Перейти к публикации
пикап.Форум

Cтаротвый капитал для открытия своего дела

drEammer

Рекомендованные сообщения

Мы с другом хотим открыть свой магазин одежды, уже примерно подщитали сколько нужно денег для старта дела, что и откуда привозить..... но вот только столкнулись с одной очень неприятной проблемой, это единственная проблема которая отделяет нас от назначеной цели, это отсутствие этого самого стартового капитала... конешно можно пойти работать и копить, но на это уйдет не один год.... может кто может подсказать, что нибудь по этому вопросу?

Тоже самое что спросить, где взять энное количство денег... ну кредит, развести когонить на спонсорство и тд, продать квартиру, машину (если дорогая) и тд.

эмм слышал что Лужков(мэр Москвы) дает 200тысяч рублей на развитие малого бизнеса бесплатно(ну тама конечно есть свои фишки). Но это в Москве и при условии что ему понравится Бизнес план твоего дела. А так как ты из Омска посоветовать не могу сорри

Это все не так легко, мне предлогали готовый магазин в хорошем месте открыть(и в Хельсинки и в Питере,ТК ПИК) И брэнды у меня были уникальные можно сказать, но всеравно из этого ничего не вышло.

Так маркетинг надо нехилый что-бы дело пошло, да и цены лупить нереальные чтобы всё окупить, ладно в Питере в ТК там магазин сам себя рекламирует а если где-нибуть в другом месте так вообще ужас, плюс надо знать клиентуру какую хочешь привлечь, да и денег не хило первую партию покупать.

Такчто серьёзно подумайте и когда у вас будет хороший бизнес план - идите к человеку с головой и если план нормальный он вам поможет.. но это конечно если есть ну Хоть какиенибуть связи...

эмм слышал что Лужков(мэр Москвы) дает 200тысяч рублей на развитие малого бизнеса бесплатно(ну тама конечно есть свои фишки). Но это в Москве и при условии что ему понравится Бизнес план твоего дела. А так как ты из Омска посоветовать не могу сорри

Видимо не Лужков, потому, что эта программа действует не только в Москве.

Лучше конечно найти спонсора в человеческом обличие (не фирму в смысле =) ), но не советую брать кредит в банке. Вся выручка пойдет на проценты. А ведь еще ккушать надо :)

вы расчитали уже все?Сколько вам уставный капитал нужен?

все зависит от стоимости аренды и площади(предполагаемые места разные и цена/площадь арендуемого помещения тоже разные) вобщем минимум 700тыс рублей надо, в желательном варианте 1.2млн. рублей... все до конца мы конешно не прощитывали, это примерные числа

Мне посоветовали прочитать на эту тему книгу "Бутстреппинг" авторы - Грэг Джианфорт, Маркус Гибсон (иногда ее пишут Бутстрэппинг)

Основная идея - открытие бизнеса с малым капиталом. Только 1% успешных компаний начинали с внешнего финансирование. Абсолютное большинство, в том числе и Билл Гейтс начинало практически с нуля. Например компания Dell началась с суммы менее 500$.

Тем более, пока ты еще не ас в этом деле и не знаешь каждую щелинку, не нуждо вкладывать деньги. Это все равно, что первый раз сесть на дорогие лыжи и сломать их сразу же.

Лучше сначала поработать в этой сфере, найти все минусы существующих фирм и потом начать бизнес.

слово умное выучил. причем тут У.К.?

мухаха +1 :)

уставной капитал это скорее требование налоговых органов и органов, выдающих лицензии, регистрационных органов )

• 2 недели спустя...

слово умное выучил. причем тут У.К.?

мухаха +1 :)

уставной капитал это скорее требование налоговых органов и органов, выдающих лицензии, регистрационных органов )

а теперь объясняй, чем стартовый отличается от уставного? всегда считал, что это синонимы.

стартовый капитал организации=уставному капиталу организации.

поправляй,если я не прав, умник.

Вклинюсь, пожалуй =)

Стартовый капитал это сумма денег, которая фактически необходима для открытия бизнеса, больше чем уставный точно, так как включает в себя деньги на услуги различных консультантов, гос. пошлины и так далее.

Уставный капитал - то имущество, которым отвечает по долгам организация. Минимально 10т.р. и многие регистрируют именно на такую сумму. Это не значит что на регистрацию столько же, м.б. и больше или меньше (сам потратил на открытие фирмы порядка 5т.р. при уставном в 10).

а теперь объясняй, чем стартовый отличается от уставного? всегда считал, что это синонимы.

стартовый капитал организации=уставному капиталу организации.

поправляй,если я не прав, умник.

объясню на примере из жизни.

