Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Школьное образование

Cansel

Рекомендованные сообщения

Недавно нактнулся на книгу Р.Киосаки "Хочешь быть богатым и успешным -не ходи в школу" Нет вы меня не правильно поняли-ходить надо. Он просто говорит что школа преграждает путь в будущее,программируя нас на наказание за совершение ошибок. А школа нас наказывает за ошибки. Система образования подразумевает под собой 2 ответа "Правильный" и "Неправильный". Ведь разум заключается в том, что. Разум-это умение проводить наиболее тонкие отличия. Такое вот вступление у меня. А теперь вопрос в первую очередь тем, кто работает и добился уже желаемых результатов(не надо писать тем, кто работает в Ростиксе и Макдаке). Вам школа что нить дала?(помимо чтение и правописания?) Да и вообще сложно ли устроится не имея ВЫСШЕГо образования(среднее мы все получим)а вот высшее!

Школа - зло.

Не имея высшего образования работать можно, и работать хорошо.

В моей области (дизайн) работника оценивают по портфолио, а не по бумажкам, где говорится о том, что он 5 лет спал на лекциях.

а вот просто большинство учителей и МОИХ друзей говорят, "без вышки никуда" я им конечно не верю,но может ошибаюсь??

Мне 18 лет и могу сказать, что школа мне дала многое, самое главное, что я учусь в одном из элитнейших ВУЗов Казани и России. Школа дает первоначальные знания и учит мыслить правильно. Вот что я хочу сказать по данному вопросу.

Видел письмо, которое было написано человеком, имевшем 3х классовое образование и лично потом с ним был знаком. Если честно, то это просто ужас какой-то, ладно почерк у него как будто писали левой ногой, у него речь до такой степени ужасна, что я кое-как понимал что он хочет мне тем самым объяснить. Когда я ему сказал, что надо бы написать резюме, он вытращился на меня и не знал что делать. Больше я его не видел. Вывод напрашивает сам собой - учиться надо, не зря говорят, что 100 лет живи - 100 лет учись.

Высшее образование необходимо, не зря так все утверждают. НО! Вместе с образованием нужен также и опыт данной работы, если его нет, то работа просто будет непосильным трудом и зарплата низкой. У меня друг плюнул на институт, пошел работать, благо неплохо шарил в компах и инете. Нашел работу с очень даже приличной зарплатой в 12 тысяч. Набрался грубо говоря опыта, работал прекрасно. Со временем работы стало больше, сидел с 8 до 8, а зарплата все 12 тысяч и осталась. Вижусь с ним редко, жалуется, говорит, что без образования не светит карьерный рост. В этом и есть вся загвоздка. Вот.

Школа - зло.

Не имея высшего образования работать можно, и работать хорошо.

В моей области (дизайн) работника оценивают по портфолио, а не по бумажкам, где говорится о том, что он 5 лет спал на лекциях.

можно не иметь высшего образования но надо быть образованным, через школу или нет - это уже решать каждому по своему.

а зачем нужен карьерный рост?Надо чтобы ДЕНЬГИ работали на тебя. А не ты на деньги! Прочти хотя бы пару книг советую Р. Киосаки "Богатый папа. Бедный папа". "Квадрант денег".

А тот чувак, у которого 3-ех классное образование. Он просто дурак. Нет 3класса никуда не годится. Школа да, учит нас мыслить,но не рассуждать. Она выдает нам 2 ответа -правильный и неправильный. Человеку ведь не дана "правильная нога " и "неправильная"

"можно не иметь высшего образования но надо быть образованным, через школу или нет - это уже решать каждому по своему."Это уже другой вопрос. Мне кажется что 9 классов достаточно детям, чтобы выйти в реальный мир, а не оставаться в школе. (Хоть я и сам сейчас в 10.)

Cansel

Хе, вот оно в чем дело, все это тот самый кризис 10 класса, когда нету экзаменов и считаешь учебу просто-напросто ненужной вещью. Пока что у тебя не так развит мозг, чтобы ты мог так утверждать ;) В 11 классе ты так же еще будешь думать о том типа нах она учеба в школе нужна, типа самообразованием займусь. Чушь!

