Перейти к публикации
пикап.Форум

Энергетический

WHITEMAN23

Рекомендованные сообщения

Я живу в Челябинске. Планирую поступать на энергетический факультет нашего института.

Как считаете стоящий ли выбор. И расскажите про перспективы на будущее.

с экономикой что-нить... причем не сильно принципиально что именно... ну а лучше ехать учиться в Москву, если родители смогут 5 лет тебя содержать в мск

В смысле производство, опиши по подробней, какаую специальность лучше выбратьи тд

Нефть, газ, строительство, заводы, цехи, фабрики- вот тебе производство и переработка. А в офисе сидеть постоянно за компом- скучно и не так прибыльно- мое ИМХО!

2 Коварный Соблазнитель

А сколько тебе лет, чтобы утверждать вот это

А в офисе сидеть постоянно за компом- скучно и не так прибыльно

Имхо, взгляд или школьника или завидующего работяги. Скажу честно - не скучно и очень даже прибыльно, потому как если ты пробился в офис, то у тебя есть вышка и способности, а если их нет, то так и будешь работать на производстве.

Сам в ближайшее время начну работать в УФНС, и тогда мне будет не страшно гулять ночью из-за того, что можно будет потом до утра посидеть в камере :)

с экономикой что-нить... причем не сильно принципиально что именно...

Поддерживаю! Экономистов и юристов в России непочатый край, как говорится, так что иди на экономику в менеджмент или антикризисное управление.

Нефть, газ, строительство, заводы, цехи, фабрики- вот тебе производство и переработка.

Нефть и газ - только по блату работа, для тех кто в танке, потому как высокооплачиваемая. Ты б еще алмазные рудники и приски предложил бы :D Шахтером работать можно, работа тяжелая и очень прибыльная, но наверно телевизор все смотрят, они часто бунтуют из-за невыплаты зарплаты. Строительство - собачья работа. И в 30 градусный мороз и в 50 градусную жару надо работать, работать и еще раз работать.

P.S. Если некуда деваться - иди в энерго, окончишь, будешь руководить бригадой тех, кто столбы меняет и т.п. Ну это в лучшем случае, но очень быстро вырастишь в карьерном росте ;)

Фак пипл, я же назвал факультет на котором буду учиться, и просил я токо описать перспективы после окончания именно этого факультета, а не просил советов что лучше и тд

Фак пипл, я же назвал факультет на котором буду учиться, и просил я токо описать перспективы после окончания именно этого факультета, а не просил советов что лучше и тд

Дык читай, если не слепой

P.S. Если некуда деваться - иди в энерго, окончишь, будешь руководить бригадой тех, кто столбы меняет и т.п. Ну это в лучшем случае, но очень быстро вырастишь в карьерном росте благодаря вышке :)
с экономикой что-нить... причем не сильно принципиально что именно... ну а лучше ехать учиться в Москву, если родители смогут 5 лет тебя содержать в мск
Поддерживаю! Экономистов и юристов в России непочатый край, как говорится, так что иди на экономику в менеджмент или антикризисное управление.

не совсем понимаю вас... почему вы считаете что экономика - перспективный вариант. да, может быть сейчас так и есть, но так ли будет в будущем, лет через 5??? ведь, действительно, экономистов и менеджеров сейчас много у нас, а потом будет еще больше....

интересуюсь, потому что самому предстоит поступать в 2008...тоже подумывал пойти на эконом но не знаю будет ли это перспективно и оплачиваемо...объясните плиз.

образование делает человека адекватным, никаких навыков, по большому счету, usable для его работы оно не дает. Просто напросто эконом образование дает наибольший выбор после окончания, вакансий для эк. выпускников будет много всегда... у нас страна с бурнорастущей экономикой. Далее.. год 90-91-92.. те как раз тех, кто сейчас в 11 классе - года упадка рождаемости, проецируя на этот фактор нашу одну из самых быстрорастущих экономик, получаем, что экономистом будет через 5 лет быть выгодно.

По перспективам "энергетического". Сложно сказать, ибо не интересен мне горно-добывающий бизнес, мне банковско/страховой больше по душе.

Как вариант для выпускника энергетического: аудитором 2-3 года в Б4, далее уход к клиенту типа Газпрома, Лукойла. это всего лишь как вариант, да и энергетическое тут особо не нужно...

Ну или научным сотрудником в тот же Лукойл. От твоих ЛК зависит все.

Ну энергия это хорошо. Rammstein. =) Если серьезно - нефтегаз это хорошо. Если пристроишься, думаю не прогадаешь. Но вообще сейчас все туда ломятся. СтОит действовать нестандартно. Вот экономика возможно действительно неплохой вариант.

В общем норм - если чувствуешь в себе силы быть энергетиком, то двигайся в этом направлении. Без куска хлеба с маслом не будешь думаю. Инженеры-то нужны будут все равно в будущем.

• 1 месяц спустя...

Сам учусь на энергетическом факультете, могу сказать, что это одна из немногих отраслей, которая будет всегда востребована! ВСЕГДА!

P.S. Если некуда деваться - иди в энерго, окончишь, будешь руководить бригадой тех, кто столбы меняет и т.п. Ну это в лучшем случае, но очень быстро вырастишь в карьерном росте благодаря вышке :)

Улыбнуло.Учусь на энергетическом , на дневном , парлельно работаю по специальности , так вот проблем с работой у выпускников почти не бывает . Брат учился здесь же сейчас не хило рубит килорубли , да и сам я ездил в этим летом на Север , поработал по специальности тоже не хило порубил бабло .

2АВТОР: Если у вас на энергетическом есть специальность : релейная защита советую идти туда , очень перспективная специальность , Успехов!

СПС.А ещё какие специальности можно выбрать?

P.S. Не мог бы написать в чём заключаеться работа по данной специальности ?

да по-разному , можно чем угодно в зависимости от места работы : Разработка ,настройка, релейной защиты . Для сведения релейщики самый высокооплачиваемый технический персонал на РАО ЕЭС России:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...