Существует маленькая консультационная компания, занимается она ведением бух. учета компаний, аудиторскими проверками небольших компашек. В данном случае бизнес этот не рисковый, и скорее всего при развале данной компании никому не надо будет выплачивать убытки, пострадает только сами владельцы этого бизнеса. Посему уставной капитал требуется налоговыми органами мимнимальный: 20 000р. Эти 20 000 указываются в уставе, числятся на балансе и переходят из периода в период.

А сколько на денег надо для начала этого бизнеса? Вот самые очевидные траты:

-компьютер - 20 000

-принтер - 5 000

-аренда - 20 000

уже больше 20 000

или пример, который мне ближе. Пример высокорискового бизнеса... как думаете какой? Ну конечно - страховые компании или банки.

В силу того, что бизнес этот основан на умелом управлении рисками, всвязи с тем, что при банкроте например СК, много выплат потребуется произвести, поэтому уставной капитал для страхования минимальный - 30млн руб (на страхование им-ва), 60 млн руб (страхование жизни), 120 млн. руб (перестрахование). А начать страховой бизнес можно на сумму меньшую, чем 30млн руб.

Вот в чем разница.

• 3 недели спустя...

А фабрику не думал построить или пароходство какое открыть?

Магазины, фабрики - это не для тебя, это для богатых. Возьмись за нечто новое, инновационное и не требующее больших вложений.

Присоединяюсь к предыдущему оратору. Не думал на тему торгового центра или, например, завода по производству микропроцессоров?

Я владею гостиничным бизнесом. Ему 1,5 года. Начинала с 10 тысяч рублей. Сняла квартиру в аренду с ежемесячной оплатой, завезла туда мебель и бытовую технику (собственные, на первое время) и стала сдавать эту квартиру посуточно. Спустя месяц появились средства на следующую квартиру. Через полгода квартир было уже 8, я взяла помощницу-горничную. Сейчас у меня 18 квартир, 7 человек персонала. В банке взяла ипотечный кредит, выкупила одну из квартир, рассчитавшись за 4 месяца. Сейчас плачу еще по двум кредитам за две квартиры. Ипотечные платежи ненамного выше арендной платы. Но я уже - собственница.

Хочу сказать, что в любом городе России есть спрос на такие услуги. Рентабельность очень высока. Я держу самые низкие в нашем городе цены (Иркутск, 800 руб/сутки). Поэтому квартиры заполнены всегда на 100%. Чем больше квартир в управлении, тем лучше заполняемость. Прибыль с каждой квартиры относительно затрат - до 200% ежемесячно. Работаю легально, имею патент на "сдачу квартир в аренду". Самым трудным было зарегистрироваться в качестве предпринимателя. Остальное оказалось гораздо легче.

Главное - цель. Я поставила цель выкупить за 5 лет как минимум пять квартир. Это по нашим ценам 10 млн. руб. Потом продать их разом, положить деньги в надежный заграничный банк и жить на проценты в свое удовольствие. Или к тому времени придумать другой способ их использования.

Я владею гостиничным бизнесом. Ему 1,5 года. Начинала с 10 тысяч рублей. Сняла квартиру в аренду с ежемесячной оплатой, завезла туда мебель и бытовую технику (собственные, на первое время) и стала сдавать эту квартиру посуточно. Спустя месяц появились средства на следующую квартиру. Через полгода квартир было уже 8, я взяла помощницу-горничную. Сейчас у меня 18 квартир, 7 человек персонала. В банке взяла ипотечный кредит, выкупила одну из квартир, рассчитавшись за 4 месяца. Сейчас плачу еще по двум кредитам за две квартиры. Ипотечные платежи ненамного выше арендной платы. Но я уже - собственница.

Хочу сказать, что в любом городе России есть спрос на такие услуги. Рентабельность очень высока. Я держу самые низкие в нашем городе цены (Иркутск, 800 руб/сутки). Поэтому квартиры заполнены всегда на 100%. Чем больше квартир в управлении, тем лучше заполняемость. Прибыль с каждой квартиры относительно затрат - до 200% ежемесячно. Работаю легально, имею патент на "сдачу квартир в аренду". Самым трудным было зарегистрироваться в качестве предпринимателя. Остальное оказалось гораздо легче.

Главное - цель. Я поставила цель выкупить за 5 лет как минимум пять квартир. Это по нашим ценам 10 млн. руб. Потом продать их разом, положить деньги в надежный заграничный банк и жить на проценты в свое удовольствие. Или к тому времени придумать другой способ их использования.

Алена, а как арендодатель отнесся к тому, что Вы сдаете квартиру третьим лицам?