а зачем нужен карьерный рост?Надо чтобы ДЕНЬГИ работали на тебя. А не ты на деньги! Прочти хотя бы пару книг советую Р. Киосаки "Богатый папа. Бедный папа". "Квадрант денег".

Молодец, конечно, что советуешь, но знаешь, я учусь на экономике не для того, чтобы читать какие-то книги, а для того, чтобы действовать ;) Для чего нужен карьерный рост? Для того, чтобы быть уверенным в завтрашнем дне и жить с постоянной зарплатой. А как ты говоришь, чтобы деньги работали на тебя, позволь спросить, как это ты хочешь осуществить, если у тебя нет первоначального капитала? Я понимаю, что если положить в банк сумму в 1 000 000 зеленых, то можно безбедно жить на проценты от них. А есть ли они у тебя? Думаю, что нет.

То, что у тебя сейчас твориться в сознании, называется никак иначе как юношеский максимализм.

Она выдает нам 2 ответа -правильный и неправильный. Человеку ведь не дана "правильная нога " и "неправильная"

А знаешь почему так? Потому что иных вариантов у тебя быть не должно, понимаешь? Если у тебя из одной просто ситуации будет 100 вариантов ответов типа да, нет, почти или относительно, то, извини меня, мы все просто так начнем грузить, что мама не горюй.

Итог - школа учит жить. По крайней мере так уже решили далеко до твоего рождения, не зря же еще Пифагоры и Co открывали свои школы ;) Почитай философию, автор, будет над чем подумать, рекомендую :)

у каждого свое мнение. Школа нужна и бросать я ее не собираюсь. Но нужно ли высшее образование??Ведь на работе в первую очередь спрашивают ОПЫТ! а опыт с учебой не приходит

А если у тебя нет ОПЫТА, спрашивают бумажку. Вот и весь сказ. А где ты ОПЫТ получишь, если ничего у тебя нет? Если есть богатый папа, не парься, иди к папе в фирму. :)

Школа мне дала одну важную штуку - машинопись и делопроизводство. То есть профессию практически. Очень помогло в жизни в том числе и с первыми работами. :)

Недавно нактнулся на книгу Р.Киосаки "Хочешь быть богатым и успешным -не ходи в школу" Нет вы меня не правильно поняли-ходить надо. Он просто говорит что школа преграждает путь в будущее,программируя нас на наказание за совершение ошибок. А школа нас наказывает за ошибки. Система образования подразумевает под собой 2 ответа "Правильный" и "Неправильный". Ведь разум заключается в том, что. Разум-это умение проводить наиболее тонкие отличия. Такое вот вступление у меня. А теперь вопрос в первую очередь тем, кто работает и добился уже желаемых результатов(не надо писать тем, кто работает в Ростиксе и Макдаке). Вам школа что нить дала?(помимо чтение и правописания?) Да и вообще сложно ли устроится не имея ВЫСШЕГо образования(среднее мы все получим)а вот высшее!

1) Так ты про вышку говоришь или про начальную школу?

2) Киосаки писал про американскую школу и американскую систему образования, во главе угла которой лежит система тестирования, за счет чего и оценивается уровень знаний - не путай с отечественной системой образования. У американцев тесты, т.е. правильный / неправильный варианты ответов. У нас - задания без вариантов ответов, соответственно, ничего не изуча, ничего и не напишешь (я не учитываю списывания, естественно). Вот эту систему он и критикует: нужно сделать то-то. Варианты а) и б) А если я хочу ответить в) ??? В итоге люди начинают мыслить "узко", не могут выйти за рамки собственного (точнее навязанного им) восприятия. А творческий человек либо человек, который способен чего-то достичь должен мыслить нешаблонно, креативно, будь его область деятельности наука, искусство или бизнес.

