Перейти к публикации
пикап.Форум

Боевой дух

WHITEMAN23

Рекомендованные сообщения

Незнаю в том ли разделе пишу, но хотелось бы узнать ваше мнение.

Как по вашему что такое боевой дух. И как его воспитать в себе?

Для меня боевой дух это, минимальное количество страха битвы, адреналин который толкает тебя в бой :rolleyes:

для меня примерно тоже, но всё таки хотелось узнать мнение остальных, у некотрых он с рождения в крови, некотрые его тренеруют в себе, хотелось бы узнать как ( не все же мы герои)) )

Не будешь в жизни себя ставить превыше всех и дух будет.Трусость -удел эгоистов,которые очень боятся потерять себя любимого.

боязнь потерять себя любимого - самосохранение, а не трусость, отсутствие такой "трусости" не нормально.

-------------

Боевой дух — одно из основных понятий армейской психологии, означающее моральную и физическую готовность военнослужащего (подразделения) к противостоянию тяготам и лишениям воинской службы, постоянную нацеленность на победу. Достигается путём каждодневной воинской учёбы, физических тренировок, воспитанием выносливости, храбрости, инициативности, поддержанием высокой воинской дисциплины, сплочённости, созданием атмосферы взаимовыручки и боевого товарищества.

//wikipedia.com//

----------------

Вобщем с вышесказаным я полностью согласен.

Храбрость развивается очень просто. Если чего боишся, то идешь на встречу своему страху и проблемы и страх отступают. так и развиваешь храбрость. Боишся знакомится с девками, а ты идешь и знакомишся. и страх изчезает и ты в следущий раз небудешь боятся того чего раньше боялся.

а как по вашему развить в себе храбрость?

Легко , если боишся дратся дерись через силу , со временем начнёш не бояца а потом будеш спокойно к этому потходить , а вобще займись спортом .

Не будешь в жизни себя ставить превыше всех и дух будет.Трусость -удел эгоистов,которые очень боятся потерять себя любимого.

Наоборот, если ты будешь ставить себя выше других, будешь иметь чувство собственного достоинства и превосходства , то при конфликтной ситуации будут возникать мысли: "как это ничтожество посмело до меня доипаться?". С такими мыслями в голове человек не испытывает страх.

Наоборот, если ты будешь ставить себя выше других, будешь иметь чувство собственного достоинства и превосходства , то при конфликтной ситуации будут возникать мысли: "как это ничтожество посмело до меня доипаться?". С такими мыслями в голове человек не испытывает страх.

С мыслями какой ты великий получишь еще быстрее.

Должно быть конечно, чувство превосходства, но и не стоит не дооценивать врага, иначе огребешься еще круче. Все должно быть в меру.

Читай Тараса Анатолия Ефимыча "Боевая машина", в конце книги, всё что только есть на Земле по твоей теме. Самовнушение, психотреннинг и всё тот же НЛП.

Благодарю за прочитание.Живы будем не помрём!!! B)

Боевой дух очень близко связан с силой воли,я бы даже сказал,что одно перетикает из другого,как Инь и Янь,боевой дух это то,что застовляет тебя не здаваться,биться до последнего и что самое важное он чаще всего является ключом к победе,а залог боегого духа-сила воли

Боевой дух-это храбрость, а храбрость это не отсутствие страха, а умение перебороть его в конфликтных ситуациях, это чувство победителя живущее внутри тебя, если это чувство есть, то без слов можно из толпы выделить этого волевого человека, естественно это мое ИМХО соглашаться никого не требую :P

Храбрость - Умение преодолеть свой страх.

Смелость - Умение взять на себя ответственность.

Боевой дух - Ну тут смотря в каком вопросе. Одно дело к девахе подойти и совсем другое в полный рост под артналетом идти. Опять таки если тебе снесло крышу и ты пошел в полный рост то это не боевой дух и даже не храбрость. Это минутное помутнение, которое потом будет вспоминаться с ужасом. До сих пор муражки по коже идут....

Развить боевой дух несложно. Достаточно поставить перед собой практически невыполнимые препятсвия. Закрыть глаза, думать о розовых слоненках, глобальном потеплении или голоде в африке, короче о чем то далеком и в этот самый момент кинуться вперед. В будущем все что будет проще этого препятсвия не будет вызывать страха, т.к. всегда можнол себе сказать"И не такое видали" или "Где наша не пропадала ?"

чтобы не создать другую похожую тему. Задам свой вопрос тут: а как воспитать в себе боевой дух?? Например, ты здоровый парень, ходишь в качалку, а тут подходят 2 гопника-тупые,ублюдки и берут тебя НА ПОНТ. Причем ты знаешь что ты можешь сделать, но почему то доходит это только после того, как у тебя отобрали, телефон. И потом рассуждаешь, типа че-же я ему не вьеб*л завалил и т.д.

