Перейти к публикации
пикап.Форум

Соционика для пикапа и ЛТР

Рекомендованные сообщения

• Ответы 131
  • Создано
  • Последний ответ
zmey,
тут пообщался с человеком, проффи в соционике.

Расскажи! :) Профи обучил тебя типировать по тексту? :)

по сути он меня ни чему не обучал, я сам уже несколько лет этим интересуюсь и типировать( т.е. выявлять признаки... в большинстве случаев не все) не по методу исключения, а совмещать исключение, с проверкой по функциям. Просто показал, как вот эта тактика "скорее нет" трансформируется в "точно нет". Доводишь типирование до момента, когда в каком-то признаке у тебя появляются сомнения, сколняешься к какому-то типу, и далее проверяешь склонность по функциям.

типировать( т.е. выявлять признаки... в большинстве случаев не все) не по методу исключения, а совмещать исключение, с проверкой по функциям

Хороший практический совет.

zmey,

по твоему мнению действительно неэтично было бы, если бы ты представил свои личные типирования здешней форумской команды? Вот Da_V не уверен. Меня до сих пор занимает, кто есть кто. Это же никого ни к чему не обязывает. Яркие известные личности предпочтительны в силу доходчивости. Команда форума (администраторы и модераторы) как раз такие личности в рамках форума.

Интересно твое мнение.

по твоему мнению действительно неэтично было бы, если бы ты представил свои личные типирования здешней форумской команды? Вот Da_V не уверен. Меня до сих пор занимает, кто есть кто. Это же никого ни к чему не обязывает. Яркие известные личности предпочтительны в силу доходчивости. Команда форума (администраторы и модераторы) как раз такие личности в рамках форума.

Интересно твое мнение.

если бы я типировал администраторов и модераторов, то я бы написал :) Яркость личности для меня не определяется надписью администратор или модератор.

Яркость личности для меня не определяется надписью администратор или модератор.

Ты прав, конечно. Подпись еще не говорит о самой личности. Но зато сразу понятно, о ком речь, и главное, админ как бы защищен в отличие от обычного пользователя своей админской шапкой. Соционика не зря ввела условные обозначения в виде исторических деятелей. Впрочем, в силу своей необразованности, само название Драйзер мне еще ни о чем не говорит. :) Тем более, что по мнению социоников сам человек Драйзер не был типом Драйзер. ;) ГЫ!

вощем вопрос, оч. интересует, так, для общего развития). Описываю ситуацию:

пятница: договорились встретится, вечером пазванила, сказала, что устала и типа не может. Акей, я не против). Вечером смс - не обижайся! завтра встретимся! я впринципе и не обижался, позвонил, хател предупредить, что возможно не выйдет встретится, трубку не взяла.

суббота: сидим с другом, ему смс - ка от его девушки (она подруга маей девушки =\/ ). Пайдём ли мы сёдня гулять? он ответил, што идём. Встречаемся, мая девушка на меня 0 внимания (чесно, я в шоке), не поцеловала, не обняла и т.д. Подхожу, спрашиваю, в чём дело, она начала упрекать меня в том, что я ей не пазванил, хотя её подруга знала, что мы вдваём приедем, паэтому они тоже пришли вместе, я ей это объяснил - она ответил, что ей пох, я забил, отошол, она немного посидев психанула и начала уходить. У меня было 2 варианта - пайти за ней и выяснить всё до конца или тупо сидеть на месте. Я выбрал тупо сидеть на месте\. Хотя её подруга просто заставляла меня пойти. Ну не виноватая я!)))). Вощем такой неинтересный вопрос: мне нада было за ней пойти или нет? Чесно я сам запутался, пака писал).

• 2 месяца спустя...

В Башорге прочитала. Не могу удержаться. :D

Григ:

ты вот можешь мне объяснить что такое интроверт и экстраверт. но тока сваими славами коротко и шоб я понял.

Лорд:

Интроверт - онанист.

Экстраверт - мозго*б.

