Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

3 курс. Предлагают работу на кафедре.

Hell Sing

Рекомендованные сообщения

Кроме зарплаты и записи в трудовой книжке что еще дает работа на кафедре? Может благосклонность преподов? Или неограниченная доп. сессия? А может обеспеченная магистратура?

Лояльное отношение со стороны преподов - 100%

Сессия и магистратура - работа на кафедре будет огромным бонусом.

+ опыт, как-никак.

Лояльное отношение со стороны преподов - 100%

Сессия и магистратура - работа на кафедре будет огромным бонусом.

+ опыт, как-никак.

Смотря где. У нас в универе на кафедре работают за 20-30$ в месяц самые дрышпаки + половина из них висит на отчислении. Устройся на номальную работу, а за оценки башляй. И с бабками будет все круто, и не будешь на кафедре целыми днями висеть за копейки.

Насчет лояльности преподов - ой не факт

Алексей Сергеевич

В том-то и дело, что на дневном отделении я никак не могу работать, ибо учеба + тренажерка + хоровая капелла + позаниматься + в туалет сходить. Работа на кафедре мне по графику очень подходит. А так работу долго искал.

Всё зависит от универа. Никаких гарантированных привелегий это тебе не даст. Зарплаты на кафедрах у людей без учёной степени такие, что даже на один раз в бар сходить не хватит (для сравнения з.п. доцента со степенью кандидата наук хватает на сходить в бар 3-4 раза).

Если ты хорошо учишься и любишь свою специальность, попробуй принять участие в работе по хоздоговорам (разработка чего-либо + какие-то элементы научной деятельности) совместно с кем-нить из преподов. Деньги будут почти такие же смешные как обычно платят на кафедре, но отношение преподов будет уже другое + квалификация и опыт будут жечь. имхо. Да и при желании учиться в магистратуре или аспирантуре тебе это зачтётся. Ну а если обычным лаборантом или админом на ВЦ, то это будет неэффективно.

P.S.

Если ты позиционируешь работу на кафедре исключительно как решение проблем с учёбой + приобретение благосклонности преподов - то результат может оказаться не таким, как ты ожидаешь.

если судить по нашей кафедре, то это ничего не даланье, зато во время сессии ходит сама завкафедрой по преподам и не стесняясь нас же говорит:"Катюшенька работает, сильно ее не спрашивайте", и в общем-то сессия получается халявная, так как все Катюшеньку начинают жалеть. правда вот то, что другие пашут намного больше, как-то никем не учитывается

мое мнение, не надо, денег реально почти не увидишь, время будешь тратить впустую. А простой подхалимаж к преподам надеюсь тебе не нужен

единственный плюс, который я вижу, это постоянное общение с преподами и возможность узнать многие вещи, так как на лекциях говорится не все. то есть просто общение с умными людьми, у которых можно много подчерпнуть

• 2 недели спустя...

Я сам работал лаборантом на 2 курсе. Если ты не умеешь "кланица в нижние полотнище", то никаких привелегий, кроме самих халявных лабораторок тебе не дает. Да наверно у вас же ведут преподы не только с вашей кафедры, но и с других, и им до лампочки о твои трудовые потуги. И еще, за эти 1500р будут спрашивать как будто платят все 15т.р., потому что это стандарт для универа. А работу можно всегда найти с удобным графиком. У меня почти все тоже самое из занятий что и у тебя, но работаю я на 2 работах и занимаюсь научной работой.

Кстати о научной работе. Вот это действительно поднимает тебе в глазах любого препода, а особенно того с кем ты ее делаешь. + Ты ездиешь на конференции за счет универа, + ты получаешь за это деньги (у нас действует поощерительная система за каждый привезенный диплом). И самое главное, если ты собираешься в аспирантуру - твои статьи и дипломы станут не плохим началом в этом деле.

ЗЫ. А вот работать в универе дело не благодарное

Нафиг такую работу. Просидишь до 5-го курса, играя в линейку, контр-страйк, качая халявный трафик из инета и отвечая каждый день на вопросы лузеров по типу "а почему у меня мышка не двигается?", а потом поймёшь, что зря проипал столько времени и знаний в голове ноль (или около того) - сессию ведь сдавал с привелегиями (и то не факт). Причём даже денег не заработал. Если шаришь в компах, программировании и есть инет - иди во фриланс. Работа со свободным графиком и уровнем зарплаты, зависящим только от твоего желания, умений и свободного времени.

Работа на кафедре даст тебе минимум блат! Но зависит от того, как себя покажешь...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...