чтобы не создать другую похожую тему. Задам свой вопрос тут: а как воспитать в себе боевой дух?? Например, ты здоровый парень, ходишь в качалку, а тут подходят 2 гопника-тупые,ублюдки и берут тебя НА ПОНТ. Причем ты знаешь что ты можешь сделать, но почему то доходит это только после того, как у тебя отобрали, телефон. И потом рассуждаешь, типа че-же я ему не вьеб*л завалил и т.д.

Дух-есть производная тела, и наоборот.

Умна мысля пришла посля! :)

Думатть не нада- бей!

А если серьёзно,то понимаю конечно зассал( у меня такое тоже бывает),а ты скажи НЕТ! и ВСЁ,ПУСТЬ БУДУТ БИТЬ, НО ТЫ ЖЕ ЗДОРОВЫЙ

Опять таки по своей методе. Я бы стал бы насильно думать на другую отвлеченную тему. Конечно это тяжело когда что то намечаеться но просто осводи свой разум как говорят в "умных" фильмах. Как только ты отвлечешься, сразу же бей. Так легче сделать над собой усилие. А думать о них будешь только после того как их отпинаешь.

можно навести порчу( это вид внушения) на противника :

Сейчас , с^ка , потеряшся в кустах ... и неожиданно бить

или сделать вид что сзади кто то к ним подходит( невербально) взглядом , и снова таки бить ... или быстро убежать

да бывает.человек человеку волк.Посмотри на мой аватар, вот символ духа, звериной ярости!Нужно рвать обидчика на куски.Кстати когда пишу эти строки, сам себе нарабатываю злость.Главное перед дракой разогнать психику сильно, представить что этот человек есть твои беды и он виноват во всем.И просто ударить. И бить. Главное добивать что бы человек не встал. Мы с пацанами врагам пальцы ломали молотком, чтоб не могли больше бить и заниматься боксом.

Неужели все так сложно.Посмотрите фильм Вор там такой диалог не помню дословно:

Скажи себе это мои сигареты (или телефон) мой и все!если какая-та падла попытаеться его забрать у Меня. Я за него глотку перегрызу. И рви их всех! Хоть сто раз обоссысь от боли но на колени не вставай.

простите за эмоцинальность :blink:

DjWind ты не прав. Злость в бою хуже трусости. Для меня боевой дух умение побороть страх, постоять за себя в !!!трудной!!! ситуации. А из - за злости можно таких дел наворотить что всю жизнь себе искалечишь. Проблемы с милицией, да господи что угодно........

• 4 недели спустя...
да бывает.человек человеку волк.Посмотри на мой аватар, вот символ духа, звериной ярости!Нужно рвать обидчика на куски.Кстати когда пишу эти строки, сам себе нарабатываю злость.Главное перед дракой разогнать психику сильно, представить что этот человек есть твои беды и он виноват во всем.И просто ударить. И бить. Главное добивать что бы человек не встал. Мы с пацанами врагам пальцы ломали молотком, чтоб не могли больше бить и заниматься боксом.

Неужели все так сложно.Посмотрите фильм Вор там такой диалог не помню дословно:

Скажи себе это мои сигареты (или телефон) мой и все!если какая-та падла попытаеться его забрать у Меня. Я за него глотку перегрызу. И рви их всех! Хоть сто раз обоссысь от боли но на колени не вставай.

простите за эмоцинальность :blink:

Какое преступление против человечества нужно совершить, что бы стать тебе и твоим друзьям врагом?

После чего можно получить лишь по роже, но избежать переломов пальцев?

И, наконец, на что ты просто рассердишься, но избежишь решения вопроса силовыми методами? Попросили закурить? Косо на тебя посмотрели? Наступили на ногу? Оскорбили словесно? Ты увидел свою девушку в обществе другого парня?

Боевой дух, это выйти на встречу опасности, выложится до конца, не отступить.

Есть люди, которым этот дар принадлежит от рождения, возможно, это свойство характера, темперамента. Другим, приходиться ему (боевому духу) учиться или, наверно, вернее - его получить, потому что мне видится, что дух приходит, появляется, рождается. :ph34r:

Что нужно?

1. Нарабатывание, развитие бойцовских навыков.

2. Изучение и знакомство со своими страхами, подготовка себя к самому худшему, что может с тобой произойти.

3. Воспитание морально-волевых качеств, ответственности, чувства долга, быть готовым к самопожертвованию.

4. Постараться психологически постоянно быть в боевой готовности, что бы избежать фрустрации в неожиданно возникшей ситуации.

Боевой дух - это когда стоит гопка человек двадцать на двадцать B) , с битами, костетами и другим хламом. Кто то кричит ВПЕРЁД!!!БАНЗАЙ!!! :ph34r: и ты не смотришь побежали ли те с кем ты стоял или остались, а бежишь и ху....ишь врагов. Но это можно делать толко тогда когда ты уверен в окружающих тебя людях, что они тебя не бросят когда ты как дурак побежишь в толпу.

И это последний выход из ситуации и самый крайний, который надо стараться ИЗБЕГАТЬ всеми возможными методами и утилизировать данную ситуацию чтобы не дошло до крайностей.

