Перейти к публикации
пикап.Форум

Невнимательность

XAHbI4

Рекомендованные сообщения

Я не любитель пофлудить, вроде юзал поиск, не нашёл, но проблема в невнимательности, всякие мелочи забываю иногда, что приводит к неочень приятным последствиям, народ, помогите, мож какие-нить советы ( биЦЦа галАвой АП стену не пойдёт) или книжну почитать какую? ну, какое-то лекарство должно быть, ато уже запарило!

п.с. думаю, не один я такой в мире и не только для меня это пойдёт на пользу.

ПЛС, народ, не флудите, посоветуйте что-нить ((

спс, насчёт напоминаний думал, вроде стал записывать, ещё недельку назад немного помогло, но хотелось бы больше, читаю относительно много( не, не только пикапа) ладно, совет понял, буту тренероваться

таже фигня в последнее время, врач сказл из за стресса и перенапряжения, сказал пить успакоительное на ночь и не брать работу на дом.

Я не любитель пофлудить, вроде юзал поиск, не нашёл, но проблема в невнимательности, всякие мелочи забываю иногда, что приводит к неочень приятным последствиям, народ, помогите, мож какие-нить советы ( биЦЦа галАвой АП стену не пойдёт) или книжну почитать какую? ну, какое-то лекарство должно быть, ато уже запарило!

п.с. думаю, не один я такой в мире и не только для меня это пойдёт на пользу.

ПЛС, народ, не флудите, посоветуйте что-нить ((

У меня в детстве были огромные проблемы с вниманием, постоянно всё терял, забывал про тренировки, мог говорить с человеком, а через 5 минут забывал о чем был разговор. Учить что либо в школе было совсем не реально. Меня это очень парило, потому старался, искал способы от этого избавиться...

Есть куча упражнений по развитию внимания. Советы, типа читай больше тут не помогут. Чтение развивает память. Как раз для эффективного чтения необходимо иметь хорошее внимание.

Вот два упражнения:

Часы

Берёшь часы с секудной стрелкой. Удобно садишься. Начинаешь смотреть. Голова пустая, внимание только на стрелку. Внимание ушло начинаешь значала. Можно выпонять по нескольку раз в день. Сначала 2 минуты, со временим увеличиваешь до 15.

"Зеленая точка",

Берешь лист бумаги, рисуешь зеленую точку в центре.

Удобно садишься, спина прямая (лучше на стул со спинкой), ноги НЕ перекрещивать. Заводишь таймер на 10 минут и начинаешь смотреть на свой листок, в голове должно быть пусто, ты должен думать только о зеленой точке, если внимание начинает уходить, возвращаешь обратно.

Выполнять надо месяца 3, но эффект будет виден уже через пару недель.

P.S.1: Почему зеленая я не знаю, но говорят это важно. Выполнять рекомендуют на ночь, непосредственно перед сном.

P.S.2: Луше предварительно провести небольшой сеанс аутогенной тренировки, типа "я совершенно спокоен" и т.д. Нужно быть максимально расслабленным.

P.S.3: Упражнения взяты из книжки Олега Андреева "Техника быстрого чтения", там есть ещё насколько, но эти мне показались самыми адекватными. Рекомендую найти эту книгу, и почитать первоисточник.

• 1 месяц спустя...

РЕКОМЕНДУЮ! LeaderTask – это необычная в своем роде программа, эта программа целью который является помочь/подсказать/организовать человека при решении его жизненных задач. LeaderTask возьмет на себя всю рутину, оставив человеку только творчество и больше свободного времени! LeaderTask – будет вашим верным помощником, тренером, секретарем и просто другом!

Сайт программы: http://www.mytimeassist.com/rus/

Cкачать: http://www.leadertask.com/download/leader.exe

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...