Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Не курю

DANS

Рекомендованные сообщения

Предисловие.

Курю уже около десяти лет. За это время было опробовано очень большое количество разных видов табака, сигарет и прочих табачно - травяных смесей.

В последнее время, я в серьёз начал задумываться о своём здоровье, в частности о последствиях курения. Прикинул все за и против (последних в принципе нет) и решил для себя "Надо бросить курить". Я прекрасно понимаю, что предстоит пережить тяжелые испытания (в первую очередь моральные, психические), перебороть свою же психику, не сдаваться, не вестись на бумажку, набитую табаком, на всю эту табачную хуйню. Но вдруг, если все - таки я не смогу справится с этим ЖЕЛАНИЕМ, значит я ещё не готов к этому, не готов психически, не готов морально... СТОП!!! Я ГОТОВ!!! Я НЕ КУРЮ!!! Гыыы... похоже на самовнушение... говорят оно помогает... ни знаю... посмотрим.

Совсем недавно, я наткнулся на один сайт по паркуру Паркур.ру (Модеры, только давайте не будем ругаться :) ) Кто - то из вас, читателей, подумает сейчас - "А при чём здесь паркур?". Я отвечу. Паркур (не буду объяснять что это) призывает своих трейсеров (привет чувакам!) бросать курить, т.к. курящих трейсеров (на момент написания этого филда) в России большинство. Именно с этого и начался мой путь к "Не курящему Я". На сайте Паркура есть конкретный раздел О вреде курения (http://www.parkur.ru/articles/smoke.html) Именно эта статья, дала мне стимул, пинок так сказать, на то, чтобы БРОСИТЬ КУРИТЬ. Я не буду говорить, что подобной информации в интернете нет, она есть и её можно легко найти (Адрес яндекса забыть сложно).

Также я могу припомнить такую информацию:

СХЕМА 1: Что происходит с человеком и его организмом после того, как он выкурил сигарету. И далее расписано что происходит с его организмом через 20 минут, час, два и т.д.

СХЕМА 2: Что происходит с человеком и его организмом после того, как он перестаёт курить. И далее расписано что происходит с его организмом через 20 минут, час, два и т.д.

Не помню где, вроде тоже на паркуре читал.

Бросить курить под силу любому. А вот продолжать не курить - единицам. Возможно, я просто не правильно подхожу к данному вопросу. Наверное я считаю курение неотъемлемой частью своей жизни и именно поэтому моя психика не соглашается расстаться, навсегда, с курением. Нужно понять что курение и здоровая жизнь - вещи не совместимые. Курение - моя слабость, мой баг, моя уязвимость. ЗАЧЕМ??? НЕЗАЧЕМ!!! Тогда будем расставаться! Когда мы закуривали очередную сигарету, что мы этим показывали??? Ой, много чего, например, показывали свою слабость. Получаем столько (99.9%) вредного для себя и своего здоровья, что аж БР-бр-Бр. Неужели взрослый, самостоятельный человек может полностью зависеть от маленькой херни, под названием...забыл, табак в общем ;) . Нифига!, в голове не укладывается, так быть не может и не должно!

Стоит ли перечислять и объяснять все те плюсы, которые вы автоматически получаете в нашем новом режиме "Я НЕ КУРЮ!!!". Пропадает неприятный запах табака (на самом деле как из пепельницы), улучшается цвет кожи, самочувствие, настроение, РЕСУРС поднимается. Да тут бонусов и не счесть, честное слово!!! БОНУСОВ ДОХРЕНА!!! Сомневаешься? Попробуй! Проверь!

В последнее время, всё больше и больше наблюдаю как подрастающее поколение 90ых, нещадно губит своё здоровье, не задумываясь о последствиях. Возможно, и мы такими были. Надеюсь что в следующий раз, когда 12ти летний школьник спросит у вас сигаретку, вы скажите ему - "Я НЕ КУРЮ!" (Мощная психологическая установка работает четче и сильнее чем банально - Я ЗАВЯЗАЛ). Возможно, что всё написанное мной в этом филде подтолкнет кого - то к новому этапу своей жизни "БЕЗ СИГАРЕТ", во всяком случае, я на это надеюсь. Надеюсь также на то, что этот филд сможет стать для кого - то хорошим толчком, стимулом, пинкарём к новому этапу в вашей жизни "Я НЕ КУРЮ!!!". На последок хотелось бы сказать, тоже где - то часть инфы вычитал, остальное додумал сам и сделал полностью собственный демо - метод. Ни знаю, неважно для кого, для девушки своей, для друзей, да ради кого угодно, хоть для меня, проведи следующий день по - новому. Я не прошу о многом. Хотя бы один день. НЕ КУРИ. ВООБЩЕ НЕ КУРИ. ДАЖЕ НЕ ПЫТАЙСЯ, НАХ! Ты реально на себе сможешь почувствовать, как твою психику рвёт. Организм ведёт себя не по - обычному. К вечеру могут болеть почки, печень, легкие, колоть в боках, может быть тяжелый кашель и т.д. Ты просто попробуй. Хотя, человек, который ещё не готов, морально, НЕ КУРИТЬ, после такого дня (если сможет выдержать) обязательно закурит. И почувствует обычное состояние... НО! Я и ТЫ, МЫ выдержим этот день! Я обещаю, ты обязательно получишь не обычные ощущения. ПРОСТО, НЕ КУРИ. ХОТЯБЫ ПОПРОБУЙ НЕ КУРИТЬ, ВСЕГО ДЕНЬ. ОДИН ДЕНЬ. Я ВЕРЮ В НАШ УСПЕХ! МЫ НЕ БУДЕМ В ЧИСЛЕ БОЛЬШИНСТВА. ЗЫ: Девочкам, между прочим, очень нравятся не курящие парни. Я прав? Да конечно!

