Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Неужели так просто?

moongrass

Рекомендованные сообщения

Уверен, что стать богатым может практически ЛЮБОЙ человек. Для этого достаточно использовать простейшую систему: ПЛАН-РЕГУЛЯРНОСТЬ-ДИСЦИПЛИНА.

Элемнтарный пример:

1. ПЛАН. Буду откладывать с каждой зарплаты 10% (никак на мне не отразится) в ПИФ (или банк) в течение последующих 30 лет.

2. РЕГУЛЯРНОСТЬ. Буду это делать с КАЖДОЙ зарплаты.

3. ДИСЦИПЛИНА. Ничто не заставит меня поступить так:

- не отложить в очередной раз,

- снять эти деньги раньше срока на какие-то бы ни было нужды.

Даже, если откладываемя сумма в месяц составляет 1000 руб, то хочешь ты того или нет, через 30 лет ты станешь долларовым миллионером. Вот так все просто.

Я хрен его знает, как ты так считал, но при откладываемой 1000-е рублей в месяц через 30 лет накопится прибл. 13000$. Это не состояние долларового миллионера. А система правильна.

Я хрен его знает, как ты так считал, но при откладываемой 1000-е рублей в месяц через 30 лет накопится прибл. 13000$. Это не состояние долларового миллионера. А система правильна.

дружище, под 10-15% процентов годовых он имел в виду, на 30 лет - примерно так и получается - около миллиона, Слава знает, что говорит!

Это под 20% годовых с ежемесячной капитализацией. В банке 10% - через 30 лет получится примерно 300 тыс долларов.

Можно самому поэкспериментировать с суммами и процентами.

Калькулятор сложных процентов для регулярных вкладов: http://www.finance.rich4you.ru/rantier/ext/default.asp

Слав, не хорошо обманывать - я воспользовался твоим калькулятором - получилось, что нужно

внести первоначальный вклад 1000 $ и еще каждый месяц вносить по 50 $ на протяжении 30 лет - под 20% годовых.

только тогда через 30 лет получется сумма = 1 009 370.07 $

эта сумма будет приносить владельцу депозита каждый месяц по 15 452.92 $

Слав, не хорошо обманывать - я воспользовался твоим калькулятором - получилось, что нужно

внести первоначальный вклад 1000 $ и еще каждый месяц вносить по 50 $ на протяжении 30 лет - под 20% годовых.

только тогда через 30 лет получется сумма = 1 009 370.07 $

эта сумма будет приносить владельцу депозита каждый месяц по 15 452.92 $

Саня ,введи, плз, так:

срок накопления 30 лет

валюта рубль

первоначальный взнос 1000 руб

процент дохода - в месяц 0,83 (20% годовых)

размер инфляции 0%

У меня браузер глючит

Срок накопления: 30 лет

Валюта: Рубль

Начальная сумма: 1000

Взнос в месяц: 1000

Доходность в месяц: 0.83%

Размер инфляции в год: 11%

Накопленная сумма к отчетному периоду: 2260893.47

Из нее накоплено по процентам: 1899893.47

Чистые сбережения: 361000

Месячный доход с накопленной суммы: 18765.42

Считаете, считаете ... один хрен 30 лет долго ждать. Нужно свою сеть создавать, чтобы стать финансово независимым. Будет бизнес, будут деньги =))

Считаете, считаете ... один хрен 30 лет долго ждать. Нужно свою сеть создавать, чтобы стать финансово независимым. Будет бизнес, будут деньги =))

Этот пост был написан затем, чтобы показать, что миллионером МОЖЕТ стать КАЖДЫЙ. Чтобы через 30 лет не винить государство, всех людей на свете и себя за то, что ничего не смог сделать. ВЫполняя эти действия он ТОЧНО станет миллионером хочет он того или нет, будет заниматься бизнесом или нет, получится у него что-нибудь в жизни ли нет.

..хм.. данный путь может и верен, и я пока его и придерживаюсь (откладываю по 15-20к в месяц - во всяком случае стараюсь), но всеже он удовлетворения не принесет... 30 лет - срок большой, я считаю, что для саморазвития, для стимулирования себя самого лучше тратить как можно больше денег из своей зп... хотел создать отдельную тему, но т.к. уже есть эта, то отписывайтесь:

Что бы вы предпочли?

