Перейти к публикации
пикап.Форум

Школьное образование

Cansel

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Недавно нактнулся на книгу Р.Киосаки "Хочешь быть богатым и успешным -не ходи в школу" Нет вы меня не правильно поняли-ходить надо. Он просто говорит что школа преграждает путь в будущее,программируя нас на наказание за совершение ошибок. А школа нас наказывает за ошибки. Система образования подразумевает под собой 2 ответа "Правильный" и "Неправильный". Ведь разум заключается в том, что. Разум-это умение проводить наиболее тонкие отличия. Такое вот вступление у меня. А теперь вопрос в первую очередь тем, кто работает и добился уже желаемых результатов(не надо писать тем, кто работает в Ростиксе и Макдаке). Вам школа что нить дала?(помимо чтение и правописания?) Да и вообще сложно ли устроится не имея ВЫСШЕГо образования(среднее мы все получим)а вот высшее!

Опубликовано:

Школа - зло.

Не имея высшего образования работать можно, и работать хорошо.

В моей области (дизайн) работника оценивают по портфолио, а не по бумажкам, где говорится о том, что он 5 лет спал на лекциях.

Опубликовано:

а вот просто большинство учителей и МОИХ друзей говорят, "без вышки никуда" я им конечно не верю,но может ошибаюсь??

Опубликовано:

Мне 18 лет и могу сказать, что школа мне дала многое, самое главное, что я учусь в одном из элитнейших ВУЗов Казани и России. Школа дает первоначальные знания и учит мыслить правильно. Вот что я хочу сказать по данному вопросу.

Видел письмо, которое было написано человеком, имевшем 3х классовое образование и лично потом с ним был знаком. Если честно, то это просто ужас какой-то, ладно почерк у него как будто писали левой ногой, у него речь до такой степени ужасна, что я кое-как понимал что он хочет мне тем самым объяснить. Когда я ему сказал, что надо бы написать резюме, он вытращился на меня и не знал что делать. Больше я его не видел. Вывод напрашивает сам собой - учиться надо, не зря говорят, что 100 лет живи - 100 лет учись.

Высшее образование необходимо, не зря так все утверждают. НО! Вместе с образованием нужен также и опыт данной работы, если его нет, то работа просто будет непосильным трудом и зарплата низкой. У меня друг плюнул на институт, пошел работать, благо неплохо шарил в компах и инете. Нашел работу с очень даже приличной зарплатой в 12 тысяч. Набрался грубо говоря опыта, работал прекрасно. Со временем работы стало больше, сидел с 8 до 8, а зарплата все 12 тысяч и осталась. Вижусь с ним редко, жалуется, говорит, что без образования не светит карьерный рост. В этом и есть вся загвоздка. Вот.

Опубликовано:
Школа - зло.

Не имея высшего образования работать можно, и работать хорошо.

В моей области (дизайн) работника оценивают по портфолио, а не по бумажкам, где говорится о том, что он 5 лет спал на лекциях.

можно не иметь высшего образования но надо быть образованным, через школу или нет - это уже решать каждому по своему.

Опубликовано:

а зачем нужен карьерный рост?Надо чтобы ДЕНЬГИ работали на тебя. А не ты на деньги! Прочти хотя бы пару книг советую Р. Киосаки "Богатый папа. Бедный папа". "Квадрант денег".

А тот чувак, у которого 3-ех классное образование. Он просто дурак. Нет 3класса никуда не годится. Школа да, учит нас мыслить,но не рассуждать. Она выдает нам 2 ответа -правильный и неправильный. Человеку ведь не дана "правильная нога " и "неправильная"

"можно не иметь высшего образования но надо быть образованным, через школу или нет - это уже решать каждому по своему."Это уже другой вопрос. Мне кажется что 9 классов достаточно детям, чтобы выйти в реальный мир, а не оставаться в школе. (Хоть я и сам сейчас в 10.)

Опубликовано:

Cansel

Хе, вот оно в чем дело, все это тот самый кризис 10 класса, когда нету экзаменов и считаешь учебу просто-напросто ненужной вещью. Пока что у тебя не так развит мозг, чтобы ты мог так утверждать ;) В 11 классе ты так же еще будешь думать о том типа нах она учеба в школе нужна, типа самообразованием займусь. Чушь!