На посошок: Я хотел бы выкладывать свои соображения, соображенные за время "НЕ КУРЕНИЯ", так же впечатления, ощущения, мысли, действия и т.д. Также, буду ждать твои соображения и прочие результаты умственной работы над этим материалом.

День первый (04.09.07)

Именно сегодня утром я курил на балконе и думал на счёт всего этого. В голове какая-то каша. Решил просто - НЕ КУРИТЬ. Бросил пачку в сторону и поехал на учёбу. В подробности вдаваться не буду, но скажу что 80% моих одногрупников курящие. Соблазн покурить был, мягко говоря, ВЕЛИК. Сразу же нашел ТАБЛЕТКУ - M & M's, с орехом. Погрыз. Нормуль. Когда приехал домой, около 18.00 начался новый "наплыв". После плотного ужина, как это всегда бывает снова "наплыв", но уже хлеще. Поехал по делам, взял себе ещё эмэмдэмс. Отвлекает. Там друзей встретил, они тоже все курят. Блин... Хотя несколько человек также серьёзно настроены на то, чтобы НЕ КУРИТЬ. Вечером домой приехал. Ещё один наплыв. Уже справляюсь самостоятельно, понимаю, что уже ничего не заменит СИГАРЕТУ, поэтому и заменять её ничем не хочу. Я НЕ ХОЧУ КУРИТЬ. Я НЕ КУРЮ!!! (Это не глупое самовнушение, поверь. Это факты.) И ещё - Я НЕ КУРЮ, это ещё одна весомая монета оригинальности, в копилку моей индивидуальности.

День второй (05.09.07)

Утром курить не хотелось.! Я начинаю замечать некоторые изменения, лёгкое головокружение пару раз, обоняние стало лучше, самочувствие улучшилось в целом не плохо, реакция чётче. Но, ребят, никакого настроения, нет ресурса вообще. Постепенно к вечеру ВС поднимается, состояние нормализуется. Мыслей таких как Мож покурить? Одну штучку. Нет, ни разу об этом не думал, и хорошо. Мой друг решил тоже бросить курить. Он был у врача. Тот ему на рассказал чего-то. На друга моего подействовало, но за 1 день не курения он уже 2 раза по пару затяжек делал. Вокруг меня 16 человек, не курят только Я и одна девочка. Пипец, народ, хорош уже. Да, кстати, дым от сигарет на меня практически не действовал, т.е. Курить мне не хотелось. Нервишки чуток разболтаны, хотя настроение хорошее. Пробовал новый метод: смотришь как другой человек курит, психика успокаивается. Хотя, хз. Люди, Я что-то курнуть хочу. Но сим себе не позволяю этого сделать. Держусь.

День третий (06.09.07)

Утром дыхалку давило. Но, курить совершенно не хотелось. Смотрю по сторонам, все курят. Абсолютно все. Стал замечать много разных вещей, которые раньше ни замечал. Один старый таракан, живший в моей башке уже год, издох. Объяснять не буду, скажу только что он на счёт обоняния. Чувствительность, обоняние и прочие чувства стали работать лучше. На счёт слуха, хз, но слышать я стал лучше. Даже друзья вчера сказали что у меня супер слух. Ну это уже из области фантастики! Не будем преувеличивать. Днём, блин, так прижало. Хотел закурить. Удержался. Занялся юзанием Саундфоржа и забыл нах про сигареты. Часа через два снова захотелось курить. Очень захотелось. Я что-то уже не знаю. Третий день сплошное самоизмучивание. Понимаю что курить нельзя, но сука охотно. Спасибо за внимание, оставайтесь с нами и следите за ежедневными обновлениями. Комментарии, очень даже, приветствуются :) )

Вот именно на этот день я осознал для себя одну немаловажную вещь. Первые три дня, проходит очень важный этап психического, морального и эмоционального дисбаланса. Поясню. Именно в первые три дня проходит первоначальный этап отвыкания от никотина. Иногда, желание закурить становится таким сильным, что становится сложно не закурить. Тут я, лично для себя, нашел лазейку. Я закурил. Не в себя. Пару затяжек. Впрочем, об этом написано далее.

