Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Дайвинг\подводная охота.Снаряжение

piston

Рекомендованные сообщения

Ну собственно я дипломированный дайвер,но опыта немного и снаряжения пока нет....

Собственно деньги потихоньку на хобби появляются ...Вот и решил постепенно купить экипировку.

Буду очень рад услышать советы по подбору снаряги,адресса магазинов,клубов и т.д

Собираюсь обзавестись сначала мин комплектом для подводной охоты в подмосковных подоемах.

По любому куплю в первую очередь гидрокосюм,7мм думаю тепло будет...Какой посоветуете для начала,чтоб дешево и практично? Я тут читал хорошие отзывы о http://www.kashalot.ru/shop/part5/subpart4/goods1124

как хорошем варианте для начинающего.... Но не слишком ли он дешевый? Вообще нужно сходить и пощупать все эти костюмы походу...

и ещё-сезон кончается,и поидее должны скоро появиться распродажи на неопрен. Не подскажите в какие периоды у магазины выставляют товары по бросовым ценам?

P.S Я вчера в дисконт спорт мастера забегал-там было 2 костюма со зверской скидкой с 15000 до 7000... но как назло женские...

Ну а потом эволюционирую в полноценного дайвера...куплю компенсатор,регулятор с октопусом,компьютер и т.д

P.S Крайне буду признателен за инфу про клубы,которые регулярно устраивают выезды на подмосковные озера. :rolleyes:

ещё варианты костюмов

http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_109/4994/

http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_109/4175/

http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_109/2677/

http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_109/5118/

P.S Вообще склоняюсь к фирме AquaLung т.к о хорошие отзывы.

раскатал - сезона на гидрокостюмы не бывает, ибо мало кто охотися под водой в россии, так что "ня жди - ня будет". если береш отечественные пневматические ружья - их необходимо разбирать, смотреть и тюниговать (нек комики на заводе ставят алюминевые цилиндры которые переклинивает из-за песка) - ихмо лучше взять резинку - они и тише, и засоряться там нечему.

раскатал - сезона на гидрокостюмы не бывает, ибо мало кто охотися под водой в россии, так что "ня жди - ня будет". если береш отечественные пневматические ружья - их необходимо разбирать, смотреть и тюниговать (нек комики на заводе ставят алюминевые цилиндры которые переклинивает из-за песка) - ихмо лучше взять резинку - они и тише, и засоряться там нечему.

Ну ружье у меня есть...даже нырял с ним несколько раз. Вроде не клинит и не ржавеет.

Да не ужто зимой гидрокостюмы лучше покупают? Я конечно понимаю ,что 90% ныряют только за границей но тем не менее им же нужно распродать "старые коллекции"...

По крайней мере не знаю тогда как объяснить скидки 30-50% на некоторые лоты уже сейчас :rolleyes:

Я тут покапался и выяснил ,что костюмы бывают 3 типов:

1.Снаружи защитное покрытие,внутри открытая пора-эт так называемые охотничьи костюмы-максимум тепла...максимум сложностей при примерке...(это из серии намазаться вазелином перед походом в магазин :D )

2.Внутри и сдаружи защитное покрытие-дайверские,легко одеваются,приятны на ощущения,но из-за внутреннего пюща они холоднее т.к вода циркулирует.

3.Вообще без покрытий,но это высщий пилотаж-глубинные погружения и т.д.

Вот собственно какого типа подбирать костюм(1 или 2) я пока не знаю...Можно было б взять 5мм охотьничий и плавать себе спокойно...

Но меня кое-что смущает в нем:

1.Дизайн меня бесит(камуфляж отстой :D );

2.Сложно одевать.

3.Использовать можно только на охоте.

Ну или взять нормальный гидрокосюм 5 мм... в нем конечно по 5-6 часов в воде не поплаваешь т.к просто замерзнешь,но у него есть некоторые плюсы:

1.Легче одевается

2.Выглядит нормально.

3.Сойдет и для дайвинга

Да не ужто зимой гидрокостюмы лучше покупают? Я конечно понимаю ,что 90% ныряют только за границей но тем не менее им же нужно распродать "старые коллекции"...

:huh: черт его знает, может в москве стоит надеятся на новогодние распрадажи и т.д., но никак не за ее пределами (там наооборот как - праздник - задирают цены). (пример) а ситуация у нас в нске - такая - отправлял маму в белокуриху (алтай - от на с 600км) - 10 дней - 24 тонны. а туры например в египет немногим дороже. хотя по ящику показывали комиков которые зимой охотяся в подмосковье :lol:. так что я думаю мало занимается дайвигом в россии/снг, а в хороших местах хорошо круглый год.

ну все зависит от места - где плаваеш, если какойнить теплый угол, то сильно плотного ненадо + вместо вазелина есть гель(или пригласи паэрлифтера, он тебе покажет как жимовую майку натягивают :lol::lol::lol: )

Про вазелин я пошутил :lol:

Гелем в магазине мазаться? :D Думаю придеться всё таки мерить по старинке-натягивая по сухому... :rolleyes:

Кстате выяснил,что новогодние распродажи(скидки до 60%) это уже традиция...ну у нас в москве точно :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3 045

Беременна от женатого любовника

2. 3 045

Беременна от женатого любовника

3. 1 401

Замужняя

4. 1 401

Замужняя

5. 1 401

Замужняя

• Создать...