Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Армия : скорей + чем -

Александр Бит

Рекомендованные сообщения

ВОт задумался на тему срочной службы. Много моих знакомых служат. Все говорят что очень полезная вещь. Да и если так рассудить то армия дает много плюсов : научат драться(армейский рукопашный бой), отличная физ. подготовка, начнешь на многие вещи смотреть по-другому. А то что касается дедовщины то это все бред. Дают пи*ды только лохам. Знакомый который служит один раз рассказал что как себя с самого начала поставишь так и будешь до конца приказа служить. ОН,например, только два месяца повь*бывал как говориться а потом все шло как по маслу. Думаю ТФНном которые создают различные темы типа "я лох" туда и идти, авось изменяться и многое поймут. И кстати после армии о девушках совсем другое представоение : я своего друга не узнал, раньше особо не интересовался девушками а теперь только шорох мутит.

Так что я думаю что это стоящая вещь, армия РФ.

А почему не французский легион? Кстати, до сих пор существует.

Там полно настоящих головорезов, подонков и отморозков. Среди них точно реальным мужиком станешь. Куда уж тут стройбату РФ. :D

Часть части рознь. Где дедовщина умеренная, а где и селезенки лишиться можно. Где действительно учат, а где заставляют шляться по городу и клянчить деньги у прохожих.

Я срочную солдатом не служил, учился в военном ВУЗе, стажировался в частях только (98-03 гг). Ситуция сильно разнится. Где солдаты в..вают на полигонах и действительно чему-то учатся, а где их вместо увольнения заставляют бегать все выходные в противогазах под барабанную дробь, чтоб хоть как-то занять. И пока не уволятся последние солдаты, служившие 2 и полтора года, идти не советую. Ибо возникновение зверской дедовщины некоторые военные историки связывают именно с переходом от трехлетнего к двухлетнему сроку службы в 50-е.

С точки зрения взросления личности и приобретения каких-то социальных навыков армия действительно дает многое. Но с переходом на год службы, как будет работать система - неизвестно пока.

Дедовщина ведь не столько избиение старших младшими (это внешние симптомы), сколько распределение нагрузки на военнослужащего в соответствии со сроком службы. Помимо дедовщины есть еще землячества и уставщина, а это гораздо хуже дедовщины, гораздо...

ВОт задумался на тему срочной службы. Много моих знакомых служат. Все говорят что очень полезная вещь. Да и если так рассудить то армия дает много плюсов : научат драться(армейский рукопашный бой), отличная физ. подготовка, начнешь на многие вещи смотреть по-другому. А то что касается дедовщины то это все бред. Дают пи*ды только лохам. Знакомый который служит один раз рассказал что как себя с самого начала поставишь так и будешь до конца приказа служить. ОН,например, только два месяца повь*бывал как говориться а потом все шло как по маслу. Думаю ТФНном которые создают различные темы типа "я лох" туда и идти, авось изменяться и многое поймут. И кстати после армии о девушках совсем другое представоение : я своего друга не узнал, раньше особо не интересовался девушками а теперь только шорох мутит.

Конечно , обязательно сходи... Через 2 года расскажешь

хз, я в реале за 2 года (и за год) заработаю и научусь больше чем в армии. и физ подготовку, и развитие себя - навыки общения а главное денег за этот год лучше на тачку заработать. причём боязни армии так же как и тюрьмы у меня нету, просто потеря времени и всё ;)

Многое зависит от того, куда ты попадешь.

А в остальном только от тебя - кто то подымается, кто то опускается. Впрочем, как и везде, но там очень отчетливо все видно.

хз, я в реале за 2 года (и за год) заработаю и научусь больше чем в армии. и физ подготовку, и развитие себя - навыки общения а главное денег за этот год лучше на тачку заработать. причём боязни армии так же как и тюрьмы у меня нету, просто потеря времени и всё

тоже вариант.

