Перейти к публикации
пикап.Форум

Соционика для пикапа и ЛТР

Рекомендованные сообщения

• Ответы 131
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник

соционический флуд насчет темы Vishenka "Вопрос к мужчинам почему он так повел и что можно сделать":

Парень с радостью согласился прийти на свидение и не пришел, не позвонил и трубку не брал? Внимание вопрос! :) К какому типу он может относится?

Мои варианты:

"Гюго" - с болевой интуицией времени просто забыл о свидании и как человек пытающийся оградить себя от любых отрицательных эмоций, просто потом не захотел говорить.

"Нап" - с творческой этикой отношений согласился, чтобы быть приятным. А потом увлекся чем-то другим, значимость низкая, ну и фиг с ней (силовая сенсорика).

"Гексли" - просто потому что раздолбай и когда она писала смс уже трахался с другой (zmey не обижайся, шучу :) )

2 Zmeika: Если быстро, то к змею. Он это делает интуитивно. А мне надо много инфы и подумать.

Парень с радостью согласился прийти на свидение и не пришел, не позвонил и трубку не брал? Внимание вопрос! К какому типу он может относится?

Мои варианты:

и

Если быстро, то к змею. Он это делает интуитивно. А мне надо много инфы и подумать.

смотрятся потрясающе! :) Про парня вон сколько вариантов быстро при минимуме инфы, а про Змейку, которая тут давно и много пишет, надо подумать...

А почему как Гексли, так сразу раздолбай? Мои знакомые Гексли никогда бы так себя с девушкой не повели. Наплели бы с три короба, остались бы друзьями через хи-хи, ха-ха. Гексли раздолбаи, если им не охота, так это не только они - многие люди такие. Но когда касается трахнутой девушки, то они вполне красиво удаляются без такого негатива.

• Советник
Про парня вон сколько вариантов быстро при минимуме инфы, а про Змейку, которая тут давно и много пишет, надо подумать...

Потому как на того парня мне пофиг, а на Змейку нет. И я не хочу вводить ее в заблуждение тяп-ляп подобрав тип.

Насчет "Гексли" я-же написал что шутка :)

• Советник

2 Змейка

Мой вариант: «Политик» —«Наполеон» (этик, сенсорик, экстраверт, иррационал)

Твой муж наверняка логик и интроверт, под вопросом интуит, то есть вполне вероятно что он твой дуал.

Еще интересно мнение Змея.

К кому ж Змейке и обратиться, как не к Змею... чтобы быстро. :D

чтобы быстро, обращайся к кролику :P

сейчас посмотрю сообщения, просто тяжеловато типировать, из-за варианта Da_V и фотки в профиле. Уж больно свойственная внешность.

Но когда касается трахнутой девушки, то они вполне красиво удаляются без такого негатива.

некоторые Гексли после секса красиво удаляются, а я лично уплываю на белом теплоходе :P

Мои варианты:

"Гюго" - с болевой интуицией времени просто забыл о свидании и как человек пытающийся оградить себя от любых отрицательных эмоций, просто потом не захотел говорить.

"Нап" - с творческой этикой отношений согласился, чтобы быть приятным. А потом увлекся чем-то другим, значимость низкая, ну и фиг с ней (силовая сенсорика).

"Гексли" - просто потому что раздолбай и когда она писала смс уже трахался с другой (zmey не обижайся, шучу :) )

Голосую за вариант "Нап". Для "Напа" вполне естесственно, что его хотят все и всегда. Именно в этом, мне кажется причина того, что снял трубку, поговорил, пообещал встречу. Этакий "светский лев". Ему польстило внимание девушки. И, только положив трубку, он догадался, что для девушки все это более серьезно, чем еще один вечерок. А ему, "светскому льву", такая привязанность от малознакомой девушки обременительна.

Девушка же, кажется мне "Гамлетом". Она явный этик, экстраверт. Мне, как "Гаму", очень близко и понятно вот это:

Вариант отказа я напрочь отметала. Потому как всегда все такие знакомства были в мою пользу. И молодые люди встретившись со мной один раз, всегда хотели продолжения. Я не говорю про серьезные отношения, потому что кто то был несвободен, кому то просто нравился секс со мной.

Почему я такая уверенная в себе? Знаю парней, у которых каждый день девочки-однодневки. Но со мной готовы встретится по первому звонку. Но вот факт... мне все это не нужно.

Вот это - очень в духе "Гама". "Гам" привык выбирать с кем и когда начинать знакомство. И, пока он нарывается на дуалов, проблемы не возникает, хотя бы потому, что дуалы "Максы" как раз-таки не любят начинать знакомство первыми.

