Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Учеба Vs работа

Dr.Dead99

Рекомендованные сообщения

Такая ситуация,учусь в мед.институте,учеба напряженная,хочу найти работу(заработки)чтобы не напрягать родителей.пробывал работать-появлялись проблемы с учебой.кто как справлялся с подобными проблемами,сообщите пожалуста.(воровать неохота ;) )или стоит,забить на это,жить на экономном режиме и с головой уйти в учебу,получать образование?

Ну надо раставить приоритеты тебе...

Ты должен понять, что совмещая работу с учебой , ты наносишь вред совему образованию, учится ты врядтли станешь лучше если будешь работать дополнительно. С другой стороны куча народу и не работают, и не учатся... Так что все зависит от тебя!

Попробуй, найти работу , которая будет по проффесии или близка к ней. Тогда, и с головой в учебу уходить не придется и знания получишь больше, чем чисто теорию изучать :)

Ну надо раставить приоритеты тебе...

Ты должен понять, что совмещая работу с учебой , ты наносишь вред совему образованию, учится ты врядтли станешь лучше если будешь работать дополнительно. С другой стороны куча народу и не работают, и не учатся... Так что все зависит от тебя!

Попробуй, найти работу , которая будет по проффесии или близка к ней. Тогда, и с головой в учебу уходить не придется и знания получишь больше, чем чисто теорию изучать :)

Отличный совет, как и в соседней теме. Unde4d, если бы мог то поставил бы +1 к репутации. Аналогичный взгляд на жизнь.

Dr.Dead99, см. пост unde4d, ну и, конечно же, все зависит от тебя. Есть люди, у которых получается и работать, и учиться, а у некоторых просто не хватит воли. В общем, ВСЕ зависит только от тебя.

У самого такая проблема возникнет с 3 числа- не Знаю, даже не заморачивайся, на месте разберемся,что куда - Деньги правят универоМ (хотя и бывают исключения ) ;) !

Учеба и работа в принципе несовместимы, потому как приходится забрасывать или одно или что-то другое. У меня друг работал весной в ночь в кафе, потом на утро, после работы, на учебу шел. Итог - сессия сдана на все "3", зато в кармане были деньги на лето. Выбирать тебе.

Сам хочу найти работу, близкую моей будущей работе, и чтобы оплата была не менее 7-8 тыс. и желательно с гибким графиком.

1. Ты учишьсся днем, есть ночные работы. Есть 2 через 2 и тому подобные графикию

2. Смотря какой курс...

3. А почему боишься напрягать родителей, пока что универ твоя работа, да и за хорошую учебу получают стипендию.

1. Ты учишьсся днем, есть ночные работы. Есть 2 через 2 и тому подобные графикию

2. Смотря какой курс...

3. А почему боишься напрягать родителей, пока что универ твоя работа, да и за хорошую учебу получают стипендию.

Ну курс , думаю у него младший, если он не уверен работаь ему или нет. Ночные работы в топку, даже не стоит пробывать!

Очень важно где учится автор темы и какая у него специальность вообще, кем он будет работать по окончании института. Очень много сфер деятельности , где можно брать работу на дом. У меня знакомые учатся в геодезии и картографии , они постоянно практикуют работу на дома, получают съемку и дома чертят ее в Автокаде, приобретая бесценный опыт и деньги.

Может он просто не хочет напрягать родителей или ему не хватает того, что могут родители ему дать в финансах. А про стипендию, ты наверное пошутил, это не деньги :) Можно на стройке поработать 2 дня и вот тебе и твоя месячная стипендия :)

Автор, скажи где и на кого ты учишься.

Учусь на 3курсе,Мед.институт.буду хирургом.про стипендию-если четверки-600руб,если пятерки-1200но в этом случае,можно забыть о личной жизни!чуствую единственное,что мне светит-работать сторожом в ночную,там и поспать можно.вобщето у меня есть идея занятся своим делом что то вроде делать массаж на дому

2. Смотря какой курс...

