Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Ресур$, динамика коммуникации

Рекомендованные сообщения

Парные выходы с элементами одиночных подходов (Boss IT & фитиль)

Вдруг поднялся ветер, начали ходить тучи. А ресурса на подход к девушкам и так 0. Улыбаться приходится уже в надежде на работу связи тело-мозг. Пройдено несколько километров, усталость ног добавляет усталости остальным мышцам и нежелание подходить увеличивается.. И если в начале пути мой ВД говорил "эта не в карту, ищем следующую", то сейчас он уже нашептывал "красивая женщина идет? да, ничего.. Надо подходить. Ну практически 7! и т.д." за время этого ВД, 7ка уже на 10 шагов позади. <_<

Наверняка знакомая ситуация или похожее что-то было?

КАК в таком настроении вывести себя из нересурса в позитив?! Я не знаю! :D

Я просто опишу подход в таком состоянии, возможно это прояснит что-нибудь

и вдруг нас обгоняет девушка в темпе "самбы": около 175 рост, брюнетка, стройная фигура подчеркнутая одеждой (белое платье-юбка), красивое лицо. 8 по шкале из 10 с учетом моей индивидуальности. Сразу скажу happy end-а не будет :). Около 10 сек. ушло на импульс подхода, порожденный ее недоступностью и многочисленными взглядами по ее азимуту, кроме того была сгенерирована зацепка, опенер - погода.

Догнал, поровнялся слева и начал с улыбкой:

ф - привет, отдай пожалуйста свой голос за погоду без ветра, но с солнцем

/повернулась, улыбнулась/

ф - я собираю голоса в пользу нашей погоды, уже собрал несколько, потом отдам знакомому синоптику /посмотрел на небо/ и будем наслаждаться

/сняла очки/

д - что для этого надо сделать?

ф - для этого тебе нужно назвать 8 цифр, которые часто трогаешь пальцами, дальше с ними работать буду я

/улыбается и на высокой скорости маневрирует по дороге :)/

ф - ты идешь в музей? /по курсу был музей/

д - нет, я иду в "дом пионеров"

ф- ты пионерка?

/смех/

ф - я тебе подарю красный пионерский гастук. когда у тебя день рождения?

д - не скоро

ф - а мое очень скоро. 3 недели - и мне 24 года. наверно изменюсь очень

д - ого

ф - много? мало?

д - много

/общий положительный настрой/

ф - как тебя зовут?

д - <имя>

ф - меня <имя> /протянул руку, улыбаясь пожали/

..разговор по поводу скорости ее ходьбы, попытки угадать род занятий, подошли к дороге..

ф - давай руку

/взяв за руку повел ее через дорогу. Рука у нее была в неестественной позе, поэтому после дороги отпустил/

нужно было раскрыть ее руку в естественное положение и продолжать с кинестетикой

на моменте К+ говорю

ф - давай телефон

д - неееее не дам

нужно было со стебом утилизировать ее категорическое "нееее", чтобы поднять уровень доверия и К+

разговор по поводу того, какие разные люди бывают, за что их можно любить, потом ей позвонил кто-то, мы дошли до места

ф - мы дошли, тебе сюда

д - да, я тороплюсь

ф - хорошо, диктуй свой номер телефона

д - я тебе его не дам

нужно было переходить на кинестетическое сближение, думаю реакция была бы нужной

ф - я действительно не хочу тебя задерживать, но представляешь, мы можем больше не встретиться никогда /почему-то замерла, затихла/

ф - пишу.. 89..., правильно?

д - зачем?

ф - я его запишу и позвоню тебе, а потом мы встретимся. Ты же сама знаешь для чего люди берут телефоны друг друга

д - не, не дам

ф - /мина "эх были наши годы"/, тогда запиши мой: 89......

/немного путавшись в цифрах записала, пожелали друг другу удачного дня и разошлись/

можно не спорить, позвонит ли она сама.. думаю нет, поэтому считаю ее пройденным этапом, жаль, что мозг на дал мне эффективного варианта в тот момент :(

То, что важно! Это знакомство вывело из пассивного прослушивания передач внутреннего диалога в совершенно противоположное состояние: я поймал то, что называют ресурсом, когда внимание бесконечно расширяется, когда в поле зрения множество людей, мыслей, объектов. Все вижу и ничего одновременно. Если вспомнить, что скорость звука меньше скорости света, то понятно, почему расширение зрительного обзора "затыкает" ВД. ВД не успевает озвучить все, что происходит вокруг.

И еще несколько вещей, которые мне кажутся важными:

- успех подхода определяется попаданием (угадыванием, просчитыванием) настроения девушки. А тип ее настроения здесь и сейчас ограничивает область успешных опенеров и твое поведение

- динамика общения подвержена переходам и перетеканиям, поэтому постоянный креатив - не необходимое условие.