а зачем нужен карьерный рост?Надо чтобы ДЕНЬГИ работали на тебя. А не ты на деньги! Прочти хотя бы пару книг советую Р. Киосаки "Богатый папа. Бедный папа". "Квадрант денег".

Молодец, конечно, что советуешь, но знаешь, я учусь на экономике не для того, чтобы читать какие-то книги, а для того, чтобы действовать ;) Для чего нужен карьерный рост? Для того, чтобы быть уверенным в завтрашнем дне и жить с постоянной зарплатой. А как ты говоришь, чтобы деньги работали на тебя, позволь спросить, как это ты хочешь осуществить, если у тебя нет первоначального капитала? Я понимаю, что если положить в банк сумму в 1 000 000 зеленых, то можно безбедно жить на проценты от них. А есть ли они у тебя? Думаю, что нет.

То, что у тебя сейчас твориться в сознании, называется никак иначе как юношеский максимализм.

Она выдает нам 2 ответа -правильный и неправильный. Человеку ведь не дана "правильная нога " и "неправильная"

А знаешь почему так? Потому что иных вариантов у тебя быть не должно, понимаешь? Если у тебя из одной просто ситуации будет 100 вариантов ответов типа да, нет, почти или относительно, то, извини меня, мы все просто так начнем грузить, что мама не горюй.

Итог - школа учит жить. По крайней мере так уже решили далеко до твоего рождения, не зря же еще Пифагоры и Co открывали свои школы ;) Почитай философию, автор, будет над чем подумать, рекомендую :)

Опубликовано:

у каждого свое мнение. Школа нужна и бросать я ее не собираюсь. Но нужно ли высшее образование??Ведь на работе в первую очередь спрашивают ОПЫТ! а опыт с учебой не приходит

Опубликовано:

А если у тебя нет ОПЫТА, спрашивают бумажку. Вот и весь сказ. А где ты ОПЫТ получишь, если ничего у тебя нет? Если есть богатый папа, не парься, иди к папе в фирму. :)

Школа мне дала одну важную штуку - машинопись и делопроизводство. То есть профессию практически. Очень помогло в жизни в том числе и с первыми работами. :)

Опубликовано:
Недавно нактнулся на книгу Р.Киосаки "Хочешь быть богатым и успешным -не ходи в школу" Нет вы меня не правильно поняли-ходить надо. Он просто говорит что школа преграждает путь в будущее,программируя нас на наказание за совершение ошибок. А школа нас наказывает за ошибки. Система образования подразумевает под собой 2 ответа "Правильный" и "Неправильный". Ведь разум заключается в том, что. Разум-это умение проводить наиболее тонкие отличия. Такое вот вступление у меня. А теперь вопрос в первую очередь тем, кто работает и добился уже желаемых результатов(не надо писать тем, кто работает в Ростиксе и Макдаке). Вам школа что нить дала?(помимо чтение и правописания?) Да и вообще сложно ли устроится не имея ВЫСШЕГо образования(среднее мы все получим)а вот высшее!

1) Так ты про вышку говоришь или про начальную школу?

2) Киосаки писал про американскую школу и американскую систему образования, во главе угла которой лежит система тестирования, за счет чего и оценивается уровень знаний - не путай с отечественной системой образования. У американцев тесты, т.е. правильный / неправильный варианты ответов. У нас - задания без вариантов ответов, соответственно, ничего не изуча, ничего и не напишешь (я не учитываю списывания, естественно). Вот эту систему он и критикует: нужно сделать то-то. Варианты а) и б) А если я хочу ответить в) ??? В итоге люди начинают мыслить "узко", не могут выйти за рамки собственного (точнее навязанного им) восприятия. А творческий человек либо человек, который способен чего-то достичь должен мыслить нешаблонно, креативно, будь его область деятельности наука, искусство или бизнес.

