Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

метафора к обсуждению

_d_i_m_a_n_

Рекомендованные сообщения

Не совсем метафора, чей-то сон в интернете, но мне очень понравился, легко маркерить на себя кинестетикой, да и по времени года отлично подходит, начать рассказывать можон просто так, дабы поддержать разговор, много плюсов. Но всё же мнения узнать хочется

Безмолвная снежная пустыня. Всюду, куда ни падет взгляд, слепящая белизна снегов. Морозно. Легкая метель временами волочит по земле облако снежной пыли. Обычный серый день негостеприимной северной дали. Но в гулкой тишине чувствуется давящее, странное ожидание чего-то.

Маленькая девочка " единственное живое существо в этой пустыне " вся обращена в это ожидание, она чувствует чье-то присутствие. Ее маленькие, замерзшие пальцы вцепились в обороты куртки, посиневшие губы напряженно сжаты, временами ветер треплет волосы на ее непокрытой голове. Ей холодно, но она не смеет спрятаться в свое ветхое жилище, единственно чернеющее за спиной. Она ждет неизвестное.

Под ее немигающим взглядом горизонт слился с небом, на глаза все больше надвигалась поволока усталости, и все же она не упустила его приход. Над мерцающим снегом, наконец, появился долгожданный гость. Величавый олень, с грациозными рогами и сильным блестящим телом, внезапно возник и застыл вдали. Черные бусинки его глаз необычайно внимательно и понимающе взирали на хрупкое человеческое существо. Девочке казалось, что она слышит быстрый стук его сердца.

-Здравствуй, Прекрасный Олень, - приветствовала она его.

Он мигнул глазами словно ей в ответ.

-Моя снежная девочка, - отозвалось в ее сердце, - я услышал твой зов за тысячу лет отсюда. Я пришел.

По ее щекам потекли слезы, она поморщила нос, пытаясь удержать внутри нахлынувшее чувство. Но поздно, морозный ветер уже обозначил свои белые дорожки.

-Впереди большой путь, и я не знаю, где кончается он, - продолжал Олень, - Я пришел оставить тебе часть тепла"

Девочка молчала. Олень в нетерпении перебрал ногами, качнул своей большой головой и высоко поднял ее.

-Мне пора, - прошелестел ветер.

Девочка встрепенулась, подалась навстречу и тихо сказала:

-Прекрасный Олень, хорошей дороги тебе среди Звезд"

-Не грусти, - он вновь качнул головой и, повернувшись, словно полетел в неведомую даль. Но ветер донес еще до нее: "Моя снежная девочка""

В ее постаревших глазах появилась вдруг тихая радость. Она оглянулась и позади, в черном пятне дома ей почудилась нечаянная надежда. Полетели хлопья снега, ветер становился все сильнее, и девочка пошла домой"

в смысле как? начать расскаывать её эллементарно, говорить не о чем, вот и рассказывай чего тебе приснилось, заговори о снах, тоже рассказывай...да с этой метафорой как проблем таких нету.

п.с. Мат сотри в своём сообщении, варн дадут

Просто мне кажется, что такую длинную метафору сложно использовать, я сколько пользовался, только короткими

<{POST_SNAPBACK}>

Это одна из самых коротких метафор <_<

Просто мне кажется, что такую длинную метафору сложно использовать, я сколько пользовался, только короткими

<{POST_SNAPBACK}>

можеш сам её сократить, но, имхо, чем длиннее, тем лучше...и это не только моё имхо!

Может быть diman! Но мне кажется деваха выкупит тебя, пока ты ей будешь рассказывать, ИМХО

<{POST_SNAPBACK}>

не согласен - проблема коротких метафор в том, что в процессе разговора их приходится рассказывать по несколько сразу, а если умело рассказывать длинную метафору,то девочка "убаюкается" и перейдет в "нужное" состояние, без прерываний, как это обычно бывает при рассказе коротких метафор ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...