Небольшое отступление. Эту книгу советую купить в обычном магазине. Чтобы она была в нужный момент под рукой. Тем более что читать электронную книгу читать сложнее, для глаз, чем обычную, печатную. И второе, книгу эту можно начинать читать только в том случае, если ты марально и психологически готов бросить курить. Второе прочтение книги не принесёт нужного эффекта. Читаем и бросаем курить раз и на всегда. Скачать книгу Легкий способ бросить курить - Аленн Карр

Сегодня начал читать книгу, которую мне посоветовали. Хочу сказать спасибо за правильное направление. Книгу хвалить не буду, рано. Но хочу сказать - мне оч нравится. Пока читал, вычитал что можно курить во время чтения книги. Закурил. Сделал несколько затяжек, херня полная! Выкинул нах! Зы: тот человек, который придумал сигареты - ЛОХ! Сижу щас на свежем воздухе, хорошо, без сигарет!

День четвёртый (07.09.07)

Сёня не курил. Даже не думал. Книгу потихоньку читаю. Там кстати написано было - Рекомендую не бросать курить во время прочтения книги. Ну хз. Это вчера было. Я тогда 3 затяжки сделал. А дальше сразу написано - Но если вы уже не курите, то закуривать во время чтения не стоит. Ну именно так я и делаю. Такая гадость пипец. Курить нах не надо. Блин, весь день на стрессах. Нервы постоянно кто-то дрючит. СЕДЬНЯ, НЕ КУРИЛ, ВЕТЬ ЯЖ НЕ КУРЮ!

Период (08.09.07) - (22.09.07)

Книгу читать притормозил. Время нет совсем. Но и не курил. Даже не тянет. На этом, я решил что, нужно заканчивать ведение и обновление этого поста. Считаю что всего вышесказаного хватит для того чтобы ЗАВЯЗАТЬ РАЗ И НА ВСЕГДА. НЕ КУРИТЬ. И НЕ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ. Всем спасибо, всем удачи и здоровья!

Финальный ЗЫ: Тема не закрывается, можешь оставлять свои вопросы или мысли по теме. Отвечу, как только так сразу. Стучатся на ЛС по теме не стоит. До связи!

Сам бросил курить(за плечами около 9 лет стажу).Бросил с помощью Только Одной СИЛЫ воли, ничего не читал.Не курю больше года.Но недавно наткнулся на книжку о том как бросить курить, прочитал для интереса.Книга оказалась просто кайф, написано легко и просто, автор просто Открывает Тебе глаза на настоящую действительность, как следствие курения и многое другое.90 % что после прочтения Этой книги Ты захочешь бросить курить.

Прочитайте ничего плохого с вами не станет! :)

Книга стоящая.

прикрепить не получается.

Всем желающим почитать Эту книгу просьба обращаться ко Мне.Вышлю Всем.

Больная тема .

Автор это реально трудно сделаеш это респект тебе , за мной 4 года стажа хочу бросить но после любого алкогольного коктеля тянет курить просто не могу удержаться , а с утра вообше жуть...

Очень трудно ..

Больная тема .

Автор это реально трудно сделаеш это респект тебе , за мной 4 года стажа хочу бросить но после любого алкогольного коктеля тянет курить просто не могу удержаться , а с утра вообше жуть...

Очень трудно ..

Да, больная тема, реально трудно ... всё это так. На счёт алкоголя: Трудно в это поверит, но я уже 2 недели не пью, ничего алкоголе содержащего. Насмотрелся я на все эти пивные вечиринки... Конечно, выпить, расслабится ... всегда можно, но я предпочитаю, с недавнего времени, делать это как можно реже (Пить, бухать и т.д. ;) ).

DANS? тяжело тебе будет дружище, у меня ломка была 6 месяцев.

Бросил, не курю уже 9 месяцев, до этого курил 4 года (на учебе подсел крепко, полпачки в день). Пытался бросать сотню раз, за компанию и просто так. Эффекта 0. Но как-то в ноябре, отвисая в клубе с друзьями детства, я узнал, что мой лучший друг бросил курить (на тот момент он уже месяц не курил). В моей голове что-то перевернулось.

"Как так, мы же всегда всё вместе делаем, как браться близнецы" - подумал я. Через минуту размышлений за столиком я сказал: "Парни, я бросаю курить с завтрашнего дня". Все посмеялись, тк мы уже изрядно откушали алкоголя. Но я был настроен решительно. В ту ночь я напился в слюни, выкурил километры сигарет. И все!

