Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Тройственный союз

Grigio cardinale

Рекомендованные сообщения

Вот такая сложная ситуация:

Есть некая компания в которой работает мой старший брат-зам.генерального директора.Примерно год назад произошла реформа.После которой совет директоров решил сменить генерального директора.И вот на место старого генерального приехал молодой (моложе чем мой брат) из столицы.

Раньше у старого генерального был один зам.-мой брат.Новый генеральный решил что необходимо ещё два. И из другой организации были приняты на должность замов два на то время ещё начальника отдела. Эти оба парня примерно того же возраста что и новый генеральный.

Все троя: генеральный, и два новых зама сразу нашли общий язык-сдружились.(образовался тройственный союз),в который никак не входил мой старший брат. На корпоративах-эти три сосунка снимают для себя челаут а мой брат сидит с обычным нарадом в общем зале.И даже не зовут его к себе.

И началось... Новый генеральный разъезжал на иномарках по городу ни х*я не делая,почти не появляясь на работе а эти две шестерки покрывали его за что заслуживали хорошие служебные машины, прибавку к окладу и возможность стать " генеральным директором" пока САМ якобы в командировке ;))) Вот так и работают по сей день новый генеральный х*и пинает,свалив всю свою работу на замов.

Моиму брату достается больше всех работы.Работает как вол!Домой приходит только спит...

При этом ездит на старенькой служебной машине и имеет по сравнению с этими двумя сосунками самый маленький оклад.Новый генеральный почти никогда не оставляет брата вместо себя.Заменяют его поочереди две приближенных овцы.(два новых зама).

И вот одна овца совсем ох*евать стала... Пока генер. в "командировке" ;),овца берет его иномарки катается по городу, показывает их своим родственникам-вообщем чувствует себя без 5мин генеральным.

С месяц назад мой брат сильно поскандалил по работе с ох*евшей овцой о которой я писал выше.Овца стала обвинять брата что он совсем не работает, а сам он сука якобы заипался на работе дольше всех задерживаться-вообщем запахался...

После этого скандала вроде потихоньку всё устаканилось...(брат очень боялся что его за скандал уволят,т.к.-приблеженная овца генерального всё-таки).

Но этот скандал всё таки оставил след... Брат заметил что генеральный стал к нему хуже относиться.Так со временем с овцой отношения наладились-улыбается брату, здоровается.А позже от людей брат узнает что эта сука когда его нет на совещании-обсерает его с ног до головы, опять говорит что мой брат совсем не работает... Вообщем все шышки на брата сыпятся...

И вот через несколько месяцев у компании о которой я вам рассказываю должен сменится владелец-холдинг продает активы компании.Мой брат работает в компании дольше всех почти десять лет.Со всеми бывшими генеральными уживался хорошо.Дальнейших вариантов событий может быть масса:

1.Могут убрать нынешнего генерального (т.к. ставленник прежнего холдинга)

а трех замов включ.моего брата оставить -и возможно кто-то из них займет кресло генерального.

2.Могут убрать вместе с генеральным всё руководстово включая и трех нынешних замов.

3. А могут и всё оставить как есть. Все останутся на своих местах. (ТОГДА ЭТИ ТРИ СУКИ ПРОСТО ВЫНУДЯТ БРАТА ЗАЯВЛЕНИЕ НАПИСАТЬ-поставят в такие условия что САМ УДЁШЬ!).

4.Новый хозяин может на место генерального поставить своего человека.

НУ И ЕЩЕ КУЧА ВАРИАНТОВ МОЖЕТ БЫТЬ!!!

Брат надеется что может что-то изменится к лучшему.А так как сейчас его за спиной грязью поливают впору хоть заявление об уходе подавай:(((

Ребят, если кто из вас сталкивался с подобной ситуацией,подскажите как быть и что делать дальше?

И когда придёт новый хозяин как сделать так чтобы он именно брата у руля поставил?

Заранее спасибо.

Нужно бы твоему брату пробить и другие варианты. Не клином же свет сошелся на данном рабочем месте. Но это так - на всякий случай.

А в конкретной ситуации - поможет только расклад с новым хозяином конторы. Т.е. какая-то зыбкая почва. В основном все за то, что брата твоего все же подсидят и останется старое руководство. Так что стОит пробить по другим фирмам. Если твой брат действительно толковый, то место в замах или начальниках нпаравления ему найдут. ;)

Мой брат очень хороший спец. Говорят что из всего руководства компании-он лучше всех работает.

