Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

от флирта к измене.

zmey

Рекомендованные сообщения

Давайте порассуждаем на тему грани между флиртом и изменой.

Принято, что измена=секс. Многие в шутку говорят оральный секс не измена, а многие эту шутку воспринимают в серьёз) А петинг измена???,а поцелуй???

Ещё грань стирается нашим личным восприятием, мы всегда ищем оправдание себе, и обвинение нашим половинкам. Мой поцелуй с другой это одно, а поцелуй моей девушки с другим это другое)) Не создаётся ли такое впечатление, что мы готовы расширять рамки флирта своих половинок, если расширяем свои??? или,наоборот, занимаясь сексом со всеми подряд, мы считаем изменой дружеский поцелуй девушки с другим МЧ???

какие рамки вы установили для себя??? и какие для своих ОЖП/МЧ?????

• Ответы 154
  • Создано
  • Последний ответ
мне кажется измена - это то, на что обиделся бы тот с кем ты встречаешься, если б узнал. как-то так...

да, как-то так... ты всегда спрашиваешь, у своего МЧ: мы сегодня с подругами идём в клуб, будем флиртовать, если вдруг меня захочет поцеловать МЧ, мне соглашаться??? а если за сиську подержать???

дело же в том. что мы сами определяем, что может не понравится! и в большинстве делаем это, не с позиции мне бы это не понравилось, значит так делать не буду.

В этом случае правило: "относись к людям так, как хочешь, чтобы к тебе относились" не работает. Себя мы оправдываем, а того с кем встречаемся - обвиняем.

мне кажется измена - это то, на что обиделся бы тот с кем ты встречаешься, если б узнал. как-то так...

хм.. а если девушка переспала с другой девушкой и ее МЧ не обиделся на это.

тогда это не измена?

2 zmey границы устанавливаешь только ты сам, если можешь спокойно жить с нечистой совестью - ноу проблем) для меня сейчас измена вполне приемлима. и если мой мч ничего не знает - все довольны, все хоккей

2 бес сна в том-то и дело что это не измена. ну на мой взгляд. у каждого свое имхо;)

2 zmey границы устанавливаешь только ты сам, если можешь спокойно жить с нечистой совестью - ноу проблем) для меня сейчас измена вполне приемлима. и если мой мч ничего не знает - все довольны, все хоккей

ну насколько я понял, то для себя ты расширила рамки, позволяешь себе секс с другими.

А как насчёт твоего МЧ, если ты узнаешь, что он трахается с другой??? будет скандал???

или

а мне пофиг! Пусть трахаеца с кем хочет.

Потому что я сам так делаю

2 бес сна в том-то и дело что это не измена. ну на мой взгляд. у каждого свое имхоwink.gif

соответственно, если твой МЧ, переспит с другим мужчиной :blink: , всё ок???

• Советник
какие рамки вы установили для себя??? и какие для своих ОЖП/МЧ?????

Естественно, сужу со своей колокольни, то есть с колокольни ЛТР, длящихся более 5 лет.

Пара не может постоянно вариться в собственном соку, источником эмоций не могут всегда быть внутренние ресурсы, внешние тоже используются. Одним из таких ресурсов является флирт.

О рамках флирта гласно или негласно договариваются внутри пары.

Мой мужчина не видит разницы между сексом в любой его форме и поцелуем. Для него поцелуй - это измена. Соответственно это те рамки, которые он установил мне, и которых мне с переменным успехом приходится придерживаться.

Я поцелуй изменой не считаю. Глупо думать, что мой мужчина никогда ни на кого кроме меня не посмотрит. Если ему нужно признание собственной привлекательности в глазах других женщин, если ему нужны дополнительные эмоции и он хочет целоваться - пусть целуется.

Злаягения, странная позиция... ну да ладно ))

zmey, а перед кем нужно оправдывать измену? перед партнером или перед собой?

мне кажется это бессмысленным. каждый сам знает, на что идет. какие тут могут быть оправдания?

Соответственно это те рамки, которые он установил мне, и которых мне с переменным успехом приходится придерживаться.

что значит переменным??? :D

и что значит приходится???