хз, я в реале за 2 года (и за год) заработаю и научусь больше чем в армии. и физ подготовку, и развитие себя - навыки общения а главное денег за этот год лучше на тачку заработать. причём боязни армии так же как и тюрьмы у меня нету, просто потеря времени и всё ;)

+1)

Я лучше за эти два года бизнес свой раскручу, чем где-то бегать по команде. Некоторые говорят, что к армии сначала тяжело привыкнуть, а потом становится очень просто: делаешь все по команде и не надо думать ни о чем. Мозги потом просто перестают соображать.

Если хочешь научиться драться, иди в секцию единоборств, если хочешь экстрима, сходи в поход в лес без еды, питаясь только грибами и ягодами (я в такой ходил). Опыта больше наберешься.

Не жалко ли тебе два (или даже один) года жизни?

Вот мой одноклассник сейчас в Чечне служит. Хочешь туда?

Mister XXXL можно и в чечню. Но лучше пусть если что(тьфу, тьфу) насмерть чем покалечат на все жизнь.

Зато послу службы не будет бля вопросов типа как дать тому мудаку пиз*ы или я не могу постоять за себя и за свою девушку. Уж после чечни точно.

А боевые секции конечно хорошо но у любого рукопашника спроси чем отличается армейский бой от простого рукопашного на который все ходят.

Зато послу службы не будет бля вопросов типа как дать тому мудаку пиз*ы или я не могу постоять за себя и за свою девушку. Уж после чечни точно.

Ерунда. У меня близкий друг в Чечне служил и не сейчас , а когда там война была...

Драться его там не научили уж ты мне поверь ... да и форму физическую он там хорошую не приобрел..

А вообще иди конечно , это очень здорово... если понравится можешь и за меня послужить ... чтобы еще более мужественным стать :)

автор знаешь в чем главная проблема?

Дедовщина? Нет. Плохо кормят? Нет. Вставать рано? Нет.

главная проблема - ты выпадаешь из жизни на 2 года, ты забываешь что такое суетиться, ты забываешь что такое бегать. Ты привыкаешь жить оп приказу, ты всем обеспечен, все у тебя есть, что тебе положено. Ты сам не думаешь, не суетишся, не стремишся. Ты долг отдаешь.

Я вот лейтеха, после военки, не служил, пока не собираюсь. 2 года в возрасте 17-28 - это 5 после армии. Подумай над этим. Время - это то, чего в жизни больше всего не хватает.

Я вот лейтеха, после военки, не служил, пока не собираюсь.

С первого января приказ выходит о том, что офицеров запаса не призывают.. Так что если до этого времени нас не заберут , то служить не будем...

П.С . Просто я тоже офицер запаса

Mattias а ты бызнес за меня создай и когда я отслужу за тебя отдай мне его:):):) все просто

А ты умнеешь на глазах :)

Наверное я все же откажушь... Дело в том, что бизнес создать НАМНОГО (еще раз) НАМНОГО (и все таки еще раз) НАМНОГО труднее чем отслужить в армии.

Так что будь мужиком, не бойся трудностей поступи в Институт и научись зарабатывать деньги... Это будет намного более полезно для тебя.

В Институте я уже учусь благополучно.

А деньги на сомом деле зарабатывать очень просто - главное работу найти или создать бизнес, тем более когда есть идея то это просто.:)

2Александр Бит,

зачем ты вообще создал такую тему?

Армия скорее + чем -???

я 2 месяца этим летом был в армии, в гвардейской привелигерованной части.

И знаешь что если не служил не говори что это скорее + чем -...

Это реально отупение мозгов, это другой мир... Ты даже не представляешь на сколько солдатам там плохо. И это элитные войска. Да становишься мужественнее таким быдлой становишься, тупым. Не все конечно но многие ребята именно такими и были в части. Отупение мозгов, за тебя всё решают просто выполнять приказы и всё.