3) Ходить в школу и учиться - разные понятия. По жизни нужно ПОСТОЯННО УЧИТЬСЯ, но именно учиться, а не ходить в школу. Так вот учиться можно ходя в школу либо самостоятельно, но для этого должна быть мотивация на высоком уровне и большая сила воли. Мало кто рождается с сильно развитой врожденной силой воли (это наверно гении аля Ломоносов), а уж про мотивацию в этом возрасте я и не говорю. Поэтому в школу ходить надо! А вот институт - здесь много примеров людей, ставших очень успешным без института, хотя как показывает практика - институт тоже нужен. Первые несколько курсов хорошего ВУЗа - приличная мясорубка для студентов, и мозг хорошо "покачивается", самому таких результатов достичь тяжело (хотя можно, но действительно талантливому челвеку)

Опубликовано:
у каждого свое мнение. Школа нужна и бросать я ее не собираюсь. Но нужно ли высшее образование??Ведь на работе в первую очередь спрашивают ОПЫТ! а опыт с учебой не приходит

Высшее образование просто необходимо, если ты хочешь карьерного роста. Если же ты хочешь работать сантехником и получать 10К всю жизнь и не видеть мир, то не иди на вышку. Пока это тебя не касается, когда закончишь 11 класс, у тебя будет 3 выбора:

1) Идти в ВУЗ и получать высшее образование;

2) Идти работать грузчиком, сантехником и слесарем и т.п.

3) Идти в армию и делать карьеру там после прохождения службы.

Киосаки писал про американскую школу и американскую систему образования, во главе угла которой лежит система тестирования, за счет чего и оценивается уровень знаний - не путай с отечественной системой образования

Автор, ты в танке! :D :D :D

Опубликовано:

к сожалению сейчас и у нас ввели ЕГЭ(т.е тестирование)-это бесит. А как вы считаете у меня есть возможность поехать в америку после 11 класса?стоит ли?или получать тут образование?

Опубликовано:
к сожалению сейчас и у нас ввели ЕГЭ(т.е тестирование)-это бесит

Есть у него и плюсы и минусы.

Плюсы - можно пройти в институт без спец.собеседования, которое "заваливало" большинство без блата. Это я вижу как единственный плюс.

Минусы - деревня переезжает в города учится, в итоге городским негде учиться; элитные институты просто "затапливаются" во время приема заявлений; может и не очень повести (я русский всю жизнь на 5 знал, писал статьи и получал немного денег, а ЕГЭ сдал на 3!) смешно, но такова жизнь.

А как вы считаете у меня есть возможность поехать в америку после 11 класса?стоит ли?или получать тут образование?

Во-первых, ты должен знать как минимум их разговорный стиль общения, это будешь сдавать на вступительных экзаменах.

Во-вторых, учеба в Гарварде (элитнейший экономический ВУЗ мира, вместе с Кембриджем и Оксфордом), как я слышал, стоит 47К зелени. У тебя есть такие деньги? У меня нет...

В-третьих, возможность должен определить ты сам, можешь ли ты подсадить свою семью на 2 ляма в год на твое обучение или нет. В США тебе по-любому придется работать или подрабатывать, о вечеринках вообще стоит забыть, и так транжира.

З.Ы. Русских негде не любят, так что советую не выпендриваться и поступать в ВЭШ или МГИМО, вот там реально золотая молодежь учится, сможешь погоняться на вертолетах ;) если он у тебя есть...

Опубликовано:

ну у меня есть друзья которые в школу ходили только контрольные сдавать, да на экзамены, с 1 по 11 класс. Уровень знаний на порядок выше чем у всех медалистов школы вместе взятых.

Сам считаю что школа , да и система высшего образования у нас сильно отстала от реалий. Сегодня идет погоня за дипломом, за атестат и тд, никоме нет дела до реальных знаний ученика, студента.

В школе меня застовляли учить не нужные мне предметы, а те которые я любил мне были скучны. На уроках рассказывали то, что я уже знал, что читал год, два назад и мне было скучно.

Опубликовано:
ну у меня есть друзья которые в школу ходили только контрольные сдавать, да на экзамены, с 1 по 11 класс. Уровень знаний на порядок выше чем у всех медалистов школы вместе взятых.

Сам считаю что школа , да и система высшего образования у нас сильно отстала от реалий. Сегодня идет погоня за дипломом, за атестат и тд, никоме нет дела до реальных знаний ученика, студента.

В школе меня застовляли учить не нужные мне предметы, а те которые я любил мне были скучны. На уроках рассказывали то, что я уже знал, что читал год, два назад и мне было скучно.