1. Я, например, учусь во 2 смену, могу работать только с утра и до 12. Работу по своей будущей специальности пока не нашел, но она не очень хорошо оплачиваемая в начале.

2. На 2 курсе Финансового института.

3. Не хочу напрягать родителей по нескольким причинам:

- Хочется сходить в клуб, кафе и др. места, где тусуются такие как я студенты, а просить как-то стыдно в свои 18 лет.

- Получаю в день по 150 рублей, что хватает чтобы перекусить и на проезд, а мне хочется еще куда-нить сходить со своей девушкой, а денег то и нет.

- Ну и конечно же хочется показать, что я тоже вношу свою лепту в семейный бюджет.

Мне реально стыдно, что я не работаю в свои 18 лет, но и подходящей работы для себя я найти не могу. Работать за 3-5 тыс. я не собираюсь по единственной причине - работа в ущерб, она не окупает мне мои 150 рублей в день, хочется работы за 10 и более тысяч.

• 2 недели спустя...
- Получаю в день по 150 рублей, что хватает чтобы перекусить и на проезд, а мне хочется еще куда-нить сходить со своей девушкой, а денег то и нет.

ты наверно в Москве живешь???

Работа мне тоже очень сильно нужна. Учусь на первом курсе ВЗФЭИ. Вечерняя форма обучения. Все бы ничего да только мне 17 лет и хер куда берут. А денег реально почти ноль.

Учусь на 3курсе,Мед.институт.буду хирургом.про стипендию-если четверки-600руб,если пятерки-1200но в этом случае,можно забыть о личной жизни!чуствую единственное,что мне светит-работать сторожом в ночную,там и поспать можно.вобщето у меня есть идея занятся своим делом что то вроде делать массаж на дому

третий курс закончишь, и пойдёшь работать мед братом. Этим летом у тебя будет практика, там и договоришься. А пока даже и не пытайся, результата не будет.

• 2 недели спустя...

А у меня вообще прекрасно выходит совмещать работу и учёбу. Причём всё по специальности (Журналистика).

До 14-15 пары, с 15 до 23 работа. Остаётся время на сон. Во время работы можно также успевать делать многие задания домашние. Преподы за работу на нашей специальности не ругают, а наоборот приветствуют. Так что всё реально.

учусь в институте и работую по ночам два через два.

После ночных смен; у меня остаются силы отсидеть одну две пары. В итоге я пропускаю еще меньше чем те кто вообще нигде не работает а только валяют дурака, пьют пиво и жарятся в общагах!!!

Подскажите виды работы ночью для студента?

Просто очень нужно.

можно идти сторожом, бомбить если есть авто, либо фрилансером если есть знания в IT. Остальное лажа

• 2 недели спустя...

Работаю сейчас на двух работах, учусь на очке, причем успешно - 3 четверки за 3 курса, остальные ОТЛ. Сейчас я понял, что уже перерос то, чему бы могли меня научить в универе, хотя посещаемость не снижаю. Но! У меня есть возможность пойти в крупную фирму (Siemens) на хорошую должность с окладом в 40т.р. Скорее всего, перейду к ним. Только нужно решить вопрос с армией и переходить на вечерку.

Попадал в подобную ситуация когда учился, только вопрос не стоял "работать или не работать". Вопрос был "кем работать".

Работать начал в охране на складе - ночная. Время было учиться, так что особо не страдал. После устроился по компам - там вообще сделал свободный график и опять же время и на учебу и на работу. Все реально, просто нужно решиться. Может быть есть смысл перейти на вечернее - решай, варианты есть всегда.

Купи газету с оьъявлениями о трудоустройстве, помониторь рынок труда хотя бы 3 недели - будешь ориентироваться кто нужен, как работать и что платят. Походи на собеседования обязательно - это полезно, даже если ты не собираешься устраиваться работать в эту компанию. Так ты порастеряешь много тараканов которые мешают найти желаемое.