К моему брату очень тянутся люди, говорят что он просто золотой человек каких очень мало.

А генерального это очень обижает и задевает.

Просто генеральный очень любит когда ему лижут жопу, ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ ВСЯ КОМПАНИЯ, после чего многие сотрудники по его словам-ХОРОШИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ!!! :)))

А брат мой никому не подлизывает. Вот поэтому наверное и такое отношение к нему...

Пикаперы я же знаю что среди вас полно людей которые занимают "высокие должности" на различных предприятиях, проблема подобная моей ЕСТЬ ВЕЗДЕ!!! Неужели никто ничего не может посоветовать? :unsure:

Нужно бы твоему брату пробить и другие варианты. Не клином же свет сошелся на данном рабочем месте. Но это так - на всякий случай.

А в конкретной ситуации - поможет только расклад с новым хозяином конторы. Т.е. какая-то зыбкая почва. В основном все за то, что брата твоего все же подсидят и останется старое руководство. Так что стОит пробить по другим фирмам. Если твой брат действительно толковый, то место в замах или начальниках нпаравления ему найдут. ;)

- согласен, но это самый простой выход. Если постановки задачи такова, что надо выжить и разрулить благоприятное положение на текущем рабочем месте - то сорри. Телепаты в отпуске. Данных недостаточно, и это не вина автора, который в силу объективных причин не может описать ВСЕ особенности конкретной конторы, где работает брат и всей бизнес-формации в целом. Боюсь, здесь мало кто чем может помочь существенно полезными рекоммендациями. Единственное, что могу сказать - крупная организация и сфера бизнеса, в которой она функционирует - это хорошее пространство для ведение боевых действий за выживание или за место под солнцем. Аффтар, По любому новому генеральному директору есть что терять (в отличие от твоего брата. для хорошего спеца найти новую достойную работу вполне реально), так что варианта 3:

1) Найти новое рабочее место и уйти по английски, избегая конфликтов.

2) Сидеть у моря и ждать улучшения ситуации.

3) Искать слабые места соперников и бороться за то, чего достоин. С вероятностью 90% они у них есть.

Какой вариант выберет человек в данной ситуации - это уже зависит от него и от того, стоит ли шкурка выделки.

Непонятно вообще, почему твой брат держится за эту работу. Если он недоволен положением дел, отношениями с коллегами и даже, я так поняла, своими доходами. Что его держит? Надо менять работу. Вероятность того, что после смены владельца ситуация изменится в лучшую сторону, очень низка. Как правило, новое руководство ставит своих людей на ключевые посты. Наверняка поменяют гендира. А если у нынешнего гендира 3 зама, то соответственно часть сократят или поменяют.

Но если все-таки брата оставят на своем посту, то есть реальный шанс подняться. Все будет зависеть, как он себя зарекомендует, и какие отношения у него сложатся с новым руководством. Это уже зависит от брата, как он сможет себя преподать.

Вообще то прикольно...

Спрашивать советы для старшего брата, который работает более 10 лет!

То что напишу ниже, это не для брата, а для тебя...

1. При смене ген.дира - смена руководства вплоть до начальников отделов и ведущих специалистов - это АБСОЛЮТНО нормальная практика!

Если твоего брата оставили, это говорит о том, что он действительно нужный специалист!!!

2. Все троя: генеральный, и два новых зама сразу нашли общий язык-сдружились.(

Что в этот союз не попал твой брат - это проблема брата... Топ-менеджеры - в первую очередь общаются... с любыми... даже неприятными, но нужными людьми...

3. И началось... Новый генеральный разъезжал на иномарках по городу ни х*я не делая,почти не появляясь на работе

Работа ген.диров - это встречи... Как это ни банально, но встречи обычно не на рабочем месте (к себе вызывают только зависимых, тем кто нужен тебе - ездят сами)... Еще раз, работа ген.дира - это организовать работу замов и самому решать те вопросы, которые не могут решить другие - общение с акционерами, органами власти, крупными покупателями и т.д.

4. две шестерки покрывали его за что заслуживали хорошие служебные машины, прибавку к окладу

Еще Раневская говорила (по памяти) "Зачастую звезды (награды) получают не те кто достоин, а кто более просит". Попросить и получить прибавку к з/п или служебную машину - это нормально, я сам так делаю... Для этого, чёт надо сделать такое, чего не могут другие!

