Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Что вы думаете об аспирантуре?

Pianist

Рекомендованные сообщения

Поступаю сейчас в аспирантуру. Делаю это для того, чтобы откосить от армии. Откупиться не могу, потому что нет связей. Есть всякие подозрительные варианты, но я боюсь отдавать 5 килобаксов малознакомым подозрительным личностям.

Интересно ваше мнение, насколько плохо идти в аспирантуру?

Может лучше быть в бегах, прописаться в одном месте, а жить в другом?

• 2 недели спустя...
Поступаю сейчас в аспирантуру. Делаю это для того, чтобы откосить от армии. Откупиться не могу, потому что нет связей. Есть всякие подозрительные варианты, но я боюсь отдавать 5 килобаксов малознакомым подозрительным личностям.

Интересно ваше мнение, насколько плохо идти в аспирантуру?

Может лучше быть в бегах, прописаться в одном месте, а жить в другом?

Идти-то просто офегительно!Прикинь, с тобой здороваются профессора, тебя начинают замечать в мире науке (закрытом, между прочим), ты будешь (или не будешь, но это от тебя зависит) получать те знания, кот. другим будут недоступны. Тот багаж знаний и знакомств, кот. ты получишь за годы, а это не так уж и много, сыграют в дальнейшем тебе очень неплохую службу. При удачном раскладе с защитой дисера ты уже сможешь претендовать на весьма высокие гонорары за свою работу. И помни: аспирант и Кандидат наук-это не просто рядовой специалист. Это человек с именем!

Так что даже и не заморачивайся насчет зря-не зря. Здесь главное перетерпеть и выдать в конце курса обучения добротную работу и защитить ее.

Кандидатская-это вложение в Твое будущее!

Ну и отсрочка, естессно.

• 2 недели спустя...
наивный дурак

содержательно :wacko:

думаю, что давность создания темы не портит её актуальность.... в аспирантуре можно выделить два огромных плюса

1.Аспирантура сейчас один из вариантов наиболее безопасного откоса от армии

2.То, что сказал Samurai отчасти верно. Хороших специалистов в своей области через 4-7 лет по прогнозам того же "Эксперта" (сюда можно добавить и "Профиль" с "D' ", надеюсь это не будет сочтено за рекламу :rolleyes: ) больше не станет, а человек закончивший аспирантуру вообще будет цениться на вес золота. Да и определённые полезные в будущем связи в аспирантуре естейственно можно преобрести

• 3 года спустя...

Вопрос к нынешним пользователям форума. Кто учится на аспирантуре и какие плюсы и минусы в этом есть. Хочу на следующий год пойти учиться, но все еще не уверен в надобности аспирантуры. На счет армии проблема как таковая не стоит.

А в чем проблема то? Есть два варианта учебы в аспирантуре. Поступить и забить на нее. Тогда ты просто не защитишь кандидатскую, но взамен получишь отсрочку от армии+лишнюю корочку. Второй вариант - это посещать ее, реально делать работу, тусоваться в мире науки (что кстати не мешает тебе так же параллельно заниматься чем-нибудь другим), знакомиться с людьмим, получить опыт преподавания и все остальные бонусы, о которых писал Samurai. При любом раскладе никаких минусов я не вижу. Так же нужно учитывать, что в аспирантуру можно пойти не обязательно по своей специальности. Т.е. ВО ты можешь получить техническое, а в аспирантуру пойти на юриста или экономиста. Если будешь там делом заниматься, считай что это будет как второе высшее.

Работаю с 3 курса в налоговой. Тогда это было по специальности. В этом году получил аттестат бакалавра по специальности налоги и налогообложение. Сейчас на 5 курс ушел на аудит и бухучет. Преподавать желания нет, потому как денег в этом деле нет, а я молодой и активный и бабло мне просто необходимо на данном этапе жизни. При этом хочу, чтобы аспирантура не была в моей жизни и будущей карьере пустым звуком. Аспирантура по экономике будет, однозначно.