+1. Бесит. Но школу закончить я собираюсь полюбому. Т.к среднее образование, каким бы оно не было,оно должно быть. Школа учить нас учить,заучивать, а вот понимать ...это другой вопрос.Насчет америки у меня тама тетя,дядя,сестра(двоюродная), им по 30-35 лет. Тете(50+). Живут тама с 1995 или 1996 г не помню точно. Свой дом и т.д г.Денвер, штат Колорадо.

П.С.(я не русский, татарин)

Опубликовано:

нет это совсем уже не рассуждение-это правда. Голая правда. Учится надо несомненно и получить среднее образование-хотя бы для себя.

Опубликовано:

Dream Work +1 ))

реально, без школы не обойтись, можно хоть сколько говорить и рассуждать но в конце концов без бумажки вы в массе своей не будете никому нужны.

Опубликовано:

и их не исключили? <_< за систематические прогулы)

Опубликовано:
Dream Work +1 ))

реально, без школы не обойтись, можно хоть сколько говорить и рассуждать но в конце концов без бумажки вы в массе своей не будете никому нужны.

Да школа нужна это и сам развлекаешся, узнаешь новое, что в жизни не пригодится. А вот высшее образование ведь не обязательно в 21 веке. Сперва да ты будешь работать за 10кусков, но это первая работа. ПОтом появится опыт, со временем появится и капитал, а потом можно уже будет крутится и крутится, но впереди будут разочарования, падения, а также взлеты. И когда ты осознаешь, что ты кое-чему научился в бизнесе, можно выходить аккуратненько на крупный бизнес. Главное не сдаваться!

Опубликовано:
А вот высшее образование ведь не обязательно в 21 веке. Сперва да ты будешь работать за 10кусков, но это первая работа. ПОтом появится опыт, со временем появится и капитал, а потом можно уже будет крутится и крутится, но впереди будут разочарования, падения, а также взлеты. И когда ты осознаешь, что ты кое-чему научился в бизнесе, можно выходить аккуратненько на крупный бизнес. Главное не сдаваться!

И как это называется все? Правильно, юношеский максимализм! Сними розовые очки, парень, жизнь она на самом деле не такая, как ты думаешь! Не обязательно образование говоришь? А почему тогда все туда рвуться, объясни мне, пожалуйста? Из-за чего каждый год набирается огромный конкурсный набор и берут только лучших? Не тупи, пожалуйста, если ты соображаешь чуток, ты понимаешь, что без бумажки ты - букашка ;)

Сначала за 10 кусков и без опыта? Это что за работа такая? Вроде на заводе сразу столько не дают ;) Ты собираешься в бизнес??? С твоими, извини меня, бредовыми идеями лучше в бизнес даже не соваться. Как ты собираешься набираться опыта в бизнесе, кроме того без вышки? Ты ж даже знать не знаешь, что такое MBA и менеджмент даже поверхностно, а прочтение полезных книг мало что даст тебе по этому вопросу, потому там такая мура...

Вот что я тебе скажу - ты тут уже 2 день бредишь о том, что высшее образование не очень то и нужно, а позволь спросить тебя, кем ты хочешь стать, когда состоишься? Мысли о космонавте и президенте в серьез даже принимать не стану, потому как просто смешно.

Опубликовано:

ManBearPig, это специальная форма обучения, когда человек обучается на дому.

R-tour у меня брат пошел на завод после 9 классов, так типа подмастерьем был, через 1 месяц доверяли делать легкие детали, через год уже сам обучал молодых. Но в инст ему идти пришлось все же. Так что без вышки жить можно, но все зависит от человека.

Опубликовано:

Жить то можно, не спорю, но этого ли все хотят? Все хотят жить прекрасно, зарабатывать кучу денег и ездить на шикарных тачках. Этого без таланта, связей и образования не добиться, к сожалению...

Твой брат работал на заводе сначала учеником, то есть обучался всему, а потом по истечению 3 месяцев обучения начал полномасштабную работу. Это давно уже известно, что надо сначала пройти 3 месяца обучения. Вопрос на засыпку - сколько он получал у тебя? Я почему-то уверен, что в пределах 7-8 тысяч.

Теперь, смотри карьерный рост при затрате 5 лет обучения в ВУЗе. На примере друга моего отца, пошел на сварочное отделение ВУЗа. Окончив, устроился работать на небольшой завод, зарплата - 30К. Его это естественно устраивало при том, что он работал всего-навсего 5-6 часов + были деньги за подработку (хорошие сварщики везде требуются). Через 3 года перешел на крупное предприятие, стал получать 70К, потому как стал главным сварщиком. Вывод, я думаю, тут очевиден, учись, чтобы зарабатывать больше и не ленись.