5. Моиму брату достается больше всех работы.Работает как вол!Домой приходит только спит...

Здесь сложный момент... Во первых, брат может распределить свои текущие обязанности (которые повторяются, рутина короче) на своих подчиненных... для этого их надо учить - опять же тратить свое время... но потом будет легче...

Во вторых, возможно, следует распределить обязанности с другими замами, кто за что отвечает, в письменной форме...

Работать в две смены - это только в критических ситуациях... постоянно это не выход...

6. Брат заметил что генеральный стал к нему хуже относиться... эта сука когда его (брата) нет на совещании-обсерает его с ног до головы...

Для этой ситуации можно порекомендовать книгу Владимира Тарасова "Исскуство управленческой борьбы". Стоит около 500- 700 рублей. Сейчас в каждом городе есть российские книжные магазины типа Библиосфера, Книгомир, и т.д. Если нет в магазине, то делаешь заказ привозят. Можно через Инет, нпр. через Озон, мне доставляют где то за 2 недели... Если, конечно, у твоего брата есть время на чтение книг.... Этот же курс, можно скачать в инете, на ДВД... сылка (то что нашел, сам хочу)

http://all.nnm.ru/vladimir_tarasov_iskusst...ncheskoj_borby_

Примечание: если качнешь (я честно говоря не умею... :( сообщи в личку?)

7. должен сменится владелец-холдинг продает активы компании

как писали в форуме, любой топ-менеджер просто обязан общатся с собственниками, если хочет работать конечно, топом...

А так... Уже писали в форуме... Если брательник крутой спец, то надо лучше перейти на другую работу с повышением должности и оклада!

УСПЕХОВ тебе и брату! Все у Вас получится!

Если, конечно, у твоего брата есть время на чтение книг.... Этот же курс, можно скачать в инете, на ДВД... сылка (то что нашел, сам хочу)

http://all.nnm.ru/vladimir_tarasov_iskusst...ncheskoj_borby_

Примечание: если качнешь (я честно говоря не умею... :( сообщи в личку?)

Единственное, что удалось найти это данная книга, разбитая по html главам:

http://www.opb.ru/management.html

Если у кого есть нормальная версия книги - закиньте куда-нибудь.

По верхам пробежал - книга какая-то странная. Более чем. Не конкретная она какая-то...

[По верхам пробежал - книга какая-то странная. Более чем. Не конкретная она какая-то...

В общих чертах.

Есть две схемы взаимодействия людей:

1. Сотрудничество.

Это когда каждый делает (вкладывает) сколько может, а результат делится на всех. Ну например, с родственниками сложились на праздник в разных долях, и без притензий друг к другу.

2. Война.

Это наоборот, каждый хочет вложить как можно меньше, а получить как можно больше. И это нормально.

Так вот. Война она построена на обмане (полная ложь) или тактике и стратегемах - нет явной лжи, но есть манипулирование (маневр) информацией и силами.

Пример, проще из спорта - это тоже война, но по определенным правилам. Ты попал кулаком по кулаку (твердым по твердому) больно и тебе и сопернику, а результат - ноль. Или ты попал кулаком в челюсть (твердым по пустому) - соперник в нокауте. Чтобы получить этот результат, соперники сначала ведут позиционную борьбу - двигаются по рингу, а затем обманывают друг друга - делают обманные движения.

Бизнес - это тоже война...

Хотя есть женщины, которые создают фирмы работающие на услових сотрудничества, но это, пока, во всяком случае, чаще исключение из правил...

То что не конкретная - это очень точно....

Читаю Тарасова и даже ходил на ЕГО семинары, но до конца очень много еще не понял...

"Искуство управленческой борьбы" - это для брата, он давно в бизнесе, ему многое будет понятно на интуитивном уровне.

Если нужна книга для тебя, то начти с "Технология жизни - Книга для настоящих героев". Дается мысль в виде древнекитайской притчи, а потом очень короткая расшифровка. Если ты с этим сталкивался, то ты это поймешь... Если это тебе не надо, переходи в следующую главу.

Кстати, эта книга есть в аудиоформате - 13 часов, мп3. Ищи в инете, или обратись ко мне через неделю - отдал диск послушать.

• 2 недели спустя...

Странно как-то... :o

... Твоему брату надо была сваливать оттуда давно.

Все таки ЗГД - это уровень-то высокий. А если ты говоришь, что он и специалист еще классный, тогда тем более. Такие люди всегда найдут работу - Это гарантировано.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...