Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как победить волнение

8-/

Рекомендованные сообщения

Это проблема в разной степени касается всех. Речь идет именно о волнении, о нервотрепке и т.д. Не о страхе как таковом. Я вообще щас не про пикап и знакомство-это какраз фигня. Я про волнение и нервничание которое встречается в повседневной жизни.

Как победить волнение? То самое, которое испытываешь, перед собеседованием на работу, перед экзаменом, перед важной встречей и переговорами, перед устройством на работу, в ожидании какого-то значимого события и т.д. Это проклятое чувство учащенного биения сердца, занятости мыслей и давления внутри груди…Ненавижу его.

Нет, это не страх, это именно волнение. Ты знаешь что все пройдет отлично-тебя примут на работу и ты сдашь экзамен, но всеравно трясешься. И ничто не может заствавить тебя успокоится (кроме таблеток).

Вот что с этим делать. Просто перебарывать не выходит. В ыскажите, с опытом придет. Но нет. Ситуации постоянно разные и нельзя пройти все, всеравно будут возникать новые, которые вызовут волнение.

Короче. Как достич абсолютного хладнокровия и сохранять совершенное внутреннее спокойствие в любой сфере, где положено волноваться обычному человеку? Кто как думает? Может кто-то уже достиг этого, и его ничто не может заставить нервничать?

Знаешь, что мне реально помогло? Это якоря. Я закорил себя, когда у меня пер ресурс, соприкасая и нажимая большой и средний палец обеих рук. Реально помогло. Периодически я "пополняю" его в периоды ресурсного состояния. Еще говори про себя: "Ничто не испортит мне настроение и волнение в том числе".

Как достич абсолютного хладнокровия и сохранять совершенное внутреннее спокойствие в любой сфере

Это не реально. Нет таких людей, которые ничего не боятся и не переживеют, иначе они были бы просто глупцами.

А то, что ты назвал, скорее похоже на мандраж. Ты ведь осознаешь, что это пройдет, не так ли? И знаешь, что окончательный результат будет положительным. За ту же любимую футбольную команду во время матча ты все 90 минут переживаешь.

Как достич абсолютного хладнокровия и сохранять совершенное внутреннее спокойствие в любой сфере, где положено волноваться обычному человеку?

Существуют и такие духовные практики. Только для этого нужно стать совсем иным обычным человеком... вроде буддийского монаха, но по-настоящему такого состояния достиг по-моему, только сам Будда. :) Это к вопросу:

Может кто-то уже достиг этого, и его ничто не может заставить нервничать?

тревожный человек- это врожденное. превратиться в полностью хладнокровного имxо не дано, да и не нужно.

я сама много страдала от тревоги, но в последние годы мне стало значительно лучше. я связываю это с нескольими факторами:

-счастливый брак

-работа которая мне нравится

-перестала принимать ОК

тебе могу посоветовать следующие трюки, которые мне помогали:

1. много смеяться- смотреть смешные фильмы и передачи, шутить самому

2. читать книги, содержание которых тебя по настоящему захватывает

3. хотя-бы час в день быть наедине с собой и с выключенным телефоном

4. сменить обстановку или устроить длинный отпуск

5. изменить/ улучшить рацион

6. в выходные позволять себе немного выпить (не до полного опьянения, но и не парясь о том, кто что подумает)

7. если есть нечто в твоей жизни, из-за чего ты заметно чаще волнуешься: работа, какой-то родсвенник или знакомый, какое-то занятие - попытайся в корне изменить свое отношение, а если не получается- удалить из своей жизни.

удачи :)

Скажем так. Я вовсе не нервный. Я не страдаю от тревоги. Из того что ты уна перечислила все 7 пунктов практически у меня есть.

Я вовсе не волнуюсть по любому поводу. Но когда какие-то важные дела, к-рые бывают в жизни каждого, то хоть я могу и осозновать что все будет ок, все равно волнуюсь...

На самом деле я волнуюсь очень редко и наверное гораздо реже многих людей, именно поэтому я хочу вовсе убрать этот небольшой минус, потому что он не вписывается в общую картину моего поведения и состояния..

Ты ведь осознаешь, что это пройдет, не так ли?

да, так.

Якоря как-то сложно..я в этих техниках еще не до конца разобрался.

Волнение по каким поводам я испытываю: устройство на новую работу, обсуждение моей кандидатуры, ожидание результата моего теста-задания какого-нибудь. Допустим мне по эл.почте присылают ответ в к-ром результат примут меня или нет. так вот я прям с замиранием серца открываю ящик и смотрю письмо. Это бесит...

И ничто не может заствавить тебя успокоится (кроме таблеток).

ты пробовал такие таблетки?

На самом деле я волнуюсь очень редко и наверное гораздо реже многих людей, именно поэтому я хочу вовсе убрать этот небольшой минус, потому что он не вписывается в общую картину моего поведения и состояния..