Много чего мне показалось безчеловечным и отвратительным. армия это скорее ----- чем просто --

В Институте я уже учусь благополучно.

Вот и молодец!!!

А деньги на сомом деле зарабатывать очень просто - главное работу найти или создать бизнес, тем более когда есть идея то это просто.:)

Знаешь , моя зарплата исчисляется несколькими тысячами у.е. Так вот я считаю, что зарабатываю мало :)

Я имел ввиду , зарабатывать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большие деньги...

Я в свое время общался с одним очень известным и классным соблазнителем , мы обсуждали , на какие внешние проявления внутренней сути девочки ведутся больше всего ... Далее диалог

PUA - Если в тебе есть чувство шикарности , то это очень сильно заметно ... Девочки чувствуют это намного лучше парней. На это они ведутся всегда.

Я - Как приобрести это чувство внутри себя...

PUA - ТЫ когда-нибудь распоряжался Действительно большими деньгами ??

Я - что ты подразумеваешь под ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большими деньгами ???

PUA - 1 миллион у.е это достаточно много.

Я - нет , таких денег у меня никогда не было.

PUA - если ты сможешь заработать такие деньги , то это чувство (или ощущение) у тебя появится...

Если ты считаешь эту задачу просто , то флаг тебе в руки ... Но не говори больше глупостей об армии.

да... Маттиас прав ) идем вjobывать в инвестбанкинг, получть бонусы по 1 млн в год )

Ну почему же , некоторые предпочитают идти въ@вать в армию и получать за это п@здюлей :)

Меня это так умиляет

Все это детство в жопе и мнимая романтика. Ух сколько парней валят и из новосибтрского училища (спецназ гру) и из учебных лагерей перед отправкой в ичкерию, накушавшись этой романтики.

Как то беседовал на стрельбах (БМП стреляли) с солатиком. Мол, спрашиваю его, как вы все успеваете делать? Нас семестр обучалили стрелять правильно, а вы как? Да как, говорит солдатик, пришел дедушка и говорит - через два часа поверю, и по башке гаечным ключем для профилактики...

Некоторое "отупение" у отслуживших есть, только это связано не с самой службой, как мне кажется, а с упущененным временем, которое можно было бы на образование потратить. Продуктивный возраст блин. Я курсы языковые посещаю, и там наглядно видно насколько молодежь пошустрее и посообразительней даже ненамного более старших...

Все время радуют меня такие выкрики, типа: упущенное время, за это время можно многое успеть, многому научиться, создать бизнес и т.д. Самый прикол в том, что очень многие из этих орунов так ничего и не добиваются, ничему не успевают научиться и ничего не создают. Но считают себя большими умниками понявшими жизнь.

Никого в виду не имею, это я так, к слову.

Знаешь , моя зарплата исчисляется несколькими тысячами у.е. Так вот я считаю, что зарабатываю мало smile.gif

ну если ты живешь в столице то это действительно не очень большие деньги для нее. А вот для провинции это существенная сумма. Хотя все равно маловато.

А вообще все зависит от возраста. Например для парня в 18-23 года несколько тыс. у.е. это очень даже отлично, тем более если у.е.=евро. А вот для дяденьки это маловато. Хотя у нас в городе единицы зарабатываю несколько тыс. у.е., тем более если у.е.=евро. Их можно посчитать тыщами.

Но все равно чел. должен постоянно развиваться и если лавэ в месяц 3000 у.е.,тем более если у.е.=евро, то надо больше. Всегда больше, чем есть! Это правило буржуазии.

Ты прав.

А вот если есть пару миллиардов в кармане то и никакой пикап не надо.

Если ты считаешь эту задачу просто , то флаг тебе в руки

Я ко многому отношусь просто. Простое проще взять, а сложнее сложное.

Но не говори больше глупостей об армии.