1)Транжирить деньги, повышая свой уровень жизни, банально ходя в рестораны уровнем выше, ездя везде на машине/такси... вобщем тратя столько, сколько хочется, не заморачиваясь накомплением денег на более крупные траты? (т.е. например у вас зп 2к грин, все 2к и тратить за 28-31 дней, не парясь)

2)Подкапливать. Откладывать деньги на что-то большее, что не получиться купить за 2к, ограничивая себя в тратах. Например на машину за 25к (т.е. например при зп в 2к грин откладывать 20-25к)

По своей природе я склонен ко 2ому варианту, но мозгами то я понимаю, что такой путь удовлетворения не принесет, что лучше тратить деньги, не откладывая, и зп подрастает со временем и тогда уже можно думать о машине за 25к (это просто пример), да и стимул больше. С другой стороны.... вобщем высказывайтесь!

За 30 лет 360 000 рублей? не густо... это называется накопи на старость. А хочешь быть богатым человеком нужно въябывать а не откладывать, и при этом любить труд и как минимум работать на самого себя.

Moongrass, Не согласен. Чтобы стать милионером не достаточно откладывать по 1 тыс руб в месяц на протяжении 30 лет. Ты сам сможешь поступить данным образом?

Lesst, если бы я и накопил 25к я бы инвестировал например в недвижимость или дело открыл свое. Тут все индивидуально.

Мы уже как-то были миллионерами... в начале 90х по-моему. :) Дело же не в цифрах, а в том, что можно купить на этот миллион. Меня смущает, что инфляция за 30 лет сожрет твой вклад. Банк от инфляции практически не спасает.

Кстати, банковские вклады-то сжигает почти полностью инфляция. Остается только акции надежные (Газпром например) или ПИФы, но желательно облигационные или смешанные, чтобы риска было меньше

А не лучше ли начать бизнес? Заработаешь ты явно больше, и гораздо будет интереснее

Тему про миллион за 30 лет обсосали уже полностью. Каждый сделал для себя те выводы, которые хотел.

Lesst: обычно люди, живущие по первому варианту, умудряются до зарплаты потратить не только свои деньги, но и чужие (отдают их с зарплаты). Есть альтернатива. Можно определить статьи своих расходов для КОМФОРТНОЙ жизни, а потом трать соизмеримо им. Я ,например, делаю так. Хотя соблазн залезть в деньги из другой статьи есть всегда ))

BossIT: достаточно, главное ,потом не слитьвсе за один день )

Аэша: я согласен. Через 30 лет МОЖНО обеспечить себе безбедную жизнь.

Кстати, банковские вклады-то сжигает почти полностью инфляция. Остается только акции надежные (Газпром например) или ПИФы, но желательно облигационные или смешанные, чтобы риска было меньше

А не лучше ли начать бизнес? Заработаешь ты явно больше, и гораздо будет интереснее

Инфляция сжирает не вклады, а ПРОЦЕНТЫ по вкладу. Это означает, что деньги не теряют своей ценности.

ПИФы обыгрывают инфляцию по определению, поэтому они служат для ПРЕУМНОЖЕНИЯ денег., а не только для СОХРАНЕНИЯ (в отличие от банков).

ПИФы имеют свойство не только дорожать, но и дешеветь. Не самое надежное вложение.

Риск обратная сторона доходности. На коротких периодах (до 3 лет) ПИФы действительно то растут ,то падают. На длительных же пеиодах (10,20, 30 лет) они растут ВСЕГДА. Поэтому при временном падении имеет смысл покупать на чуть большую сумму, чем обычно.

Для примера: деньги, вложенные в ПИФ две недели назад, прибавили 5-7%. Многие банки выставляют такой процент по депозитам за ГОД!!!

Ну накопишь ты этот свой миллион и что дальше? Будешь вкладывать? Ну какой, скажи мне, смысл ждать для этого 30 лет? Накопи вон 300 000 и купи квартиру (или участок). Погоди года два и продай вдвое дороже! Повторяя эту операцию ты и разбогатеешь. И вообще бизнес надо мутить, а не тупо сидеть 30 лет и ждать когда накопится... Хотя может я и не прав. Твоё дело. Но у вышеописанной схемы есть один минус: ты должен быть очень волевым человеком и рвать всё и всех на своём пути. И через десять лет нкрвы конешн попортятся.

to Marvelboy

Ща при продаже квартиры, которая у тебя в собственности менее 3-х лет, надо платить подоходный налог, так что данная операция уже не катит. Вроде бы хотят со следующего года тоже самое с ценными бумагами сделать...

to Marvelboy

Ща при продаже квартиры, которая у тебя в собственности менее 3-х лет, надо платить подоходный налог, так что данная операция уже не катит. Вроде бы хотят со следующего года тоже самое с ценными бумагами сделать...