боязнь самого страха?

ты пробовал такие таблетки?

Нет я таблетки вобще никакие не принимаю.

боязнь самого страха?

Возможно можно и так назвать...я не хочу находится в состоянии волнения и нервничания. Оно неприятно. Ну а кому оно приятно? :)

Боязнь состояния волнения..можно и так сказать наверное...Я просто нехочу в нем прибывать никогда.

Возможно можно и так назвать...я не хочу находится в состоянии волнения и нервничания. Оно неприятно. Ну а кому оно приятно? :)

Боязнь состояния волнения..можно и так сказать наверное...Я просто нехочу в нем прибывать никогда.

мне кажется, это невозможно. но подумай, почему волнение тебе так мешает? ты теряешь контроль над собой или над ситуацией, считаешь это своей слабостью или ущербностью?

ведь эти ощущения- вовсе не обязательные атрибуты волнения.

может быть, если ты будешь спокойнее относиться к самому факту волнения и перестанешь корить себя за это, сам экспириенс в целом изменится и перестанет быть таким негативным.

а я например волнуюсь только наедине с собой... а если есть какая-то компания, и надо предпринимать волнительные действия, то мне легко, даже если компания не совсем хорошо ко мне относится... важно, чтобы был зритель.

на самом деле, не стоит вообще париться по поводу волнения на собеседовании. Все это понимают, что ты волнуешься, так как и новое место, и незнакомые люди, и хочется показать себя с лучшей стороны. Сам знаю эту ситуацию.. и с другой стороны (провожу собеседования в свой отдел). То что человек волнуется и говорит не то, что хотел бы - видно сразу. И это не является показателем, т.к это сразу списываешь на волнение. Главное - будь нормальным адекватным челом )) И там не важно - волнуешься ты или нет.

Таблетки есть, но по рецепту. Принимал пару лет назад мизерные дозы (типа четверть таблетки после приема пищи). Все становится ровно, но появляются другие значительные минусы (отсутсвие эакуляции например). С трудом пережил)))

Почитай техники аутотренингов. Помогает...

Человек перестает волноваться вообще, если ему по барабану, что происходит. Даже великие ораторы волнуются перед своим выступлением. Другое дело, оно быстро проходит, когда они начинают.

Мне помогает следующая техника.

1. На 20 секунд я задумываюсь над самым приятным моментом за последние две недели. Смакую его, еще раз переживаю.

2. Я представляю грядущее событие (перед которым волнуешься) во всех подробностях. Что говорю, что слышу, что наблюдаю, какие запахи чувствую, какие ощущения испытываю, когда сижу, стою и т.п.

3. Обязательный факт: стараюсь пережить положительный исход события по плану п.2.

После пары таких тренировок (за день до события и непосредственно перед ним) воспринимаешь победу уже как случившийся факт, и волнение, если и есть немного, быстро проходит.

Этаперазин, финлепсин и что-то там еще

По-моему, их используют в психушках, чтобы успокаивать больных...

Не знаю, в стационаре не был)))Да и по рецепту их в любой крупной аптеке купить можно.

Врач из иклиники неврозов прописал, а это не совсем психушка

У меня такое было(особенно на деловых встречах). Пройдет со временем. Могу порекомендовать вот что:

Повышать самооценку и значимость. Когда идешь на собеседование должен четко представлять все моменты. Четко определи все параметры. Что ты можеш предложить работадателю и что он может предложить тебе. Работодатель заинтересован в хорошем специалисте не меньше чем ты в работе. Дожен быть в меру наглым и самоуверенным. Именно уверенным в том, что у тебя есть знания и есть что предложить. Про деньги сам работодателю не говори. И работай над повышением СП.

• 8 месяцев спустя...

Такая ерунда у многих. Мне, как и всем остальным студентам, сессия предстоит. Понимаю, что экзамены эти всякие, это настолько мелкие жизненные пустяки, что даже диву даешься. Хотя я и не ботаник-заучка и вроде не самый распиз%й, но легкое волнение все же присутствует. Даже смешно)).

Хмм.. лично я пытаюсь получить какое то удовольствие. Перед устным экзаменом если стоишь и волнуешься, то заходишь в аудиторию и говоришь "здравствуйте вам" и осознаешь, что понимаешь зачем ты пришёл и в общем то ты здесь хозяин. Ну и дерзость конечно в такой ситуации мне удовольствие доставляет. Понял что всё хорошо... И понеслась)

"Не бояться только дураки и отморозки, а реальные пацаны всегда на измене" -(с) Дельфин

Зачем переживать если задача решаема, а если не решаема, то тем более нет смысла переживать....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2 168

Тема Насти

2. 86

У кого больше шансов на секс - 32 лет неотсепарированный или 35+ лет отсепарированный?

3. 1

Стиль переписки у парней. Имеет ли значение для девушек?

4. 13

Неудачная встреча

5. 38

Оцените внешку

• Создать...