какие рамки для тебя важнее его или твои??? в смысле, ты не хочешь изменять своему мужу. НО поцелй не считаешь изменой, а он считает, и если поцелуешься, то будешь это считать изменой или нет???

Я поцелуй изменой не считаю. Глупо думать, что мой мужчина никогда ни на кого не посмотрит. Хочет целоваться - пусть целуется.

а что тебя останавливает, чтобы так же не решить и про секс????

2 бес сна

zmey, а перед кем нужно оправдывать измену? перед партнером или перед собой?

мне кажется это бессмысленным. каждый сам знает, на что идет. какие тут могут быть оправдания?

так мы говорим про грань между флиртом и изменой. Человек знает, на что он идёт, для него это флирт, а для партнёра это измена......

меня интересует формирование грани в отношениях.

Опять я не попала в нужную категорию. Для меня собственная измена - если мне мысленно приемлемо заняться сексом в конкретным посторонним МЧ. После того, как я решу, что хочу это сделать, то в реале никаких барьеров уже, а ведь мы можем даже не целоваться еще, даже может и не флиртовать.

Если мой МЧ мысленно трахнет какую-то ОЖП, обвинять его в измене мне даже в голову не придет. :)

Какие-либо рамки можно устанавливать только себе. А партнеру каким образом?.. Фигня это все. Какие он себе рамки установит, такие и будут, врядли я что-то смогу изменить.

Какие-либо рамки можно устанавливать только себе.

Аэша, вот смотри, если ты мысленно готова заняться сексом с другим МЧ, то это для тебя измена.

А если ты мысленно решила, что секса не будет, а просто флирт, ты позволяешь себе флиртовать, целоваться...... как к этому отнесётся твой МЧ??????

Так же твой МЧ, мысленно трахает всех :D а не мысленно, где для ТЕБЯ грань между его флиртом и его изменой???

• Советник
что значит переменным??? :D

и что значит приходится???

"С переменным", это значит, что я себе это позволяла, не видя в этом "ничего такого", и у него были обидки по этому поводу.

"Приходится" - это значит, что я считаюсь с теми рамками, которые мне установлены, хотя я не считаю их правильными.

какие рамки для тебя важнее его или твои??? в смысле, ты не хочешь изменять своему мужу. НО поцелй не считаешь изменой, а он считает, и если поцелуешься, то будешь это считать изменой или нет???

В смысле руководства к действию мне важны только те рамки, которые установил он. Он не хочет, чтобы я этого делала, я не делаю.

В смысле самоощущений вне зависимости от его рамок я поцелуй как не считала изменой, так и не считаю.

а что тебя останавливает, чтобы так же не решить и про секс????

Во-первых, секс может иметь последствия, которые могут навсегда изменить нашу с мужем жизнь. Одно неосторожное движение - и мой муж становится отцом ребёнка чужой нам женщины или обладателем неизлечимой болезни с летальным исходом. С такими последствиями придётся считаться и ему и мне, а я менять свою жизнь не намерена. Поэтому секс под запретом.

Во-вторых, речь всё-таки идёт о внешнем дополнительном источнике эмоций, которые человеку необходимы. Для того, чтобы получить эти эмоции, погрузиться в состояние лёгкой влюблённости, ощутить себя желанным, словестного флирта, взглядов и поцелуев вполне достаточно. Для того, чтобы это всё ощутить, секс как таковой не нужен.

Для меня редкий одноразовый секс на стороне с любой стороны не является изменой.

Но т.к. мой МЧ считает, что и поцелую и петтинг и секс - измена, я придерживаюсь его правил.

"С переменным", это значит, что я себе это позволяла, не видя в этом "ничего такого", и у него были обидки по этому поводу.

"Приходится" - это значит, что я считаюсь с теми рамками, которые мне установлены, хотя я не считаю их правильными.

В смысле руководства к действию мне важны только те рамки, которые установил он. Он не хочет, чтобы я этого делала, я не делаю.

В смысле самоощущений вне зависимости от его рамок я поцелуй как не считала изменой, так и не считаю.

очень противоречиво..... не делаешь пока он хочет, или не делаешь, пока сама не хочешь???