• 1 месяц спустя...

zmey,Da_V А вы можете человеческими словами :) описать как дуалы друг друга дополняют, а то слова "волевая сенсорика" и т.п. мне ни чего не говорят :(

Если можно то на примере моей пары Я (Дон) Девушка (Дюма)

• Советник

У Дона

базовая функция (то есть то что определяет смысл жизни и программу действий) интуиция возможностей,

творческая фунция (то как реализовывается базовая) структурная логика,

внушаемая функция (по которой есть потребность извне) сенсорика ощущений (удобство, комфорт, удовольствие),

активационная функция (по которой человек ориентируется на ближайшее окружение) этика эмоций (выражение чувств и эмоций)

А у Дюма соответственно все наоборот, базовая - сенсорика ощущений, творческая - этика эмоций, внушаемая - интуиция возможностей, активационная - структурная логика.

Таким образом то в чем один нуждается у другого есть в неограниченом количестве и наоборот.

Наверное надо с головой уйти в соционику, чтобы это понимать.

У Дона

базовая функция (то есть то что определяет смысл жизни и программу действий) интуиция возможностей,

творческая фунция (то как реализовывается базовая) структурная логика,

внушаемая функция (по которой есть потребность извне) сенсорика ощущений (удобство, комфорт, удовольствие),

активационная функция (по которой человек ориентируется на ближайшее окружение) этика эмоций (выражение чувств и эмоций)

А у Дюма соответственно все наоборот, базовая - сенсорика ощущений, творческая - этика эмоций, внушаемая - интуиция возможностей, активационная - структурная логика.

Таким образом то в чем один нуждается у другого есть в неограниченом количестве и наоборот.

По Внушаемой понял. Нужно чтобы кто-то создавал комфорт и уют (так оно и есть :) ) У Дюма это базовая , так что всё понятно.

По Активационной почти понял. Нужно чтобы был комфорт и уют и при этом если человек делающий это выражает чувства, то всё совпадает.

А вот что такое интуиция возможностей, и как она реализуется структурной логикой не понимаю. :(

Пятая функция - внушаемая (суггестивная), по ней человек нуждается в поддержке либо конкретными действиями, либо дельными советами и рекомендациями. Информация по этой функции успокаивает человека, вселяет в него уверенность.

Структурная логика (белая логика) Способность логически мыслить устанавливать логические связи, определять соотношения, анализировать.

Восприятие мира через соотношения различных объектов друг с другом, их сравнение, выбор главного.

Способность классифицировать всевозможные объекты, систематизация окружающего мира.

Оценка любой информации по тому, насколько она укладывается в различные системы.

Восприятие пространства как системы расстояний, восприятие своего места в социуме.

Интуиция возможностей(черная интуиция) Способность абстрагировать внимание от внешних проявлений предметов, схватывая их содержание и выделяя суть.

Восприятие внутренних качеств и назначения объектов.

Умение отделять перспективное от неперспективного, представлять результат.

Оценка качеств своего характера и собственных возможностей. Изучение и сравнение характеров и способностей других людей.

Способность противопоставлять и отстаивать свои идеи и взгляды.

• Советник
Наверное надо с головой уйти в соционику, чтобы это понимать.

Если ты Дон, то суть схватишь очень быстро. Основные "двигатели" соционики именно Доны.

Еще один плюс дуальных отношений это "обход" 4-й болевой функции (по которой человек воспринимает информацию порой неадекватно) У Дона это этика отношений — оценка межличностных отношений, манипуляция отношениями, понимание правил поведения в обществе, моральная оценка поступков людей, стремление к милосердию и человеколюбию, сочувствие, а у Дюма деловая логика — оценка целесообразности, деловых качеств, стремление к эффективности и оптимальности, понимание технологических процессов, работы механизмов, организаторские способности, стремление к сбору полной и достоверной информации.

Которые попадают другому соответственно на 8-ю демонстративную функцию и поэтому практически не давит на другого.

Други :) У меня когнитивный диссонанс наступил :)

Помогите разобраться с типированием МЧ. По моим прикидкам - это или Дюма (СЭИ) или Есенин (ИЭИ).

Путаюсь в интуиции и сенсорике, сложно определить.

Может, покините свежие идеи, кроме материала с соционика.инфо? Буду благодарна, если из личного опыта.

