Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Вид боевых искусств

Cot

Рекомендованные сообщения

Я читал несколько тем, в которых ребята просили дать дельный совет в выборе боевых искусств. К сожаление там постили все, кому не лень, писали много и не по теме.

Я прошу в этой теме отписать только тех людей, которые посвятили тем или иным боевым дисциплинам достатончо времени. Не надо показывать свою излишнюю осведомленность и "знание", т.к лично меня несколько таких умников, спорящих между собой вводят в заблуждение.

Теперь по делу. Четко объясните пожалуйста:

1. какие единоборства являются боевыми, а какие спортивными

2. поясните что такое джиу-джитсу, кикбоксинг, тайский бокс, муай-тай (просто для меня это все "махание руками и ногами" по-разному названное :) )

3. и какие у них преимущества/недостатки относительно бокса и рукопашного боя

Извиняюсь, если что-то напутал с орфографией- я в боевых искусствах полный ноль. Еще раз прошу писать только тех, кто хотя бы 2-3 года занимался всеми вышеперечисленными видами единоборств.

Заранее спасибо

1 боевые единоборства: рукопашка, боевое самбо

2 кикбоксинг - бокс + удары ногами

тайский бокс - кикбоксинг + колени и локти ( удары разумееться )

муай-тай - тайский со всякими примесями вроде как не соображаю нефига)

3 бокс это спорт! в плане улицы всё во 2 лучше бокса

рукопашка универсальная дисциплина для уличного боя хотя поииде устраивают и спортивные соревнования, там виды разные

1 боевые единоборства: рукопашка, боевое самбо

2 кикбоксинг - бокс + удары ногами

тайский бокс - кикбоксинг + колени и локти ( удары разумееться )

муай-тай - тайский со всякими примесями вроде как не соображаю нефига)

3 бокс это спорт! в плане улицы всё во 2 лучше бокса

рукопашка универсальная дисциплина для уличного боя хотя поииде устраивают и спортивные соревнования, там виды разные

Спасибо- все четко , ясно и по схеме))) Не совсем ясным остается, правда, муай-тай для меня

Про Джиу-джитсу никто еще не писал. Да вот еще вспомнил такое название- ниндзютсу. Кто-нибудь может прокомментировать?

По мне так бокс рулит.

Бокс+качалка+инстинкты+хороший такой стержень=сильный соперник.

Вообще помоему главное не то чему ты учишься будь то тай или еще что, гланое кто ты, есть ли у тебя стержень.Если нет внутреннего стержня можешь забыть о драках.

Теперь по делу. Четко объясните пожалуйста:

2. поясните что такое джиу-джитсу, кикбоксинг, тайский бокс, муай-тай (просто для меня это все "махание руками и ногами" по-разному названное )

3. и какие у них преимущества/недостатки относительно бокса и рукопашного боя

Бред бред бред. цель занятий - держать себя в теле, стать грозой всего живого как Чак Норрис или просто делать нех ?

2 Леха:

Опять флуд разводите... Если бы меня и остальных интересовала твое мнение о цели занятий, я бы обязательно спросил- а так лучше промолчи, вместо того, чтоб не по теме писать!

2 Open:

То же самое. Про внутренний стержень и комбинацию бокс-качалка у всех и так мозгов хватит додуматься, а вот определиться с выбором направления боевых искусств не так-то просто, особенно новичку. Для этого я и пытаюсь собрать побольше информации просто и четко изложенной

1. Все единоборства имеют спортивную составляющию.

2. Джиу в основном борьба. муа тай, кикбоксинг - все одно и тоже

считается, что муа тай более жесткий.

3. Никаких недостатков и преимуществ. выбираешь что тебе нравится и занимаешься.

Вопросы кривые ответить толком не возможно

Если хочешь чем то занятся - приходишь в интересующий зал и смотриш чем занимаются. далее делаешь выбор нравиццо/не нравиццо

1. Все единоборства имеют спортивную составляющию.

2. Джиу в основном борьба. муа тай, кикбоксинг - все одно и тоже

считается, что муа тай более жесткий.

3. Никаких недостатков и преимуществ. выбираешь что тебе нравится и занимаешься.

