Перейти к публикации
пикап.Форум

Джиу-джитсу или бокс ?

Рекомендованные сообщения

Многие бокс советуют (говорят от китайской ерунды толку мало), а некоторые говорят что лучше не надо на бокс, морда кривая станет :blink: , ну так как? Я больше к джитсу склоняюсь, тренер шестого дана

Тебе правильно советуют, а про кривое лицо это все бред, тренируйся в тренировочном шлеме и не чего с твоим лицом не будет...

А про Джитсу, это все ерунда , пусть хоть у тренера 10 дан, от этого толку нигокого, потому что когда ты боксируешь в ринге, это 1vs1, а когда на соревнованиях то это ваще капец, очень большая психологическая нагрузка. Это как в реальной драке. После этого тебе будет не страшно не чего.

А Джицу, там люди занимаются по несколько лет, хер знает какой дан, а чуть что случится так обсираются, потому что они что на соривнованиях, что на тренеровка боятся друг друга ударить сильно. Даже не то чтобы бояться, а просто там так не льзя... И поэтому нет никого смисла...

Так что, только БОКС :)

Тебе правильно советуют, а про кривое лицо это все бред, тренируйся в тренировочном шлеме и не чего с твоим лицом не будет...

А про Джитсу, это все ерунда , пусть хоть у тренера 10 дан, от этого толку нигокого, потому что когда ты боксируешь в ринге, это 1vs1, а когда на соревнованиях то это ваще капец, очень большая психологическая нагрузка. Это как в реальной драке. После этого тебе будет не страшно не чего.

А Джицу, там люди занимаются по несколько лет, хер знает какой дан, а чуть что случится так обсираются, потому что они что на соривнованиях, что на тренеровка боятся друг друга ударить сильно. Даже не то чтобы бояться, а просто там так не льзя... И поэтому нет никого смисла...

http://www.boxclub-haan.de/galerie/2006/bo...lle/pages/4.htm

Вот шлем, и нос

Джиу джитсу даст результат токо при долгих и упорных тренеровок, а бокс даст о себе знать очень быстро, через полгода на улице будешь чувствовать себя спокойно

Бокс прост в усвоении.

Для себя отметил, что в реальных драках, легко теряю контроль над происходящим, крышу срывает, другими словами, так что поставленный удар для меня ценнее, нежели отточенная техника защиты\атаки.

Изменено пользователем Maximka90 (история изменений)
Многие бокс советуют (говорят от китайской ерунды толку мало), а некоторые говорят что лучше не надо на бокс, морда кривая станет :blink: , ну так как? Я больше к джитсу склоняюсь, тренер шестого дана

Ну во-первых джиу-джитсу это японсоке, во-вторых я выбрал джиу-джитсу и тебе советую. Но хочу сразу сказать что в настоящем джиу-джитсу нет соревнований и спарингов, потому-что бои будут завершаться минимум травмами бойцов. На джиу-джитсу не будет быстрых результатов но оно найболее подходит для улице(ударная техника, работа против оружие+еще много чего). Быстрых результатов не жди не где быстро только дети родяться. Кстати мой тренер Renshi 4 дан джиу-джитсу, раньше занимался боксом но почему-то выбрал джиу-джитсу. Как зовут твоего тренера?

Вот в этом я точно поспорю = ) , я занимался боксом 5 лет , у меня 1разряд , както раз у нас были соревнования с тайцами ( ТАйский бокс ) нас практически всех выстегнули = )) . Потом на ульцЫЫ я один раз подрался с теквандистом , накернул я ему первый раз по бороде знатно унего аж ноги вверх тела чуть не полетели ( зря я тогда добивать не стал ) потом он мне сломал ключитсу нагой ))

Ну во-первых джиу-джитсу это японсоке, во-вторых я выбрал джиу-джитсу и тебе советую. Но хочу сразу сказать что в настоящем джиу-джитсу нет соревнований и спарингов, потому-что бои будут завершаться минимум травмами бойцов. На джиу-джитсу не будет быстрых результатов но оно найболее подходит для улице(ударная техника, работа против оружие+еще много чего). Быстрых результатов не жди не где быстро только дети родяться. Кстати мой тренер Renshi 4 дан джиу-джитсу, раньше занимался боксом но почему-то выбрал джиу-джитсу. Как зовут твоего тренера?

http://www.jiu-jitsu-karate.de/index.html я его не разу не видел :rolleyes:

Это не тренировачный шлем... Но если ты боишься что тебе разобьют нос, то тебе лучше заниматься вышиванием.