2 cosharel

и в случае "измены" с его стороны, ты будешь оценивать это по ЕГО рамкам????

2 cosharel

и в случае "измены" с его стороны, ты будешь оценивать это по ЕГО рамкам????

Да. Оценивать буду по его рамкам, он же их установил :)

Такое уже было. Установил рамки - ночуем только дома (ну если не вместе уехали). Пришел домой в 9ть утра. Нарушил рамки. Я стала их также систематически нарушать. Сам же был не рад.

• Советник
очень противоречиво..... не делаешь пока он хочет, или не делаешь, пока сама не хочешь???

Каждый раз когда хочу, взвешиваю, так ли сильно моё желание, чтобы пойти ради него на конфликт с мужем. Ценность мужа перевешивает :D

zmey

А если ты мысленно решила, что секса не будет, а просто флирт, ты позволяешь себе флиртовать, целоваться...... как к этому отнесётся твой МЧ??????

Так же твой МЧ, мысленно трахает всех а не мысленно, где для ТЕБЯ грань между его флиртом и его изменой???

Измена - это то, что повлияет на наши отношения. Об остальном я просто не узнаю. Я доверяю и на 99% уверена, что измена, о которой я не узнаю, в наших отношениях исключена. Если же человек изменил свое отношение ко мне, то причем тут измена уже? Ни при чем. Разбираемся, можем ли мы быть вместе дальше вообще. К флирту я отношусь с пониманием, мне это льстит. Конечно, на него обращают внимание женщины. Причем самые лучшие на мой взгляд. :) Насколько мне известно, там дальше игривых разговоров не заходит. Как я понимаю, у него аналогичное отношение. Всегда интересуется, кто как на меня сегодня смотрел, заценили ли наряд и общий вид. Очень доволен, если таки кто-нить вывернул шею или что-нибудь сказал.

Ах, да! Про первый вопрос. Если я решила, что секса не будет, то я не флиртую и не целуюсь - не нужно совершенно. Собственно за все время нашей совместной жизни я и не делала ничего подобного, включая мысленное разрешение себе на секс. Не нужно. Я на мелочи не размениваюсь. :)

С предыдущим зато получить у себя разрешение на секс - это дело 1 сек. ;) С кем он там трахается, меня вообще не колыхало - да хоть со всем своим клубом.

просматривается уже некоторая закономерностью......

cosharel,как думаешь, рамки устанавливает только мужчина, или тот у кого эти рамки более жёсткие???

Lora Lu,а я думал, что перевешивает, поцеловаться, но так, чтобы муж не узнал :)

cosharel,как думаешь, рамки устанавливает только мужчина, или тот у кого эти рамки более жёсткие???

Их устанавливает тот, кому важнее. Т.к. я не склонна ночевать не дома и готова соблюдать верность, то я приняла эти рамки :) Если бы была не готова было бы по моему или разбежались бы.

У всех свои заскоки. Я, например, никогда не буду утром ему гладить рубашки или помогать собраться... Я утром неодупляемая и злая как собака. Поэтому он готовит завтрак мне и если забыл отнести рубашку в чистку или нужно срочно погладить - делает это сам :) А еще ищет по квартире мои вещи :) Тоже рамка.

• Советник
Lora Lu,а я думал, что перевешивает, поцеловаться, но так, чтобы муж не узнал :)

Для меня "узнал" или "не узнал" не имеет никакого значения. Имеет значение делаю или не делаю.

Секс с другой девушкой однозначно не измена ! даже наоборот )

Секс с другим мужчиной - измена ! Поцелуй - измена! Флирт - возможен, даже интересно понаблюдать )

Это мое мнение.

О! про секс с другой девушкой я уже высказывалась, повторюсь. На прямой вопрос, как бы он отнесся, если бы я влюбилась в другую девушку, был ответ, что отрицательно.

Но на уточнение, что он не был бы исключен из процесса, милостиво согласился. :) Так что видимо не измена, коли он при сем. ;)

Если бы была не готова было бы по моему или разбежались бы.

