2007 Опубликовано: 20 сентября 2007 Maximka90хожу на бокс и кик 7 дней в неделю, учюсь на 4 и 5 ну изредка 3, так что совместить можно если время грамотно распределять
Rampage Опубликовано: 20 сентября 2007 Опубликовано: 20 сентября 2007 Уличные драки - Бокс, Муа-Тай, Кекушин, Рукопашный бой ( армейский, а не безумный кадочникова)+ савват и боевое самбоТренировать дух - карате, ушу+ то, что вы отнесли к уличному бою и вообще дух тренирует абсалютно любой видспорта и БИ в частности, подходы просто разныеБокс, Мау-Тай, АРБ, Кекушин - это агрессия.Ушу + многие стили карате - это спокойствие
Disney Опубликовано: 21 сентября 2007 Опубликовано: 21 сентября 2007 Не читал всех пастов отвечу па перваму!!! 25 лет енто уже возраст... поентому я бы тебе советовал бокс либо кик бокс!!! Быстрее тебя нигде не научат нормально ддрацо... и если есть задатки то за полгода год ты будешь довольно хорошим бойцом!!! Ну как тебе сказать насчет головы... первые месяца 2 если тренер не отбитый то он тебя не поставит в спаринг... кроме как кводратного хлебала ты на ринге больше ничаво не палучишь... а позже... да не будет у тебя на тренировке еще долго боев до нок дауна!! думаю еще пол года минимум!!! кароче не парься и иди на бокс или кик в ентих видах спорта можно придти в любом возрасте и достич хороших результатов!!!! Валуев пришел в 30 =) не очень удачный пример но все ж =) Качалку думаю придец обросить... И кстати сейчас я занимаюсь киком до ентаво качалсо... чувствую что скорости вааще нет =( стою как дибил около груши и свои медлительные удары в нее бросаю... надеюсь патом наработаю то что упустил!!!
bullik Опубликовано: 30 сентября 2007 Опубликовано: 30 сентября 2007 Мне 18.Всю жизнь занимался лёгкой атлетикой,командными видами спорта и 9 лет занимался танцами.Уже год занимаюся тайским-очень нравится.И,по-моему,лучше тайского и рукопашного боя для самообороны на улицах-НЕТ
fanalex Опубликовано: 27 октября 2007 Опубликовано: 27 октября 2007 БИ и тренажерка оч совместимы. Да, мыщцы забиваются, но нигде лучше как на БИ не разовьешь пластику и растяжку + чувсво собственного тела(про акробатику и гимнастику речи нет). Для самообороны лучше всего подойдет рукопашный бой.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.