Вопросы кривые ответить толком не возможно

Если хочешь чем то занятся - приходишь в интересующий зал и смотриш чем занимаются. далее делаешь выбор нравиццо/не нравиццо

Может я не так что-то понимаю,но например недостаток бокса в том, что боксер не использует удары ног, соответственно и атаковать может только с определенной дистанции. Зато недостатком большинства единоборств перед боксом является то,что требуется больше времени для усвоения. Это мои наблюдения. Возможно они и не верны

Если ты имееешь в виду айкидо и прочуюю лабуду - забей. Не освоишь и за 100 лет. Как говорили на одном бойцовском форуме - айкидо сестра балета. тоже самое можно отнести к нинзям, школе Кадочникова, Слявяно- горецкая борьба.

Сколько времени потребуется на бокс, стока примерно потребуется на освоение муа-тай, кикбоксинга или любой борьбы.

Быстрее всего осваивается бокс. При нормальном подходе за полгода будет из тебя хоть что-то. Тяжелее всего из того что пробывал - айкидо. Только вот определись что тебе на самом деле надо, агрессия на выходе или спокойствие духа и гармония. После тренировки по ударным видам идешь по улице что зверь в зад раненный, агрессивность зашкаливает, после айкидо того же умиротворенность в душе и люди милы как никогда. Прошу не бить сильно если что ни так сказал. Просто ввиду некоторых травм, полученных по-молодости(читай по-дурости) могу заниматься только неударными видами единоборств.

Сложный вопрос. ИМХО сейчас практически все БИ относится к спорту. Проводятся разные соревнования, чемпионаты. Это не говорит о том, что их нельзя использовать в прикладном плане. Одни требуют меньше времени для обучения, другие больше.

2. поясните что такое джиу-джитсу, кикбоксинг, тайский бокс, муай-тай (просто для меня это все "махание руками и ногами" по-разному названное )

Джиу-джитсу (дзю-дзюцу) - борьба+ударная техника. Перевес в сторону борьбы. С этим БИ мало знаком поэтому особо ничего описывать не буду.

Кикбоксинг - боксерская техника рук и удары ногами из каратэ. Соревнования имеются по лайт контакт, сэми контакт и фулл контакт с лоу киком; грани между любительским и проф кикбоксингом нету.

Муай Тай (Тайский бокс) - техника слегка отличается от кикбоксинга. Разрешены удары локтями, коленями, захваты в стойке. Бои в полный контакт.

Спасибо большое всем, кто здесь отвечал на мои вопросы. Для себя решил,что начну с бокса.

Предлагаю неопытным товарищам здесь интересующие их вопросы, т.к у меня на данный момент их нету

Хочу заняться спортом... коротко о себе: мне 16, занимался два года лёгкой атлетикой, полтора года уже не хожу...Для меня не принципиально идти именно на боевой вид спорта, хочу привести себя вы хорошую форму, улучшить уверенность в себе ну и т.д. в случае чего отпор дать.....

Что для этого посоветуете?

Хочу заняться спортом... коротко о себе: мне 16, занимался два года лёгкой атлетикой, полтора года уже не хожу...Для меня не принципиально идти именно на боевой вид спорта, хочу привести себя вы хорошую форму, улучшить уверенность в себе ну и т.д. в случае чего отпор дать.....

Что для этого посоветуете?

Кикбоксинг можно... А вообще пройдись по секциям и посмотри, что тебе нравится т.к. всё от тренера зависит. Но начинать нужно ИМХО с ударного стиля, потом уже можно можно будет борцовскую технику добавить, если необходимость будет. Вообщем сходи на кикбокс, кекусин, кудо, армейский рук. бой, боевое самбо и посмотри, что больше нравится... Удачи

Rewerty сломать могут что угодно и как угодно в любом виде БИ. А то что носы ломаюсться и тд. Если в професионалы не пойдёшь то тебе это не грозит. Так что иди на любое БИ и не пугайся 90% того что тебе говорят предрасудки людей которые либо бояться этим заниматься либо не занимались этим никогда.

Расскажу за себя, а там уж сами.