Возможно ли не преподавать в институте?

Работаю с 3 курса в налоговой. Тогда это было по специальности. В этом году получил аттестат бакалавра по специальности налоги и налогообложение. Сейчас на 5 курс ушел на аудит и бухучет. Преподавать желания нет, потому как денег в этом деле нет, а я молодой и активный и бабло мне просто необходимо на данном этапе жизни. При этом хочу, чтобы аспирантура не была в моей жизни и будущей карьере пустым звуком. Аспирантура по экономике будет, однозначно.

Возможно ли не преподавать в институте?

Не знаю тонкостей, но в моем универе далеко не все аспиранты преподают. Думаю, все решается в индивидуальном порядке.

Встречалась с аспирантом.... Прекрасный, умный, интересный мужчина, но унылое безденежье расстраивало.

Сама в аспирантуру не пошла по причине нежелания тратить время на науку, ибо ей я заниматься не хочу. Однако стоит отметить, что в моей области наука и практика далековато друг от друга находятся.

В ситуации остро стоящего вопроса об армии и не желания туда идти - аспирантура не плохой вариант.

Идти в аспирантуру для того чтобы закосить это не очень умно - аспирантура отнимает столько сил, что их хватит заработать не 5 тысяч бачков, а гораздо больше. Аспирантура это научная деятельность, она даже и для практики-то почти бесполезна, и совсем другое если ты будешь работать в ВУЗе или НИИ - вот тут от этого будет толк.

Прикинь, с тобой здороваются профессора, тебя начинают замечать в мире науке (закрытом, между прочим), ты будешь (или не будешь, но это от тебя зависит) получать те знания, кот. другим будут недоступны. Тот багаж знаний и знакомств, кот. ты получишь за годы, а это не так уж и много, сыграют в дальнейшем тебе очень неплохую службу. При удачном раскладе с защитой дисера ты уже сможешь претендовать на весьма высокие гонорары за свою работу. И помни: аспирант и Кандидат наук-это не просто рядовой специалист. Это человек с именем!

Так что даже и не заморачивайся насчет зря-не зря. Здесь главное перетерпеть и выдать в конце курса обучения добротную работу и защитить ее.

Кандидатская-это вложение в Твое будущее!

Бред.

Профессора здороваются не за аспирантуру, а за твои собственные знания и мысли - если их нет, как и в любом другом обществе уважать тебя не будут. А знаний в аспирантуре не дают - их нужно брать самому, что можно делать и без аспирантуры.

Гонорары? откуда бы им взяться если большинство (99,9%) диссертаций высосаны как минимум из пальца? Кому такая работа нужна? Мы не на западе - где исследования делаются на весьма неплохие гранты. Но даже там, чтобы получить такой грант надо еще ооо-чень хорошо доказать полезность исследования.

Человек с именем? С каким? Твои знания и опыт дают имя, а не корочка. Это как в арабском мире - человек закончивший школу уже уважаемый чел? Ну-ну.

Кандидатская это не вложение в будущее - это вычет из настоящего. У меня есть куча наработок, они выложены в свободном доступе и пользуются хорошим спросом, есть работы по весьма важным заказам на уровне неплохого НИИ. Но если я возьмусь их оформлять до диссертации, то потрачу времени примерно на 400-500 тысяч рублей, при этом получу прибавку к зп в институте в 2000 рублей в месяц, за сколько окупятся мои инвестиции, т.е. "вложения в будущее"? Что касается моей основной работы, то я получаю офигительные заказы именно благодаря знаниям и научному подходу, пусть и без корочки.

Также я непонимаю нах*я аспер экономистам, манагерам, психологам.

Могу ответить только за экономистов :D

Разработка программ для упрощения и совершенствования систем бухгалтерского учета и отчетности. Это раз. Видишь ли, программисты (практически все) в бухучете плохо соображают, так что разработкой программы является бухгалтер. Программ много, но 1С, БЭСТ, Oracle и прочие не уникальны, многие работают по своей разработанной программе.