в смысле, ты бы согласилась с рамками, но при желании могла бы пойти на одноразовый секс, скрывая это. ИЛИ сказала бы меня это не устраивает, если тебя не устраивает, я не держу....

устные обязательства вообще что-нибудь значат???

Поэтому он готовит завтрак мне

придушил бы....... :D:D:D:D

Для меня "узнал" или "не узнал" не имеет никакого значения. Имеет значение делаю или не делаю.

респект

Секс с другой девушкой однозначно не измена ! даже наоборот )

Секс с другим мужчиной - измена ! Поцелуй - измена! Флирт - возможен, даже интересно понаблюдать )

Это мое мнение.

а ты это озвучиваешь девушке????

О! про секс с другой девушкой я уже высказывалась, повторюсь. На прямой вопрос, как бы он отнесся, если бы я влюбилась в другую девушку, был ответ, что отрицательно.

Но на уточнение, что он не был бы исключен из процесса, милостиво согласился. smile.gif Так что видимо не измена, коли он при сем. wink.gif

как я понял, для тебя измена если он уйдёт, а всё остальное фигня. А с твоей стороны, сначало уйдёшь....???

как я понял, для тебя измена если он уйдёт, а всё остальное фигня. А с твоей стороны, сначало уйдёшь....???

А остальное не имеет значения скажем так на фоне того, что он решит закончить отношения.

Если я решу быть с другим мужчиной, то по времени никакого значения не имеет, трахну я его сначала или вещички соберу. Скорее всего сначала, конечно, трахну. Но все равно это дело решенное. Опять же это уже не измена, а просто завершение отношений.

Сейчас попробую выразить свою мысль на сей счет..

В общем, как-то я натыкалась на такое мнение со стороны семейного психолога: флирт для женщины (т.е., когда она идет на флирт с посторонним мужчиной при наличии (но не при присутствии) мужа) - это асболютно естественно, предусмотрено рамками природы. Это даже не показатель её симпатии к тому мужчине, с которым она флиртует, ибо это у неё в крови. То же самое и с женатым (несвободным) мужчиной, если он пошел на секс с другой. Якобы такой ход "игры" также по воле природы. И всё тип-топ.

Но.

Если их поменять местами.. Т.е., мужчина начнет флиртовать с другой девушкой, а его дама спать с кем ей взбредет в голову - факт измены уже на лицо. Мол, и на то, и на другое они могут решиться только в случае каких-то симпатий и на подсознанку тут уже всё не спишешь.

Кто понял о чем я тут - молодец. А то, я сама сижу и перевариваю, чего ж я понаписала.. :huh: Т.к. не со всем согласна..

Но всё же, на мой взгляд, мужчина устанавливает более жесткие рамки..

у нас нет установленных рамок, т.е мы это не обсуждали

мне важно знать что я единственная и он никого больше не хочет так, как меня. я не против флирта, если он ни к чему не ведет;

и мне приятно понимать что он имеет успех у женщин, так же и ему в отн-нии меня.

вообще для меня показатель- желание кого-то другого

я хочу/думаю об этом/считаю возможным - делаем вывод, значит чего-то не хватает в отн-ях

есть ли смысл их продолжать

Подумавши, решила, что все зависит от самих отношений. С бывшим изначально мы договорились, что оба свободны. Я своей свободой пользовалась во всю, пользовался ли он - не знаю, но не волновало. А вот его очень быстро, буквально сразу стало очень сильно задевать, что я свободой пользуюсь. Пытался ограничить. Ограничение - секс. Флирт, виртуальные романы, свиданки - сколько угодно. Секс - нет. Ну и что? А ничего. Я ему в зубы первую договоренность - мы свободны! иди и пользуйся, я пошла. Скандалили, конечно, очень обижался. Но тут жестко все. Если тебе неприемлемо - дуй отсель. Прощаешь, значит все будет продолжаться в том же духе. Но там со значимостью явные проблемы были. Низкая у него была значимость для меня. Всеми силами повышал, но от измен это не спасало нифига. А он прощал такие вещи, которые я бы не простила никому никогда ни за что. При этом человек сильнейшей воли, не тряпка ни разу. Парадокс.

zmey +1 за тему!

