Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Эта самая "правильность"

MCRM

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер всем. Проблема (если можно так это назвать) состоит в следующем:

Я воспитываюсь в такой семье, где к алкоголю и табакокурению относятся строго. Я в принципе не пью (могу выпить бутылочку пива, но редко). К курению отношусь нейтрально. Никогда не курил так, чтобы входило в привычку, но иногда бывает сильное желание покурить и я это желание удовлетворяю. Воспитывают меня в стиле "правильного" мальчика. Ну сами понимаете: не пить, не курить, до поздна не гулять и все в таком духе. Меня это ужасно бесит, вот только недавно была ужасная депрессия, т.к. все эти запреты давят на меня как я не знаю что. Теперь ситуация следующая: я учусь на первом курсе института, 13 сентября первокурсники многих вузов приглашаются в ночной клуб. Все мои друзья собираются туда идти. Я естественно тоже. Сегодня вечером маме сказал, что 13 сентября я иду в клуб с друзьями. Она ответила, что еще рано в такие заведения ходить (17 лет, ну да, так вся жизнь и пройдет -всегда рано...). Но ответила спокойно, т.е. никакого запрета пока не услышал. Но я чувствую что нам еще предстоит разговор на эту тему завтра, иначе и быть не может. Как мне дать понять маме, что я уже немаленький мальчик?? Представьте что я говорю друзьям: сорри, меня мама не отпускает. Ну ей богу смешно, маразм. Я конечно понимаю заботу своих родителей обо мне, считаю что они обязаны заботиться о детях, но не до такой же степени :( И при всем при этом я достаточно самостоятельный, не понимаю почему настолько сильная опека :( В общем написал все что накопилось....

Я воспитываюсь в такой семье, где к алкоголю и табакокурению относятся строго. Я в принципе не пью (могу выпить бутылочку пива, но редко). К курению отношусь нейтрально. Никогда не курил так, чтобы входило в привычку, но иногда бывает сильное желание покурить и я это желание удовлетворяю. Воспитывают меня в стиле "правильного" мальчика. Ну сами понимаете: не пить, не курить, до поздна не гулять и все в таком духе. Меня это ужасно бесит, вот только недавно была ужасная депрессия, т.к. все эти запреты давят на меня как я не знаю что. Теперь ситуация следующая: я учусь на первом курсе института, 13 сентября первокурсники многих вузов приглашаются в ночной клуб. Все мои друзья собираются туда идти. Я естественно тоже. Сегодня вечером маме сказал, что 13 сентября я иду в клуб с друзьями. Она ответила, что еще рано в такие заведения ходить (17 лет, ну да, так вся жизнь и пройдет -всегда рано...). Но ответила спокойно, т.е. никакого запрета пока не услышал. Но я чувствую что нам еще предстоит разговор на эту тему завтра, иначе и быть не может. Как мне дать понять маме, что я уже немаленький мальчик?? Представьте что я говорю друзьям: сорри, меня мама не отпускает. Ну ей богу смешно, маразм. Я конечно понимаю заботу своих родителей обо мне, считаю что они обязаны заботиться о детях, но не до такой же степени :( И при всем при этом я достаточно самостоятельный, не понимаю почему настолько сильная опека :( В общем написал все что накопилось....

Живешь ты с ними......приходится считаться с их мнением.

Вопрос: работаешь? За обучение платят родители?

Живешь ты с ними......приходится считаться с их мнением.

Вопрос: работаешь? За обучение платят родители?

Зарабатываю в интернете, причем деньги хорошие. Я учусь на бюджете. Так суть в том, каким образом завтра все это объяснить? :-/

А ты случайно пить и курить не хочешь? Просто я тебе уж точно не посоветовал бы этого. А насчет клуба, попробуй объяснить, что там ничего не случится. Разузнай хорошенко, чего именно родители боятся. Если они боятся, что ночью опасно, скажи, что возьмешьтакси и доедешь до самого дома. Короче утилизуй все, что они будут возражать. Но не пей и не кури - это лишняя головная боль тебе.

В общем проблема когда-то похожая была, не знаю как, но все утилизировал сразу и у родителей просто не было выхода иного что ли. Теперь я сам все решаю что и как, но в то же время говорю примерно во сколько я буду дома, родители все-таки тоже беспокоятся.

Зарабатываю в интернете, причем деньги хорошие.

Если не секрет, то можешь скинуть в личку как и на чем ;) Тоже хотелось бы зарабатывать немного в инете.

Представьте что я говорю друзьям: сорри, меня мама не отпускает. Ну ей богу смешно, маразм.

А ты не теряй времени даром и займись собой, совершенствуйся в свободное время. Выходи чаще в поле, может у тебя не так много подруг (именно подруг!), чтобы приткнуть, если что ты был с ней и все на этом. Друзьям ни слова на счет того, что тебя куда-то не отпускают, лучше скажи, что занят там работой в инете и все.

А ты случайно пить и курить не хочешь? Просто я тебе уж точно не посоветовал бы этого. А насчет клуба, попробуй объяснить, что там ничего не случится. Разузнай хорошенко, чего именно родители боятся. Если они боятся, что ночью опасно, скажи, что возьмешьтакси и доедешь до самого дома. Короче утилизуй все, что они будут возражать. Но не пей и не кури - это лишняя головная боль тебе.