Если же все так, то мы попадаем на отношения "социального заказа". По-моему очень похоже? Соответственно "заказ" для "Напа" выполнен: он просто еще раз убедился в правильности своей самооценки, польстил своему самолюбию ("все меня хочут"), и все - отношения распались.

Мои варианты:

мне кажется "Гюго".

"Нап" прощупывал бы почву, чтобы знать, что у неё сейчас происходит.

"Гексли" генерирует отмазки со скоростью света.

2 ветерок

Для "Напа" вполне естесственно, что его хотят все и всегдай девушки
А ему, "светскому льву", такая привязанность от малознакомой девушки обременительна.

ИМХО: "Нап" не может вычеркнуть из своей жизни заинтересованного в нём человека.

• Советник
Вообще ничего не знаю о соционике. Пошла читать. :) Проверять ответы. ;)

Разница между нашими вариантами это этик или логик.

из теста:

Выберите более подходящее для себя утверждение, 1 или 2:

1. В своих решениях вы, прежде всего, опираетесь на факты и здравый смысл, не ставя их в зависимость от ваших чувств и отношений с окружающими. Умеете логично обосновывать свою точку зрения, руководствуясь аргументами и доказательствами, а не личными переживаниями. Считаете, что важнее быть правым, чем приятным. Не делаете незаслуженных комплиментов. Не любите обсуждать темы личной жизни других людей.

2. Вас глубоко интересуют темы, связанные с чувствами и отношениями между людьми. Вы охотно участвуете в обсуждении и решении их личных проблем, стараетесь улучшить взаимопонимание, так как не выносите разногласий и обид в своем окружении. Вам нравится делать другим комплименты, создавать теплую и приятную атмосферу общения. Вам трудно объективно оценивать тех, кому вы симпатизируете и тех, кто вам неприятен. Вы можете ставить личные отношения выше деловых.

ИМХО: "Нап" не может вычеркнуть из своей жизни заинтересованного в нём человека.

Да, есть такое... А какая "стройная" была теория...

Da_V, 2-й вариант.

Только я, наверное, интроверт. Иногда мне, конечно, нужно бывает выползти из дома... но это бывает очень-очень редко. Мне требуется как минимум полчаса одиночества в день, иначе я с ума схожу.

Хотя не знаю, то это или не то (в смысле, относится ли это к интроверту). :)

Интуитивно-этический интроверт - "Лирик" (Есенин, INFP)

я тебе полную противоположность написал :)

Только я, наверное, интроверт. Иногда мне, конечно, нужно бывает выползти из дома... но это бывает очень-очень редко. Мне требуется как минимум полчаса одиночества в день, иначе я с ума схожу.

экстраверты, те же "Гамлеты",могут уходить в такую депрессию, что месяцами из дома выходить не будут.

Тут скорее более точно можно будет определить по направленности действия "внутрь"- интроверт, "наружу"-экстраверт.

Я Гексли, наверное, самый экстравертный из всех типов, могу тоже лечь под одеяло, и весь день всех в сад отправлять.

Вообщем это не показатель.

Прошла тест на сайте

Не слишком доверяй тестам на сайте. Я, когда прохожу тесты, получаю все остальные варианты, кроме "своего". И каждый раз разные. Тесты - это очень относительно.

я тебе полную противоположность написал :)

Ты написал моего дуала, если верить тесту.

экстраверты, те же "Гамлеты",могут уходить в такую депрессию, что месяцами из дома выходить не будут.

Тут скорее более точно можно будет определить по направленности действия "внутрь"- интроверт, "наружу"-экстраверт.

Я Гексли, наверное, самый экстравертный из всех типов, могу тоже лечь под одеяло, и весь день всех в сад отправлять.

Вообщем это не показатель.

Мне бывает тяжело, если мне приходится очень много общаться с людьми, и при этом нет возможности отдохнуть. Но депрессий долгих не бывает вообще.

Направленность действия... :blink:

Читаю вот тут: http://www.socionika.info/priz.html

В общем, видимо, по этой шкале (от интроверта до экстраверта) я ноль. Потому как и то, и другое. :)

Экстраверт вы или интроверт, можно предположить уже по внешним признакам. Как правило, более развитой половиной лица у экстравертов является левая, а у интровертов правая. Активная сторона лица кажется более вытянутой, активный глаз больше и осмысленнее. В целом, лица экстравертов подвижнее, у интровертов мимика сглажена (на лбу практически не бывает морщин).