Что касается меня.Поцелуй и петтинг с моей стороны считаю флиртом, только когда понимаю что ничего большего у меня с другой девочкой не будет. Секс - считаю изменой в том случае, если я сам его добился.

Что касается ее.Учитывая природную миссию девушки (моногамия с самцом, максимально приближенным к альфе) изменой считаются все телодвижения после поцелуя. Поцелуй сцуко ни туда, ни сюда, но изменой назвать его сложно.

Что касается нас. Если меня устраивает как она ко мне относится, то барабану изменяет она мне или нет, главное чтоб я об этом не знал!

ЗЫ: один лишь факт измены сам по себе редко бывает едиственной причиной разрыва отношений.

в смысле, ты бы согласилась с рамками, но при желании могла бы пойти на одноразовый секс, скрывая это. ИЛИ сказала бы меня это не устраивает, если тебя не устраивает, я не держу....

устные обязательства вообще что-нибудь значат???

В смысле я бы обозначила свою рамку, которая для меня важна и у него было бы два выбора - согласиться / отказаться и расстаться. Компромисс так же возможен, но если позволяет сама рамка :)

Устные обязательства? Для кого как. Мы обязательств не брали, просто какие то вопросы оговаривались и не нарушаются.

Кстати секс с девушкой тоже измена, но только если он сам в этом не участвует ;)

для меня изменой явлется телесный контакт, будь-то обьятия, поцелуи и т.д.

я думаю что понимаю мужчин касатально женской измены и их рамок, ведь они грят что мол когда он изменил это значит что мы кого-то соблазнили, а если женщины значит их вместе трахнули... Может и так, может это все и резонно, я ного читала что мужчину могут спать без любви и все такое... но если я узнаю такое о своем мужчине то независимо от моего восприятия что же является изменой я буду любить его меньше. и ничего с этим поделать низзя.

автор, у тебя явный таракан по этому поводу, какие рамки ты себе поставишь так в этих рамках и будут твои убеждения измена или нет. имхо

значит мужчине это более нужно???

С бывшим изначально мы договорились, что оба свободны. Я своей свободой пользовалась во всю, пользовался ли он - не знаю, но не волновало.

и так с любым можешь??? а если очень любишь, согласишься на свободный секс???

Учитывая природную миссию девушки (моногамия с самцом, максимально приближенным к альфе) изменой считаются все телодвижения после поцелуя

имхо,слово моногамия сдесь лишнее.

Мы обязательств не брали, просто какие то вопросы оговаривались и не нарушаются.

значит оговорить нужно??? по умолчанию можно всё? :)

для меня изменой явлется телесный контакт, будь-то обьятия, поцелуи и т.д.

неслабо...... шаг в сторону расстрел???)))

автор, у тебя явный таракан по этому поводу, какие рамки ты себе поставишь так в этих рамках и будут твои убеждения измена или нет. имхо

занимайся своими тараканами. Мои рамки- это мои рамки. Тема для того, чтобы узнать рамки + поведение в формирования рамок большинства.

Все те кто считает, что поцелуй не измена.

ПОЦЕЛУЙ в губы с другим мужчиной (эт я про девушек) длящий полее 2 секунд с применением языка или без = есть ИЗМЕНА в глазах мужчины! Не верите - вы просто этого не видели. ))). НО, если поцелуй произошёл без ведома мужика, и девушка опомнилась после него, то можно тоже считать не изменой.

ДАЛЕЕ - АЛКОГОЛЬ! Моий друг самых честных правил, который свято верит в непорочность своеё девушки которая учиться в другом городе и не видится с ним по месяцу. И он тоже блюдёт верность. НО Как только в игру вступает алкоголь, мысли его вступают в немыслимый конфликт с инстинктами и желаниями. Отсюда вопрос:

Смягчает ли факт измены (например поцелуя, жёсткого) то, что объект был пьян?

про мужиков - без разницы.Если мужик допивается до того, что он себя не контролирует, он лох.

про баб - "пьяная баба пи*де не хозяйка", - усугубляет.

значит оговорить нужно??? по умолчанию можно всё?