Работа сидячая, вес большой, внешний вид был не самый привлекательный. Долго искал чем бы заниматься. Критерия было два: Привести свое тело в презентабельный вид, что бы не стыдно было на пляже, и дать отпор на улице. В начале выбор пал на айкидо, но не покатило. Несмотря на очень привлекательную цену(1200р в месяц по Москве) данный вид единоборств не подошел мне.

Сейчас остановился на Муай Тай. Жестко, быстро, качественно. И относительно не дорого.

На начальном уровне рекомендовал бы совместить с плаваньем, особенно тем у кого слабая "дыхалка"

Данный вид спорта требует собранности и самоконтроля, что по жизни очень пригодиться. Так же занимаясь Муай Тай вы довольно быстро наберете форму, но для закрепления результата все равно нужны дополнительные тренировки в том же зале и бассейне.

кикбоксинг, муай-тай, бокс это то что приведёт тело в нужную форму и дас результат ( хотя бы какой то ) через 6 мес УСЕРДНЫХ!!! занятий ( а не так что 1 раз в неделю для галочки ходишь ). мне помогло на первом же месяце B) , банально набрался уверенности в себе, хотя перчатки одевал пару раз и то тихонечко :rolleyes:

Я впринципе решил заняться боксом. Как думаете, В 16 ЛЕТ НЕ ПОЗДНО НАЧИНАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ!? (я ничем боевым никонда не занимался). А то друг мне щас понарассказывал, что первые месяцы меня ваще по-страшному выносить будут ((( страхово чё-то....Завтра пойду посмотрю тренировку.....

Вопрос к Акутагаве. Я хочу начать заниматься тайским боксом, но в Москве довольно много клубов, поэтому хочу остановить свой выбор на каком то одном. По каким критериям ты выбирал клуб? Просто приходил и смотрел или как то еще? И хороший ли тренер?

Я впринципе решил заняться боксом. Как думаете, В 16 ЛЕТ НЕ ПОЗДНО НАЧИНАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ!? (я ничем боевым никонда не занимался). А то друг мне щас понарассказывал, что первые месяцы меня ваще по-страшному выносить будут ((( страхово чё-то....Завтра пойду посмотрю тренировку.....

Отпишитесь кто-нибудь!

Вопрос к Акутагаве. Я хочу начать заниматься тайским боксом, но в Москве довольно много клубов, поэтому хочу остановить свой выбор на каком то одном. По каким критериям ты выбирал клуб? Просто приходил и смотрел или как то еще? И хороший ли тренер?

Знаешь, если честно я просто пришел в ближайшую школу, позанимался пол занятия, и меня вынесли из-зала. Просто потому, что тренировка жесткая оказалась. Вот когда отошел, сердечко успокоилось, тогда и понял, что дальше искать нет смысла, ибо даже если это плохая школа, то в хорошей я точно не потяну, с полными физ нагрузками. Занятие было первое для всей группы, и выдохлись все. Даже те, кто в качалку ходит полноценно и не первый год.

Если интересно, федерация Лао-Муэй. Я доволен, тренер нравиться, уходить не буду. Так что, смотри, вдруг пригодиться.

Rewerty - мне 22, и я не задаюсь таким вопросом. Так что, дерзай.

1. Хз, просто на примере того же Боевого Самбо(бои без правил) - существует как спортивная версия СБС так и полная БС; Так спортивная версия отличается лишь тем что в партере нельзя бить локтями и коленями по голове.

2. Джиу-джитсу в настоящий момент - это дзюдо + карате (не помню как точно вид карате называется, но суть в том, что в голову руками бьют очень редко ибо "контролируемы удары" должны быть; и в партере нельзя добивать, только болевые). Остальное вроде всё расписали

3.В боксе/тайском боксе/рукопашке ты получаешь по голове больше чем в других видах. Но главный минус - там нет партера, вообще.

И это, занимался много чем, но на Боксе получал по голове больше чем сей час получаю на Боевом Самбо раза в 2 :)

Цитата

приходят и в 20 лет, хотя на мой взгляд будет трудновато, многие ходят лет с 10-13, но в принципе при наличие желание можешь и заработать пару медалей

Цитата

приходят и в 20 лет, хотя на мой взгляд будет трудновато, многие ходят лет с 10-13, но в принципе при наличие желание можешь и заработать пару медалей

Медали мне нафиг не нужны, я просто хочу научиться чему-нибудь и не хочу травмы получать!