С той ночи прошло 9 месяцев, я не курю (иногда балую себя сигарой, где-то раз в месяц). А Друг снова закурил. Первые дни ломало аж ппц. Стерпел. Сейчас стали посещать мысли: вот год не буду курить, а потом опять курну, потом опять брошу. Но сам понимаю что дерьмовые мысли. Но чувствую это со мной до конца моих дней будет. Уж очень сильна психологическая зависимость, сильны воспоминания. Думаю сейчас прочитать Алана Карра. Лучше бы вообще не начинал.

PS: Думаю самое лучшее время для того чтобы бросить курить - это время после болезни. (грипп, орз, ангина).

Книга "Лёгкий способ бросить курить" автор Ален Кар.

Прочти ее дружище... просто начни читать.. ну хотябы для интереса... 9/10 прочитавших бросают курить.

Я НЕ ВЕРИЛ пока сам не начал читать, на середине книги мне обсалютно НЕ захотелось курить...

Но не бросил потому что нарушил 2 условия :

1е не дочитал до конца

и 2е самое главное - стал меньше курить не дочитав эту книгу до конца.Этого делать нельзя, вот когда прочтеш догда и думай...а пока читаешь ничего не меняй..кури также.

DANS дружище прочти... реально 9/10 бросают... у бывшей праимари на работе пол отдела именно так бросили курить!

Там совсем другой подход, более эффективный нежели обьяснять человеку как это вредно...

удачи. скачать ее в нете не составит труда.

2juk-11: Вот и славненько! Если у тебя принципы так хорошо работают то тут только хвала тебе.

2Игрок: 6 месяцев? Эко тебя колбасило. Что тут сказать? Действительно, психологическая зависимость очень высока, поэтому нужно проявить всю свою силу воли. А мысли, по поводу год курить-год не курить, это фигня. Не надо нам этого! Говоришь - бросать курить когда болеешь? Нет. В такой ситуации ты не бросаешь курить, а просто, временно не можешь этого делать. Этот способ слабоват, хотя неделю-две смело можно не курить.

2МегаМ: спасибо братишка за книжку. Но, както туманно это. Дочитать книгу до конца полюбому надо, иначе снова начинаешь смолить. Так? Дочитывать какието книги сейчас, мягко говоря, не вариант. Время нет. Но спасибо тебе, книгу обязательно скачаю.

Я закодировался 4й год без сигарет, какой способ выбрать это по желанию кому, что больше подходит и нравиться....Главное это желание!!!=) Просто я для себя опеределил, что мне это не надо.... на х*й платить за то, что мне вредит, а удовольствие от сигарет за годы курения никакого=) Блин по ночам иногда сниться,

что я начал курить...=))

У меня бывает так, что вылетаю после тяжелой пары в универе, где препод опускает всех ниже плинтуса и в курилке курю... Курю так на протяжении 2 года, вроде как зависимости как таковой нет. Удовольствия от курения никакого, только есть небольшой эффект в успокоении нервов и все.

Бросил курить - начал заедать сигареты М&M.

Что в результате? В результате курить бросить можно, но неправильно.

Заменив привычку курить на привычку есть.

А потом пойти к диетологу, чтобы убирать привычку есть.

Только вчера с диетологом обсуждала эту цепочку :)

Нет конечно, я тебя не отговариваю, ты в любом случае молодец. Я тебя предупреждаю, чтобы ты не делал этой ошибки :)

Самое главное ты уже сделал! Это то, что ты захотел бросить курить.

Я курю 11 лет. Около 2 пачек в день. Читал множество книг, в том числе Алена Кара. И я не говорю о результате..... пока ни какой аргумент не вызвал у меня желание бросить курить.

• Советник

А я заменил сигарету на зубочистку :)

Когда занялся пикапом, пришлось отучиваться от зубочистки :)

А я заменил сигарету на зубочистку :)

Когда занялся пикапом, пришлось отучиваться от зубочистки :)

Во - во.

А важно убить еще и привычку, т.к. именно она тянет и снова покурить через некоторое время, когда кажется, что уже все - бросил, и поесть и на зубочистку и т.п. :)

DANS а зря... ведь как мне кажеться нет более эффективного, и "безболезненного" способа бросить курить. ТЫ потратиш намного больше времени и усилий ...решать тебе!

2cosharel "А важно убить еще и привычку" - нет. Важно убить страх отказа от никотина. Этому и учит книга. А все это толкая под рамки "вреднйо привычки" самообман, вообщемто банальные отмазы ВД - так будет понятнее на этом форуме :)

Внесу свои 5 копеек. Курил 10 лет, бросил, потом покуривал иногда, раз в 2-3 недели, пару-тройку сигарет, но сейчас завязал и с этим. Опасно, ибо даже одна сигаретка может вернуть обратно в число курящих.