3) Ходить в школу и учиться - разные понятия. По жизни нужно ПОСТОЯННО УЧИТЬСЯ, но именно учиться, а не ходить в школу. Так вот учиться можно ходя в школу либо самостоятельно, но для этого должна быть мотивация на высоком уровне и большая сила воли. Мало кто рождается с сильно развитой врожденной силой воли (это наверно гении аля Ломоносов), а уж про мотивацию в этом возрасте я и не говорю. Поэтому в школу ходить надо! А вот институт - здесь много примеров людей, ставших очень успешным без института, хотя как показывает практика - институт тоже нужен. Первые несколько курсов хорошего ВУЗа - приличная мясорубка для студентов, и мозг хорошо "покачивается", самому таких результатов достичь тяжело (хотя можно, но действительно талантливому челвеку)

у каждого свое мнение. Школа нужна и бросать я ее не собираюсь. Но нужно ли высшее образование??Ведь на работе в первую очередь спрашивают ОПЫТ! а опыт с учебой не приходит

Высшее образование просто необходимо, если ты хочешь карьерного роста. Если же ты хочешь работать сантехником и получать 10К всю жизнь и не видеть мир, то не иди на вышку. Пока это тебя не касается, когда закончишь 11 класс, у тебя будет 3 выбора:

1) Идти в ВУЗ и получать высшее образование;

2) Идти работать грузчиком, сантехником и слесарем и т.п.

3) Идти в армию и делать карьеру там после прохождения службы.

Киосаки писал про американскую школу и американскую систему образования, во главе угла которой лежит система тестирования, за счет чего и оценивается уровень знаний - не путай с отечественной системой образования

Автор, ты в танке! :D :D :D

к сожалению сейчас и у нас ввели ЕГЭ(т.е тестирование)-это бесит. А как вы считаете у меня есть возможность поехать в америку после 11 класса?стоит ли?или получать тут образование?

к сожалению сейчас и у нас ввели ЕГЭ(т.е тестирование)-это бесит

Есть у него и плюсы и минусы.

Плюсы - можно пройти в институт без спец.собеседования, которое "заваливало" большинство без блата. Это я вижу как единственный плюс.

Минусы - деревня переезжает в города учится, в итоге городским негде учиться; элитные институты просто "затапливаются" во время приема заявлений; может и не очень повести (я русский всю жизнь на 5 знал, писал статьи и получал немного денег, а ЕГЭ сдал на 3!) смешно, но такова жизнь.

А как вы считаете у меня есть возможность поехать в америку после 11 класса?стоит ли?или получать тут образование?

Во-первых, ты должен знать как минимум их разговорный стиль общения, это будешь сдавать на вступительных экзаменах.

Во-вторых, учеба в Гарварде (элитнейший экономический ВУЗ мира, вместе с Кембриджем и Оксфордом), как я слышал, стоит 47К зелени. У тебя есть такие деньги? У меня нет...

В-третьих, возможность должен определить ты сам, можешь ли ты подсадить свою семью на 2 ляма в год на твое обучение или нет. В США тебе по-любому придется работать или подрабатывать, о вечеринках вообще стоит забыть, и так транжира.

З.Ы. Русских негде не любят, так что советую не выпендриваться и поступать в ВЭШ или МГИМО, вот там реально золотая молодежь учится, сможешь погоняться на вертолетах ;) если он у тебя есть...

ну у меня есть друзья которые в школу ходили только контрольные сдавать, да на экзамены, с 1 по 11 класс. Уровень знаний на порядок выше чем у всех медалистов школы вместе взятых.

Сам считаю что школа , да и система высшего образования у нас сильно отстала от реалий. Сегодня идет погоня за дипломом, за атестат и тд, никоме нет дела до реальных знаний ученика, студента.

В школе меня застовляли учить не нужные мне предметы, а те которые я любил мне были скучны. На уроках рассказывали то, что я уже знал, что читал год, два назад и мне было скучно.

ну у меня есть друзья которые в школу ходили только контрольные сдавать, да на экзамены, с 1 по 11 класс. Уровень знаний на порядок выше чем у всех медалистов школы вместе взятых.

Сам считаю что школа , да и система высшего образования у нас сильно отстала от реалий. Сегодня идет погоня за дипломом, за атестат и тд, никоме нет дела до реальных знаний ученика, студента.

В школе меня застовляли учить не нужные мне предметы, а те которые я любил мне были скучны. На уроках рассказывали то, что я уже знал, что читал год, два назад и мне было скучно.