На джиу-джитсу не будет быстрых результатов но оно найболее подходит для улице
Но хочу сразу сказать что в настоящем джиу-джитсу нет соревнований и спарингов, потому-что бои будут завершаться минимум травмами бойцов.

Мда... Тебе не кажется что ты сам себе противоречишь? Каким образом эффективнее, если ты не разу в спаренге не был, в драке у тебя будет такой мондраж, что ты ни какого приёма не вспомнишь кроме как БЕГ.

Вот в этом я точно поспорю = ) , я занимался боксом 5 лет , у меня 1разряд , както раз у нас были соревнования с тайцами ( ТАйский бокс ) нас практически всех выстегнули = )) . Потом на ульцЫЫ я один раз подрался с теквандистом , накернул я ему первый раз по бороде знатно унего аж ноги вверх тела чуть не полетели ( зря я тогда добивать не стал ) потом он мне сломал ключитсу нагой ))

Значит такой из тебя фиговый боксер :)

Изменено пользователем Истина_во_мне (история изменений)
Это не тренировачный шлем... Но если ты боишься что тебе разобьют нос, то тебе лучше заниматься вышиванием.
На джиу-джитсу не будет быстрых результатов но оно найболее подходит для улице
Но хочу сразу сказать что в настоящем джиу-джитсу нет соревнований и спарингов, потому-что бои будут завершаться минимум травмами бойцов.

Мда... Тебе не кажется что ты сам себе противоречишь? Каким образом эффективнее, если ты не разу в спаренге не был, в драке у тебя будет такой мондраж, что ты ни какого приёма не вспомнишь кроме как БЕГ.

Ты умееш читать мысли? Как ты можеш судить о моей опыте? Мадраж есть всегда и это не есть плохо, без него ты можеш лишиться здоровья, даже где-то была статья об этом. Зачем мне спаринги если я тренирую удары после которых люди остаються калеками? В спаринге этого не наработаеш. Мне не нужены спаринги, при малейшей угрозе удары сами вылетают. В драке мне не надо нечего вспоминать все что наработанно само выходит. Ты не сравнивай соревнавательные системы и системы ну..так скажем самозащиты.

Истина_во_мне это не значит, что из него фиговый боксёр, скорее фиговый таец, ибо в этом спорте он не может нормально пользоваться всем арсеналом.

Я конечно согласен что бокс is GOOD, но всё таки как не печельно из за салого арсенала боксёр проиграет и рукопашнику и тайцу на улице.

Я конечно согласен что бокс is GOOD, но всё таки как не печельно из за салого арсенала боксёр проиграет и рукопашнику и тайцу на улице.

согласен, потому как "знание" бокса действует на определенной дистанции, при потере таковой, человек становится "обычным"

согласен, потому как "знание" бокса действует на определенной дистанции, при потере таковой, человек становится "обычным"

Ты попробой опытному боксеру дистанцию сорвать и при этом сохранить целостность челюсти)))

Иди на бокс.

Кстати насчет бега, перед тренеровкой побегай недели 2-3 на стадионе, чтобы средним темпом хотя бы 5 км выдерживать, а то тяжело придется, дыхалка умирать будет.

Через месяца 2-3 почувствуешь уверенность в любых конфликтах.

А чё её рвать то бей с ноги и всего делов

Наоборот это боксёр должен сократить дистанцию, а это черевато сайд киком или же ран хаусом, попадёться борец так и за ноги схватит.

Но с другой стороны если боксёр прошёл, то всё мона богу молиться

Изменено пользователем WHITEMAN23 (история изменений)

Бокс имхо. Просто постояв в спарингах, ты будешь морально готов к драке и колени трястись не будут, что уже неоднократно говорилось.

Значит такой из тебя фиговый боксер smile.gif
+1. После удара в бороду должен быть нокаут, тем более 5 лет занятий.
Бокс имхо. Просто постояв в спарингах, ты будешь морально готов к драке и колени трястись не будут, что уже неоднократно говорилось.

Вот ты мне скажи, пожалуйста, как спаринг морально готовит к драке? Бой на ринге это одно на улице совсем другое, знаеш что многие простояв на ринге долгое время бояться лраться на улице, а как на счет того что многие боксеры уже инструктора на удары закрывают глаза? Люди считаю бокс боевым исскуством или самообороной, но бокс это спорт, игра на очки и как в кждом спорте там есть много ограничений, это не плохой спорт просто для улицы он не подходит. А вообще зря мы спорим у этих сисетм разные цели, а автор забыл сказать что он хочет получить от занятий.