В общем, я интроверт, потому что у меня правый глаз больше и морщин нету. :)

В общем, видимо, по этой шкале (от интроверта до экстраверта) я ноль. Потому как и то, и другое.

Точно! Абсолютно все пункты в обоих шкалах (экстраверсия-интроверсия) мои! :) Давно разочаровалась в этих сайтах (не на этом конкретно, а вообще). Очень предвзято пишут и всего на одном примере. Типируют по 4м вопросам - сильно, да? :) Но главное, утверждается, что ТИМ может быть только один у одного человека, а я как ни почитаю, ну минимум 2, а то и 3 подходят. :) Мне и то супер-важно, и другое - это я. :)

Но вот в книжке про типы, не про соционику, выражаются мягче. По 100 раз повторяют, что эти шкалы и признаки, это предпочтения. А владеть ты можешь прекрасно обоими инструментами, к примеру, этикой и логикой.

Книжка известная и старая. Отто Крегер, Дженет Тьюсон "Типы людей: 16 типов личности, определяющих, как мы живём, работаем и любим".

В общем, видимо, по этой шкале (от интроверта до экстраверта) я ноль. Потому как и то, и другое.

Точно! Абсолютно все пункты в обоих шкалах (экстраверсия-интроверсия) мои! :) Давно разочаровалась в этих сайтах (не на этом конкретно, а вообще). Очень предвзято пишут и всего на одном примере. Типируют по 4м вопросам - сильно, да? :) Но главное, утверждается, что ТИМ может быть только один у одного человека, а я как ни почитаю, ну минимум 2, а то и 3 подходят. :) Мне и то супер-важно, и другое - это я. :)

Но вот в книжке про типы, не про соционику, выражаются мягче. По 100 раз повторяют, что эти шкалы и признаки, это предпочтения. А владеть ты можешь прекрасно обоими инструментами, к примеру, этикой и логикой.

Книжка известная и старая. Отто Крегер, Дженет Тьюсон "Типы людей: 16 типов личности, определяющих, как мы живём, работаем и любим".

Аэша, если я правильно поняла (правда, я только начала читать), соционика делит людей на два типа: рационал и иррационал. Потом каждую из этих групп - еще на два типа, потом еще на два, а потом еще на два. И в результате получается ровно 16 типов личности. Которые совсем даже не являются абсолютным показателем. Если очень хочется - изучаешь сенсорику досконально и составляешь свои типы, а эти 16 приведены для простоты ориентирования.

Да все уже украдено/поделено до соционики. :) Соционика, как я понимаю, специализируется на трактовке отношений между типами. А само типирование представляет огромную проблему. Разные школы соционики между собой договориться не могут ни в типировании ни в трактовании как я понимаю. Причем об этом они сами вполне открыто заявляют. Как и о том, что базы научной нет почти никакой - в стадии формирования, накопление данных пока.

2 Zmeika

Прочитай первый пост Da_V в этой теме. Так большенство и типируют. Сначало смотрят на то, что бросается в глаза рационал или иррационал, этик или логик. а потом уже на этом и строят своё типирование. и соответственно последние определения могут быть около нуля.

2 Zmeika

Прочитай первый пост Da_V в этой теме. Так большенство и типируют. Сначало смотрят на то, что бросается в глаза рационал или иррационал, этик или логик. а потом уже на этом и строят своё типирование. и соответственно последние определения могут быть около нуля.

Нинаю... я с детства на гороскопах повернута, тоже прикольно, когда угадываешь по внешним признакам и поведению, кто человек по гороскопу. Так что для пикапа соционика - это дополнительный ресурс. Во всяком случае, знаешь, о чем можно поболтать. :) Особенно, если умеешь это прикольно обставить, как говорил Da_V - "А сейчас я расскажу тебе о тебе."

Ну и так, лирическое отступление: вот тут http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic...mp;#entry565383 мне про соционику читать понравилось гораздо больше, чем на сайте соционика.инфо ;)

• Советник
я интуит, причем ярко выраженный. Т.е. сенсорика как бы по нулям. Теперь к вопросу "стиля, формы и цветового сочетания". До определенного жизненного этапа я испытывала катострофические проблемы с выбором одежды, подбором цветовых сочетаний и т.д.

Теперь подружки спрашивают телефончик дизайнера, и удивляются, когда я говорю, что "все сама".