Зы хотя, думаю, СЭИ все-таки. Опыт общения и таблица отношений подтверждают - отношения полной противоположности...

• Советник
Путаюсь в интуиции и сенсорике, сложно определить.

Ну разницу интуиции времени и сенсорики ощущений ты наверняка знаешь. Если не можешь определить, то мы не зная твоего МЧ, тем более не сможем.

Могу только предложить тебе проверить признаки дихотомии:

Дюм - деклатим - использует по большей части утвердительные предложения

Есь - квестим - вопросительные соответственно

Д - негативист

Е - позитивист

Д - стратег

Е - тактик

Д - беспечный

Е - предусмотрительный

Д - индивидуалист

Е - коллективист

Д - рассудительный

Е - решительный

Д - демократ

Е - аристократ

ЗЫ: А ты Наполеон значит :)

ДАВ, спасибо :) Все встало на круги своя - Дюма, однозначный. Фака... Теперь мне все понятно. 1.5 года войны. Теперь я все поняла, откуда ноги растут у проблемы...

Очень хорошую раскладку дал.

Существет мнение, что типировать своих близких сложно. Особенно, детей. Я до сих пор не протипировала дочь (но ей 5.5 лет, наверное, рано пока) и семью. А вот друзей пытаюсь.

ЗЫ а я Наполеон чистой воды. Это да :)

Если ты Дон, то суть схватишь очень быстро. Основные "двигатели" соционики именно Доны.

Меня типировали в центре соционики + проходил онЛайн тесты.

В центре соционики однозначно сказали Дон.

По тестам, с одинаковой вероятностью,я могу быть Дон, Есь, Гексли,Гамлет.

У Дона это этика отношений — оценка межличностных отношений, манипуляция отношениями, понимание правил поведения в обществе, моральная оценка поступков людей, стремление к милосердию и человеколюбию, сочувствие,

Не замечал. А как проявляются? По-моему, я не ошибаюсь в оценке отношений, да и моя мораль не сильно отличается от общественной. Не вижу проблемы в поведении в обществе, по-моему, наоборот.

Дюма деловая логика — оценка целесообразности, деловых качеств, стремление к эффективности и оптимальности, понимание технологических процессов, работы механизмов, организаторские способности, стремление к сбору полной и достоверной информации.

Да. Вот это очень похоже :)

• Советник
Не замечал. А как проявляются? По-моему, я не ошибаюсь в оценке отношений

Иногда это очень прикольно проявляется. Чаще всего человек сам не отдает в этом отчет, как это выглядит со стороны. И даже часто бывает с апломбом учит этике тех у кого она базовая :)

Da_V вот так то вроде интересно почитать, правда я чет плохо понимаю...щтирлицы какие то доны...скажи, это в жизни каким то образом может пригодится? и каким? главное.

Я просто в раздумьях, ведь может такая каша в голове намешатся :)

RUNA главно чета поняла и довольная побежала устраивать себе жизнь :) может тоже поизучать эту соционику... :unsure:

Меня типировали в центре соционики + проходил онЛайн тесты.

В центре соционики однозначно сказали Дон.

По тестам, с одинаковой вероятностью,я могу быть Дон, Есь, Гексли,Гамлет.

верно то что сказали в центре! по тестам определять воопще тяжко... <_<

Вопрос конкретно для ДаВи. Я - Максим. Есть девушка - Гамка. Мы - дуалы. ВОпрос в том, какова степень завышения ее значимости или максимального ближе, когда она потеряет интерес? Насколько я понял из факов, да и по общению с ней, нужно быть постоянно недосягаемым, чтобы она хотела только тебя. Возможно ли такое, допустим, после свадьбы и тп? А то меня эта мысль сильно беспокоит.

RUNA главно чета поняла и довольная побежала устраивать себе жизнь :) может тоже поизучать эту соционику... :unsure:

ma1ex ты ко мне не придирайся :) Никуда я не побежала. И с таким подходом к изучению науки, как у тебя, лучше вообще не приближаться. "Поизучаю". Это как труды Фрейда на ночь детям читать - полный абсурд...

