Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

ГОД ДО ПОСТУПЛЕНИЯ!

shiko

Рекомендованные сообщения

Сейчас я перешел в 11 кл., следовательно до поступления осталось совсем чуть-чуть. У меня цель поступить в Москву, в инст. нефти и газа. Хочу спросить у вас насколько сложно поступить в Московский вуз. Какие сложности обычно возникают при поступлении? Меня интересуе только бюджетная основа. В школе я хорошист. Сейчас занимаюсь дополнительно профилирующими предметами.

4 года назад у меня друг поступил в институт нефти и газа. учился средне. преимущ. 4, 3 чуть больше чем 5. так что все нормально.

готовься и поступиш.

Еще у меня проблемка: я все время считаю на калькуляторе, поэтому со счет в уме у меня проблемки. На экзаменах разрешают пользоваться калькулятором? Если нет, то реально это сделать незаметно?

Первый вопрос, который у меня возникает к автору темы - "А что, в Ростове мало хороших институтов?" Знаю, что в Москве получить образование намного повышает твой статус в обществе и работу тебе найти будет потом проще, потому что "гости" из столицы ценятся везде, несмотря на то, как они учились в универе.

Поступить реально, не переживай ;) Вот если бы ты сказал про МГУ, ВЭШ (сам туда реально мог поступить, финансов на содержание не хватило бы) и МГИМО, то все бы еще очень и очень подумали бы. Главное стараться, учиться этот последний год, это я тебе как второкурсник говорю ;) Сам грубо говоря прогулял весь 11 класс, хотя учился прекрасно и все вроде легко давалось, но были пробелы, которые в институте потом пришлось восполнять. Потом, есть еще такая штука, ЕГЭ называется. Придется его сдавать, а далее там еще по их профильным предметам могут экзамен прогнать. Это практикуется во многих институтах, но если ты профиль сдашь, то считай принят :)

Неплохо было бы иметь собственное портфолио с набором всяких наград за 10 лет обучения в школе - от спортивных до участия в олимпиадах, очень пригодиться при поступлении. В настоящее время также необходимо написать свое резюме, а также сопроводительное письмо к нему. Как это делать прочти в инете, инфы много. Сам недавно искал, нашел даже в какой конверт надо положить :) Естественно придется поднапрячь в конце года своих учителей, которые будут писать о тебе отзыв как о хорошем и послушном ученике, который налету все схватывает ;) Это вроде как характеристика называется. К чему это все? У меня брат поступал в этом году, заставили там же писать автобиографию, потребовали награды (у него серебро) и характеристику от учителей и прочие такие мелкие вещи. Плюнули тогда и ко мне пришли, составили резюме вместо автобиографии + вклеили его фото, пошли к учителям в школу с конфетами и подарками, и просили написать характеристику, ну и естественно поднапрягли препода по физ-ре, чтобы тот парочку дипломов все-таки выдал за определенную плату. Итог - вчера ходил в свой универ, после первой сессии станет по традиции студентом.

Еще у меня проблемка: я все время считаю на калькуляторе, поэтому со счет в уме у меня проблемки. На экзаменах разрешают пользоваться калькулятором? Если нет, то реально это сделать незаметно?

У тебя есть год тому, чтобы ты научился считать без калькулятора. Когда я заканчивал свой лицей, а он физ-мат был, нас заставили выучить всю таблицу квадратов до 99, ты представляешь как мозг тогда перенапрягся??? Вот-вот, это не на калькуляторе считать. Считать на калькуляторе незаметно нереально, если ты не в курсе ;) Не советую этого делать, потому как в универе вообще никто не смотрит за тобой в аудитории и происходит ощущение безнаказанности. Начинаешь наглеть, выйдет препод, поставит тебе руку на плечо и скажет "До встречи, друг" ;) Там везде камеры и на них смотрят много глаз.

Учись, учись и еще раз учись. И уясни одну вещь: достанешь калькулятор - пойдешь в армию ;)

Да уж!!! :unsure: Хер с математикой, а вот в физике- одни степени!!!! Бывает на калькуляторе не с 1-го раза получается!!! А в Ростове преподам от тебя деньги нужны, а не знания.

1)про то, что в МГУ на содержание деньги нужны - таких людей ненавижу.

2)работать надо, работать еше раз работать

3)весь 11 класс я только и делал, что ботанил. Когда в июле я поступил - для меня это было удивительно - мне не надо было приходя домой ботать!

Выводы делайте сами ) не бывает невозможного ребят

Не получается у меня в полную силу похать. Занимаясь с репетиторами, я не получаю никакого удовольствия, а ведь учиться без интереса- не самый лучший вариант. Ведь, когда вовлечен в процесс, то КПД от таких занятий намного больше. Но поступить в вуз очень хочется. Как вы боролись с этим?

Хм, автору могу посоветовать:

1) Скопировать данную темы с форума о Соблазнении на форум Института нефти и газа. :) Ты бы еще тут про проходные баллы спросил...

2) Уверен на 99% , что можно пользоваться калькулятором. Если нельзя, то все равно сможешь посчитать , чтобы не видели. Если проблема с калькултором -твоя единственная проблема при поступлении, то молодец ;)

3) Понимаешь, не все в жизни делается по кайфу. Думаю, всем приятнее погулять с девочкой , чем сидеть учить математику. Или вставать на работу в 7 утра , а ведь так приятно встать в 11, принять в ванну и поити на работу - ведь на сколько будет выше производительность :D:lol: Невозможно всегда делать только то что ты хочешь.

А твое желание называется просто ЛЕНЬ. Лень есть у всех абсоллютно, это нормлаьно. Просто некоторые умеют с ней бороться , а некоторые нет. Так что дерзай!

Не знаю, как у вас в росии, у нас тестирование по матет за калькулятор выганяют) на физике можно, думаю у вас так же будет, это вполне логично. 100пудов нужно считать в уме без этого ты математике никто.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...