Курение - это ПРИВЫЧКА и этим все сказано, т.е. чем меньше будешь этого делать, тем меньше будет тянуть. Нужно как-бы сменить образ жизни. Со старого, гнилого и дохлого на свежий, мощный и позитивный. Аллен Карр пишет хорошо - бросив курить мы действительно ничего не теряем, зато приобретаем много. Плюсы - здоровья прибавляется по субъективным ощущениям на 70-80%!!! со всеми вытекающими из этого возможностями для спорта, пикапа или еще чего, настроение улучшается.

У всех отвыкание происходит по-разному, для меня первые 3 дня были критичными, дальше легче, но в любом случае для закрепления результата нужен месяц. С каждым днем воздержания твоя сила воли крепнет, а сила вредной привычки ослабевает, потому что ее не подпитывают.

Предупреждаю о такой штуке: где-то через неделю некурения нервы станут как натянутые струны - ты готов разорвать на части первого встречного, злость кипит и переполняет тебя, нужно переждать (это детоксикация), через 2-3 недели все стабилизируется.

Еще жевачки Никоретте немного помогали на первых порах, в самое критичное время.

Ну, и я тоже кое-что скажу. :)

В одной очень хорошей книжке я прочитал несколько мыслей о вредных привычках. Почему собственно мы курим и пьем? Или почему мы много едим, полнеем и имеем лишний вес?

Потому что все это доставляет нам удовольствие. Попробовав несколько раз мы понимаем, как это "классно", включаем это в свою жизнь и зарабатываем себе вредную привычку. Которая глубоко укореняется в нашем образе жизни. Из-за которой портится наша жизнь, ухудшается здоровье и т.д.

Самое интересное другое - способы, с помощью которых мы пытаемся избавиться от этих привычек. Почему-то в большинстве случаев они не работают или просто являются временными. Мне кажется, механизм у большого количества таких способов следующий - это внушение. Внушение того, что курить или пить плохо. Это обман. Или самообман. Сознательно бросить курить или пить нельзя. Бросить можно только подсознательно. Дело в том, что как бы мы сознательно не убеждали себя в вреде курения, мы никогда не сможем бросить курить. Или начнем курить через некоторое время, да еще и в больших масштабах, чем раньше! Сам я никогда не курил. Поэтому просто излагаю на свой лад мысли из книги.

То же самое происходит и с похудением. Человек изнуряет себя диетами какое-то время. В этот период ему просто хочется жрать. Он конечно похудеет, но потом он сорвется, снова начнет есть и станеет еще полнее того, чем был когда-то до похудения, потому что у организма появится место куда "разогнаться". Кстати, лишним весом я тоже никогда не страдал. :)

Причина неудачного избавления в способах избавления от привычки. Самовнушение в таком деле не очень хорошая вещь. Самовнушение заставляет нас постоянно думать о вредной привычке.

Может быть я и ошибаюсь, но мне кажется, в основном методика избавления от вредной привычки следующая: человеку внушают, что если он снова начнет курить или пить, ему будет очень плохо, ну или что-то в этом роде. То есть, желание курить остается, просто добавляется страх того, как будет плохо, если закурить. Это самый большой дискомфорт - хочется, а нельзя. Внутреннее я все равно заставит человека перебороть страх и возьмет то, что оно хочет.

Помню, была такая киношная зарисовка из Голливуда (может помнит кто еще), толи Тарантино снимал, толи еще кто - в общем не важно. Суть в следующем - мужик много курил, но хотел избавиться от этого. И вот в одной клинике ему пообещали, что с легкостью избавят его от курения. Ну, он конечно на это повелся. :) Подписал там бумажки какие-то, в которых говорилось, что в случае, если он закурит хотя бы одну сигарету, сотрудники этой фирмы смогут сделать с ним все, что захотят. :) В итоге ему показали комнату, где к полу были присоеденены электроды. И сказали, что если он закурит, то его семью (жену и дочь) поймают, запрут в этой комнате и пустят ток, а он будет смотреть на это через стекло. Мужик и рад был бы отказаться, но по бумажкам обратного хода не было.

Несколько дней мужик не курил - терпел. Но он недоумевал - как сотрудники этой фирмы смогут уследить за ним всюду? И вот однажды, застряв в пробке, оглядевшись по сторонам, он с наслаждением закурил сигарету. :) Он только заметил, как в соседней машине на него как-то необычно смотрела молодая пара. Причем парень странно улыбался. Последний эпизод в фильме был такой - мужик с ужасом смотрел через стекло в соседнюю комнату, где крича от боли прыгали его жена и дочь. И все это было под музыку Битлов - типа, танцы.

По ходу пересказа мог и наврать, но суть такая.

Я думаю, никакими убеждениями нельзя заставить себя бросить курить или пить. Ничего не поможет.