И поэтому состояние ресурсности я определяю как просто "способность откалибровать состояние девушки и подойти к ней"

Вроде нормально подошёл, заговорил, девушка против не была.

А теперь...:

д - что для этого надо сделать?

ф - улыбнуться ещё раз , вот так как улыбаешься сейчас (у девушки будет улыбка и К+), тучи уйдут и выглянет солнышко

д - К+

ф - общение дальше, о телефоне ни слова

...

ф - подводишь ко встрече ещё раз ("ещё раз" в смысле не вторая попытка предложить давай встретимся , а как бы нам ещ увидется, о, идея оставь #)

ф - мы обязательно встретимся , для этого тебе нужно назвать 8 цифр, которые часто трогаешь пальцами, дальше с ними работать буду я. :)

мелоч но всетаки :

ф - давай телефон

зачем так прямо лучше чтото вроде "Знаешь ну давай уже набирай эти циферки (тело в ладонь) а то ведь такая погода совсем никчему))"

ты тем самым возвращаешь ее к тому моменту когда она получила К+ от твоего опенера, и заинтересованность от твоей оригинальности. Да это чтото вроде якоря.

Фраза "дай телефон" тоже решает всетаки...

и вдруг нас обгоняет девушка в темпе "самбы": около 175 рост, брюнетка, стройная фигура подчеркнутая одеждой (белое платье-юбка), красивое лицо. 8 по шкале из 10 с учетом моей индивидуальности. Сразу скажу happy end-а не будет :).

1. Опенер - 5 баллов. Молодца. Поэтому и получил К+.

2. Дальше пошел цепляться за ответы, тоже молодец.

3. Судя по посту БГ у тебя развит вполне. Значит все хорошо, надо было спокойно раскручивать коммуникацию.

4. Куда ломанулся про свой возраст рассказывать!? Держи интригу. Ты бы еще всю свою биографию рассказал. :D

5. Насколько я понял, ты даже не пытался ее останавливать... Надо останавливать и разговаривать. Так бы у тебя было время!

6. Ты сразу ломанулся брать ее руку и держать. Вот тут она и отморозилась! Надо аккуратнее с кинестетикой. Тоесть она обязательно нужна, но нежно: сначала социальные прикосновения, паутинка и уж потом руки (скорее уже на первом свидании или через некоторое время знакомства (при фасте)). соблюдай экологичность, будь естественным.

7. to MegaM: Вообще не имеет значение что говорить при этом. ВАЖНО КАК ГОВОРИТЬ! И ТОЛЬКО! Я часто вообще молча мобильный в руки даю и девушка сама набирает номер.

8. Давай телефон. Хорошо сказал.

Если не знал как обстебать не страшно. Быстро сменил тему и пошел трепаться дальше. Через пару минут повтряй попытку. Если не дает еще раз попробуй так же. После третьего раза - уже не даст. Но не надо тупо жестко прдавливать: "Дай и все тут!". Девушки это ОЧЕНЬ не любят и потом ты ее фиг вызвонишь на свиданку.

9. "ф - мы дошли, тебе сюда" - взял и сам себя убил!!! :D

Надо было: останавливать, заговаривать, создавать кокон, уносить ее от реальности, заинтересовывать. А ты: не остановил, а потом еще напомнил ей, что она торопиться и ей пора уходить! :D Ну ты даешь! И зазвонивший телефон у нее конечно тебе помешал здорово.

А вообще где-то ты закосячил и не отразил это в филдрепорте! Ибо открыл и начал ОТЛИЧНО! И она повелась ОТЛИЧНО! А потом тебя слила, ибо не получила ожидаемого.

И еще:

Стебом доверие вызвать нельзя. :D Им ты можешь повышать свою позицию, пробивать бичшилды, но никак не вызывать доверие!

Просто кинестетикой ты ситуацию бы не исправил. Девушка очнулась, вылезла из кокона и пошла в отказку - тут кинестетика не поможет. Она вообще нужна, чтобы девушка привыкала, что ты ее трогать будешь и потом, когда уже лапать полезешь от тебя не отпрыгнула. :)

Прислушайся к Alinochka, она все правильно написала. Только насчет ответа про улыбку - это сразу прогиб! Если девочка действительно 7-8, может легко слить!!! Их надо сначала негхитами забивать, им про их супер-улыбку 100 человек в день говорит и это для них полный баян. :) А вот для 5-6 отлично пойдет. Им будет приятно услышать такой комплемент (может даже впервые ;) ).

Ребят, да всё это бесполезно. Пусть у них (7 или 8) будет трижды К+, тел. свой она не даст. Только если ты Бред Питт, может быть ты получишь номерок. Это моё ИМХО.

valtasar :

"Куда ломанулся про свой возраст рассказывать!? Держи интригу."