Сам я учусь на экономическом факе и считаю, что у меня очень большие перспективы на будущее, пока амбиций тоже много, хочется поработать немного по специальности (специалист в сфере налогооблажения). Но пока говорят, что есть работа только "папки подшивать" за 7К и без доступа к компам. После 2 курса обещали устроить на более-менее приличную работу, так что жду окончания этого учебного года. Что будет после боюсь пока загадывать, но работа будет очень даже приличная и очень хорошо оплачиваемая.

Опубликовано:

не знаю, я не хочу всю жизнь работать как мой отец с 7 утра до 8 вечера, хоть он и зарабатывает прилично. Ине надо говорить что без высшего образования не берут, берут посмотри вакансии, и увидишь что оклад полдюбому больше 10к.....дело каждого!

Опубликовано:

не смотря на то что и так много написали, хочу добавить что школа это учереждение в котором заганяют людей в рамки по самое нехочу. поэтому люди троешники (те что почти без рамок) многого добиваются. Пусть как пример Путин (условно) , а отличники живя по морали вбитой в школе идут на 5 000 руб. работать на завод... (условно нор суть ясна)...

Похожую мысль описывает один очень умный дядя (не скажу кто :) ) в книге "Богатый папа, бедный папа" =)

Опубликовано:
Ине надо говорить что без высшего образования не берут, берут посмотри вакансии, и увидишь что оклад полдюбому больше 10к.....дело каждого!

Гениально! Смотрю эти вакансии уже 2-3 месяца и что толку от них? 10К говоришь? Ну что ж, если ты готов вкалывать за 10К, то милости просим, работай и не учись. Я же хочу работать по 6-7 часов и получать не 10К, а 110 и я добьюсь этого, потому что я поставил цель и я иду ее решать. Окончил школу (на тройки :)), сдал ЕГЭ (отлично все), прошел в финансовый институт. Не скажу, что учусь супер, больше халтурю, но все же держусь на плаву и иду к цели все равно.

Зарабатывая 10К, ты думаешь, что далеко на них уедешь? Не думаю, у меня родители в сумме получают 50000 и что? Не скажу, что все супер, но и не жалуюсь тоже, но машины новой у меня пока нет...

поэтому люди троешники (те что почти без рамок) многого добиваются

Министрами становятся не отличники, ими становятся троечники... :) Чистой воды правда, какой бы горькой она не была...

Опубликовано:
не смотря на то что и так много написали, хочу добавить что школа это учереждение в котором заганяют людей в рамки по самое нехочу. поэтому люди троешники (те что почти без рамок) многого добиваются. Пусть как пример Путин (условно) , а отличники живя по морали вбитой в школе идут на 5 000 руб. работать на завод... (условно нор суть ясна)...

Похожую мысль описывает один очень умный дядя (не скажу кто :) ) в книге "Богатый папа, бедный папа" =)

я об этой книге упоминал и прочитал ее. Роберт Киосаки "Богатый папа. Бедный папа" ты про эту книгу имел виду?

Опубликовано:
Высшее образование просто необходимо, если ты хочешь карьерного роста. Если же ты хочешь работать сантехником и получать 10К всю жизнь и не видеть мир, то не иди на вышку. Пока это тебя не касается, когда закончишь 11 класс, у тебя будет 3 выбора:

1) Идти в ВУЗ и получать высшее образование;

2) Идти работать грузчиком, сантехником и слесарем и т.п.

3) Идти в армию и делать карьеру там после прохождения службы.

Автор, ты в танке! :D :D :D

4) Заниматься тем делом, от которого тебя прёт,

Вкладываться на 100 %, быть себе на уме,

гнуть свою линию, почитать Эрни Зелински

" Успех без офисного рабства."

(Настольная книга Фрилансера),

искать единомышленников,

верить в себя.

Короче говоря стать фрилансером.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 2838

Замужняя

2. 2838

Замужняя

3. 2838

Замужняя

4. 154

Опыт СЗ 2025

5. 154

Опыт СЗ 2025

• Создать...