Незнаю почему но мне хочет идти в армию. :):):)

А вообще я очень рад что ты заглянул и ответил в этом топике!!! :D:D:D Спасибо!!! :D:D:D

Конечо!Иди в армию!Там клево - все говорят,а потом через 2 годика когда вернешься отпиши в этой теме как тебе там понравилось.Да и ещё одна вещь,не надо другим свое мнение навязывать ;)

какая нах армия? (censored) друг 7 месяцев отслужил убежал через забор, с его призыва вообще почти никого не осталось, только если те, кто очки драит целыми днями. У брата в части парень повесился. Случаев море. Мозгов нет - иди. На флот сейчас 2 года, а не три.

Если знать ккуда попадёшь, можж идти. Иль через знакомых в военкомате узнай о нормальных в. частях, где понастоящему учат, а не ваньку валяют... или убивают.

Соглашусь с Lesstом.

Армия - минус год или два из твоей жизни. Никакого развития ты там не получишь(кроме спецчастей, там хоть драться научат), а лишь долгий период полного застоя мышления. Забудишь все чему тебя учили и после армии дорога тебе будет либо в ПТУ, либо на стройку.

Конечо!Иди в армию!Там клево - все говорят,а потом через 2 годика когда вернешься отпиши в этой теме как тебе там понравилось.Да и ещё одна вещь,не надо другим свое мнение навязывать wink.gif

Напишу тебе одну вещь. Был раз в одном месте. По научному не знаю как это называется но там короче распределяют кого куда, в какие войска. Знакомый мой там был. Так вот если ты тяжелее своего хера в руках не держал то тебя и возьмут в какой нибудь нах стройбат или что то таму подобное. А если ты нормальный то никто тебя в гадюшник не зашлет где ты буш нах очки драить все время.

у меня кореш щя в армии, бандюган, говорит залошат там любого хоть ты валуев,чо ты сделаеш один против семерых????пашеш как раб ,машины разгружаеш,весь день -а ночью с дедами веселишся,он их просьбы не выполнял-его пиздили, в роте у него деды пацана сосать заставляли,"если кто-то говорит что типа иди в арамию -мужиком станеш-нахуй их шли!"я тож хотел туда но теперь-нах

Зачем терять на армию драгоценные годы жизни? Чему там научат дома генералам строить? полы мыть? или может окопы копать? имхо научат только в ВДВ (рукопашка, парашюты и тд.) элита как никак, но туда еще попасть надо. Конечно кто без образования, работать не хочет в армию самая дорога. Не служил и служить не собираюсь.

Я тоже раньше храбрился, мол, хочу в армию. А как повестка пришла, резко расхотелось. Теперь, когда мне друзья, у которых отсрочки от армии говорят, что могут (или хотят) послужить, я отвечаю "посмотрим как ты запоёшь когда тебе в дверь позвонят, и попросят явиться для исполнения долга"!

главная проблема - ты выпадаешь из жизни на 2 года, ты забываешь что такое суетиться, ты забываешь что такое бегать. Ты привыкаешь жить оп приказу, ты всем обеспечен, все у тебя есть, что тебе положено. Ты сам не думаешь, не суетишся, не стремишся. Ты долг отдаешь.

Я вот лейтеха, после военки, не служил, пока не собираюсь. 2 года в возрасте 17-28 - это 5 после армии. Подумай над этим. Время - это то, чего в жизни больше всего не хватает.

+1.

Много рассказов знакомых слышала и все как один говорят что отупеваешь, именноп отому что

Продуктивный возраст блин. Я курсы языковые посещаю, и там наглядно видно насколько молодежь пошустрее и посообразительней даже ненамного более старших...
Соглашусь с Lesstом.

Армия - минус год или два из твоей жизни. Никакого развития ты там не получишь(кроме спецчастей, там хоть драться научат), а лишь долгий период полного застоя мышления. Забудишь все чему тебя учили и после армии дорога тебе будет либо в ПТУ, либо на стройку.