Это нельзя бросить. Про это можно просто забыть. Вот так вот - взять и забыть.

Вспомните себя в детстве - все мы просто где-то бегали, играли и даже не думали о курении или об алкогольных напитках. Нам это было не нужно. Мы были равнодушны к этому. Нужно просто вернуть это отношение к таким вещам. И не нужно думать о том, что, когда мы избавляемся от вредной привычки, мы совершаем подвиг. Это не подвиг - нам просто не нужны вредные привычки. Если придавать этому слишком большое значение, вы никогда не забудете о вредной привычке.

А чтоб не полнеть - нужно питаться правильно (это не означает, что нужно изнурять себя диетами). И всего-то.:)

ИМХО конечно. Но все равно много написал. :)

2Pyroman: на счёт траты денег, ты прав.

2R-tour: если ты куришь на протяжении 2х лет, зависимость у тебя всё таки есть.

2cosharel: тут ты права на счёт подмены сигарет на эмэмдэмсы. Хотя к вечеру первого дня, я понял какая эмэмдэмс всё таки херня. Не порть себе зубы! С подменой сигарет закончено, надо справлятся без этого.

2zmey: а мне надоело уже курить. Никакого смысла, а зачем что-то делать без всякого смысла.

2мега!: братишка, ну вообще нехватает время даже чтобы газету почитать. Я Лесли до сих пор дочитать не могу. Пасиб те за совет. Будет сложно, я к тебе обращусь.

--

2Sanchez29: Да!

2usb: мысль я твою уловил. Но, ещё никто, наверное, ни смог управлять своим подсознанием. А в книжке, возможно и правда написана, но мой личный опыт противоречит с этой книгой.

Спасиб чуваки за ваши мысли и соображения. Делитесь историями и личным опытом ...

2На пути: знаешь, сила воли есть, ноона не резиновая. У каждого своя степень резиновости :)

2cosharel "А важно убить еще и привычку" - нет. Важно убить страх отказа от никотина. Этому и учит книга. А все это толкая под рамки "вреднйо привычки" самообман, вообщемто банальные отмазы ВД - так будет понятнее на этом форуме

Читала я книжку, толку - 0.

И доверяю я больше медикам, чем писателям :)

Так вот они разделяют зависимость на - никотиновую, психологическую, смешанную.

Медикам тоже особенно доверять не стоит - они многое придумать могут. Сейчас такая индустрия лекарств всяких развернулась - там все повязаны.

Доверять нужно прежде всего себе. И прислушиваться нужно прежде всего к себе.

у меня оба родителя и почти все родственники курят. этот запах я впитала буквально с молоком матери.

в подрастковом возрасте я не курила вообще, т.к. следовала (и до сих пор следую) безупречному жизненному принципу- все что делала моя мама- я делаю наоборот.

потом я попробовала кальян и мне понравилось, иногда я курю его с удовольствием, но когда нужно отказаться- легко прекращаю курить и даже почти не скучаю.

самое страшное в зависимости это то, что человек НЕ ВЕРИТ в то что он может обходиться без своей привычки. он может врать что верит, но это не меняет дела.

по поводу того что писала cosharel:

имхо нельзя избавиться от привычки ничем ее не заменив. (т. е. можно, но это еще вреднее чем продолжать курить) поэтому нужно со всей ответственностью подойти к этому вопросу и решить чем заполнить пустующее место успокоительного ритуала. для каждого есть свой наиболее подходящий вариант.

2cosharel "А важно убить еще и привычку" - нет. Важно убить страх отказа от никотина. Этому и учит книга. А все это толкая под рамки "вреднйо привычки" самообман, вообщемто банальные отмазы ВД - так будет понятнее на этом форуме

Читала я книжку, толку - 0.

И доверяю я больше медикам, чем писателям :)

Так вот они разделяют зависимость на - никотиновую, психологическую, смешанную.

никотиновой зависимости нету, это бредни врачей и пропаганда изготовителей всяких никотиновых пластырей и жвачек. Все проблемы в голове. Вот потеряешь ты память и что? думаешь будет хотеться дозы никотина?

Еще Автору, я бросала курить. Не курила 3 месяца. И не тянуло уже и проблем не было, но ... как - то раз решив, что это уже пройденный вариант под бокал шампанского взяла у подруги сигарету. Все. Все труды крахом. Поэтому стоит понимать, что момента когда "ну одну то можно!" больше нет. Ты разучился курить :)

11 лет курил и бросил прочитав 3 раза Аленна Карра.Легко.Правда была ломка,но я ее переборол.Теперь Не курящий.ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ!!!!

Я тоже бросала, прошлой осенью, по Аллену Карру. Все в кайф было, к сигаретам относишься просто с пренебрежением - и все. Никакой тяги, никаких мук. А потом была встреча с подругой в Москве, а у нее были One... И, как сказала Кошарель - все труды крахом.