Изменено пользователем Rijik (история изменений)

Иди и туда и туда. Сначала ОФП - 2 месяца (ежедневный бег 2 р/сут по 5 км; плавание; дыхательная гимнастика). Затем на бокс - 3 месяца. Затем, не бросая бокс, на джиу-джитсу. А через год занятий подключай самбо. Универсальный стиль - рулит.

За нос не бойся. Это не так уж и больно. Хотя спарринг-партнеров подбирай осторожно. Во многих секциях полно отморозков, которые стараются в каждом поединке подкормить чужой кровью свои комплексы. Таких людей лучше обходить стороной. В спарринге надо работать над скоростью и точностью. Силу - оставь для боксерского мешка.

Удачи.

Вот ты мне скажи, пожалуйста, как спаринг морально готовит к драке? Бой на ринге это одно на улице совсем другое, знаеш что многие простояв на ринге долгое время бояться лраться на улице, а как на счет того что многие боксеры уже инструктора на удары закрывают глаза? Люди считаю бокс боевым исскуством или самообороной, но бокс это спорт, игра на очки и как в кждом спорте там есть много ограничений, это не плохой спорт просто для улицы он не подходит. А вообще зря мы спорим у этих сисетм разные цели, а автор забыл сказать что он хочет получить от занятий.

Фигню запостил. Боксер который при ударе закрывает глаза ? Ты занимался боксом вобще или просто написал не зная о боксе и тренировках ничего ?

По поводу боязни драки. В боксе простояв в спарингах хотя бы месяц-2 ты уже не боишься получить в лицо удар. И если ты не в курсе, то в боксе сразу учат не закрывать глаза при ударе соперника(иначе как ты можешь сделать нырок или уклон если удара не видишь ?), для этого специальные упражнения есть. Бесконтактные айкидо, ушу, за ухо укушу канечно развивают духовную часть твоей натуры, но как сказал кто то из форумчан, при первой же драке у тебя задрожат колени, сдадут нервы и ты не вспомнишь ни одного приёма, кроме как бега, потому что ты морально и психически не готов к такой экстремальной для тебя ситуации.

Я живу в неспокойном районе города и часто раньше приходилось драться за своё( за честь и имущество ). Бокс закаляет дух и тело.

А мне тайландский бокс нравится! им спец службы тренеруют :blink: .

на улице мало кто ожидает альтервнотивных ударов ногой, коленом или локтем, ну и руки в ход идут. :) ко мне лохи даепались пару лоу киков все одыхают и побоев минемум :D

Я мастер спорта по таэквон-до. Черный пояс-первый дан иными словами. Результат от тренировок появился после того, как начал работать над собой. Регулярно и уверенно. За последние 6 лет(2 года назад заниматься закончил), ни мне, ни ОЖП, которые были со мной на улице ни один ни стая гопников не смогла ничего "объяснить". У боксеров тупо ломовая и неинтересная техника. Она не действует с более-менее подготовленным противником, или 3-мя четырьмя. Во всех драках меня по-честному выручали ноги. Плотные, отработанные и хлёсткие удары. Любое боевое искусство даёт свои плоды и обычно, а как следствие постоянно(при условии работы над собой)-очень зрелые. Ты хочешь технику на уровне уличного шалопайства чтоб отмахнуться? Если тебе ничего более встречать тем более не приходится, тогда-бокс. Если ты хочешь равновесия, размеренности и чтоб надолго хватило, то это-боевое искусство. Таэквон-до, карате, джиу-джитсу-не столь важно: главное-упорство. Знаешь, как сделать так чтобы было быстрее? Начни раньше.

смотря на какой бокс идти. если любительский-то это только чтоб в турнирах учавствовать,а если в профессиональный-то там уже можно довольно хорошо научиться бить и держать удар.единственное-на ринге если хороший любитель попадётся профессионалу,то по очкам он может выйграть бой.но накаутирующий удар поставят только в профессиональном

Через стадию любителей проходят все великие боксёры ( в основном ): Костя Цзю, Майк Тайсон, Оскар де ла Хойа и многие другие. Лишь единици идут сразу в профессионалы и то только приналичии таланта Например Заб Джуда не провёл ни одного боя в любители и то выбился в люди токок благодаря промоутеру ( провёл из низов к верхам по возрастающей постепенно). Так что любитель обязаельная ступень

Через стадию любителей проходят все великие боксёры ( в основном ): Костя Цзю, Майк Тайсон, Оскар де ла Хойа и многие другие. Лишь единици идут сразу в профессионалы и то только приналичии таланта Например Заб Джуда не провёл ни одного боя в любители и то выбился в люди токок благодаря промоутеру ( провёл из низов к верхам по возрастающей постепенно). Так что любитель обязаельная ступень