Медали мне нафиг не нужны, я просто хочу научиться чему-нибудь и не хочу травмы получать!

Тогда иди в шахматы играть. Любой спорт травма опасен. Будь то плавание или бокс.

Тогда иди в шахматы играть. Любой спорт травма опасен. Будь то плавание или бокс.

Сравнил писюн с пальцем, на плавании никто тебя по морде бить не будет...по крайней мере если не попросишь....а в шахматы я неплохо играю))))

Rewerty как по твоему где приобретаеться реальный боевой опыт?

где ты можешь показать себе и окружающим что ты умеешь?

СОРЕВНОВАНИЯ!!!!!!!

100000000 ударов по мешку

100 спарингов на тренеровке

НЕ ЗАМЕНЯТ "этого". Соревнования это то что являеться связующим звеном между теорией и практикой. Все твои достижения можно обрезать на 50% и это то что мы увидим на соревнованиях. Это то что ты можешь показать в бою.

Да и внукам будет чем похвастать

Всем драсте. Вопрос - у меня такое сложение, что очень высокий (как мне кажется) 193см, и при этом довольно худой (84 кг).. Хожу пока просто в качалка - штанга (жим - 80) , гантели.. Мышцы растут быстро, а вот техники явно не достоет. Куда с такой комплекцией податься?

Я честно говоря уже ожидал, что парень сходит в какую-нибудь секцию БИ, опишет впечатления и т.д., а тут демагогию развели...

В любом случае никто тебя убивать не будет на первом же занятии.

лучше всего кикбоксинг или тайский вместе с дзюдо или еще каким нибудь видом борьбы... на улице проще будет...так я кикбоксингом лет 8 занимаюсь...года 3 назад стычка с одним боцом была...так я ему 2 прямых и в клинч..а он,не дурак,через бедро..я аж память потерял :D:D а заниматься можно с любого возраста...главное чтоб тренер квалифицированный был

Чуть не подавилась, когда прочитала, что школу Кадочникова сравнили с балетом. Весь стиль А.А. Кадочникова - это солянка. Собрано то, что Алексей Алексеич посчитал лучшим с разных видов БИ. Сама уже продолжительное время занимаюсь в этом направлении... Чистой воды механика и основы бокса, наверное (так проще будет сказать))). Никаких мудреных маханий ногами, никаких точечных ударов мизинцем левой ноги в точку "цао" под подбородком и так далее. Все, конечно, зависит от тренера. У нас он замечательный.

К автору - иди уже хоть куда-нибудь. Не понравится - сходи в другое место. А то одни слова.. Хочу, но боюсь... боязно но хочется.

Например на нашу секцию (говорю нашу - потому что явлюсь администратором военно-спортивного клуба) ходят дети 10-12 лет, 16-24. Никаких ограничений по возрасту (разве что младше 8 лет в секцию не берем).

Так что дерзай, автор.

Во времена моих занятий тай-боксом тренеры устроили встречу с школой Кадочникова. Мы вынесли их всех в одну калитку. Но от тренера конечно очень много зависит.

Это мое чистое Имо

Муа-тай один из самых жестких и универсальных БИ. Работа в клинче в захвате, освобождение от захвата. в Кике и обычном боксе клинч как правило разводят.

Никаких мудреных маханий ногами, никаких точечных ударов мизинцем левой ноги в точку "цао" под подбородком и так далее.

Кстате не надо в муай-тай такого нету,и техника ног в тае одна из самых жестких

Парни, ниче не хочу сказать хорошего или плохого, но - в Москве НЕТ инструкторов преподающих систему Кадачникова. Все господа, которые преподают эту систему, не имеют к ней ни малейшего отношения. Ни у кого нет лицензии на преподование полученной у Кадачникова. Кто не верит - могут ему позвонить. Его телефон есть в инете. Я видел человека, который дейстивельно знал эту систему. Его приезд на авивмоторную пару лет назад до сих пор, наверное, не забыли...