Но ощущение того кайфа осталось, поэтому снова бросаю. И знаешь, что я тебе скажу? Метод силы воли - это мазохизм. Если БЫ у тебя совсем НЕ БЫЛО времени - то не было бы времении и на тоску по сигаретке. Я делаю проще: читаю именно тогда, когда курю. Очень действенно, скажу я тебе. Сигареты начинаешь просто ненавидеть. И примерно в середине книги хочется перестать читать. :) Вот тут нужна сила воли: если идешь курить - значит читаешь. ;)

2Usb: все эти таблетки и лекарства полная херня. Мои друзья, бросали такими способани. Результата никакого.

2Zmeika: интересный способ. Он долго действует. Ты смогла бросить курить таким способом?

MS Dantes, брат, завтра найду эту книгу и постараюсь её прочесть.

Бросил курить после 5 лет стажа курильщика. Не курю пока только 6 месяцев, но точно знаю, что никогда уже не начну.

Бросил благодаря книги "Как легко бросить курить" , автора не помню, но думаю эту книгу многие знают... Так что не думайте, что это все фигня, а попробуйте и прочитайте, или прослушайте!

Я тоже всююю апсолютна книжку прочитал А.Кара и не получилось бросить курить!!!

Но по воле случая мне это удалось.Последний день лета , ну я и подумал надо его отмметить напиться в гавень и накуриться!Накурился , напился естесно , ну взял у знакомого велосипед скаростной это было уже темно и дароги я толком не видел , еду всё вроде нормально и тут из-за углаа выходят 2 семёрки(девч ну я думаю щас познокомлюсь а в правой руке сигарета , и скорость приличная , ну я и нажал левой рукой на тормоз передний (силу не расчитал) ну и рухнул пол лица прочесал у пал на две каленки дохрена ушибов и садин, через час на ту часть лица которуя я упал она была опухшая глаз заплыл , меня до несли до дому :D:D тк ходить было невозможно (я думал себе ногу сломал) но се обошлось , просто жЁсткий ушиб врачи сказали бы еще чючють и мож б чашечку в дребезги :D

И щас из-за какой-то сигареты дома валяюсь... :angry::angry:

И свою последнию сигарету я затушил после авариии и подумал :"Если б я не курил я щас бы гулял с сёмёркой и не валялся бы дома" :D:D:D

Вот такая вот история :lol:

ЗЫ: Я щас буду и с алкоголем завязывать :D

Самое жестокое было у меня!Это СНЫ про то что я начал курить!

Это финиш, когда не куришь где то полгода, тебе снится как ты закурил, то просыпаешься реально в холодном поту и с мыслями сколько трудов и нервов пошло на смарку!

Вот читаю ваши комменты и понимаю, какой я счастливый человек, ведь я не курю, а тем кто бросил РЕСПЕКТ, НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ!!!

Вот читаю ваши комменты и понимаю, какой я счастливый человек, ведь я не курю, а тем кто бросил РЕСПЕКТ, НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ!!!

То что ты не куришь, уже вызывает к тебе уважение, лично у меня.

Я вот бросил курить пол года назад 13 января даже число запомнил и с помощью книги Алена Кара "Лёгкий способ бросить курить" бросил с лёгкостью в первый же день поехал к друзьям тусить они все курят а я стоял рядом и просто кайфовал без сигарет ВС было суперское!Но вот пол года спустя я снова закурил и уже 2 месяца курю,просто заипался курить! второй раз книга мне не помогает! поэтому кто хочет бросить курить по способу Алена Кара читайте и бросайте курить раз и навсегда!!! А щас я опять буду бросать но придётся через силу воли всё делать!!!

Мда....сколько же у вас курящих...интересно кто еще может похвастаться кроме меня что он и неначинал курить :)

Знаю одного балбеса, который хвастался что не курит. Потом он начал "Баловатся". Я ему объяснил, он мне не поверил. Сейчас уже пол года прошло, а он всё ещё балуется, идиот. Не сглупи.

Я курил около 5 лет. Бросил так ... собирался на занятия утром - > ... смотрю потом на пачку сигарет которая лежала на подоконнике, посмотрел ... посмотрел ... и ушёл ! Уже Год не курю! С водкой так же, сказал не буду, всё ... уже 9 месяцев водку не пью.

Бывает пиво выпью или шампусика ... немного в голову даст, сижу аж не могу курить хочется ... но просто не делаю этого и не думаю много об этом вот и всё наверное ... просто захотеть, и всё получится )))

. Даже у тех, кто бросил курить десятки лет назад, клетки дыхательных путей все равно продолжают нести следы страшной привычки. Их генетический материал оказывается безнадежно испорченным. В том числе, курение наносит непоправимый вред генам, отвечающим за синтез важных белков.

