Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Оплата за обучение

Renny

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Не нашел похожей темы на форуме, решил создать. Я думаю, многие слышали о такой вещи, когда за обучение платит предприятие, с которым студент заключает договор, согласно которому по окончании обучения в институте студент обязан отработать на данном предприяти в течение какого-то периода (обычно в течение 3-х лет). По-моему, это очень выгодно: решается финансовый вопрос и вопрос трудоустройства. Кто-нибудь может сказать по этому поводу поподробнее? Какие компании предоставляют такую возможность? Насколько реально?

Я учусь в УГНТУ (уфимский государственный нефтяной технический унивеситет). Учебу мне оплачивает Баштрансгаз (подразделение Газпрома). Сначала я думал, что для этого нужен большой блат, но мне без всего этого дали. Просто в нашем вузе есть три формы обучения: бюджет, контракт и договор с предприятием. Последний обычно вовсе не означает, что предприятие будет платить. Это означает только то, что можно самому платить в 2 раза меньше, чем на контракте. Для этого нужно брать направление с предприятия. Я и взял. При этом показал кучу грамот с соревнований и.т.д. А потом генеральный директор решил сделать так, чтобы мне учебу оплатили.

Мне кажется, что такую возможность больше всего предоставляют нефтегазовые предприятия (о других я вообще не слышал). Ну там "Газпром", "Лукойл", "Транснефть" и.т.д.

Все хорошо, единственная сложность: надо учиться без троек. На первом курсе было ох как нервно сдавать экзамены, все боялся испортить зачетку. Потом- привык.

Если будут еще вопросы, спрашивай.

Да, я тоже слышал о том, что учиться надо без троек. Дело в том, что я перешел на 4 курс в мгимо, учусь на договорной основе. И тут мой сокурсник в этом году заключил такой договор. С ним я еще не общался. Просто ни разу не слышал в институте об этом. Интересно просто какие условия необходимы для заключения такого контракта. И хотелось бы узнать конкретные компании... И возможно ли это сделать, когда я буду переходить на 5 курс (сейчас ведь я уже опоздал), а учиться мне 6 лет.

Мне сделали когда только поступил. Насчет гуманитарных вузов не знаю. У нас этим занимаются только нефтегазовые фирмы для технарей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...