Владельцу первой квартиры я не сообщала о планах. Как оказалось, это было плохим решением. Пришлось успокаивать, предлагать повышенную цену. Но удалось оставить договор в силе. С остальными хозяевами я говорю уже честно. Плюсы договора со мной: я готова платить немного выше рыночной цены, в квартире ежедневно будет проводиться уборка (горничными), могу платить вперед, если хозяину срочно понадобятся деньги. В любой день хозяин имеет право навестить квартиру, осмотреть ее состояние и расторгнуть договор (вернув мне оставшиеся деньги). Сейчас я спокойно говорю об этом, т.к. хозяева довольны. Бывает, что соседи жалуются хозяину на жильцов, если те шумят. Но хозяева обычно принимают мою сторону. Знают по опыту, что обычные квартиранты редко улучшают состояние квартиры. А я в каждой квартире делаю недорогой, но практичный ремонт. Новые карнизы, бордовые шторы, новые смесители и краны. Чем приятнее выглядит квартира, тем больше она нравится жильцам моей гостиницы, значит мне это выгодно. Когда хозяева навещают свое жилье, они всегда довольны.

В первый год работы я набирала количество квартир. Во второй год - повышаю качество. В это вкладываю до 25% прибыли. Еще 10% стараюсь тратить на благотворительность. И главное - работать честно и открыто. По итогам 2006 года я заняла 3 место среди гостиниц города.

Опыта работы до момента регистрации у меня не было. Ни с кем не советовалась. Однако если вы хотите начать свой бизнес в этой сфере, начните с трудоустройства в любую гостиницу вашего города. Хоть кем: охранником, уборщиком, барменом, официантом. Нужно разведать все изнутри, хотя бы несколько месяцев. Моя настольная книга: "Отель" Артура Хейли.

Владельцу первой квартиры я не сообщала о планах. Как оказалось, это было плохим решением. Пришлось успокаивать, предлагать повышенную цену. Но удалось оставить договор в силе. С остальными хозяевами я говорю уже честно. Плюсы договора со мной: я готова платить немного выше рыночной цены, в квартире ежедневно будет проводиться уборка (горничными), могу платить вперед, если хозяину срочно понадобятся деньги. В любой день хозяин имеет право навестить квартиру, осмотреть ее состояние и расторгнуть договор (вернув мне оставшиеся деньги). Сейчас я спокойно говорю об этом, т.к. хозяева довольны. Бывает, что соседи жалуются хозяину на жильцов, если те шумят. Но хозяева обычно принимают мою сторону. Знают по опыту, что обычные квартиранты редко улучшают состояние квартиры. А я в каждой квартире делаю недорогой, но практичный ремонт. Новые карнизы, бордовые шторы, новые смесители и краны. Чем приятнее выглядит квартира, тем больше она нравится жильцам моей гостиницы, значит мне это выгодно. Когда хозяева навещают свое жилье, они всегда довольны.

В первый год работы я набирала количество квартир. Во второй год - повышаю качество. В это вкладываю до 25% прибыли. Еще 10% стараюсь тратить на благотворительность. И главное - работать честно и открыто. По итогам 2006 года я заняла 3 место среди гостиниц города.

Опыта работы до момента регистрации у меня не было. Ни с кем не советовалась. Однако если вы хотите начать свой бизнес в этой сфере, начните с трудоустройства в любую гостиницу вашего города. Хоть кем: охранником, уборщиком, барменом, официантом. Нужно разведать все изнутри, хотя бы несколько месяцев. Моя настольная книга: "Отель" Артура Хейли.

Спасибо за столь развернутый ответ :)

Еще один вопрос - каким способом Вы привлекаете клиентов? В особенности инетресует % эффективности различных каналов "распространения", если конечно у Вас есть такая статистика. Например, какой % Ваших клиентов приходится на объявления по интернету, какой на объявления в газетах и т.д.

Лучшая реклама - это рекомендации клиентов. Один довольный расскажет троим. Один недовольный - десятерым. Объявления во все местные газеты обязательны. Сайт в интернете. Вместо банальных визиток - купюра в 100 долларов (подделка, закладка для книг), на обороте штампик: "Квартиры в Иркутске, тел.: ......" Визитки выбрасывают, купюру - оставят в бумажнике для прикола. Еще оказываю услуги почасовой аренды квартир, 100 руб/час (тоже ниже сложившейся цены). Это прибыли почти не приносит, но дает огромный круг клиентуры. Рекламный бартер: мои буклеты в клиниках, саунах, кафе и ресторанах взамен на их буклеты в моих гостевых папках - это почти бесплатная реклама. И еще мелкие штрихи, которые навсегда запомнятся клиентам: бесплатные конфеты, кофе, чай, сахар - в неограниченном количестве в офисе (офис - одна из обычных квартир). Вроде ерунда, но русские люди падкие на халяву.

На этом все. Некогда писать, работать нужно. Приезжайте и учитесь на месте ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...