Самое главное - действуй, а не лежи надеване в раздумьях.

Удачи!

Учусь на третьем курсе (на программиста), работаю сео-оптимизатором (сайты раскручиваю короче :) ). В принципе почти по специальности. Очень доволен, что нашёл в себе силы разобраться в этой сфере, теперь получаю стабильный доход и бесценный опыт в востребованной професии. График работы почти свободный. Главное - это найти свою нишу и полностью погрузится в неё. С учёбой совмещать получается, хотя заметил, что на неё я стал немного подзабивать. :( А ведь надо ещё на девок время оставлять. :)

Похожая проблема.

Учусь с дебильным расписанием. 3 дня с 11 до 18. 2 дня с 8 до 11.

куда податься не знаю. очники никому не нужны. даже машины курьерить нет. лезу на стенку!!!

учусь на 3 курсе, на коммерсанта.

что посоветуете. макдональтс и работа промиком в топку...

Учусь в педагогическом (но специальность информатик-менеджер) на 2 курсе. Работаю после учебы. В итоге учеба с 9 до 14, потом с 15 до 19 работа) На личную жизнь время есть только по выходнмым. Обломно немного, но зато уже накопил на авто (за год с учетом того, что оплачиваю институт полностью сам) и учусь нормально, тройки и четверки на экзаменах в равном кол-ве)

Работа уже 2,5 года=) Начинал курьером, перерос до PR-менеджера. Очень интересная работа, много общения, рекомендую веселым и открытым людям) Вопросы приветствуются)

Работать начал на втором курсе... Сначала фриланс - делал сайты на php... Летом - на полную ставку за смешные деньги - 4.500 в месяц (типа исп. срок...) в итоге забил на эту контору и ушел в другую... где и проработал почти до начала 5-го курса...

Несмотря на то, что почти вся разработка держалась на мне начальство этот факт не оценило... В общем щас учусь на 5-м курсе и работаю J2EE-программистом, получаю 25 штук, что по Челябинским меркам не так уж мало...

Очник, учусь в ЮУрГУ на специальности ЭВМ...

иду со вторника работать промиком + надо будет заниматься со временем соцопросами и прочей лабудой повышающей коммуникационные навыки.

х.з. не очень прибыльно. учитывая то что на учебу забить нельзя...

посмотрим.

• 2 недели спустя...

давай останемся друзьями, ну и как успехи?

Я недавно уволился, работал в строительной бригаде. Не знаю кто как, а я не могу сидеть весь день за компом и втыкать циферки всякие, потом голова болит и глаза закрываются (был опыт работы такой, правда совсем немного). Почему уволился из стройбригады? График там не позволяет совмещать работу и учебу. Приходится выбирать. Пока выбрал учебу, но хоцца работать вот и ищу что то с более гибким графиком.

Поделюсь собственным опытом:

я уже для себя решил,что из универа взял все,что надо( один из лучших экономических вузов России),так что в скором времени все внимание буду уделять работе (одна из компаний Big4)

Сейчас я на 4 курсе,а до этого на 2 курсе работал 2 через 2 в банке ,на 3-м в аудиторской компании стажером с частичной занятостью.

Добавлю свои 20 копеек

Учусь на 4 курсе, учусь по ПТ и СБ. Работаю в студии дизайна, полный рабочий день - с ПН-ЧТ. Пока получается =)

3 курс. До 13:00 пахаю, в 13:20 пары. Успеваю, но часто остаюсь без обеда <_<

Работаю в престижном гос. учереждении, но пока на общественных началах за 4 т.р. B)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 344

Все хреново. Сильно мучает вина.

2. 125

Замужняя

3. 159

Как не стать очередным ТФНом и соблазнить девушку?

4. 0

Попрошайки

5. 125

Замужняя

• Создать...