Пришло в голову:

Ты сначала говоришь об интуиция - сенсорика, как аспект в определении типа. А ведь интуиция и сенсорика являются также функциями в модели А. У тебя, как "Гамлета", объектная сенсорика (чувство формы, цвета) находится в активационной функции, поэтому она изначально слабая, но по ней хочется действовать. Так что в теорию это вписывается вполне. (Я так подумал, у меня кстати профессия тоже выбрана именно по активационной :) )

Пришло в голову:

Ты сначала говоришь об интуиция - сенсорика, как аспект в определении типа. А ведь интуиция и сенсорика являются также функциями в модели А. У тебя, как "Гамлета", объектная сенсорика (чувство формы, цвета) находится в активационной функции, поэтому она изначально слабая, но по ней хочется действовать. Так что в теорию это вписывается вполне. (Я так подумал, у меня кстати профессия тоже выбрана именно по активационной :) )

Да, похоже на правду... Я сама тут на тему сенсорики задумалась. Только у меня идеи-объяснения совсем уж утопичные выходили.

• Советник
Наставница (этик, интуит, экстраверт, рационал) (Гамка)

Ее девиз в отношениях: Отношения -это все

Как узнать: Одевается очень экстравагантно. Красное с черным или другие контрастные сочетания. Хочет быть заметной. Неординарна и непредсказуема. С одним она тургеневская девушка, с другим — женщина-вамп, с третьим — домашняя кошечка. Скучно с ней не бывает.

Как соблазнить: Постоянное БД и ни в коем случае не демострировать что ты ее (как с Посредницей), иначе она сразу-же потеряет интерес и в открытую переключится на другого.

Секс: Следы коготков, укусов и другие легкие телесные повреждения, а также переутомление тебе гарантированы.

Расставание: Если она тебя хочет, то расстаться с ней практически нереально, что-бы ты ни делал. Единственный способ это не делать ничего. То есть оставаться безучастным и игнорирующим полностью.

----------------------------------------------------------------------------------

Можно чуть поподробнее описать этот тип, именно в ЛТР? От неё постоянное Б, делаешь Д и наши отношения уже под вопросом\. Делать на её Б тоже Б - палучается, что показываешь, что ты её.

У этого типа этика отношений находится в 7-й, "наблюдательной" функции. Если ты не супер спец, то все твои манипуляции она видит как на ладони и они ей не нравятся.

Что ей надо на самом деле и как на нее лучше всего воздействовать:

1. БЛ - структурная логика

Нужно:

Выяснять все детали и мелочи, рассортировывать и раскладывать все что нужно как в голове, так и в ее жизни. Им это необходимо.

Не нужно:

Раскладывать по полочкам то о чем Вас не просят.

2. ЧС - объектная(силовая) сенсорика

Нужно:

Мягко давить всегда когда Вы уверенны в себе(всегда).

Ставить на место в случае ее:

1.Ничегоделания;

2.Слишком бурных эмоций;

3.Любых продолжительных негативных эмоций;

4.Любых других ситуаций, когда тебе этого хочется.

Не нужно:

Заставлять принимать твои собственные правила, ведь они же, по сути, просто твои привычки.

Кроме того, существует большая вероятность, что она сама, не замечая того, постепенно примет эти твои привычки.

3.ЧЛ - деловая логика

Нужно:

Критиковать плохие варианты ее действий.

Указывать ей на наименее эффективные варианты.

Хвалить, когда она «старается».

Не нужно:

Критиковать все варианты действий, хоть один да должен остаться(лучше два, для запаса).

4.БС - сенсорика ощущений

Нужно:

Заботиться о ней, всякий раз как тебе этого захочется.

Накрывать пледом, выключать телевизор, закрывать окна.

Не слушая ее возможных возражений.

Не нужно:

Брать все непосредственно в свои руки.

Если она что-то хочет и умеет, пусть делает это.

Не стесняйся делать комплименты, когда она того заслуживает, это не уронит твоей мужественности.

Не стесняйся пожалеть ее, просто подойдя и погладив ее по голове, как маленькую.

Насчет БД запомни. Дальше - это не всегда игнор. Дальше бывает разное.

Как возможно сочетать такое:

Как соблазнить: Постоянное БД
Если ты не супер спец, то все твои манипуляции она видит как на ладони и они ей не нравятся.
  • Советник
Как возможно сочетать такое:

Стать спецом :)

А вообще-то этап соблазнения он уже прошел. Сейчас речь идет о развитии и удержании отношений.

Кстати вопрос автору: А что с сексом?