+1. Бесит. Но школу закончить я собираюсь полюбому. Т.к среднее образование, каким бы оно не было,оно должно быть. Школа учить нас учить,заучивать, а вот понимать ...это другой вопрос.Насчет америки у меня тама тетя,дядя,сестра(двоюродная), им по 30-35 лет. Тете(50+). Живут тама с 1995 или 1996 г не помню точно. Свой дом и т.д г.Денвер, штат Колорадо.

П.С.(я не русский, татарин)

нет это совсем уже не рассуждение-это правда. Голая правда. Учится надо несомненно и получить среднее образование-хотя бы для себя.

Dream Work +1 ))

реально, без школы не обойтись, можно хоть сколько говорить и рассуждать но в конце концов без бумажки вы в массе своей не будете никому нужны.

и их не исключили? <_< за систематические прогулы)

Dream Work +1 ))

реально, без школы не обойтись, можно хоть сколько говорить и рассуждать но в конце концов без бумажки вы в массе своей не будете никому нужны.

Да школа нужна это и сам развлекаешся, узнаешь новое, что в жизни не пригодится. А вот высшее образование ведь не обязательно в 21 веке. Сперва да ты будешь работать за 10кусков, но это первая работа. ПОтом появится опыт, со временем появится и капитал, а потом можно уже будет крутится и крутится, но впереди будут разочарования, падения, а также взлеты. И когда ты осознаешь, что ты кое-чему научился в бизнесе, можно выходить аккуратненько на крупный бизнес. Главное не сдаваться!

А вот высшее образование ведь не обязательно в 21 веке. Сперва да ты будешь работать за 10кусков, но это первая работа. ПОтом появится опыт, со временем появится и капитал, а потом можно уже будет крутится и крутится, но впереди будут разочарования, падения, а также взлеты. И когда ты осознаешь, что ты кое-чему научился в бизнесе, можно выходить аккуратненько на крупный бизнес. Главное не сдаваться!

И как это называется все? Правильно, юношеский максимализм! Сними розовые очки, парень, жизнь она на самом деле не такая, как ты думаешь! Не обязательно образование говоришь? А почему тогда все туда рвуться, объясни мне, пожалуйста? Из-за чего каждый год набирается огромный конкурсный набор и берут только лучших? Не тупи, пожалуйста, если ты соображаешь чуток, ты понимаешь, что без бумажки ты - букашка ;)

Сначала за 10 кусков и без опыта? Это что за работа такая? Вроде на заводе сразу столько не дают ;) Ты собираешься в бизнес??? С твоими, извини меня, бредовыми идеями лучше в бизнес даже не соваться. Как ты собираешься набираться опыта в бизнесе, кроме того без вышки? Ты ж даже знать не знаешь, что такое MBA и менеджмент даже поверхностно, а прочтение полезных книг мало что даст тебе по этому вопросу, потому там такая мура...

Вот что я тебе скажу - ты тут уже 2 день бредишь о том, что высшее образование не очень то и нужно, а позволь спросить тебя, кем ты хочешь стать, когда состоишься? Мысли о космонавте и президенте в серьез даже принимать не стану, потому как просто смешно.

ManBearPig, это специальная форма обучения, когда человек обучается на дому.

R-tour у меня брат пошел на завод после 9 классов, так типа подмастерьем был, через 1 месяц доверяли делать легкие детали, через год уже сам обучал молодых. Но в инст ему идти пришлось все же. Так что без вышки жить можно, но все зависит от человека.

Жить то можно, не спорю, но этого ли все хотят? Все хотят жить прекрасно, зарабатывать кучу денег и ездить на шикарных тачках. Этого без таланта, связей и образования не добиться, к сожалению...

Твой брат работал на заводе сначала учеником, то есть обучался всему, а потом по истечению 3 месяцев обучения начал полномасштабную работу. Это давно уже известно, что надо сначала пройти 3 месяца обучения. Вопрос на засыпку - сколько он получал у тебя? Я почему-то уверен, что в пределах 7-8 тысяч.