Наглядный пример. Паренек, 11 классов закончил, сообразительный, интересующийся, разносторонний. Хотел поступать в иститут. Забрали в армию после 11 класса (и пол года вроде, больше он не бегал). Отслужил 2 года (служил благо поваром и телеграфистом, ПТУ поварское еще успел закончить до армии). Пришел, стал поступать заново и понял что все забыл. Можно сказать что заново надо с 6 по 11 учиться. Нужны деньги... пошел работать, благо в метро много рекламы висит. Устроился помощником машиниста. Работает уже 2 года. Сейчас машинист (полюбому повышают).

армия разная.

Ити туда нужно, если ты к этому готов. Готов морально, физически, если ты здоров.

И уж точно не стоит туда ити, чтобы доказать кому-то что-то, не стоит ити туда за компанию, не стоит думать что армия сделает из тебя мужика и прочее. Современные реалии российской армии таковы, что никто не гаранитирует тебе сохранность жизни и здоровья. Смерть на поле боя это одно, смерть в мирное время от голода, побоев, халатности командиров это совсем другое.

Парни гибнут и в презедентском полку и в ВДВ, и в морфлоте.

Margab, когда тех кто валит из училищ перед отправкой как ты говоришь в Ичкерию начнут штрафовать за нарушения условий контракта, тогда они будут думать прежде чем поступать туда. Человек решивший связать себя с армией, получивший образование за счет государства должен делать то, что это самое государство ему говорит, а не выбирать где ему служить

Я не считаю, что 2 года, год, 1,5 года службы в армии это выбрашенное время. Тут отписываются городские парни, которых родители вырастили, дают образование, работу. Есть другая россия. Поселки где нет работы, совсем нет, а до ближайшего города крпного 700-800 км, ток проблема нет транспорта. Да и кому там нужен парень из деревни. Родители пенсионеры. Что делать? Для них армия это спасение, многие туда идут, заключают контракт, потому что это прямая дорога в жизнь. Это для кого то 10к уе не деньги, а для кого то 10к рублей деньги огромные. В армию не идет тот у кого есть перспективы, те кто должен расчитовать только на себя, скорее всего пойдут в армию. И будут терпеть все издевательства и действительно вернутся домой мужиками, в первую очередь характером.

ktoznaet), твой друг знал в какую армию он идет, значит он дважды ЛОЛ. Пошел в армию, служи, а не бегай через забор.

примечательно слышать мнения людей с пикап форума. Которые в ветке выши рассказывают как изменились характером, как они наконец стали мужиками, как чего то добились. А вот армии боятся. В теме про отражения атаки Гопов вы писали, что главное это внутренний настрой, и что любого гопа спокойно уделаете. А армии боитесь. Чего так? Добьетесь большего на гражданке, не верю господа. Многие тут пишут про то какие успехи у них в качалке, и что вчера 5 гопов побили в одного, а армии боитесь. Где же правда пикаперы? Или вы не боитесь только девочек )))

ЗЫ весь мир паникует по поводу атипичной пневмании, ток россия не чешится, а между прочим одна из самых распрастраненных смертей в армии это пневмания, чел умирает на 4-5 сутки с момента заболевания.

Единственное, для кого армия это возможность хорошая... далее картина маслом:

Сибирь. Деревня, до ближайщего города-миллионера пара тысяч километров. 10 домов. Утро. Похмелье. Вокруг валяются бутылочки из под расстворителя для ван, на некоторых даже остались наклейки - 15руб. Идет паренек, в глазах его - грусть, как ни странно, от него не несет перегаром...

вот для таких ребят - это возможность. Срочная служба->Школа прапорщиков, далее возможность получения ВО, далее возможность стать офицером... и его дети уже будут людьми уровнем повыше. Это хороший вариант.

Но когда человек, получающий ВО, говорит, что в армию служить идти - благо, честно говоря - думается, что он еше не вырос.