• Советник

2 уна

Поехали дальше :)

1. Вопрос на Логика-Этика

1. В своих решениях вы, прежде всего, опираетесь на факты и здравый смысл, не ставя их в зависимость от ваших чувств и отношений с окружающими. Умеете логично обосновывать свою точку зрения, руководствуясь аргументами и доказательствами, а не личными переживаниями. Считаете, что важнее быть правым, чем приятным. Не делаете незаслуженных комплиментов. Не любите обсуждать темы личной жизни других людей.

2. Вас глубоко интересуют темы, связанные с чувствами и отношениями между людьми. Вы охотно участвуете в обсуждении и решении их личных проблем, стараетесь улучшить взаимопонимание, так как не выносите разногласий и обид в своем окружении. Вам нравится делать другим комплименты, создавать теплую и приятную атмосферу общения. Вам трудно объективно оценивать тех, кому вы симпатизируете и тех, кто вам неприятен. Вы можете ставить личные отношения выше деловых.

2. Вопрос на Сенсорика-Интуиция

1. Вы - реалист и практик, любите больше действовать, чем размышлять, многие вещи предпочитаете делать своими руками, не доверяя этого другим. Охотно занимаетесь бытовыми или практическими делами, заботитесь об окружающих. Ваши высказывания конкретны, вы не любите предположений и догадок, а также не испытанных на практике идей и методов работы. Внимательны к деталям, охотно все уточняете и проверяете сделанное собой и другими.

2. Вы - человек с развитым воображением, хорошо предвидите дальнейший ход событий. Склонны к сомнениям, не всегда уверены в себе, часто проявляете непрактичность в материальных вопросах. Любите творческую деятельность, поиск и эксперимент больше, чем гарантированную выгоду. Легко догадываетесь о том, что могло бы быть сделано и сказано другими и не нуждаетесь в уточнениях. Довольно рассеяны и неохотно проверяете сделанное.

3. Вопрос на Интроверсия-Экстраверсия

1. Вы не любите чем-либо выделяться среди окружающих, выставлять свои заслуги напоказ. Предпочитаете больше слушать собеседника, чем высказываться. Не стремитесь брать на себя инициативу и ответственность за других. Вам ясен и понятен свой внутренний мир, поступки и побуждения, но вы не спешите рассказывать другим о себе и своих планах. Личная самооценка для вас значит больше, чем оценка окружающих.

2. Ваш внутренний мир достаточно сложный и противоречивый, поэтому вам легче охарактеризовать знакомого человека, чем самого себя. Вы склонны поступать опрометчиво, можете брать на себя слишком много дел или обязательств. Нуждаетесь в переменах занятий, проявляете инициативу в новых делах или знакомствах. Охотно делитесь своими переживаниями с другими людьми и нуждаетесь в их оценке ваших личных качеств и правильности поступков.

4. Вопрос на Рациональность-Иррациональность:

1. Вам нравятся ясность и определенность во всем, поэтому вы не склонны менять свои планы, убеждения и привычки. Неопределенность и многовариативность возможных решений вас раздражает. Вы не любите ничего откладывать "на потом", умеете равномерно распределять нагрузку и укладываться в заранее намеченные сроки. Предпочитаете иметь четко обозначенные задачи и конкретный временной график работы.

2. Вы не составляете четких планов на будущее, так как любите действовать без подготовки, по ситуации, рассчитывая на находчивость и везение. Вас не очень тяготит неопределенность, вы любите иметь в запасе несколько возможных вариантов решения проблемы. Вы легко переключаетесь с одного дела на другое, охотно пересматриваете прежние взгляды и решения. Вам трудно укладываться в сроки, подчиняться строгому графику или распорядку.

2 уна

Поехали дальше :)

Вопрос на Рациональность-Иррациональность:

1. Вам нравятся ясность и определенность во всем, поэтому вы не склонны менять свои планы, убеждения и привычки. Неопределенность и многовариативность возможных решений вас раздражает. Вы не любите ничего откладывать "на потом", умеете равномерно распределять нагрузку и укладываться в заранее намеченные сроки. Предпочитаете иметь четко обозначенные задачи и конкретный временной график работы.

2. Вы не составляете четких планов на будущее, так как любите действовать без подготовки, по ситуации, рассчитывая на находчивость и везение. Вас не очень тяготит неопределенность, вы любите иметь в запасе несколько возможных вариантов решения проблемы. Вы легко переключаетесь с одного дела на другое, охотно пересматриваете прежние взгляды и решения. Вам трудно укладываться в сроки, подчиняться строгому графику или распорядку.