Для меня боевой дух - это способность уничтожать свой страх и идти к своей цели в поединке. А тренировать просто, когда против тебя, когда ты еще никто в спаррингах ставят КМС по рукопашке, страшно, но надо идти.

Читай Тараса Анатолия Ефимыча "Боевая машина"

+1..

Я прочитал и до сих пор продолжаю переваривать сказанное, даже кучу цитать себе в блокнот занес.. ПРОЧТИ обязательно.

Можно еще почитать Кочергина - Мужик с Топором.. Тоже хорошая книга на эту тему..

Удачи!

• 1 год спустя...

по моему, ты начнёш понимать что такое боевой дух, когда окажешся в моей ситуации, а тоесть: в один прекрасный вечер я пришол домой с побитым лицом, без денег, телефона, и даже ключей от дома и сигарет т.к меня встретили два гасторбайтера и спросили как пройти к камуто магазину.... не скрою, тогда я включил "заднюю" и поплатился за ето. после етого у меня было много размышлений и я сделал вывод: никогда! больше никогда! не дам себя в обиду! найду етих уродов и покалечу! ... через неделю, нашол одного, отбил ему голову, и на глазах его компании поставил на колени и плюнул ему в лицо. второму же просто треснул дыхалку и морально доказал что он падаль. чесно - никогда от себя такого не ожидал. я рос без отца, мама меня учила" если бьют по одной щеке, подставь вторую" ...после етого случая я понял, не удариш первый - убьют тебя (я образно)

могу дать совет: БОЕВОЙ ДУХ появляется с физическими тренировками, даюшими результат,от етого появится увереность в себе, никакого страха, убей в себе страх, есть страх - нет тебя...

не буду сильно углублятся, тут помоиму и так уже дали кучу правильных советов...

реши для себя: ПОХ НА ВСЕХ!!! ЕСТЬ Я! Я САМЫ УМНЫЙ СИЛЬНЫЙ КРАСИВЫЙ И БОГАТЫЙ! КТО НЕ СОГЛАСЕН - ЛИШИТСЯ БАШНИ! ТЧК!

• 3 недели спустя...

Боевой дух или сила духа приобретается с годами, с опытом преодоления жизненных трудностей.

Сила духа - это не побоятся морду набить. Приведу пример знакомого, сильного духом. сила духа - после укуса клеща человека сразил паралич и он был прикован к постели. он старался изо всех сил стать здоровым и встать на ноги, ежедневно проводя по пол дня в мучительных тренировках и так на протяжении более 10 лет.

и когда он выздоровел никто не мог поверить. он - сильный духом человек. по настоящему сильный.

не пуатйте это с дворовыми разборками и тренировкой собственной злости.

• 3 недели спустя...

В здоровом теле здоровый дух.

Нужно заниматься спортом на досуге, больше читать, словом, развиваться нужно, и ты сам себя станешь еще больше уважать:)

А боевой дух и кураж - это не одно и то же, т.к. Дух, действительно, тем и отличается, что приходит с опытом.

тему осилил, вставлю свои пять копеек.

Для меня боевой дух это когда я уже психологически выиграл своего соперника, то есть разбора полета ещё не было, но исход по сути уже ясен.

страх будет по-началу, потом это чувство притупляется и уходит куда-то вглубь подсознания. Страх - это тараканы в голове, принципы которые закладывались нам разными людьми ещё с детства. Боевой дух человека убивает страх общества и толпы, потому что "один человек всегда сильнее и опаснее толпы"

• 2 недели спустя...

а как воспитать в себе боевой дух?? Например, ты здоровый парень, ходишь в качалку, а тут подходят 2 гопника-тупые,ублюдки и берут тебя НА ПОНТ. Причем ты знаешь что ты можешь сделать, но почему то доходит это только после того, как у тебя отобрали, телефон. И потом рассуждаешь, типа че-же я ему не вьеб*л завалил и т.д.

всё приходит с опытом... для уверенности в себе надо заниматься БИ, не бояться получить люлей. Особенно после тренировки, когда выйграешь соперника, уверенность так и прёт))

Для меня боевой дух это когда я уже психологически выиграл своего соперника, то есть разбора полета ещё не было, но исход по сути уже ясен.

+1

• 10 месяцев спустя...

Боевой дух - это состояние человека, который имеет сильную духовною силу, сильный, многообразный внутренний мир. Человеком, обладающим СИЛЬНЫМ ДУХОМ может стать каждый без исключений. Вот я однажды зашел на сайт kulttela.ru в котором подробно описано как сильным волевым человеком, моему знакомому помогло.

http://www.youtube.com/watch?v=r9rQ-5IGB2s...ted&search=

Тренера такого найди.

С удовольствием потренеровался у него... =( Но живу далеко далеко... =( А да же близко по такому уровню тренеров нету

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 106

Решение.

2. 11 091

Тема Галадриэль :)

3. 106

Решение.

4. 11 091

Тема Галадриэль :)

5. 1 178

Беременна от женатого любовника

• Создать...