Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Программа Любера

Рекомендованные сообщения

Начал читать книгу Доктора Любера "Культуризм по-нашему, или секреты "качалки"...

там предложена такая программа:

Понедельник

1.Жим с груди стоя.

2."Протяжка" штанги узким хватом к подбородку.

3.Подъем штанги на бицепс

4.Приседания со штангой на плечах

5.Жим лежа.

6.Тяга штанги в наклоне

7.Поднос прямых ног к перекладине

Среда

1. 20 глубоких приседов и без перерыва 15 повторений "пулловер с гантелью" - 3 суперсерии

2.Подтягивания широким хватом за голову,

3.Подтягивания широким хватом к груди,

4.Подтягивания средним обратным хватом к животу,

5.Отжимания на брусьях,

Пятница

1.Жим с груди стоя.

2."Протяжка" штанги узким хватом к подбородку.

3.Подъем штанги на бицепс

4.Приседания со штангой на плечах

5.Жим лежа.

6.Тяга штанги в наклоне

7.Поднос прямых ног к перекладине

в зале начал заниматься с сентября этого года, до этого всё лето провисел на турнике и брусьях.

как вообще программа? меня смутило что упражнения на все тело в один день...

перетренерованности и тп не будет?

Понедельник - пятница - одно и то же.

Упражнения на малые мышцы перед жимом и приседами .. Мне кажется лучше наоборот

Приседы и жимы в один день .. Тяжеловато

С жимами можно было бы разводку гантелей комбинировать.

Резюме : Мне кажется есть проги лучше. Можно посмотреть в этой же теме.

Прога химическая. и расчитана очень подготовленых людей.

В любом случае больше 1-2 месяцев эту прогу использовать нельзя.

Перетренированность 100%

Вот зря вы так об этой программе... Она имеет достойный результат, особенно для людей которые начинают "знакомство" с тренажерным залом (все что менее года - полтора - то знакомство, образно говоря). А насчет становой, я скажу так: не все ее могут ГРАМОТНО делать... Иногда приходится начинать со становой на прямых ногах, для разраьотки спины. ( во время подъема сутулятся).

Вот зря вы так об этой программе... Она имеет достойный результат, особенно для людей которые начинают "знакомство" с тренажерным залом (все что менее года - полтора - то знакомство, образно говоря). А насчет становой, я скажу так: не все ее могут ГРАМОТНО делать... Иногда приходится начинать со становой на прямых ногах, для разраьотки спины. ( во время подъема сутулятся).

Насчет становой - согласен. Есть ряд упражнений, технику которых лучше и полезней отработать и закрепить на малых весах (а иначе и невозможно). Но именно для новичка .. подряд идущие тяжелые упражнения .. Мне кажется сдохнешь на приседах. Потом на жиме. А потом еще и тянуть ...

Я приседаю около часа .. А тут...

Из самой книжки.

Вполне допускаю, что у читателей, знакомых с литературой по бодибилдингу, предложенный в первых комплексах порядок упражнений может вызвать некоторое недоумение: как же так - начинать тренировку не с жима лежа или приседаний, а с чего-то иного? Поверьте, в этом есть свой смысл. Я не очень силен в теории, но на практике неоднократно наблюдал, что те атлеты, которые на первых порах начинали тренировки с нагрузки на мышцы плечевого пояса и спины, в дальнейшем значительно опережали в развитии объемов и силовых показателях (например, жиме лежа) тех из своих коллег, кто изначально ставил на первые места в комплексах работу над грудью. Предлагаемый для первых комплексов порядок упражнений был типичным в эпоху "додопингового" культуризма.

....

3. В комплексах отсутствует столь рекламируемая сейчас становая тяга.

Здесь история та же, что и с ногами. Становая тяга - прекрасное упражнение, развивающее всю спину в комплексе. Однако новичку это сложно понять, а когда что то делается из-под палки, то желаемого результата, как правило, не приносит. Зачем губить энтузиазм на корню? Понимание необходимости выполнения становой тяги так же, как и тяжёлых приседаний, - это некий рубеж в сознании, отделяющий "продвинутого" атлета от начинающего.

Нормальная общеразвивающая программа для новичков, никакой перетренированности не будет, веса петушиные используются, к тому же новичок просто не способен отработать подход до отказа, не надо слепо копировать чужие программы, все надо подстраивать под себя, можно сделать 2 дня отдыха между тренировками, но лично мне такая программа бы не подошла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 48

Трэш-знакомство

2. 48

Влюбился как школьник, завалил все что можно.

3. 1 442

Замужняя

4. 92

Уходить, решать?

5. 1 442

Замужняя

• Создать...