затрудняюсь выбрать. когда я берусь за что-то, я составляю четкий план действий и следую ему, но в случае надобности легко переключаюсь на более срочные дела.

обычно не составляю планов на ближайшие дни и откладываю на потом все что можно.

вообще не представляю себе, как можно иметь несколько вариантов решения одной проблемы- если уж я обдумала ее теоретически, значит выбрала один план действий.

неопределенность тяготит меня только если речь идет об угрозе попасть в стрессовую ситуацию, на такие случаи у меня eсть четкие схемы повeдения. если угрозы нет, мне в общем-то все равно что будет, когда и как.

с удовольствием живу в соответствии с графиком/режимом, но если его нет или он нарушен, мне это не мешает.

Вопрос на Интуиция-Сенсорика

2 это почти про меня, кроме того, что я плохо представляю себе дальнейший ход событий.

Вопрос на Интроверсия-Экстраверсия

1 однозначно.

• Советник

Ясно. То есть 2 варианта. Но я все-таки склоняюсь в сторону "Гуманист" (Достоевский, INFJ). Давай еще проверим по "болевой". Подходит-ли тебе что-то из этих описаний однозначно или не подходит совсем?

1. Впечатлителен и раним, тяжело переносит грубость. Не может давить на людей, заставлять их что-либо делать помимо своей воли. Хотя и очень нервничает в экстремальных ситуациях, но берет себя в руки и действует решительно, если задеты близкие ему люди. Волна переживаний накатывается уже тогда, когда опасность позади. Выбирает в партнеры тех, кто его подталкивает к активной деятельности, мобилизует, а не тех, кто ограждает от волнений и снимает с него ответственность. Резко отвечает на попытки воздействовать на него принуждением или грубой силой. В такой ситуации способен вспылить, открыто высказать свое негативное отношение. Раздражителен в общении с недоброжелателями.

2. Не умеет экономить деньги, вести строгий учет финансов. Тратится на красивые, с его точки зрения, но не всегда полезные вещи. Если попадает в финансовые затруднения, знает, к кому обратиться за помощью. В таких случаях найдет, что продать последнее. Долговременные отношения у него нередко сочетаются с прагматическим расчетом. Браки по расчету у него оказываются прочнее, чем союз по любви. Плохо складываются отношения с теми, кто заставляет его трудиться, работать в не свойственном ему ритме. Надеется на снисхождение, поблажки, перекуры во время тяжелой работы.

1. Впечатлителен и раним, тяжело переносит грубость.

...

Хотя и очень нервничает в экстремальных ситуациях, но берет себя в руки и действует решительно, если задеты близкие ему люди. Волна переживаний накатывается уже тогда, когда опасность позади.

...

Резко отвечает на попытки воздействовать на него принуждением или грубой силой. В такой ситуации способен вспылить, открыто высказать свое негативное отношение.

да

Не может давить на людей, заставлять их что-либо делать помимо своей воли.

...

Выбирает в партнеры тех, кто его подталкивает к активной деятельности, мобилизует, а не тех, кто ограждает от волнений и снимает с него ответственность

....

Раздражителен в общении с недоброжелателями.

нет, наобoрот

2. Не умеет экономить деньги, вести строгий учет финансов. Тратится на красивые, с его точки зрения, но не всегда полезные вещи.

да

Если попадает в финансовые затруднения, знает, к кому обратиться за помощью. В таких случаях найдет, что продать последнее. Долговременные отношения у него нередко сочетаются с прагматическим расчетом. Браки по расчету у него оказываются прочнее, чем союз по любви. Плохо складываются отношения с теми, кто заставляет его трудиться, работать в не свойственном ему ритме. Надеется на снисхождение, поблажки, перекуры во время тяжелой работы.

совсем нет

• Советник

Тогда попробуем особенностями поведения:

1. Главная особенность его поведения, помогающая надежно идентифицировать данный соционический тип, это готовность прийти на помощь близким людям. Особенно это касается тех, кто попал в трудные жизненные ситуации. Причем его забота проявляется не словом, а делом. У ЭИИ хорошо получается примирение людей. Он как бы становится между враждующими сторонами, поддерживая хорошие отношения с обеими, чем часто вызывает на себя огонь с двух сторон. Не может давить на людей, кричать, проявлять агрессивность. Самое сильное из его наказаний полное игнорирование человека. Таких людей упорно не замечает до тех пор, пока они не признают свою вину и не попросят прощения. Другая характерная черта поведения ЭИИ добросовестность в исполнении конкретной работы. Делает все тщательно, с высоким качеством. Усидчив. Требователен к чистоте и порядку. Дома часто делает уборку, тщательно складывает вещи (женщины). Любит спокойный, размеренный ход жизни. Ко всему старается подготовиться заблаговременно. На него всегда можно положиться. Не любит выделяться. Когда другие работают, он тоже работает вместе со всеми. Если же все сидят, он тоже сидит. Обычно не выносит сцен насилия, вида ран и крови. Не может долго находиться в закрытом пространстве.

