Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Смещение позвонков

KainDos2007

Рекомендованные сообщения

Занимаюсь в тренажорке с июня.Где то в августе начал делать приседания. Как известно с ним идет нагрузка на позвоночник. Я конечно не жалуюсь, на боли в позвоночнике. Не смещен ли у меня позвоночник с этими упражнениями. Можно ли это как то определить самому? У меня нет болей в позвоночнике. Раньше занимался каратэ, там вроде бы растяжка есть. Да и сейчас начал растягиватся, болей никаких. Если они у меня сместятся, я почуствую это?

Просто хочется обезопасить себя на будущее.

Занимаюсь в тренажорке с июня.Где то в августе начал делать приседания. Как известно с ним идет нагрузка на позвоночник. Я конечно не жалуюсь, на боли в позвоночнике. Не смещен ли у меня позвоночник с этими упражнениями. Можно ли это как то определить самому? У меня нет болей в позвоночнике. Раньше занимался каратэ, там вроде бы растяжка есть. Да и сейчас начал растягиватся, болей никаких. Если они у меня сместятся, я почуствую это?

Еще как почувствуешь смещение. Боли со временем начнутся. И это будет очень неприятно. Так что не допускай этого. Со спиной шутить нельзя.

Я не специалист, конечно, но делать упражнения нужно так, чтобы никаких смещений не было. Также нужно не забывать делать упражнения для мышц спины (легкие упражнения - без всяких тяжестей).

Народ, относитесь к своему позвоночнику очень аккуратно! Не запускайте спину, то бишь делайте упражнения для поддержания мышц спины. Но при этом не давайте слишком больших нагрузок на позвоночник, дабы не повредить его. Позвоночник - это дерево жизни. Будет в норме позвоночник - все остальное тоже будет в норме.

Просто хорошо разминайся и все будет нормально, общая разминка перед тренировкой и несколько разминочных подходов в каждом упражнении, перед рабочими, используй тяжелоатлетический пояс когда работаешь в тяжелых сетах, разучи правильную технику упражнений обязательно, (это касается не только приседаний) а нагрузке подвергается не только спина, коленные суставы напрягаются больше всего, когда тренируешься с серьезными весами просто необходимо использовать бинты.

Просто хорошо разминайся и все будет нормально, общая разминка перед тренировкой и несколько разминочных подходов в каждом упражнении, перед рабочими, используй тяжелоатлетический пояс когда работаешь в тяжелых сетах, разучи правильную технику упражнений обязательно, (это касается не только приседаний) а нагрузке подвергается не только спина, коленные суставы напрягаются больше всего, когда тренируешься с серьезными весами просто необходимо использовать бинты.
\

ВСЕ ВЕРНО!

Самому определить вряд ли получится.

Однако если при выполнении или после таких упражнений как приседания и становая тяга появляется дискомфорт, !не путать с мышечным утомлением!, а например в спине или тазовой области что то не так(боль, скованность, онемения или "отдаёт" в ноги и т.д.). Это может быть по причине смещения позвонков. Но вовсе не обязательно... из-за этого. Смещение проявляется не только в спортзале, если испытываешь постоянное утомление, спина часто болит, голова.... вообще то очень много признаков все не перечислить.

В случае наличия вышеописанных признаков найди хорошего мануального терапевта, он тебе точно скажет что у тебя есть а чего нет.

Если ничего не беспокоит, то нефиг об этом думать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...