Lesst почему? бывает всякое, у меня есть гора негативных примеров про армию, чуть меньше положительных примеров. Люди разные, есть те кто рожден войном, лидер, пассианарий, да как хочешь называй, они идут в армию потому что хотят и таких не мало. Есть те кто не рожден лидером. Разумеется получать ВО а потом ити в армию имхо глупо, но ити в армию до ВО вполне.

Конечо!Иди в армию!Там клево - все говорят,а потом через 2 годика когда вернешься отпиши в этой теме как тебе там понравилось.Да и ещё одна вещь,не надо другим свое мнение навязывать wink.gif

Напишу тебе одну вещь. Был раз в одном месте. По научному не знаю как это называется но там короче распределяют кого куда, в какие войска. Знакомый мой там был. Так вот если ты тяжелее своего хера в руках не держал то тебя и возьмут в какой нибудь нах стройбат или что то таму подобное. А если ты нормальный то никто тебя в гадюшник не зашлет где ты буш нах очки драить все время.

Тебе лет то сколько,мальчик? :)

Я тебе сейчас кратко обрисую "современную русскую армию".Втыкай.

Армия - отражение общества в целом.А что у нас сейчас в обществе? - падение нравов,криминал,коррупция.Ты думаешь тебя возьмут в крутую часть потому что ты 100 х*ёв в одной руке удержишь? :lol: - НЕТ!НЕ ВОЗЬМУТ! потому что:

а)туда также берут за взятки

б)туда берут контрактников

А тебя туда могут взять только на чистку картошки и драинье сортиров,а долбосить тебя будут не меньше чем в стройбате,а может и больше.А самое клевое если там дедами окажутся горные товарисчи,они если больше 1го собираются - все звездец тебе.

Но это все фигня,ты же родину защищать идешь тебе эти трудности нипочем.Иди служи,пиши,не забывай ;-)

все равно же заберут.

А насчет чурбанов наслышан...их еще помойму чехами называют и они от этого сильно бесяца.:)

Блин, ну есть же сейчас куча военно-патриотических клубов. Ну походите туда, посмотрите, поучитесь, романтики покушайте. А потом уже делайте выводы, надо оно вам или нет. Если есть желание служить где-то конкретно - заведите связи с военкомом.

Деньги нормальные ИМХО в армии можно только в ООНии или "за рубежом" (Таджикистан, Киргизия) заработать (все по контракту). Все остальное - выживание, а не жизнь.

Дедовщины нет там, где уставщина или землячества, либо где более-менее зрелые люди служат (ОСНАЗ например).

Нормально ли капитану на майорской должности в Москве получать 12К рублей? Про рядовых контрактников и не говорю...

Я тоже раньше храбрился, мол, хочу в армию. А как повестка пришла, резко расхотелось. Теперь, когда мне друзья, у которых отсрочки от армии говорят, что могут (или хотят) послужить, я отвечаю "посмотрим как ты запоёшь когда тебе в дверь позвонят, и попросят явиться для исполнения долга"!

И что так изменилось с получением повестки?

Она кровю служивших щоль была написанна?

Вообще умиляет все это.

У половины из Вас Отцы, Деды служили. Не уж то небыло того что есть щас?

Вообще что то интересно стало сколько из Вас готовы пойти в армию.

Может опрос сделаем. От частей зависит конечно понимаю.

Из Всех отписавшихся интересно сколько служили, чтобы так осуждать.

Я не критикую и не осуждаю, мне пох на то по какой причине не идете(если не идете или не ходили), интересна сама цифра.

Max†muM когда мой дед молодым был, он тоже не рвался в красную армию, только там товарищь Троцкий четко сказал, кто не с нами тот против нас. На войну тоже особо не рвался, но понимал, что надо. Отец шел в армию, но армия другая была, людей с отсидкой не брали, уровень образования был у всех одинаков, соц. статус тоже.