Нужно узнавать базовые ценности. Да и оговаривать стоит, так жить проще, а главное гармоничнее получается.

Все, что ты считаешь допустимым и предполагаешь, что не возражает партнер.

Нет. Ни в случае М ни в случае Ж. Т.к. действует принцип "Напилась один раз, может напиться и другой...."

и так с любым можешь??? а если очень любишь, согласишься на свободный секс???

C каким нафиг любым? С тем конкретным так было с единственным. Ну и не было там любви видать такой уж, коли значимость колебалась в районе плинтуса - чуть выше, чуть ниже.

По поводу мысленного разрешения на измену, это, конечно, пораньше было осознано. :) Практически с началом половой жизни.

Во-первых, секс может иметь последствия, которые могут навсегда изменить нашу с мужем жизнь. Одно неосторожное движение - и мой муж становится отцом ребёнка чужой нам женщины или обладателем неизлечимой болезни с летальным исходом. С такими последствиями придётся считаться и ему и мне, а я менять свою жизнь не намерена. Поэтому секс под запретом.

Поцелуя вполне достаточно, для заражения гепатитом (и много чем ещё).

Пересмотришь своё отношение к поцелую? :D

Учитывая природную миссию девушки (моногамия с самцом, максимально приближенным к альфе) изменой считаются все телодвижения после поцелуя

имхо,слово моногамия сдесь лишнее.

Слово "моногамия" здесь одно из самых значимых, имхо! Могу даже объяснить почему, хотя ты парень не глупый и сам это знаешь.

Моногамия (от моно… и греч. gámos — брак) — единобрачие, историческая форма брака и семьи. Возникнув из парного брака в эпоху распада первобытного общества, моногамия стала в дальнейшем господствующей формой брака. Отношения между полами, характеризующиеся тем, что особь одного пола в течение более или менее продолжительного срока спаривается с одной определённой особью другого пола и обычно принимает участие в заботе о потомстве.

Всего то ;)

Слово "моногамия" здесь одно из самых значимых, имхо! Могу даже объяснить почему, хотя ты парень не глупый и сам это знаешь.

Моногамия (от моно… и греч. gámos — брак) — единобрачие, историческая форма брака и семьи. Возникнув из парного брака в эпоху распада первобытного общества, моногамия стала в дальнейшем господствующей формой брака. Отношения между полами, характеризующиеся тем, что особь одного пола в течение более или менее продолжительного срока спаривается с одной определённой особью другого пола и обычно принимает участие в заботе о потомстве.

Всего то ;)

если с детства мальчиков учат не показывать свою боль и обиду, это не значит, что они их не испытывают. если с детства девочкам прививают скромность и моральные устои, это не значит, что в них не проявится их природа-отдаваться.

Ты говоришь про измену в социальном плане, а я в личном.

Назрело дополнение к вопросу темы: моя девушка сказала мне, что переспала с другой девушкой, также сказала, что на следующих выходных к ним присоединится еще девушка.

Как бы вы отреагировали на это?

если с детства мальчиков учат не показывать свою боль и обиду, это не значит, что они их не испытывают. если с детства девочкам прививают скромность и моральные устои, это не значит, что в них не проявится их природа-отдаваться.

Приведенные тобой обстоятельства совершенно ни о чем не говорят, с детства многому не учат и тем не менее люди вырастают разные, одни испытывают и проявляют, другие с точностью до наоборот. Поэтому предлагаю писать по делу.

Ты говоришь про измену в социальном плане, а я в личном.

Личность вырастает в обществе - это так. И почему-то именно общество может повлиять на формирование личности больше, чем сама личность.

Где же ты заметил тут социальный план изложения моих мыслей? В слове "моногамия"?

значит мужчине это более нужно???

конечно более нужно, у него же инстинкт, что потомство должно быть от него.

иихо ставить рамки типа "обнять можно, поцеловать нельзя"- очень глупо, и если двушка сама не понимает, чего ей нельзя делать чтоб не изменять тебе, знвачит отношения не удались.

Где же ты заметил тут социальный план изложения моих мыслей? В слове "моногамия"?