тайсона с улицы подобрали ;) ,он сразу профессионалом стал. я согласен,чтоб стать хорошим БОКСЁРОМ надо пройти через любителя,но если выбирать бокс как способ научиться драться,лучше идти в профи сразу

Тайсон выиграл национальный чемпионат и почти отобрался на игры олимпийские, так что он был любителем. И пойми кто тебя возьмёт в профи без базы)))))

Bombardir ты вообще в БИ разбираешься? как ты себе представляешь что чел с улицы в первый день будет на равных драться с мастерами спорта, к этому мона подойти токо через 2 - 3 года. Тайсон пришёл в спорт в 13 а в профи 17, это ещё при его огромном таланте. Так что лучше не мори так про профи

ну я занимаюсь исключительно профессиональным боксом,без любительской базы. кроме фронтальной стойки нечего не знаю :D .в драках незаменимо ;)

Bombardir профессиональным, ты чё вундеркинд. Пришёл в зал показали стойку и всё вперёд на проф ринг.

Bombardir не шаришь не базаришь! ок? а то у меня скаладываеться впечатление что ты бокс смотришь по телеку и то токо когда ничего больше нету и комп не робит)

Bombardir профессиональным, ты чё вундеркинд. Пришёл в зал показали стойку и всё вперёд на проф ринг.

Bombardir не шаришь не базаришь! ок? а то у меня скаладываеться впечатление что ты бокс смотришь по телеку и то токо когда ничего больше нету и комп не робит)

не веришь-приходи в зал,покажу. соревнования любительские, но техника профессиональная,догадаться сложно?

кроме фронтальной стойки нечего не знаю
Если ты кроме фронтальной ничего не знаешь, и занимаешься профи-боксом( у зеркала чтоли технику удара ставишь :) )... или ты пошутил или некорректно выразился.
ну я занимаюсь исключительно профессиональным боксом,без любительской базы. кроме фронтальной стойки нечего не знаю .в драках незаменимо

Он блефует. Это бред, заниматься професиональным боксом и писать такие посты, мне кажеться он или вообще не занимался или был разок на тренировке. Нас только полгда учили в стойке и в челноке прыгать. И вообще как можно боксировать во фронтальнй стойке?Этож не боевая стойка а учебная.

Бомбардир хватит понты кидать.

А автору посоветую БОКС. Все начинаеться с него родимого, это самый контактный вид спорта. бьешь тольк руками, и реально над думать.

да ребят,сложно с вами...ттттолько во фронтальной стойке я боксирую и ни в какой другой.это метод моего тренера,ничего из любительского бокса. даже боковые бьются незакрученным кулаком

Фронтальная хороша тем, кто бьёт примерно одинаково сильно и с левой и с правой. Бомбардир, я не пытался тебя высмеять или под пиз***ола определить. Умеешь норм боксировать - респект тебе. Харош флуд разводить, всем давно ясно МЫ ЗА БОКС :)

В професинальном боксе смысл зарабтать денег.зачем советовать идти в професиональный бокс?этож надо жить боксом!!А бомбардир ты просто уникум.беги от такого тренера!!!

На ринге тебе любой технарь выстегает на дистанции.

Вообще эт бред!!!!!Бред!бред! не неси чушь.Мне интересн как можно боксировать во фрнтальной стойке? это че новая методика? Тренер у тебя дебил.не обижайся. А по рингу ты в развалочку ходишь??Ты хоть знаешь что такое челнок??Во фронтальнй стойке невозможно боксировать. Ты знаешь что такое фронтальная стойка???????? Это когда обе ноги на одной прямой стоят. А кулаки как не заворачиваються?Все нормальные тренера сначала учат классическую школу бокса а потом как хочешь

Блин я с тобой побаксировал.

я могу сказать одно, бокс это конешно хорошо, фигуру и тонус поддерживает, а главное уверенность в себе и возможность противостоять практически всегда. но от бокса у людей реально крышу срывает, по пьяни и в драке. результат - человек в коме и труп. ну и смысл? имхо если нужна самооборона - сделай разрешение на ствол и носи с собой. всё равно против ствола никак бокс не поможет, да и не только.

да и ещё - постоянные микросотрясения головного мозга не есть хорошо, тем более для людей которым приходится думать

Ну да ты прав. но я жне советую выступать на соревнованиях.

Насчет ствола ты это верно сказал. Я это только недавно понял.

Но все равно лучше держать себя в форме. Не советую заниматься боксом професионально.