Так что все ссылки на прошлое не актуальны.

Да ладно не было)

Вообще у СМИ есть такая особенность как 3.14зд-ть. Или раздувать все факты. А откуда все факты о дедовщине, прально 90% из сми.

Остальные 10 от друзей, в которых 7% не служили. Остается 1%.

Цифры прикинул на шару, знаю щас начнутся крики что незнаешь не надо. А Вы Знаете, да это моё имхо?

Колбасят за дела, и это было во все времена.

Бывают жестокие места конечно, но всегда найдутся черти которые где нибудь накосячат. Вот их и буду гноить. А если человек нормальный за что бить. Я тоже не служил(еще молодой), но пойду.

Вообще, как потом сказать Своему ребенку что не служил?

Если по другому поводу что время теряешь, то имхо.

Большинство тута учиться и бизнеса не какого не имеет)( Не сомнения, а большинство действительно не имеет)

Что времени терять, ваше дело, опыт в жизни лишний не помешает имхо не когда.

я имею возможность получать инфу не из сми, а из первых рук, так что могу сказать, что в сми попадают 1 % от того что есть на самом деле.

Бояться не побоев нужно. Я в первую очередь человек и хочу чтобы мои права соблюдались. Если какое то быдло продает меня на стройку, это правильно? Или же другое быдло отбивает мне селезенку? Тут может получиться, что рассказывать некому будет. Хотя если ты считаешь, что ты готов к службе в армии то это твое дело. Я ж писал, что это дело каждого, выбирает каждый сам. Я прямо говорю я не готов к службе в армии.

Я считаю что армия должна быть добровольная. Как прыжок с прашютом . Хочешь прыгай и получай андреналин , можешь правдо ноги поломать или разбиться.

Я прыгал, и в армии служил. Но осуждать тех кто не хочет туда идти не буду. Так как людей туда застоваляют идти насильно, отсюда люди звереют им все по х..ру и т.д. по тексту.

если армию сделать добровольную то как я думаю там людей станет очень мало и песдец россиянам. Защищать будет некому.

Давайте приведем статистику : кто пошел (или служил) бы, или не пошел бы (не служил)

я пойду если заберут

Александр Бит, понимаешь в чем фига, москва это не вся россия. сегодня конрактнику патят около 8к рублей, контракт есть возможность заключить через пол года срочной службы. Теоретически ты становишься свободным, можешь жить за пределами части и все такое. Практически ты все тот же срочник. Но 8к для большинства россиян это хорошие деньги. Если армию сделают полностью контрактной с минимальной ЗП 12к, люди пойдут туда, поскольку на гражданке не всегда есть работа, да еще и за 12 к. В моем городе чел без ВО такие деньги получать не может. Делаем выводы.

Армия в россии стала снова рабоче крестьянской, и в этом нет ничего хорошего.

В армию не пошел, по состоянию здоровья не пошел.

Армия это конечно хорошо, я даже хотел пойти одно время, но все тщательно взвесив передумал. Чего стоит только отсутствие возможности принимать душ каждый день и вообще следить за собой.

P.S.: Знакомый служит в горячей точке, в Чечне - получает 15К (повар). Но там опасно. Убивают. :ph34r:

Каждый сам вправе решать что ему полезно, а что нет. И куда ему идти, а куда нет.

В армии человеку, который не видит себя военным, делать нечего. И это мое имхо. И не только. Лучше потратить это время с пользой. Рукопашным боем и физкультурой можно заниматься и на гражданке.

А в армию пусть идут зарабатывать деньги, кто ничего другого не умеет.

Не увидел аргументов автора в пользу армии. Посмеялся про категории "лох - не лох" и только.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 673

Замужняя

2. 23

Знакомства онлайн

3. 23

Знакомства онлайн

4. 23

Знакомства онлайн

5. 27

Любовь спустя года, что мне делать и как быть?

• Создать...