А к герою темы - любовь, да?
Вы переоцениваете свои способности,или эта тема это доказывает: Вы себе не принадлежите, а принадлежите чему-то , что даже не можете объяснить. Полное бессилие и отсутствие субъектности под видом "у меня к нему любовь".
А таким трешем, который происходит прямо сейчас, включая то, что у человека тройня, и ему дети точно не нужны, на чем основано Ваше мнение о себе как о человеке, который может принять решения относительно своих чувств? Если это они управляют Вами, а не Вы ими.
Если Вы не займетесь по серьезному, а не формально, психическим здоровьем, максимум будет вот так:
★ Антирезультаты психотерапии.
Весьма часто вижу, что психологи на 180° ошибаются насчет своего влияния на клиента, и результативности терапии, а клиенты - имеют изначально нереалистичные и неправильные в своей основе ожидания.
Психолог:
"ходила ко мне девушка, с достаточно созависимыми отношениями. Парень её был наркоманом, она его любила, как она считала на тот момент и конечно же была нужна помощь специалиста. И вот она пришла, мы с ней долго работали, хорошо и продуктивно, много было сессий, много терапии. Запрос у нее был такой - не зависеть настолько от этого человека, но в тоже время она хотела ребенка и счастливую семью, отношения, взаимопонимание, что бы ее любили и т.д. И мы прорабатывали с ней множество моментов и в детство заходили и ее какие-то желания прошли.
Спустя некоторое время ко мне на консультацию записалась другая девушка, у которой тоже были определенные проблемы во взаимоотношениях, и когда я спросил, откуда она узнала обо мне - она сослалась на ту, первую девушку, которая ходила задолго до ее появления.
Мы стали работать, у второй девушки качество жизни начало меняться в лучшую сторону, человек начинал смотреть на вещи по-другому.
И как-то раз приходит эта девушка на очередную консультацию очень возмущенной и рассказывает, что видела Таню (условно назовем ее так), которая ходила ко мне. По ее словам, они с ней встретились возле магазина и разговорились. Девушка рассказала, что идет ко мне на прием, на что та ей ответила, а мне он не помог, при том, что перед ней стояла коляска с ее ребенком и чуть позади счастливый муж.
- Но как он тебе не помог, если ты и хотела всего этого: ребенка, семью, любовь, понимание, ты же получила все что хотела, работа с психологом пошла тебе на пользу?
На что девушка возразила и сказала что «я хотела с ТЕМ человеком семью и ребенка», с тем человеком который ее оставил, который вытирал об нее ноги. И та девушка пришла, и вся на эмоциях рассказывала, как она (Таня) не понимает, что работа психолога привела к результатам и естественно работа над собой с помощью специалиста.
Этот случай вызвал у меня двоякое чувство, с одной стороны, нужность и результативность, а с другой обесценивание моей работы.
Появление ребенка и "счастливого мужа" - это внешние изменения, сложившиеся сами по себе. Это не результат работы психолога и прогресса клиента.
Результатом было бы изменение внутреннего мира "Тани", отказ от, снижение интенсивности или, минимум, осознание деструктивной тяги. Как видно из ее слов - ее нутро осталось тем же, просто теперь "результатом работы психолога" стал ребенок в заложниках у мамы, которая так же (или больше) хочет быть с наркоманом, а не с "счастливым мужем - отцом ребенка", которого она будет сначала тайно, а затем - открыто презирать (и испытывать вину за это, которая будет лишь бустить презрение).
Это копинг-стратегия - эскапизм (ESC) от своего разрушенного нутра через других людей: мужа и ребенка. Полное блокирование возможности интроспекции через истощение ресурсов своего сознания возникшими обязательствами (перед ребенком и мужем). И это оценивается психологом как результат. Хотя это антирезультат, потому что в психотерапии не внешние метрики, а внутренние. Внешние могут быть только следствием и бонусом, и то далеко не всегда"
Оригинал - отсюда
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.