Два. Упрощение большинства бизнес-процессов. Сейчас много кто пишет про это, но в наших реалиях пока мало кто понимает зачем это необходимо. Всем хорошо и со своим уровнем бюрократии.

Три. В зависимости от типа исследуемой отрасли можно сделать упор на недоработки в законодательстве. Так, полгода назад читал диссер по налоговой тематике, где автор указывал на низкую исполнительную дисциплину налогоплательщика, который получил извещение о предоставлении документов по встречной проверке. Раньше этот штраф был 50 рублей за документ. Он предложил увеличить его в 10 раз. Увеличили вдвое + 2000 рублей штраф сверху на руководителя.

Конечно, в нынешнее время много чего уже открыто и история имеет свойство повторяться, и каждый экономист вряд ли считает себя тем же Карлом Марксом, Адамом Смитом и прочими великими для своего времени, но каждый год находится тот, кто получает заслуженно Нобелевскую премию.

Так что экономистов не обижать! :D

Также хочу добавить, что высшка зарубежом не котируется наша. Ну большинство дипломов. А вот кандитат наук, уже везде приветствуется. (источник - препод в универе)

Я закончил аспирантуру, защитился. Пошел учиться только потому что нам с братом в Москве негде жить было, а там общагу давали :-)) Если честно, считаю это потеряными годами. Наукой нравилось заниматься, но проблема в том что у нас в стране никому нафиг это не нужно. Разработали устройство (заметь не просто метод. а устройство) по кодированию фото и видео сигналов. Дороже получилось на 40% но зато кодировало лучше чем аналоги JPEG и MPEG. Но никому не интересно, проще купить, чем внедрять новое.

Единственный плюс от Аспирантуры это то чно на работу устраиваться легко. Неоспоримое преимущество. Ну и может поможет эмигрировать в теплые края. По специальности естественно не работаю.

Также я непонимаю нах*я аспер экономистам, манагерам, психологам.

Отвечу за психологов. Речь идет о желание остаться в науки, выявить связь "размера мизинца на левой ноге с уверенностью в себе". Жаль, что от практики психологи-ученые далеки...... такое впечатление, что мы вообще не в курсе проблем друг друга. Конечно, любопытно узнать о новых открытиях в психологической науке, но не более того.....

Единственный плюс от Аспирантуры это то чно на работу устраиваться легко. Неоспоримое преимущество.

Там где тебя не знают, может быть, там где круг хороших специалистов очень узок - вряд ли. В моей предметной области всех лучших специалистов знают наперечет (их 5-10 на весь город), ни один из них не имеет ученой степени. Таже ситуация у программеров - взять хороших специалистов по СУБД или защите информации - вряд ли кто из них имеет ученую степень.

А я вот учусь на юриспруденции, мне есть смысл идти в аспирантуру?

Дело не в том где ты учишься, а в том будет ли отдача от этой корочки. Если ты пойдешь в науку, то да, если у тебя будет своя контора, то да. Если ты будешь помошником судьи, то вряд ли.

ЗП на стартапе будет больше процентов на 80, а больше различий нет

О каком стартапе идет речь?

Если имелось ввиду "на старте", то не верю. Если тебя знают как специалиста - твоя корочка никому не нужна, если не знают - хорошей работы не видать независимо от корочки. Просто за наличие степени никто платить не будет. Уверен - если пойти по вакансиям с двумя резюме, но отличающимися наличием/отсутствием КТН зп будет отличаться на 10-20%, не более, а первые полгода работы и их нивелируют.

В ВУЗе или НИИ да, но там платят такие копейки, что 80% это тоже копейки.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 141

Замужняя

2. 89

Сорокалетний девственник

3. 30

Недолюбовница и жена

4. 5

Хелп ми !! Не понимаю , что происходит .

5. 5

Хелп ми !! Не понимаю , что происходит .

• Создать...