Соционика - это направление, лежащее на стыке психологии, информатики и социологии, использующее информационные структуры от отдельного человека до коллектива в целом.Она

опирается на открытие в области структуры психики человека и коллективов, зарегист-

рированное в России в 1995 г., с вручением медали им. П. Л. Капицы. Соционика по-

зволяет предсказывать характер отношений и степень деловой, информационной

и психологической совместимости людей даже до того, как они объединены в один

коллектив, то есть решать «обратную задачу» социометрии.

вообще, соционика больше используется в менеджменте - подбираются кадры, формируются рабочие группы по бОльшей эффективности взаимодействия и тд и тп... Это мы уже тут с вами, перетянули одеяло на себя, и используем ее в отношениях. И ничего плохого здесь нет.

Знание - огромная сила. С тех пор, как меня познакомили с этой наукой, детально все объяснили на пальцах, рассказали, когда я начала замечать многие характерные особенности, проявления тех или иных функций человека, информация в голове по части отношений начала хоть как-то упорядочиваться (а структурная логика для меня - больной вопрос ;)). Это, конечно, не законченный процесс, но ответы на многие вопросы и объяснения тем или иным действиям я нашла, нахожу и буду находить.

А по части именно своего вопроса... Всегда волновало перманентное состояние войны в наших отношениях, сменявшееся бурными перемириями и короткими минутами счастья наедине. Возникло желание протипировать. Долго думала, склоняясь или в одну сторону, или в другую, но типировала по признакам дихотомий, потом читала описания типов, сравнивала. ДАВ вчера очень помог (опять-таки - логически все разложив :)). По таблице отношений (а их масса, и с каждым ТИМом свои) выясняется, что у Наполеона и Дюма отношения полной противоположности, и описание их харакетра как нельзя больше раскрывает сущность проблемы. Мне понравилась там одна фраза "Отношения возможны только при очень высоком уровне культуры партнеров" :blink: Поэтому все стало ясно.

Соционика дает ответы на многие вопросы, сначала ты разбираешься в себе - почему именно так, а не иначе; потом в близких и окружающих, а потом учишься использовать эти знания. Я пока только ко второму подхожу, но культуру повышать однозначно надо... ;)

ma1ex ты ко мне не придирайся

даж и не думал :D

И с таким подходом к изучению науки, как у тебя, лучше вообще не приближаться. "Поизучаю". Это как труды Фрейда на ночь детям читать - полный абсурд...

Нууу на сколько я слышал, что это еще и не наука, эта первое, а второе, что часто так и бывает, что все начинается со "сказки" на ночь...ну представь, что я еще не определился для чего мне нужна соционика, и тут же побегу по магазинам скупать всю литературу, что б с головой уйти в изучение :)

да, и потом, вроде есть практическая соционика, а она вроде проще...

Соционика дает ответы на многие вопросы, сначала ты разбираешься в себе - почему именно так, а не иначе; потом в близких и окружающих, а потом учишься использовать эти знания

кстати, тот же Фрейд придумал "самоанализ", дак вот он пишет, что если не правильно использовать "самоанализ" то человек может только запутатся в себе, а не разобраться.

друХ мой, складывается ощущение, что ты пишешь ради того, чтобы писать. И неважно, наполнены ли смыслом твои сабжи. :)

Хм... а что ты можешь мне рассказать про практическую соционику? А про не-практическую? Очень интересно.

Соционика не наука, ога. НЛП тоже не наука, но вы все судорожно читаете ФАКи и заучиваете методы постановки якоря и его снятия (это как минимальный пример)

Ну и Фрейд давно уже не считается основой современной психологии. Да, он отец психоанализа. Но многие его постулаты уже оспорены и опровергнуты.

И еще. Я бы не стала путать психоанализ и соционику. Это разные вещи.

Уважаемые, а помогите и мне определиться? Прошла тест - Жуков, по описаниям - Габен, а вот примеряя на себя вопросы, заданные здесь - вообще Гамлет.... уж очень все неоднозначно и ситуативно... кроме того, поведенческие мои характеристики часто вовсе не отражают моего внутреннего состояния или ощущения, потому как поведением своим мы управлять можем, а чувства и желания не всегда совпадают с действиями. Есть вещи, которым себе насильно обучаешь, и получается - уже вроде как и проявление какого-то типа, а на самом деле - фикция...