Главный вывод из проведенного исследования таков: бросая курить, человек спасается от сердечных заболеваний. При этом шанс заболеть другими опасными заболеваниями никуда не исчезает.

Один из авторов исследования, Радж Чари, замечает по этому поводу: "Бросив, вы понижаете свои шансы заболеть смертельной болезнью. Но она не становится нулевой".

Журнал Nature пишет о том, что

Однако
, считает один из членов научной группы Вэн Лэм. Продолжение курения лишь нанесет дополнительный ущерб клеткам, из которых состоит легочная ткань.

Так что бросать курить, разумеется, надо, но лучше все-таки вообще не начинать.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Источник http://rian.ru/kaleidoscope/20070903/76283473.html

--//

ссылки по теме

12:52 30/08/2007 Страшные картинки на сигаретных пачках: как в мире борются с курением

14:17 03/07/2007 В России с курением борются пока только в теории

17:23 02/07/2007 Большинство россиян выступает за запрет курения в общественных местах

13:03 28/05/2007 Причиной 17% смертей являются болезни, вызванные курением - эксперт

Главный вывод из проведенного исследования таков: бросая курить, человек спасается от сердечных заболеваний. При этом шанс заболеть другими опасными заболеваниями никуда не исчезает.

Один из авторов исследования, Радж Чари, замечает по этому поводу: "Бросив, вы понижаете свои шансы заболеть смертельной болезнью. Но она не становится нулевой".

блин я аж расстроился :angry:

блин я аж расстроился :angry:

Игрок, не расстраивайся, с сердечными заболеваниями столько всего связано ;) , так что бросая курить как минимум пол организма освобождается от этой дряни :)

А я бросила. Хотя, книжку в этот раз я читала, скорее, как якорь. Наверное, дело в том, что я просто не хочу быть курящей - и все. Волосы, когда куришь, пахнут табаком - отвратительно. Видимо, для меня это главная причина. :D

Читай Алена Карра, и не заморачивайся всякими болезнями.

Змейка, да я и не заморачиваюсь. Для себя решил что не буду курить и усё. И не охото даже.

Вот и молодец. :)

Прикольно, после Карра, когда курить хочется, думается: "Никотиновый монстр жрать просит."

Лучше я не буду говорить, что я этому монстру отвечаю. :)

Змейка, да я и не заморачиваюсь. Для себя решил что не буду курить и усё. И не охото даже.

Вот и молодец. :)

Прикольно, после Карра, когда курить хочется, думается: "Никотиновый монстр жрать просит."

Лучше я не буду говорить, что я этому монстру отвечаю. :)

Да детка, правильно отвечаешь! / B) \ Я, когда ктото курит, или самому "захочется" сразу прикидываю что я от этого полезного, хорошего получаю. Да нихрена. Только стрёмный гапах изо рта и вкус, хреновый такой что зубы надо сразу чистить! :P Нееее, эт не для меня!

• 2 недели спустя...

а я курю просто так, нет никакой зависимости.

просто когда действительно хреново, неудачи в универе и прочее покупаю пачку курю пару сигарет и отдаю друзьям, потому что нет зависимости, не тянет курить еще.

Иногда курю просто так.

А вобще люблю курить кальян, дома стоит на окне=)

а я курю просто так, нет никакой зависимости.

просто когда действительно хреново, неудачи в универе и прочее покупаю пачку курю пару сигарет и отдаю друзьям, потому что нет зависимости, не тянет курить еще.

Иногда курю просто так.

А вобще люблю курить кальян, дома стоит на окне=)

Я уже писал о знакомом парнишке, который баловался сигаретами. С тобой ситуация точно

такая же. Самообман. Ты курильщик. Не стоит так думать что ты бросишь курить ЛЕГКО, если сам не осознаешь.

полностью бросить курить очень сложно, у меня на всякий случай (пьянки) дома лежит портсигар с сигариллами, раз в неделю курю по одной. Сигареты нет! Скоро хочу бросить и сигариллы вообще и сигары, наверное когда бегать начну по утрам :rolleyes:

Хотите я всех обламаю. Вот бросил ты курить, неделю не куришь, месяц не куришь, год и т.д. А прикинь что ты всю жизнь курить не будешь. У меня начинают в башке вертется всякие непонятные мысли вызывающие всяческие сомнения по поводу моей выдержки. Сразу пресекаю и забываю.

ЗЫ: сегодня 22, а я не курю!!! Гыыы!

Слишкам много букф - не осилил. :D Но вообще никотин насколько мне помнится полностью покидает организм через двое суток. Могу посоветовать пить больше - вода выводит его из организма. Когда выйдет - начнется абстинентный синдром (вроде так) по-рсски - никотиновая ломка, приется попариться)) Советую начать войну в пятницу - к понедельнику должно полегчать)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...