а где же ещё???? люди по своей природе полигамны.

все воспитываются в социальных рамках.

Личность вырастает в обществе - это так. И почему-то именно общество может повлиять на формирование личности больше, чем сама личность.

на одних социальное понятие измены влияет сильно, на других слабо.

вот тебе простой пример: В СССР, институт семьи и брака был построен так, что поцелуй был изменой. У меня это отложилось в памяти на всю жизнь, Lora Lu отписалась, что поцелуй для неё не измена, хотя воспоминания у неё,наверное такие же.

В социальных рамках, измена не допустима в отношениях, в социальных рамках поцелуй - измена. Для большенства поцелуй ни чего не значит. Вывод, на одних социальные рамки влияют в меньшей степени, на других в большей.

следующий вывод в логической цепочке напишу, когда захочу. чтобы меня забанили :)

конечно более нужно, у него же инстинкт, что потомство должно быть от него.

иихо ставить рамки типа "обнять можно, поцеловать нельзя"- очень глупо, и если двушка сама не понимает, чего ей нельзя делать чтоб не изменять тебе, знвачит отношения не удались.

белое....... где-то рядом чёрное..... а до этого все ответы были серые. Ты страдаешь максимализмом, так же как и я :P

а где же ещё???? люди по своей природе полигамны.

все воспитываются в социальных рамках.

Моногамия - это просто частный случай полигамии, где число партнеров N=1

Жили-были муж с женой. И в один прекрасный день жене случилось влюбиться.Что делать бедной женщине?

Бросить мужа - любимого, близкого человека ради внезапно вспыхнувшей страсти, лишив обоих друг друга, и уйти к любовнику? Наступить на горло собственной песне и затоптать, растерзать новую любовь? Бегать на тайные свидания и лгать? Любое решение, которое даёт моногамия, заставляет страдать всех троих.

А ведь счастье так близко, так возможно. Достаточно всего лишь выпрыгнуть за красные флажки "моральных устоев" в мир, где любви не бывает слишком много, где любить - можно, а врать - не нужно.

В этом мире жёны не читают тайком sms-ки в телефонах мужей, а мужья за пивом не перемывают кости своим благоверным, поскольку любовная измена в нём - такая же подлость, как и везде. Просто в этом мире верность не в штанах, а в головах.

...et contra

Во-первых, полигамы - не ангелы во плоти и не бесчувственные сухари. С ревностью они тоже знакомы не понаслышке. Когда любимый, чмокнув в щёчку, отправляется на свидание с той, которая моложе и стройнее, сердце нет-нет, да и кольнёт.

Разница между моногамной и полигамной этикой в том, что первая оправдывает ревность, а то и возводит её в ранг доблести, объявляя чуть ли не признаком любви, в полигамии же она считается "грехом" и, в каком-то смысле, насилием по отношению к партнёру.

Зная, что ревновать дурно, побороть демона становится куда проще: "я люблю его, я хочу, чтобы ему было хорошо, и поэтому я не позволю себе страдать из-за того, что хорошо ему". Но когда демон оказывается всё же сильнее и справиться с ревностью не удаётся, жизнь в полигамном союзе превращается в кромешный ад.

Во-вторых, как справедливо заметил Михайло Ломоносов, "ежели в одном месте чего-то прибавится, то в другом месте непременно убавится". То, что экономисты называют ограниченностью ресурсов - второй злейший враг полигама.

Каждый партнёр требует внимания и заботы, а в сутках всего 24 часа, из которых, за вычетом времени на сон, работу и неотложные дела, на личную жизнь остаётся с гулькин нос.

Правда, до сих пор никому не пришло в голову обвинить женщину, решившую родить второго ребёнка, в безответственности и эгоизме на том основании, что это отнимет у первого часть её материнского тепла.

Если люди могут организовать свою жизнь так, чтобы из двоих-троих детей никто не чувствовал себя обделённым и брошенным - отчего же так трудно поверить в возможность поддержания полноценных любовных отношений с более чем одним партнёром?

Думайте сами, решайте сами...