Теперь, смотри карьерный рост при затрате 5 лет обучения в ВУЗе. На примере друга моего отца, пошел на сварочное отделение ВУЗа. Окончив, устроился работать на небольшой завод, зарплата - 30К. Его это естественно устраивало при том, что он работал всего-навсего 5-6 часов + были деньги за подработку (хорошие сварщики везде требуются). Через 3 года перешел на крупное предприятие, стал получать 70К, потому как стал главным сварщиком. Вывод, я думаю, тут очевиден, учись, чтобы зарабатывать больше и не ленись.

Сам я учусь на экономическом факе и считаю, что у меня очень большие перспективы на будущее, пока амбиций тоже много, хочется поработать немного по специальности (специалист в сфере налогооблажения). Но пока говорят, что есть работа только "папки подшивать" за 7К и без доступа к компам. После 2 курса обещали устроить на более-менее приличную работу, так что жду окончания этого учебного года. Что будет после боюсь пока загадывать, но работа будет очень даже приличная и очень хорошо оплачиваемая.

не знаю, я не хочу всю жизнь работать как мой отец с 7 утра до 8 вечера, хоть он и зарабатывает прилично. Ине надо говорить что без высшего образования не берут, берут посмотри вакансии, и увидишь что оклад полдюбому больше 10к.....дело каждого!

не смотря на то что и так много написали, хочу добавить что школа это учереждение в котором заганяют людей в рамки по самое нехочу. поэтому люди троешники (те что почти без рамок) многого добиваются. Пусть как пример Путин (условно) , а отличники живя по морали вбитой в школе идут на 5 000 руб. работать на завод... (условно нор суть ясна)...

Похожую мысль описывает один очень умный дядя (не скажу кто :) ) в книге "Богатый папа, бедный папа" =)

Ине надо говорить что без высшего образования не берут, берут посмотри вакансии, и увидишь что оклад полдюбому больше 10к.....дело каждого!

Гениально! Смотрю эти вакансии уже 2-3 месяца и что толку от них? 10К говоришь? Ну что ж, если ты готов вкалывать за 10К, то милости просим, работай и не учись. Я же хочу работать по 6-7 часов и получать не 10К, а 110 и я добьюсь этого, потому что я поставил цель и я иду ее решать. Окончил школу (на тройки :)), сдал ЕГЭ (отлично все), прошел в финансовый институт. Не скажу, что учусь супер, больше халтурю, но все же держусь на плаву и иду к цели все равно.

Зарабатывая 10К, ты думаешь, что далеко на них уедешь? Не думаю, у меня родители в сумме получают 50000 и что? Не скажу, что все супер, но и не жалуюсь тоже, но машины новой у меня пока нет...

поэтому люди троешники (те что почти без рамок) многого добиваются

Министрами становятся не отличники, ими становятся троечники... :) Чистой воды правда, какой бы горькой она не была...

не смотря на то что и так много написали, хочу добавить что школа это учереждение в котором заганяют людей в рамки по самое нехочу. поэтому люди троешники (те что почти без рамок) многого добиваются. Пусть как пример Путин (условно) , а отличники живя по морали вбитой в школе идут на 5 000 руб. работать на завод... (условно нор суть ясна)...

Похожую мысль описывает один очень умный дядя (не скажу кто :) ) в книге "Богатый папа, бедный папа" =)

я об этой книге упоминал и прочитал ее. Роберт Киосаки "Богатый папа. Бедный папа" ты про эту книгу имел виду?

Высшее образование просто необходимо, если ты хочешь карьерного роста. Если же ты хочешь работать сантехником и получать 10К всю жизнь и не видеть мир, то не иди на вышку. Пока это тебя не касается, когда закончишь 11 класс, у тебя будет 3 выбора:

1) Идти в ВУЗ и получать высшее образование;

2) Идти работать грузчиком, сантехником и слесарем и т.п.

3) Идти в армию и делать карьеру там после прохождения службы.

Автор, ты в танке! :D :D :D

4) Заниматься тем делом, от которого тебя прёт,

Вкладываться на 100 %, быть себе на уме,

гнуть свою линию, почитать Эрни Зелински

" Успех без офисного рабства."

(Настольная книга Фрилансера),

искать единомышленников,

верить в себя.

Короче говоря стать фрилансером.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...