В общем - надеюсь на вашу квалифицированную помощь..

Уважаемые, а помогите и мне определиться?

Только, пожалуйста, не доверяй самой себе себя типировать. Ты сама себя видишь совсем не так, как ты реально можешь действовать.

Очень часто мы, при определении себя любимых, наталкиваемся на барьеры, связанные с нашим воспитанием, с нашими идеалами, к которым мы пыатаемся стремиться и т.д.

Допустим на моем примере - по всех тестам я себя определяю, как Габен, но я являюсь чистым Хозяином, и это не раз подтвердилось. В чем же загводка?

А загвоздка в том, что мы очень часто наши демонстративные функции ( 7 и 8, причем особенно 8) пытаемся выдать за действительность... Однако различие в том, что мы можем все это очень правильно демонстрировать, но при этом демонстрируем это лишь для того, чтобы защитить свои слабые функции.

Поэтому - лучше всего обратиться к специалистам, для определения своего ТИМа. Либо к тем, кто прошел хотя бы первую ступень познания соционики.

друХ мой, складывается ощущение, что ты пишешь ради того, чтобы писать. И неважно, наполнены ли смыслом твои сабжи.

RUNA тебя какая муха укусила, ты че такая злая? не поняла смысл? ну сейчас попробую разжевать...

Хм... а что ты можешь мне рассказать про практическую соционику? А про не-практическую? Очень интересно.

Я в том то и дело ничего не понимаю в соционике, а ты вроде понимаешь, и мне как то не удобно даже тебя носом ткнуть в поиск по инету, яндекс там...например, набери "практическая соционика" знаешь сколько там всего повылезает! книжки всякие...клубы...

Соционика не наука, ога. НЛП тоже не наука, но вы все судорожно читаете ФАКи и заучиваете методы постановки якоря и его снятия (это как минимальный пример)

RUNA ты не обощай, я натурал, не пользуюсь ни якорями ни рутинами и т.д. мне за глаза хватает кинестетики и раппорта и моей красоты :D , и то, я только пол года назад узнал что это так называется

И еще. Я бы не стала путать психоанализ и соционику. Это разные вещи.

Да я и не путаю, просто ты сама сказала, что соционика помогает разобратся в себе (вот я и упамянул про "самоанализ"), а у меня подозрение, что только запутаешься...мож и не стОит? хотя хз.

• Советник

2 Эхьуаил

Дуальность не отменяет ЗБЗ, использования БД и всего остального описанного на этом сайте.

Она только говорит о том что вы хорошо совместимы в плане обмена информацией.

Если хочешь узнать о тонкостях взаимоотношений в вашей дуальной паре, то лучше почитай на соционических форумах. Могу только добавить, что БД можешь использовать по полной программе и что скучно тебе не будет :)

2 Злая Рыбка

Попробуй пройти тест MBTI

Это да, границы БД по ходу просто огромны... Дальше любой дальности, и , как описано в факе, не избавиться. А ближе такое, что башню рвет.

ma1ex, да не злая я :) Все, проехали. Это стиль общения такой.

Про тесты на соционических порталах - не доверяю я им. Совершенно. Типировать должен специалист. Собственноручно проходила тесты - сначала была Габенкой (СЛИ), потом Жуковым (СЛЭ). В жизни все оказалось проще - Наполеон (СЭЭ).

• 1 год спустя...

Прошу прощения за поднятие темы, но было бы неплохо проконсультироваться у здешних знатоков соционики и интертипных отношений.

Какие советы можете дать по поводу отношений ЛИИ (Робеспьер) и ЭИИ (Достоевский), при том, что Достоевский - девушка.

Насколько мне известно, это деловые отношения, соответственно, связаны с некоторыми трудностями при приближении. Какие именно трудности могут возникнуть и как их решать?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 12

Муж живёт сам по себе

2. 154

Решение.

3. 154

Решение.

4. 28

Знакомство в 36 лет

5. 154

Решение.

• Создать...