Нет ничего нелепее убеждения, будто полигамные люди "против моногамии". На самом деле они против лжи и насилия над чувствами. Вам хорошо вдвоём, вам никто не нужен, вам обоим в голову не приходит мысль о связи "на стороне" просто потому что не хочется? Совет вам да любовь!

Но если чего-то не хватает, если отношения тронула ржавчина скуки и однообразия, и вам уже случалось, воровато пряча глаза, торопливо закрывать окошко icq при приближении к монитору родного мужа, врать жене про командировки и поздние совещания, с кровью и мясом отрывать кусочек собственного сердца, потому что "прости, я женат" - полноте, вы уже полигамны.

Может быть, стоит хотя бы подумать о том, чтобы что-то поменять? Хотя бы в мыслях допустить возможность жить иначе? Может статься, что, взвесив всё, вы сочтёте трудности свободных отношений чрезмерными, а преимущества недостаточно весомыми.

Но это будет ваш выбор, один из великого множества возможных, а не принудительное втискивание в неизвестно кем придуманное прокрустово ложе якобы единственно верного для всех способа любить.

(с) Выбирал из материаллов Новости NEWS.rin.ru :rolleyes:

Разница между моногамной и полигамной этикой в том, что первая оправдывает ревность, а то и возводит её в ранг доблести, объявляя чуть ли не признаком любви, в полигамии же она считается "грехом" и, в каком-то смысле, насилием по отношению к партнёру.

ну вот так и бывает, сначало ревность со стороны партнёра приятна, потому что отношения моногамны, потом ревность начинает действовать на нервы, потому что отношения стали полигамны.

Зная, что ревновать дурно, побороть демона становится куда проще: "я люблю его, я хочу, чтобы ему было хорошо, и поэтому я не позволю себе страдать из-за того, что хорошо ему". Но когда демон оказывается всё же сильнее и справиться с ревностью не удаётся, жизнь в полигамном союзе превращается в кромешный ад.

начинается всё с моногамии, а заканчивается полигамией..... ревность вместо убывания пошла на возрастание.

Нет ничего нелепее убеждения, будто полигамные люди "против моногамии". На самом деле они против лжи и насилия над чувствами.

Но это будет ваш выбор, один из великого множества возможных, а не принудительное втискивание в неизвестно кем придуманное прокрустово ложе якобы единственно верного для всех способа любить.

а вот в этом и вся хрень... которую я написал.... на одних социальные рамки подействовали, на других нет..... и даже называя одних "казановами" а других "бл*дями", ситуацию не изменить.

BILLY1984, все эти рассуждения, конечно, довольно привлекательны на определенном этапе. Но как ты думаешь, почему человечество ушло от полигамии к моногамии? Да из-за детей. И только. Чужие дети никому не нужны, о чем уже Лора писала. Мы так устроены. Свои дети - да! И два, и три, и 10. А чужие - нет. По причине ограниченности ресурсов и того, что каждый ребенок требует гигантского количества ресурсов по сравнению с любым другим детенышем на земле. Интересно СВОЙ род продолжать, понимаешь? :) Биологически интересно. Общие дети - это почему-то обычно низкий уровень цивилизации, родовая община. Человечество через это проходило и до сих пор проходит в отдельных случаях. Ты предлагаешь вернуться к родовой общине или свальному групповому сексу, как у первобытных людей? :) Но те люди вообще не осознавали идеи, что от секса случаются дети. НЕ связанные вещи были совершенно. Как только связали, с групповым и прочим посторонним сексом завязали. ;)

Ты предлагаешь вернуться к родовой общине или свальному групповому сексу, как у первобытных людей? :)

Если найдется достаточное количество желающих, то я не против! :P

ЗЫ: а вообще я за моногамию!

Чужие дети никому не нужны, о чем уже Лора писала. Мы так устроены. Свои дети - да! И два, и три, и 10. А чужие - нет.

только кто-то знает на 100%, что он один из родителей, а другой просто верит.

опять наеба*ово.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3 470

Беременна от женатого любовника

2. 3 470

3. 3 470

4. 3 470

5. 110

Долгий брак, сын, алкоголь, эмиграция, измена.

• Создать...