Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Взаимоотношения с коллегами

HDS

Рекомендованные сообщения

Год назад устроился работать в серьёзную организацию. По профессиональной теме всё пошло достаточно успешно, много работы, много проектов + достойная оплата, но взаимоотношения с сотрудниками просто жесть. В открытой форме не с кем никогда не ругался, но попытки позитивного общения и налаживания контактов заканчивались тем, что человек, с которым я хотел наладить отношения начинал говорить про меня за глаза ничем не обоснованные гадости. Попытки нормально общаться на корпоративных вечеринках тоже не к чему не приводили. Дело закончилось тем, что теперь я живу в кабинете (незнаю, случайно так получилось или генеральный специально меня туда отселил), который изолирован ото всей конторы (даже вход и сигнализация отдельные). Начальство со мной почти не контактирует. С коллективом теперь поддерживаю отношения чисто в официальном стиле. На предыдущем месте работы ситуация была аналогичная. Складывается впечатление, что меня терпят как неизбежное зло, т.к. в силу специфики реализуемых мною проектов в нашем городе замену мне найти сложно. Хотелось бы исправить это положение и всё-таки начать нормально общаться в коллективе. Занять со временем руководящаю должность для меня приоритетная задача, а без навыков общения в коллективе это не получится. Вопрос: Почему так могло так получиться и как это исправить ?

Стаж работы у меня 1,5 года. За это время я работал всего в 4 организациях. В последней работаю уже год. Вопрос: если устраиваешься техническим специалистом в серьёзную контору, сильно ли принимают во внимание общительность или необщительность человека (или др. психологич. кач-ва). Раньше я был твёрдо убеждён, что учитывают на собеседовании только профессионализм. Но после того, как в одном месте меня вежливо послали нах при всём том, что мне есть что приаттачить к резюме + собеседование со специалистом прошло гладко, я в начал в этом сомневаться.

мое мнение, что коллектив на работе это зло. должна быть команда.

никаких друзей там быть не должно.

общительность технической специальности нафиг не нужна.

это там кадровички глупенькие сидят со своими тестами.

более мение можно общаться с людьми которые с тобой не пересикаются функционально.

сегодня же 21-ый век, кругом кидалово сплошное, человек человеку волк на работе.

можно подумать о своем деле. если специалист хороший, может надо уверенней вести ?

что хоть за работа? у тебяи сотрудников.

Это тупо зависть твоего рабочего коллектива!

Двигайся вперёд, по карьерной лестнице.

А на них не обращай внимание, общайся в деловой форме, раз они не хотят по человечески.

И...удачки!

Если ситуация повторяется на каждом месте работы - это уже симптом. Дело не в них, а в тебе.

В принципе, никто не заставляет тебя заводить на работе друзей, но умение общаться и строить отношения необходимо не только на работе.

Тем более если ты планируешь занять руководящую должность. Как ты собрался руководить людьми, если не можешь с ними общаться?

Проанализируй свое поведение. Что конкретно отталкивает народ? Помни, что смысл общения в реакции собеседника. Вспомни, какая реакция была у твоих собеседников.

А общем, читай НЛП. Это реальный способ сделать общение более эффективным.

HDS - у тебя полная ЖОПА!!!

что человек, с которым я хотел наладить отношения начинал говорить про меня за глаза ничем не обоснованные гадости.

Как ты узнал, что он про тебя говорит гадости - если ты с коллективом не общаешся???

Даже если бы ты и общался с коллективом, то о рассказываемых гадостях тебе бы сказали или очень верные друзья или конкретные враги...

Скорее, всего, ты ДУМАЕШЬ, что про тебя говорят гадости... и ищешь поводы чтобы это обнаружить... Эта как ревность! :)

Попытки нормально общаться на корпоративных вечеринках тоже не к чему не приводили

Корпоратив - это очень тонкое дело... Лучше не начинать там общатся... Для этого подходит или курилка (даже если ты и не куришь) или кофе брейки...

так получилось или генеральный специально меня туда отселил), который изолирован ото всей конторы (даже вход и сигнализация отдельные).

тоже весьма показательно, просто так ничего не делается... тем более, ОТДЕЛЬНОЕ помещение! представляешь расходы на содержания офиса? на порядок дешевле, когда все в куче...