2. Наблюдая ИЭИ в течении некоторого времени, легко заметить такую его особенность, как контраст между поведением на людях, в незнакомой компании и среди своих близких, в том числе дома. На людях ИЭИ ведет себя всегда мягко, воспитанно, не позволяя себе никакой грубости или даже неучтивости. Но в своем кругу, среди близких людей может себя вести порой даже развязно. Любит подурачиться, создавать необычные ситуации. Тормошит людей, чтобы вызвать у них положительные эмоции. Дома бывает очень капризен, упрямо добивается своего, устраивая рыдания, слезы, даже скандалы. Эти эмоциональные всплески быстро проходят, не задевая его глубоко. Эмоции очень гибкие. В обращении с деньгами расточителен, не может себе отказать в чем-либо. Любит красивую, "салонную" жизнь. Любит, чтобы его лечили, ухаживали за ним, выслушивали жалобы о плохом самочувствии и т.п.

1- подходит практически полностью, 2- категорически нет. более того, терпеть не могу таких людей.

• Советник
1- подходит практически полностью.

Тогда похоже диагноз подтверждается :)

В своем партнере, по теории, ты больше всего цениш проявление ЧЛ - деловой логики, конкретной помощи или советов, создание достойных условий жизни, порядок, надежность.

А также БС - сенсорика ощущений, забота, создание комфорта, красота, совместные увлечения и ощущения.

1- подходит практически полностью.

Тогда похоже диагноз подтверждается :)

В своем партнере, по теории, ты больше всего цениш проявление ЧЛ - деловой логики, конкретной помощи или советов, создание достойных условий жизни, порядок, надежность.

А также БС - сенсорика ощущений, забота, создание комфорта, красота, совместные увлечения и ощущения.

правильно, ну и кто я после этого? :)

Da_V, давно хотела спросить, раз ты так увлекаешься типированием. На твой взгляд, каким типам принадлежат члены команды форума, т.е. админы и модераторы? Те, кого ты протипировал для себя, конечно. Предлагать тебе подорваться и начать всех типировать я бы не стала никогда. А личные выводы интересны, ты с этими людьми давно и плотно общаешься. :)

• Советник

2 уна

Так я-же уже написал выше. «Гуманист» — «Достоевский» (этик, интуит, интроверт, рационал)

Что это тебе дает и как это использовать? Например выбор профессии (если это актуально), выбор подходящего партнера(актуально почти всегда :) ). Знание сильных и слабых сторон. Более четкое осознание потребностей.

2 Аэша

Специально я никого не типировал. Зачем? (кроме Кошарель, так уж получилось, случайно, на автомате :) ).

так уж получилось, случайно, на автомате

Вот я как раз про эти случаи. :) Это не экспертная оценка, просто личные впечатления. Но не хочешь, не отвечай. Прошу прощения за навязчивость. :)

• Советник
Это не экспертная оценка, просто личные впечатления.

Я логик, причем 100%. Поэтому этика у меня не может быть слишком сильной. Зная об этом, я стараюсь по возможности аккуратно ее использовать. По многим моментам в жизни я не могу однозначно решить насколько то или иное действие будет этичным. Возможно какой-то человек решит, что информация о его типе - конфиденциальная. Я не знаю. Поэтому я и воздерживаюсь от ответа, а не потому что хочу выглядеть всем таким таинственным и всезнающим :)

2 Da_V

С сексом всё акей). Я бы даже сказал, что он довольно часто. Насчёт Дальше я понял, что это не только игнор, но иногда происходит так, что она обижается совершенно по пустякам. Например позвонил поздно или вапще не пазванил, хотя не обещал.

Возможно какой-то человек решит, что информация о его типе - конфиденциальная.

?! Вывод сделан на основании публичных постов и возможно личного общения в компании, фотографий и т.п. информации предоставленной для публики. Неэтично возможно само обсуждение человека за глаза. На форуме это обычно применяется к забаненым, которые не могут ответить. Но уж админы и модераторы, которые по долгу службы читают все темы никак не могут быть обсуждаемы за глаза без возможности ответить.