Проблема в том, что родители считают, что в ночные клубы ходят, чтобы напиться и накуриться. Говорят про то, что там повсюду наркотики, их даже могут подмешивать в сок и прочее. Ну откуда такие мысли я не пойму??? Можно подумать, что все кто ходят в клубы сплошь наркоманы. Также про иголки со спидом говорят, типа уколоть могут. Ну конечно могут. Можно из дома выйти подскользнуться и разбить голову. Как все это утилизировать помягче? Разговор с родителями на такие темы меня начинает просто бесить и я не могу спокойно разговаривать.:(

В общем проблема когда-то похожая была, не знаю как, но все утилизировал сразу и у родителей просто не было выхода иного что ли. Теперь я сам все решаю что и как, но в то же время говорю примерно во сколько я буду дома, родители все-таки тоже беспокоятся.
Зарабатываю в интернете, причем деньги хорошие.

Если не секрет, то можешь скинуть в личку как и на чем ;) Тоже хотелось бы зарабатывать немного в инете.

Представьте что я говорю друзьям: сорри, меня мама не отпускает. Ну ей богу смешно, маразм.

А ты не теряй времени даром и займись собой, совершенствуйся в свободное время. Выходи чаще в поле, может у тебя не так много подруг (именно подруг!), чтобы приткнуть, если что ты был с ней и все на этом. Друзьям ни слова на счет того, что тебя куда-то не отпускают, лучше скажи, что занят там работой в инете и все.

В личку написал. Спасибо за ответ!

У меня была фотка, где я в универе ем чипсы и пью колу. Такой шум вышел, будто туда добавляют наркоту, чтобы вызвать привыкание. Искал в инете такое, действительно в колу раньше добавляли экстракт коки (кокаин), потому как имеет больше лечебный эффект, чем привыкания. Так я утер нос родителям :) инет рулит :)

Скажи, что ты идешь в клуб, чтобы познакомиться с красивыми девушками, только не намекай о том, что скоро твои предки станут бабушкой и дедушкой :D они на это ой как ведутся! Мне папа подзатыльник за это дал конечно, но и 500 рублей за одно, чтобы предохранялся ;) смешно и грешно блин...

Правы родители. До клубов дорасти надо. Кто-то в 15 взрослеет, кому-то больше времени надо. Есть же места, без гопоты, алкоголя и мажорства. Но всех на риск тянет.

Запретный плод сладок ;) Правда говоря хочется сначала посмотреть что такое клуб, кто там и какие люди ходят, на мир посмотреть и себя показать, как говорится.

До клубов дорасти надо.

До ночных танцевальных клубов, я думаю, 17 лет уже самое то, потому как именно студенты и тусуются там и приносят больший доход клубу, чем какие-то старшеклассники. Поэтому и идентифицируют их по фэйсу и шмоткам. А вот до элитных клубов реально нужно сначала дорасти. Не физически, а профессионально. "Стараться надо чтоб войти в этот круг..." ©

Есть же места, без гопоты, алкоголя и мажорства. Но всех на риск тянет.

Такое чувство, будто ты сам то был в клубе раз-два. И что, если там гопота тусуется? Ты их боишься или они тебя на деньги там опускают? Можешь и не пить алкоголь, пей сок, тебя никто не заставляет выпить. Выпить - дело добровольное. Сам я в последнее время пью Кьянти в клубах, просто нравится и все, к коктейлям какое-то отвращение пошло.

З.Ы. Кто не рискует - тот не пьет шампанское.

Чем рисковать и ради чего?

Если риск любишь , одевай шарф и бейся с другими. там бывает конечно, что умирают люди..но не каждый день ведь.

Правы родители. До клубов дорасти надо. Кто-то в 15 взрослеет, кому-то больше времени надо. Есть же места, без гопоты, алкоголя и мажорства. Но всех на риск тянет.

Гопота и мажорство несовместимы. Там где есть гопота, нет мажорства и наоборот.

И то же самое: хочешь - пей, хочешь нет.

• 2 недели спустя...

Лучше не пей, на свежую голову легче креативится.

Постарайся на все их аргументы подготовить утилизации.

- с кем пойдешь

- с друзьями, вместе соберемся в ВРЕМЯ и поедем

- где это, что за клуб, во сколько придешь

- там-то, клуб такой-то, тема вечерины и тд - как можно больше инфы им расскажи

лучше самому начать говорить это уверенным тоном, но не выпалить все за раз, а когда будут доп. вопросы задавать, отвечать на них также уверенно. главное чтобы они поняли что у тебя все под контролем и ты идешь просто повеселиться а не нажираться и барагозить)

на первых порах шли смски что у тебя все норм

Скажи что пойдешь в клуб и будешь там до самого утра (до 6) бороться с табакокурением и пьянством в массах. От заката, до рассвета, так сказать. :)

Ну скажи, что там вечерина - первокурсники. Ты должен там быть, нужно завязывать дружеские отношения с людьми - тебе с ними мол 5 лет учиться. Надо вот. Скажи, что пить и курить ты там не собирашеься - нафига? Ты и так умеешь отдыхать без всей этой фигни. Да и компания нормальная - все ребята приличные. Скажи что домой на такси приедешь. Что все под контролем у тебя.

В общем не парься - думаю отпустят. Если что - давани. Скажи, что ты уже обещал быть и обещания свои выполнишь. Так надо. (тут делаешь серьезную морду лица :))

На самый-самый край делаешь так. Идешь типа гулять, а сам рулишь в клуб. Тебе звонят, а ты говоришь что ты уже в клубе. После клуба уже разрулишь - скажешь, что обещал и сдержал обещание. Скажешь, что мама и папа вырастили настоящего мужчину, который отвечает за свои слова. B) (после чего пьяный ввалишься в дверной проем лицом в половичок )) )

Всем спасибо за советы. 4 октября будет посвящение в студенты, идем в ночной клуб. Вот тут уже никакими отказами меня не остановишь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...