Начальство со мной почти не контактирует

СУПЕР!!!!!! А ты как работаешь то??? Или отчеты в электронном виде? Но в этом случае, ты теряешь важную информацию, о том, какие ОЖИДАНИЯ у начальства от твоей работы. Так, сказать, обратная связь... В частности, корректировки планов и выполненого... Это проф. тупик... Дальше просто увольнение...

Стаж работы у меня 1,5 года. За это время я работал всего в 4 организациях. В последней работаю уже год.

гммм... год в одной (1,5-1,0), и итого три смены работы за полгода??? по два месяца?????? только испытательный срок????????????

устраиваешься техническим специалистом в серьёзную контору, сильно ли принимают во внимание общительность

Конечно, сначала проф. данные... Но умение общатся - обязательное, хоть и не афишируемое требование для работы в ОРГАНИЗАЦИИ... работник не контактирующий с коллегами, НЕ НУЖЕН в организации... есть очень узкие специалисты, например, программеры, которые работают только с бумажными (ТТ) или электронными носителями - но и им надо общатся, хотя бы с начальником...

Что делать?

Своими силами ты уже не справишься, если это так запушенно...

Как вариант, ходи на тренинги...

Здесь уже предлагали - НЛП, например, НЛП-практик, сейчас как раз идут наборы...

Как вариант, сходи на курсы по системе Норбеков, хотя первые ступени наравлены больше на оздоровление, но там много есть общения... и, в частности, учат позитивно мыслить и поднимать свою самооценку...

А так.... т.к. ситуация у тебя критическая, то иди на любые тренинги! С этой же недели...

Возможно это поставить задачей № 1 - общайся со всеми - с родителями, просто говори, вспомни, друзей, однокласников, замути общественный проект...

А!!!! Поучаствуй в выборах!!!! Иди на опросы, в помощники депутата и т.д. Здесь не деньги - а возможность общатся... По себе знаю как это будет тяжело... Только будет тяжело месяцок другой или всю жизнь???

Если решишься... То спрашивай... или здесь или в личку... Для меня это тоже проблема... Хотя сейчас уже не так остро... Кстати, был руководителем проекта, вылетел со второго этапа, по причине плохой коммуникации (щас без работы) - потерял контакт с ген.диром, и пропустил момент, когда два дира объединились и забацали очень простую интригу (стратагему)...

1) Сменил столько мест работы, т.к.

Первая работа была по недвижимости. не понравилось. не моё это.

На второй работы (сисадмин) был испытательный срок. Я своё дело знаю и проблем не было, но почему-то мне сказали, что я им не подхожу и уточнили, что дело не в профессиональной теме. на этом разговор закончился. На третей работе я отработал 3 мес, после чего фирму продали и сократили штат (программистов в том числе. решили что нах не нужны)

2) Насчёт гадостей - у меня очень хороший слух + говорили товарисчи за пределами фирмы, которые контактируют с нашей конторой. Им врать незачем, т.к. они самодостаточны и без этого.

3) Насчёт отчётности и постановки задач я периодически захожу к генеральному. С ним то у меня как раз очень хорошие отношения. Корректировать мою работу никто не может, т.к. я единственный программер в конторе и вышестоящего нач-ва кроме генерального (который возлагает софтварные проекты исключительно на мою инициативу) у меня нет. Иногда я советуюсь с товарисчами программерами постарше (мужики от 30 лет и > с большим опытом работы). В собственном соку не варюсь. Иначе потом действительно может наступить стагнация.

4) Расходы на содержание отдельного помещения небольшие, т.к. оно маленькое (15 кв.м) + это серверная. В этом есть смысл, т.к. если в 2 часа ночи что-то упадёт или будет потребность прийти на работу, мне не придётся снимать с сигнализации весь офис. только свою серверную.