+1

DjWind прав, хотя есть и полу развёрнутые стойки наподобие фронтальной или как говорят более фронтально но полностью во фронте я невилео чтобы профи работали. Я пойму если ноги почти как в класической а тело чуть развёрнуто ну и ноги по шире. а как ты это говоришь. Bombardir ты уникум ты с твоей стойкой уникальной будешь стоять в зале славы вместе с Махамедом Али и Майком Тайсоном. Гордитесь мужики на форуме новый талант ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Не читал что сверху.

Бокс.

Там характер появляется боевой, а про китайское все это... сопли для самообороны для девушек.

но полностью во фронте я невилео чтобы профи работали.
Я видел. Хулио Сезар Чавес Младший. удивило, раньше тоже думал что во фронтальной боксировать нельзя. НО как не подворачивать кулаки... так просто сломаешь пальцы. Ну а про восточные единоборства, уже сто раз написано, что добиться норм. результатов можно не раньше 1.5-2 года. Выводы для себя уже я думаю все сделали.
  • 4 недели спустя...

Попробуй совместить.

Владея навыками бокса и джиу-джицы я не опасаюсь встречи в поединке с боксёром, но очень осторожен с рукопашниками, особенно, с имеющими за спиной школу борьбы.

я б на бокс пошёл, в боксе больше активных действий даж по той груше бить, а в разных боевых исскуствах больше воздух ганают имхо. А вообще бокс+борьба(дзюдо например)=отличное сочетание, я на дзюдо ходил, хотел на бокс мать врачами запугала что нельзя мне, думал что дзюдо это где дерутся, два года отходил, теперь биться умею от природы, а если что то и скрутит и об землю кинуть не проблема, теже подсечки эффективны против простых людей даж стараться не надо :) хотя бокс пулит, действительно для настоящих мужиков спорт.

Я сам боксёр и занимаюсь боксом два года. Я ещё до бокса любил по прыгать в толпу с кулаками, а щас это вообще в кайф B) . И мне по хер кто там такой каратист или ещё кто то. Вырубаю и рукопашников и дзюдоистов. Просто с детсва учился драться на улице и характер выработался, а бокс технику и удар грамотно поставил. И проблем нет. Бывали случаи когда и меня не плохо выносили :( , но это либо боксёры либо парни без мозгов. Был ещё одиг рукопашник который меня опрокинул, но он 11 лет на рукопашку ходит и у него отец тренер по рукопашке :ph34r: , не спортивной, а именно боевой.

ВЫВОД: Либо БОКС либо РУКОПАШКА, но боевая, а ещё лудше бойцовский клуб.

Автор, напиши чего хочешь. Если надо быстро, эффективно и без разноообразия- бокс, если ты готов трудицца долго и упорно, шоб и против ножа и против палки, джиу-джитсу

Джиу-джитсу. 100% сам занимаюсь 5 лет. Джитсу даст философию, которая будет полезна в жизни, она вытаскивала меня из многих пердряг. Как говорится "лучший бой - несостоявшийся" нужно уничтожать противника на мораьлном уровне, а после этого порвать человеа физичесеки проблем не составит, да хотя и нужды особой в этом не будет. Нужно ставить целью не избить или покалечить, а ПОБЕДИТЬ. Да и ко всему проочему во всех спецпоздарзделениях изучают самюо и джитсу а не бокс, боксэто бльше спорт чем джитсу, джитсу это философия.

• 1 месяц спустя...

для быстрого эффекта бокс

для более мощного,но медленого эффекта, причем не только физического но и духовного, восточные единоборства

Wowka ты заморил, конечно таец сломает боксёра, ибо арсенал больше, у боксёра нога то до головы не поднимется.

Ну ХЗ унего пока до голвы нога подниметца я ему три раза побороде епну))) Боксеры намного лучше руками работают чем тайцы. Тут нет от арсенала скорее , а от характера бойца больше зависмит, и ТАЙЦОВ на жопу садят тока так.

Бред полный во всех единоборствах дистанция)!

Я за БОКС!!!! И еще очень харошое вещь знание приемов тож помогает с особо буйными которых бить в бороду жалко, меня папа один раз на пальце на какуета фигню надовил в итоге писданул меня на пол и хз как руку закрутил что я был просто беспомощен ето так в шутку репитировали, называетца хочеш приемчик покажу)))!

А если серьезно то поехал куда-нить в деревушку в бар попил с зеками водки пару раз в замесах побывал и уже буш чувствовать себя уверенней если доской в печень не попадуть или еще че-нить там, но ето так стеб. БОКС ФОРЕВЕР! МАЙВЕЗЕР ФОРЕВЕР)))!)

Изменено пользователем RED Scorpion (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...