Существенно. Правда там она задала вопрос про возраст, я хотел ее погрузить в размышления ответом "17 лет до 2000 года и 7 после" но с арифметикой проблемы, поэтому загрузился сам и выдал честный ответ :D перемудрил

"ты даже не пытался ее останавливать..."

действительно, повороты в дороге создавала она, она меня и вела. Как вариант - сказать "я знаю как добраться до твоего места быстро и весело". Уж метры она бы точно не считала, а "руль" был бы у меня..

"сначала социальные прикосновения, паутинка и уж потом руки"

мда.. вот этого как раз у меня не было. всю дорогу шел слева от нее, хотя думаю можно было попетлять около, трогая то там, то сям

""ф - мы дошли, тебе сюда" - взял и сам себя убил!!!"

:unsure: (досадный косяк, похож на решающий)

"останавливать, заговаривать, создавать кокон, уносить ее от реальности"

тут ты чертовски прав, этого так не хватало. Похоже во фразе "мы дошли, тебе сюда" и последующей моей схеме поведения я провалил операцию "Трондхейм" :unsure:

"Зазвонивший телефон у нее конечно тебе помешал здорово."

Да, я чувствовал себя бесполезным прослушивающим жучком. Вариант: думаю, к тому моменту ее интерес ко мне был еще активен, поэтому можно было остановиться на том месте, где она взяла трубку и/или ее остановить и/или сделать какую-нибудь бессовестную вещь :)

"Стебом доверие вызвать нельзя. Им ты можешь повышать свою позицию, пробивать бичшилды, но никак не вызывать доверие!"

стеб всегда содержит в себе долю правды, вытащенной на поверхность юмором. И я верю, что если озвучиваю что-то, что мы оба чувствуем (но обычно это оставляем на уровне внутренних ощущений), то это ОЧЕНЬ повышает уровень доверия ко мне. К примеру, диалог

ф - давай телефон

д - неее

ф - да брось, я буду тебе звонить всего-то по 20 раз в день :)

имеет метасмысл "ты можешь с уверенностью доверить мне свой телефонный номер"

"Просто кинестетикой ты ситуацию бы не исправил. Девушка очнулась, вылезла из кокона и пошла в отказку - тут кинестетика не поможет. Она вообще нужна, чтобы девушка привыкала, что ты ее трогать будешь и потом, когда уже лапать полезешь от тебя не отпрыгнула."

:unsure: (я прислушался)

valtasar, спасибо за подробный разбор, он очень помог мне стать лучше

MegaM, я прислушался к твоему варианту. Верно. Но у меня ситуация не "попытка взять номер", фраза имела метасмысл "ты мне нравишься". Девушки очень четко читают метасмыслы, поэтому, я благодарен своему мозгу, когда он мне дает возможность оформить свою мысль через метасообщение :)

Alinochka, девушке было бы приятно слышать от меня фразу про ее улыбку. Но одновременно эта фраза ставит очень ненужный смысл моего с ней общения. А я не чтобы похвалить ее подошел :). А вот насчет моего финиша, ты права. Рано я руки отпустил, т.е. опустил :). спасибо

моё впечатление:)

у меня была как-то ситуация, ко мне на улице подхоидт девушка и предлагает принять участие в акции от UMC, бла, бла, рассказывает как это круто здорово, я её переспросил или не надо деньги сейчас платить, она грит не надо, узнал её номер мобильного чтоб она узнала мой номер, а то я не помню. у неё DJuice оказался:)

а потом под конец, она дала мне две карточки для скидки, и грит давай 10 грн., я говорю "неее не дам", она берет карточки назад и уходит обломанная:) хотя раппорт, был она сама подстраивалась:)

и у меня ещё ощущение было что ещё хочу пообщятся, но решил её обломать и не догонять:)

так и у тя если со стороны девушки оценить ситуацию то что-то подобное, подошел парень, порвал шаблон, поднял настроение, и сказал дай телефон. и тут она вышла из того состояния. тоесть скорее всего подумав что всё это что парень делал было только ради того чтоб взять у неё телефон.

ИМХО, так сразу телефон лучше не просить, следует ещё пообщятся, понять как вам хорошо вместе, и просто невозможно не представить как вы общяетесь ещё раз, у меня возникает такое ощущение, что я просто не хочу отпускать девушку и всё тут, тогда можно записывать её номер.

ф - давай телефон

д - неееее не дам

До этого момента все было на мазях.

С 7.5 и > так нельзя. Надо было снова про улучшение погоду ей задвинуть. ВСё это ИМХО. Выводы сам делай.

ф - давай телефон

д - неееее не дам

До этого момента все было на мазях.

С 7.5 и > так нельзя. Надо было снова про улучшение погоду ей задвинуть. ВСё это ИМХО. Выводы сам делай.

с ними можно по-разному. С ними даже НУЖНО по-разному. Важно создать нужный контекст ;)

на мазях было (думаю) до момента звонка, после чего я с талантом отпустил ее интерес

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...