В чём проблема я уже начал понимать. Я стал замечать за собой то, что я начинаю реально тупить когда вылезаю из за компа в реальную жизнь. Долго соображаю когда требуется манипулировать реальными физическими предметами. Пример из жизни: дал дубу ЖК монитор дома. Вместо того, чтобы нести его в сервисный центр (он гарантийный), я по кой то хрен полез чинить его сам. Замена комплектующих мне обошлась в 10 баксов + 3 часа времени + тасчил с работы из техотдела паяльную станцию со всеми примочками домой (хотя более рационально было бы принести на работу моник) + гарантии на моник больше нет. Зато работает. С точки зрения нормального человека - идиотизм полный.

Подозреваю, что и манера общения у меня специфическая.

Со слов товарища это локаничные логически завершённые фразы, забитые под завязку спецтерминологией + проблемы с чувством юмора.

А, ну все понятно, программер - это диагноз :)

Знаю нескольких, некоторые из них действительно странные.

Тогда нужно просто чаще отрываться от компа и идти в народ.

В Китае открыли реабилитационную клинику для больных "компоманией". Это люди, которые также, как ты, могут общаться только с компьютером, а при общении с людьми испытывают неимоверные трудности. Их учат разговаривать друг с другом, пожимать друг другу руки и т.д.

Так что проблема действительно глобальная. Но то, что ты ее осознал - это уже полпути к победе.

2) Насчёт гадостей - у меня очень хороший слух

Гмм... в отдельном то помещении... :) или установлено видеонаблюдение...? :)

Все же пытайся ловить позитив - бумай о людях хорошо, ищи в них хорошие моменты... Как вариант, можно попробовать делать комплементы... Для начала на близких людях и друзьях...

Как там..? Стакан наполовину полон? :)

Я стал замечать за собой то, что я начинаю реально тупить когда вылезаю из за компа в реальную жизнь.

Угу... Как то столнулся с этим, работал на одном крупном заводе, на компьютер заходил, есесенно, с правами пользователя. Надо было изменить настройки под привычные. Это дело долго согласовывали с начальством, наконец ко мне к компу удаленно подсоединился "держурный" админ... Первое, что он стал делать это печатать в какой то непонятной для меня программе, английские какие буковки со знаками вопроса в конце строки... Ужос... У меня английский как китайский... Быстро копирую в буфер обмена, перевожу каким то там переводчиком, смутно понимаю вопрос... Начал обратный перевод, но тут соображаю, что он мое окно то видит..! Гы! открываю ворд и начинаю колбасить русский текс со своей традициооной скоростью чуть больше 200 знаков в минуту (спасибо проге "Соло на клавиатуре")... Админ, сначала пытается ответить снова по английски...

Меня это начинает утомлять... Тогда работал меном по продажам и привычным инструментом был телефон... Беру заводской справочник и через пять звонков нахожу етого админа... Он НЕ ХОЧЕТ со мной ПО ТЕЛЕФОНУ говорить!!! Снова печатает буковки... К счастью уже по русски... В итоге полдня на смарку... А подключали то МС Оутлуук (в ней вел базу по клиентам)...

чтож програмисты тоже хороший народ, иначе без них не было бы половины того чем мы сейчас пользуемся... просто надо найти людей по интересам вот и всё...

а то что к тебе начальство относиться хорошо т.е. это говорит о том что тебя ценят как специалиста, отделили от остального коллектива чтобы работал себе в удовльствие кампом, а не паралельно выслушывая критику со стороны коллег...

кроме того, возможно коллеги тебе завидуют... что ты молодой специалист с небольшим стажем получаешь больше чем они имея больший стаж, возраст и работая в этой компании не первый год...

по идее адаптация работника в организации проходит в три этапа ( 1месяц; 1 год; от 1 до 3-х лет) ты находишься, судя по времени в конце 2-го начале 3-го этапа...

попробуй изучить их интересы, традиции, нормы, знаменательные даты,события, при наступлении этих дат просто поздравь их им будет приятно - дальше их дело, попросить помочь тебе кого нибудь из коллег и там по ближе с ним/ней познакомится, попробуй расположить коллег к себе... ( приветствие, обращение по имени отчеству, улыбка, разговоры о личной жизни, внимательный слушатель - способы достижение расположительности)

Анекдот из проги "Соло на клавиатуре" (просто в тему):

Разговаривают два программиста:

- А что но собой представляет?

- Очень общительный и доброжелательный, даже не скажешь, что программист.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...