Оценки мы тут друг другу раздаем постоянно. Субъективные, конечно. Мой вопрос был на мой взгляд из той же серии. Твою логику поняла, настаивать не могу. :)

• Советник
иногда происходит так, что она обижается совершенно по пустякам

Вообще-то из 16-ти типов, это пожалуй самый эмоциональный. Зато быстро отходчивый. Так что это нормально. Не принимай близко к сердцу (их дуалы очень спокойные ребята и эта эмоциональность им только в кайф, так как тормошит).

А есть типы, если-уж обижаются, так на всю жизнь.

Что-то я читал-читал и окончательно запутался... Вообще, всех своих знаний набрался из книжек, а соционика как-то не доходит. Теоретически, эта "наука" основана на логических связках и утверждениях, четкие причинно-следственные связи... Но хорошо оформленной информации так и не нашел. Сейчас планирую почитать Филатову, может ее пойму.

to Da_V: так я и не нашел всех вопросов, по которым смог бы протипировать себя и свою половинку. Буду благодарен если возмешься за меня в индивидуальном порядке ;)

• Советник

Прочитай пост номер 80(подкорректировал его немного) http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic...st&p=614827

1-й вопрос выбери ответ 1 или 2

2-й вопрос выбери ответ 1 или 2

3-й вопрос выбери ответ 1 или 2

4-й вопрос выбери ответ 1 или 2

Получаешь тип например: логик, интуит, экстраверт, иррационал

Как еще подробнее объяснить? :)

Там не было первого вопроса, его я и потерял. Спасибо.

Теперь отвечу, то что подходит мне, выделю курсивом

1. Вопрос на Логика-Этика

1. Вы - реалист и практик, любите больше действовать, чем размышлять, многие вещи предпочитаете делать своими руками, не доверяя этого другим. Охотно занимаетесь бытовыми или практическими делами, заботитесь об окружающих. Ваши высказывания конкретны, вы не любите предположений и догадок, а также не испытанных на практике идей и методов работы. Внимательны к деталям, охотно все уточняете и проверяете сделанное собой и другими.

2. Вы - человек с развитым воображением, хорошо предвидите дальнейший ход событий. Склонны к сомнениям, не всегда уверены в себе, часто проявляете непрактичность в материальных вопросах. Любите творческую деятельность, поиск и эксперимент больше, чем гарантированную выгоду. Легко догадываетесь о том, что могло бы быть сделано и сказано другими и не нуждаетесь в уточнениях. Довольно рассеяны и неохотно проверяете сделанное.

1. Вы не любите чем-либо выделяться среди окружающих, выставлять свои заслуги напоказ. Предпочитаете больше слушать собеседника, чем высказываться. Не стремитесь брать на себя инициативу и ответственность за других. Вам ясен и понятен свой внутренний мир, поступки и побуждения, но вы не спешите рассказывать другим о себе и своих планах. Личная самооценка для вас значит больше, чем оценка окружающих.

2. Ваш внутренний мир достаточно сложный и противоречивый, поэтому вам легче охарактеризовать знакомого человека, чем самого себя. Вы склонны поступать опрометчиво, можете брать на себя слишком много дел или обязательств. Нуждаетесь в переменах занятий, проявляете инициативу в новых делах или знакомствах. Охотно делитесь своими переживаниями с другими людьми и нуждаетесь в их оценке ваших личных качеств и правильности поступков.

4. Вопрос на Рациональность-Иррациональность:

Получается Я - логик, интуит, интроверт, рационал. Правильно понял? Значит - Робеспьер?

Сомневаюсь по поводу своей девушки в двух вопросах:

Уверен, что она этик, и, наверно, иррационал. Но как определиться дальше?

Значит - Робеспьер?

Ты еще почитай всякие описания этого типа. Если с тобой совпадает, значит да.

Читал, но подходят различные. Хотя этот наверно ближе всех.

2Dа_V

тут пообщался с человеком, проффи :) в соционике.

если ты изучаешь соционику по книжкам, то скажу тебе, что час общения с профи заменит кучу книг.

реально как в голове рубильник сработал))) типировать оказалось гараздо легче.

И вот смотри как мы с тобой облажались. http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic...st&p=464677

- 100% драйзер, к гадалке не ходи. раньше был уверен что напка, но щас даже стадо говорящих слонов не переубедит меня что драйзерка.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 5

Черный список от бывшей девушки

2. 5

3. 5

4. 5

5. 30

Знакомство в 36 лет

• Создать...