Ёмаё... как страшно жить)) Но до участков то, надеюсь, ещё не добрались.

Margab: при продаже ценных бумаг, находящихся у тебя менее 3 лет, платится подоодный налог 13%. Для иностранцев 30%. С нового года подобная схема будет действовать и для бумаг, находящихся у тебя более 3 лет (или уже действует).

Marvelboy: рынок недвижимости, как и все рынки, подвержен ценовым колебаниям. Это означает, что он может как расти, так и падать. Раньше рос, сейчас на одном месте (некоторые квартиры опустились за полгода на 5-15%). Если и покупать квартиры, то сейчас не лучшее время для этого. У меня есть много знакомых, занимающихся перепродажей недвижимости в Москве ,которые ищут сейчас другие средства приложения своих денег.

А зачем сидеть и ожидать?! Откладывать определенную сумму регулярно и не надеяться и считать оставшиеся дни до 1 млн, а просто дальше зарабатывать

• 2 недели спустя...

Въё*ывать(извиняюсь за мат, но тут лучше слова не придумаешь) надо, товарищи.Пусть первые 5-6 лет ты будешь пахать как ишак.Потом воздастся

копить копить и копить?зачем?каждый год происходит инфляция или каждый месяц. А класть в банк не выгодно.

"Богатство человека не измеряется количеством монет в его кошельке. Богатство определяется доходом, который оно приносит. А доход — словно золотой поток, непрерывно вливающийся в ваш кошелек и заставляющий его пухнуть."(с)

Уверен, миллионеры про тему "Миллион за тридцать лет" знают... Ржут да анекдоты травят про таких умников!

А по сабжу сказать что миллионером стать не просто, но возможно... За примерами далеко ходить не надо!

Всё это теория, на практике всё иначе, да и если бы всё было так просто, жизнь была бы гораздо проще...

кстати, не знаю где вы такие банки нашли, у нас инфляция ~13% в год, а в банки вклады всреднем под процентов 8-14(зависит от суммы и срока), так что в итоге мы практически ничего не имеем, разве что "копейки"...(

Ну есть один интересный метод!

Раз мы на таком интересном сайте...

Про что мы говорим?

А не проще познакомиться с девушкой у которой папа иль мама (обеспеченые)

А они будут заинтересованы в том что-бы её молодой человек зарабатывал хорошо!

И тот-же мульон можно заработать уж точно не за 30лет.

Вот по моему так проще тока нужно вложить усилия на обучение что-бы такую сломать!

:)

Этот пост был написан затем, чтобы показать, что миллионером МОЖЕТ стать КАЖДЫЙ. Чтобы через 30 лет не винить государство, всех людей на свете и себя за то, что ничего не смог сделать. ВЫполняя эти действия он ТОЧНО станет миллионером хочет он того или нет, будет заниматься бизнесом или нет, получится у него что-нибудь в жизни ли нет.

Не точно. Нужно как минимум работать на такой работе, чтобы отчислять 1000 р. с зарплаты и еще на жизнь оставалось)

Инфляция сжирает не вклады, а ПРОЦЕНТЫ по вкладу. Это означает, что деньги не теряют своей ценности.

ПИФы обыгрывают инфляцию по определению, поэтому они служат для ПРЕУМНОЖЕНИЯ денег., а не только для СОХРАНЕНИЯ (в отличие от банков).

Инфляция может и деньги сожрать, если будет больше процентов в банке. С ПИФом можно прогадать.

Так что способ хороший, но далеко не гарантированный. Тем более в нашей стране

• 3 недели спустя...

А НАХРЕНА ТЕБЕ СТОЛЬКО ДЕНЕГ В 50-60 лет???

ЧЛЕН УЖЕ СТОЯТЬ НЕ БУДЕТ!!!)))

ну да конечно дети семья внуки)) гы))

бред короче)) ЖИВИ СЕЙЧАС ! а не думай что через 30 лет ты станешь милианером

блиН))

рассмешили правда))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...