А по поводу что лучше... Побеждает не система, а человек. Среди боксеров есть такие ребята, что ну его нафиг с ними связываться, тоже самое можно сказать и про айкидо, и про любой другой вид единоборств. Но и лохов везде хватает.

Чуть не подавилась, когда прочитала, что школу Кадочникова сравнили с балетом. Весь стиль А.А. Кадочникова - это солянка. Собрано то, что Алексей Алексеич посчитал лучшим с разных видов БИ. Сама уже продолжительное время занимаюсь в этом направлении... Чистой воды механика и основы бокса, наверное (так проще будет сказать))). Никаких мудреных маханий ногами, никаких точечных ударов мизинцем левой ноги в точку "цао" под подбородком и так далее. Все, конечно, зависит от тренера. У нас он замечательный.

К автору - иди уже хоть куда-нибудь. Не понравится - сходи в другое место. А то одни слова.. Хочу, но боюсь... боязно но хочется.

Например на нашу секцию (говорю нашу - потому что явлюсь администратором военно-спортивного клуба) ходят дети 10-12 лет, 16-24. Никаких ограничений по возрасту (разве что младше 8 лет в секцию не берем).

Так что дерзай, автор.

Никакая это ни солянка, и ничего там хорошего не собрано. Там применены законы механики. Те самые, по которым работают механизны(например мясорубка). Но чтобы понять эту систему - нужно иметь мозги не плохого инжинера. В противном случае - лучше бокс или что нибудь восточное. И думать меньше, и удар поставят быстрее.

Никакая это ни солянка, и ничего там хорошего не собрано. Там применены законы механики. Те самые, по которым работают механизны(например мясорубка). Но чтобы понять эту систему - нужно иметь мозги не плохого инжинера

Не надо иметь мозг инженера вовсе) вообще мозг иметь не надо)))

Механика очень проста для понимания. А по поводу системы - сходите на официальный сайт А.А. Кадочникова, почитайте, если есть желание)

Mixfight - на земле будешь валяться, кимуру, амбар или гильотину тянуть?

ниче что грязно и холодно ?

Валяться не буду... Буду валять.

Значит и валятся =) Имо тогда самбо или дзюдо лучше. Учишься работать в одежде.

З.ы.

Не против миксфайт. Ибо немного фанат =)

• 2 недели спустя...

Разберись с тем чего ты хочешь. Если ты боишься драк и есть желание чувствовать себя уверенно, твой путь: СРУБ- современный реальный уличный бой. Отличная система, включает только реально применимые приемы. Можешь купить себе книжку, пойти на рукопашку и тренироваться дома с друзьями. За год чему то научишься

Разберись с тем чего ты хочешь. Если ты боишься драк и есть желание чувствовать себя уверенно, твой путь: СРУБ- современный реальный уличный бой. Отличная система, включает только реально применимые приемы. Можешь купить себе книжку, пойти на рукопашку и тренироваться дома с друзьями. За год чему то научишься

По книгам тренироваться? удачи :D

Можешь купить себе книжку, пойти на рукопашку и тренироваться дома с друзьями. За год чему то научишься

Год??? Простите, конечно, но.... У нас девочка (специально привожу как пример - девчонку - мы слабее, все-таки) после 5 месяцев занятий смогла отстоять себя, свою сумку и здоровье от человека с ножом. Нож выбила, дурака по голове стукнула. Была в шоке, но: жива и здорова. Знаете... было бы желание. ИМХО

• 2 месяца спустя...
Можешь купить себе книжку, пойти на рукопашку и тренироваться дома с друзьями. За год чему то научишься

Год??? Простите, конечно, но.... У нас девочка (специально привожу как пример - девчонку - мы слабее, все-таки) после 5 месяцев занятий смогла отстоять себя, свою сумку и здоровье от человека с ножом. Нож выбила, дурака по голове стукнула. Была в шоке, но: жива и здорова. Знаете... было бы желание. ИМХО

Книжку??? По рукопашке??? Ага. А еще лучше по карате. за год все ката выучишь))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 80

Уходить, решать?

2. 80

Уходить, решать?

3. 80

Долгий брак, сын, алкоголь, эмиграция, измена.

4. 238

Снова тупик

5. 80

Уходить, решать?

• Создать...